RokSiAstra Опубликовано 17 февраля Автор Опубликовано 17 февраля Сижу думаю над тем, купить ли бегемоту клетку.. У нас проблема с сепарацией от меня, так как я с ней постоянно днем. Работаю из дома, никуда особой необходимости уходить в течении дня нет. И все было бы хорошо, если бы она просто скулила. Но она может за час буквально разодрать подушку, устроить полный бедлам и кавардак. Спит она отдельно в зале, и то если муж уходит последний, то ночь проходит гладко. Но если я, то точно на утро она до чего-нибудь доберется и это что-то будет растерзанное валяться на полу!) Итак все важные вещи убираем повыше или из комнаты на ночь. И вот думаю, поможет ли клетка в сепарации и избавлении от привычки вандалить. ._. Дополнительно, на занятии с кинологом собак многих помещают в клетку для отдыха в специально отведенное время.
Olgusia&Pitt Опубликовано 17 февраля Опубликовано 17 февраля От привычки вандалить клетка не отучит, но для безопасности собаки оптимально. Мой Вова страшно вандалил, когда меня дома не было. Если я знала, что уйду на час-два, то клетка спасала от вандализма и мне было спокойнее и за вещи, и за собаку. Сейчас он в нее иногда ходит подремать, подумать. Опять же на время уборки клетка реально спасает от любопытного носа) в общем, не надо думать, что клетка это тюрьма. Клетка такое же замкнутое пространство, как квартира, только предназначена для собаки, ее личная комната. 2
RokSiAstra Опубликовано 21 февраля Автор Опубликовано 21 февраля В 17.02.2025 в 13:10, Olgusia&Pitt сказал: От привычки вандалить клетка не отучит, но для безопасности собаки оптимально. Мой Вова страшно вандалил, когда меня дома не было. Если я знала, что уйду на час-два, то клетка спасала от вандализма и мне было спокойнее и за вещи, и за собаку. Сейчас он в нее иногда ходит подремать, подумать. Опять же на время уборки клетка реально спасает от любопытного носа) в общем, не надо думать, что клетка это тюрьма. Клетка такое же замкнутое пространство, как квартира, только предназначена для собаки, ее личная комната. Вот я также хочу, чтобы был ее личный угол, место где можно переждать уборку.. На часа два уезжали, домой вернулись.. а у меня цветок на полу. Везде земля, керамзит, осколки горшка. В другой раз подушка разодранная, и довольный щенок. Мало ли наглоталась всякого, сиди и переживай за ее безопасность. 😵
RokSiAstra Опубликовано 21 февраля Автор Опубликовано 21 февраля Всю неделю думаю о том, что я делаю бесполезную фигню с походами к кинологу. Потому что по факту ничего не меняется в поведении. Ходим рядом по команде и с контактом. Начала больше обращать внимание на меня, если поводок тянется и не дает ей добраться до вкусняшки/идти дальше: БЕЗ команд, типа сама додумывается что мать не разрешает/остановилась почему-то и надо бы у нее спросить. Но это происходит все еще редко и без раздражителей посторонних. С другими собаками все еще беда бедой. Она как будто стала еще более остервенелой в попытках к ним кинуться, хотя контактируем мы с ними еще реже (я избегаю их). Уф.. тяжко! %)))
RokSiAstra Опубликовано 21 февраля Автор Опубликовано 21 февраля Спит грустный и голодный ребенок после прогулки... 6
Аня и Сэмюэль Опубликовано 21 февраля Опубликовано 21 февраля 25 минут назад, RokSiAstra сказал: Всю неделю думаю о том, что я делаю бесполезную фигню с походами к кинологу. Потому что по факту ничего не меняется в поведении. Ходим рядом по команде и с контактом. Начала больше обращать внимание на меня, если поводок тянется и не дает ей добраться до вкусняшки/идти дальше: БЕЗ команд, типа сама додумывается что мать не разрешает/остановилась почему-то и надо бы у нее спросить. Но это происходит все еще редко и без раздражителей посторонних. С другими собаками все еще беда бедой. Она как будто стала еще более остервенелой в попытках к ним кинуться, хотя контактируем мы с ними еще реже (я избегаю их). Уф.. тяжко! %))) Расслабьтесь и попытайтесь получать удовольствие от роста малышки, на счет кинолога - лучше с ним чем без него однозначно) выдержка на раздражителей дело которое надо тренировать, в зависимости от характера собакена нужно больше или меньше времени, поэтому тут такое. Мой допустим сегодня утром и днем вел себя идеально. Ходил хорошо, на меня оглядывался, спокойно сидел и ждал пока пройдут мимо собаки, пробегали дети, прошла девушка и засюсюкала мол какой хороший. Днем делали разные упражнения на выдержку на улице (что ему сложнее т.