Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Помогаю информационно. 

Ко мне обратилась Ольга, волонтер из Луганска, у которой я забрала Герду в прошлом году. 

Буквально пару дней назад Ольга прислала мне видео, от которых стынет кровь в жилах с просьбой помочь найти дом новой подопечной Афине. Я, к сожалению, взять пятую, сложную собаку к себе в однокомнатную квартиру не могу. Но мы договорились, что я размещу информацию по собаке здесь на форуме, когда станет понятна ситуация. 

На данный момент Афина прибывает в клинике "Добровет" в Луганске. Финансово пока вроде волонтеры справляются самостоятельно и ищут именно новых хозяев, которые проникнутся нелегкой судьбой барышни и смогут подарить ей дом, любовь и заботу. Людей, которым можно будет доверить Афину. Навсегда. 

Вот, что сегодня написали в ВК на страничке клиники Добровет https://m.vk.com/wall-202037886_3800?from=group

Такое красивое имя АФИНА и такая несчастная судьба...

Эту собаку вчера привез волонтер пенсионного возраста из Краснодона Лилия. Лиля не первый раз у нас в клинике, часто приезжает с бездомными кошками, да и собак периодически тоже привозит. Вот и в этот раз она не смогла пройти мимо беды, когда увидела пост про собаку. Она одна из всего города оказалась человеком.
За что так поступили с Афиной некогда любимые люди, которые взяли ее щенком в свой дом, почему она оказалась там, где оказалась и почему столько времени другие люди проходили мимо, отворачивая взгляд, когда ей так нужна была помощь, мы никогда не узнаем.
Невероятно истощенная, кожа просто висит на торсе. По телу расчесы и залысины. Уши хлюпают от гноя. На боку опухоль размером скулак. Сказать, что Афина голодна - ничего не сказать...
А вот по анализам она довольно неплохо сохранилась. Поэтому сегодня сразу дали симпарику. Она хорошо работает на собаках с демодекозом, проверено. Начали лечить ушки. Подстригли когти, она еле ходила на них. Накормили и согрели.
Дело в том, что на данный момент Афина НЕ НУЖДАЕТСЯ в стационарном лечении. А идти ей некуда. Лиля пенсионерка у нее дома огромное количество кошек. А учитывая, сколько собака провела на улице города, где никому до нее не было дела, возвращать ее на место обитания в Краснодон равносильно убийству.
В Свердловском приюте, который тоже отозвался помочь Афине, энтерит. Да и там совершенно полевые условия содержания животных. Девочки работают на голом энтузиазме.
В Луганске у Афины тоже никого... Она совершенно одна на этом белом свете.
Мы, конечно, с пониманием относимся к этой ситуации, НО мы ветклиника и не можем оставить Афину у себя на ПМЖ. И в стационаре у нас довольно мало места, а это значит, что пока Афина просто у нас живет, кому-то мы не сможем помочь в срочной хирургической помощи за неимением мест.
Давайте ВМЕСТЕ искать для Афины человека, который, понимая всю сложность ситуации, не побоится взять в семью эту собаку и сможет окружить ее любовью, заботой и теплом.
Афина по характеру довольно спокойная и контактная с людьми. Отлично ходит на поводке, только слабенькая еще очень. Ее нужно любить и кормить, кормить, кормить...
Пожалуйста, поделитесь информацией с максимальным количеством людей. Может повезет и мы найдем настоящего человека, который кардинально изменит судьбу Афины. Девочка достойна самого лучшего. Пусть все случится так, как нужно
Если это ВЫ, оставьте контакты или свяжитесь с нами.

Изменено пользователем Lina-Lina
  • Печаль 2
Опубликовано (изменено)

Знакомьтесь.

Домашняя лабрадор Афина.

У меня только один вопрос. Афина не скиталась по улицам. Она была хозяйской собакой. Вот что это за такие хозяева? Ну как так можно?

Screenshot_20250208_012303_org.telegram.messenger.jpg

Screenshot_20250208_012301_org.telegram.messenger.jpg

Screenshot_20250208_012255_org.telegram.messenger.jpg

Screenshot_20250208_012247_org.telegram.messenger.jpg

Screenshot_20250208_012227_org.telegram.messenger.jpg

Screenshot_20250208_012242_org.telegram.messenger.jpg

Screenshot_20250208_012209_org.telegram.messenger.jpg

Изменено пользователем Внучка
  • Печаль 3
Опубликовано

Ссылки на видео с Афиной

https://m.vk.com/video379894344_456241557

https://m.vk.com/video379894344_456241558

https://m.vkvideo.ru/clips/id796044825/feed/clip796044825_456239033

Еще одно видео не дает возможность загрузить ВК. Но думаю, что и по этим видео понятно в каких условиях, жила девочка.

Вдруг у нас на форуме найдется тот ЧЕЛОВЕК, который обратит внимание на девочку? Обратно ей нельзя никак.