к. у нас вокруг всегда есть куда отвлечься) и дома перед съеданием остатка корма из миски продолжили чутка. А вечером решила сходить дать ему побегать с друзьяшкой впервые за последние пару недель и "выдержка? терпение? не, не слышал! мать надо срочно лететь!". А насчет клетки - надо.. Я тоже из дома работаю и если я его выпускаю, то не работаю вообще считай (я как бы не сильно против))) а вообще да - я его отправляю туда отдохнуть только после еды, чтобы дреманул и не носился как дурик (с теми скачками что он выделывает и до заворота желудка допрыгать можно), на ночь, да и убраться когда мелочь не сидит на швабре и не охотится за пылесосом проще. Ну и да - пару раз пока меня не было он слегка разнес квартиру)) Клетку поставили по рекомендации кинолога, долго сомневались, ведь это же член семьи, а потом почитали форум, подумали и все же взяли. Но у нас еще и нюанс был, что маленький вообще не умел отдыхать и если дома есть хоть кто-то - значит надо играть и беситься, улечься спать его отправить было тем еще квестом. 1
RokSiAstra Опубликовано 21 февраля Автор Опубликовано 21 февраля 4 минуты назад, Аня и Сэмюэль сказал: Расслабьтесь и попытайтесь получать удовольствие от роста малышки, на счет кинолога - лучше с ним чем без него однозначно) выдержка на раздражителей дело которое надо тренировать, в зависимости от характера собакена нужно больше или меньше времени, поэтому тут такое. Мой допустим сегодня утром и днем вел себя идеально. Ходил хорошо, на меня оглядывался, спокойно сидел и ждал пока пройдут мимо собаки, пробегали дети, прошла девушка и засюсюкала мол какой хороший. Днем делали разные упражнения на выдержку на улице (что ему сложнее т.к. у нас вокруг всегда есть куда отвлечься) и дома перед съеданием остатка корма из миски продолжили чутка. А вечером решила сходить дать ему побегать с друзьяшкой впервые за последние пару недель и "выдержка? терпение? не, не слышал! мать надо срочно лететь!". А насчет клетки - надо.. Я тоже из дома работаю и если я его выпускаю, то не работаю вообще считай (я как бы не сильно против))) а вообще да - я его отправляю туда отдохнуть только после еды, чтобы дреманул и не носился как дурик (с теми скачками что он выделывает и до заворота желудка допрыгать можно), на ночь, да и убраться когда мелочь не сидит на швабре и не охотится за пылесосом проще. Ну и да - пару раз пока меня не было он слегка разнес квартиру)) Клетку поставили по рекомендации кинолога, долго сомневались, ведь это же член семьи, а потом почитали форум, подумали и все же взяли. Но у нас еще и нюанс был, что маленький вообще не умел отдыхать и если дома есть хоть кто-то - значит надо играть и беситься, улечься спать его отправить было тем еще квестом. У нас по градации среди людей. Мужчин в освновном она игнорирует или легко переключается на меня. Девушки в светлом и красном - это такой звоночек. Компании людей, болтающие, дети, знакомые собачники - это красный флаг. От компаний и детей я еще могу как-то увести и отвлечь, а от знакомых уже сложно. Вчера тоже "с друзяшкой" встретились.. они нас подкараулили и прервали тренировку. Вывести из игры было нереально. Удерживала физически, пока "друзяшка" не ушли с хозяйкой. И сразу Астра села и на меня в глазки и ожидание. Так и хотелось ей сказать: "Ну ты и балда!" Я тоже форум почитала, плюс кинолог советовала и у нее на площадке клетки для собак стоят, чтобы они там отдыхали между подходами. Наша только лазила обнюхивала, но оставаться в них пока отказалась. а у вас какая клетка? Мы клетку нашли на Озоне, но они такие дорогущие (с норм прутьями, не тонкими). Тонкие наша сразу оприходует.
Аня и Сэмюэль Опубликовано 21 февраля Опубликовано 21 февраля 1 минуту назад, RokSiAstra сказал: У нас по градации среди людей. Мужчин в освновном она игнорирует или легко переключается на меня. Девушки в светлом и красном - это такой звоночек. Компании людей, болтающие, дети, знакомые собачники - это красный флаг. От компаний и детей я еще могу как-то увести и отвлечь, а от знакомых уже сложно. Вчера тоже "с друзяшкой" встретились.. они нас подкараулили и прервали тренировку. Вывести из игры было нереально. Удерживала физически, пока "друзяшка" не ушли с хозяйкой. И сразу Астра села и на меня в глазки и ожидание. Так и хотелось ей сказать: "Ну ты и балда!" Я тоже форум почитала, плюс кинолог советовала и у нее на площадке клетки для собак стоят, чтобы они там отдыхали между подходами. Наша только лазила обнюхивала, но оставаться в них пока отказалась. а у вас какая клетка? Мы клетку нашли на Озоне, но они такие дорогущие (с норм прутьями, не тонкими). Тонкие наша сразу оприходует. у нас клетка номер 5 стандартная, в принципе не такая уж и дорогая - где-то 4500 стоила, сейчас посмотрела уже 6к как у нас(( ничего не разносит, нормально вполне) но если соберетесь брать с толстыми прутьями я кажется поняла о каких выговорите, на алиэкспрессе дешевле они примерно в 2 раза. Перекупы такие перекупы) А вообще, я разграничила моменты когда побегать, а когда не пускаю. Допустим раз в неделю/две утром на выходных можем пересечься с нашими подружайками. В остальных моментах если только заранее договоримся жирок растрясти, как допустим сегодня. В остальном - просто гуляем сами, занимаемся, завтра будет девочка его любимая (человек) днем работать раздражителем, попросила сегодня когда без мелкого на улице пересеклись. Вы если друзьяшки идут, а у вас занятия, или обменяйтесь телефонами с хозами друзьяшек и оговаривайте заранее или издалека по возможности кричите что к вам не надо, что вы занимаетесь. Все же ее проще будет успокоить если знакомая собака просто прошла мимо метров за 10 хотя бы, чем когда прямо из под носа собаку убирают.
RokSiAstra Опубликовано 21 февраля Автор Опубликовано 21 февраля 5 часов назад, Аня и Сэмюэль сказал: А вообще, я разграничила моменты когда побегать, а когда не пускаю. Допустим раз в неделю/две утром на выходных можем пересечься с нашими подружайками. В остальных моментах если только заранее договоримся жирок растрясти, как допустим сегодня. В остальном - просто гуляем сами, занимаемся, завтра будет девочка его любимая (человек) днем работать раздражителем, попросила сегодня когда без мелкого на улице пересеклись. Вы если друзьяшки идут, а у вас занятия, или обменяйтесь телефонами с хозами друзьяшек и оговаривайте заранее или издалека по возможности кричите что к вам не надо, что вы занимаетесь. Все же ее проще будет успокоить если знакомая собака просто прошла мимо метров за 10 хотя бы, чем когда прямо из под носа собаку убирают. В моменте как-то не до обмена телефонами, и я телефон не ношу с собой. У меня карманы забиты пакетами для говняшек, кормом, лакомствами, перцовым балончиком.. целые наборы всего XD еще и игрушки иногда... Я стараюсь подгадать момент, когда выходит одна пара с собаней, которые дрессируются давно с кинологом и у них отличная выдержка. На них проще самим тренироваться. На остальных бесполезно для нас пока что, а эти примером становятся и Астра легче переводит внимание на меня.