• Печаль 1
Опубликовано (изменено)
54 минуты назад, Коробкова Ирина сказал:

А сбор на нее будете открывать? Ее конечно нужно сюда в клинику. Главное найти куратора и передержку. Денежкой помогу. Смотреть больно 

Ирина, спасибо большое!

Я предлагала открыть сбор тоже, но пока луганские волонтеры делают все самостоятельно.  Ольга в курсе данной темы, мы с ней списываемся ежедневно. Если нужна будет финансовая помощь, то я напишу и перенесу тему в другой раздел.

Пока целенаправленно ищут именно новую семью девочке. Может, кто-то решится серьёзно заняться Афиной. Они надеятся, что вдруг случится такая же история, как у меня с Гердой. Я девочку забрала тоже в самом начале попадания ее к Ольге и уже терапию собирали ей основательно тут. Вдруг Афине тоже повезет.

Буду признательна репостам данной темы. Ну не должна ни одна собака жить в таких неподобающих условиях. 😔

Контакты Ольги:

+7 959 160 07 00

Мои контакты:

Наталия +7-926-227-41-41

Если кто-то решится взять Афину, я думаю, что можно будет перенести тему в срочно или благотворительность и открыть сбор. Уверена, что многие форумчане не пройдут мимо такого случая и помогут.

Опубликовано

Обновление информации.

Пока ищут дом Афине, рассматривают возможность передержки барышни. Может, кто-то у нас в Москве отзовется? Все же медицина у нас тут сильнее.

Screenshot_20250209_165104_com.yandex.browser.jpg

• Печаль 1
Опубликовано (изменено)

Этот пост выложила на своей странице про Афину Ольга.

Screenshot_20250210_003952_com.yandex.browser.jpg

Screenshot_20250210_004000_com.yandex.browser.jpg

• Печаль 2
Опубликовано

Большая просьба, писать "ДЛЯ АФИНЫ", так как у Ольги есть еще и сборы различные для приюта.

Я сейчас попрошу перенести нас в срочно.

• Lina-Lina изменил название на Истощенной Афине из Луганска нашли семью в СПб. Помогите собрать 18 000 рублей для переезда в новую жизнь
Опубликовано (изменено)

Спасибо всем большое! Сбор для Афины закрыт. Сумма собрана полностью.

Screenshot_20250215_082505.jpg

• Спасибо 1
  • Lina-Lina изменил название на Истощенной Афине из Луганска нашли семью в СПб. Сумма для переезда 18000 собрана полностью
Опубликовано
3 минуты назад, Oxigi сказал:

+500 на ПСБ Ольге

только что , с пометкой для Афины 

Спасибо большое!!!

Девушку там готовят к поездке в Питер как заправскую невесту. Откармливают, выгуливают. Я очень надеюсь, что ее новые хозяева будут присылать весточки.

• Like 1
Опубликовано

У нас такая веселая переписка получается😂

Ольга один из кураторов моей Герды. И она следит за ней в вк и моем телеграмм канале. Поэтому у нас тут одни скрины. Но в любом случае, если что-ссылки на все здесь есть, можете лино задать вопросы и пообщаться, если возникнут вопросы или желание. 

Ну а вот ответ от Ольги

Screenshot_20250216_220033_org.telegram.messenger.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вот новая информация по Афине от Ольги, куратора девочки. 

Друзья, не так давно мы все переживали за лабрадоршу Афину из Краснодона, которая удивительным образом была не только спасена с улицы, но и сменила луганскую прописку на питерскую.
Афина уехала в семью Ирины, которая является заводчиком лабрадоров, имеет огромный опыт, но главное огромную любовь к собакам этой породы.
У Афины большие проблемы по здоровью, особенно учитывая ее солидный возраст в районе 10 лет. Точнее, к сожалению, не знаем.
У Афины была опухоль на боку, множественные раны на теле вследствие демодекоза, проблемы с ушами и глазами, проблемы с суставами...
По прибытию в Питер Ирина сразу же занялась ее здоровьем. Была сделана биопсия и когда подтвердилось, что это обычная липома, она была удалена. За время этой операции сразу же удалили кисту на веке, которая раздражала роговицу глаза и подстригли под наркозом ногти до правильной длины. Теперь они не мешают Афине ходить. Операция прошла хорошо, чувствует она себя гораздо лучше и легче.
Но это не все ее беды. На осмотре был выявлен свищ.
Его происхождение неизвестно, есть только предположения
1. Небрежно проведённая стерилизация, шовный материал не рассосался внутри и является источником постоянной инфекции. Опасность перитонита.
2. Пуля.
И в том, и в другом случае Афине нужна финпомощь на дополнительное обследование и скорее всего её ждёт ещё одна операция.
Операцию по удалению липомы Ирина оплатила сама.

Я буду рада, если Ирина решит прододжить вести тему девочки тут и дальше. Траты у Афины еще предстоят солидные, возможно, потребуется поддержка форума. 

Ждем решение. 

Screenshot_20250305_160535_com.yandex.browser.jpg

Screenshot_20250305_160541_com.yandex.browser.jpg

Screenshot_20250305_160545_com.yandex.browser.jpg

• Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...