Olgusia&Pitt Опубликовано 22 февраля Опубликовано 22 февраля (изменено) Слушайте, вам сейчас не выполнения команд надо добиться, а создать необходимые навыки: смотреть на вас, выбирать вас в игре, не просто слушать, а ещё и слышать. Вам все это понадобится, когда у собаки начнется пубертат и она нафиг забудет все команды и вам надо будет начинать заново. Вот тогда номером один станет навык переключать собаку на себя, а команды уже приложатся. И кинолог нормальный он не собаку чему-то учит, а хозяина прежде всего - как взаимодействовать, как выстраивать контакт. И, кстати, если вам нужна просто комфортная в быту собака, то и команды будете учить те, которые реально нужны, их не так много) Изменено 22 февраля пользователем Olgusia&Pitt 2
RokSiAstra Опубликовано 23 февраля Автор Опубликовано 23 февраля 16 часов назад, Olgusia&Pitt сказал: Слушайте, вам сейчас не выполнения команд надо добиться, а создать необходимые навыки: смотреть на вас, выбирать вас в игре, не просто слушать, а ещё и слышать. Вам все это понадобится, когда у собаки начнется пубертат и она нафиг забудет все команды и вам надо будет начинать заново. Вот тогда номером один станет навык переключать собаку на себя, а команды уже приложатся. И кинолог нормальный он не собаку чему-то учит, а хозяина прежде всего - как взаимодействовать, как выстраивать контакт. И, кстати, если вам нужна просто комфортная в быту собака, то и команды будете учить те, которые реально нужны, их не так много) Мы сейчас на улице без команд стараемся (по заветам кинолога), чтобы связь создавать между нами и чтобы она меня начала выбирать 3
Olgusia&Pitt Опубликовано 23 февраля Опубликовано 23 февраля 9 часов назад, RokSiAstra сказал: Мы сейчас на улице без команд стараемся (по заветам кинолога), чтобы связь создавать между нами и чтобы она меня начала выбирать Молодцы! Ещё вспомните потом с благодарностью такого кинолога 👍 1
RokSiAstra Опубликовано 26 февраля Автор Опубликовано 26 февраля Недавно мы узнали, что наш Бегемот умеет ГАВКАТЬ! У нее есть голос оказывается! Это было удивительно, так как раньше она только скулила. А тут.. прям ГАВ во всю. И это было в тот момент, когда она выражала искреннее недовольство тем, что мамка и папка не дают ей ГРЫЗТЬ СТЕНУ! Представляете, эти изверги закрывали руками стену, а так как их руки грызть нельзя, то Астра искренне недоумевала, расстраивалась и противилась этому через лай. Проверено в последующем, когда она пыталась зубами играть, а мы ей запрещали. Тоже начинала недовольно урчать, рычать и как гавкнет пару раз. 1 3
VVS Опубликовано 26 февраля Опубликовано 26 февраля 1 час назад, RokSiAstra сказал: Недавно мы узнали, что наш Бегемот умеет ГАВКАТЬ! У нее есть голос оказывается! Это было удивительно, так как раньше она только скулила. А тут.. прям ГАВ во всю. И это было в тот момент, когда она выражала искреннее недовольство тем, что мамка и папка не дают ей ГРЫЗТЬ СТЕНУ! Представляете, эти изверги закрывали руками стену, а так как их руки грызть нельзя, то Астра искренне недоумевала, расстраивалась и противилась этому через лай. Проверено в последующем, когда она пыталась зубами играть, а мы ей запрещали. Тоже начинала недовольно урчать, рычать и как гавкнет пару раз. Вот... Ребёнок уже понял как выражать свое возмущение и негодование...дальше требовать начнёт своё законное, а там и строить родителей начнёт....))) 1 2
RokSiAstra Опубликовано 27 февраля Автор Опубликовано 27 февраля 8 часов назад, VVS сказал: Вот... Ребёнок уже понял как выражать свое возмущение и негодование...дальше требовать начнёт своё законное, а там и строить родителей начнёт....))) Да она уже.. только так начала заставлять вставать тогда, когда ЕЙ нужно.. ))) А если игнорим, то точно всю пеленку раздерет до ошметков 2
RokSiAstra Опубликовано 28 февраля Автор Опубликовано 28 февраля Начиталась я на форуме тем с обсуждением пеленок, у кого-то увидела нахваливания многоразовых, и решила купить на пробу. Так как те пеленки, которые нам нравились (одноразовые, на липучках) Астра начала нещадно грызть и моментально приводить в негодность. Долго выбирала, но вот пришли. Сначала Астра решила, что это новая лежанка, и она вкусная. Мы уж подумали, что все. И на ночь ей постелили дополнительную небольшую. В итоге на утро старая разорвана, новая как положили, так и лежала (она ее походу даже не грызла, что удивительно). Но луж на ней не было.. я обмакнула чуток в лужу ночную, и буквально перед нашей прогулкой, Астра устроилась на ней и сделала дело. УРА! ПОБЕДА! Правда большие дела она тоже сделала рядом с пеленкой, и из-за этого мы не пошли гулять. Да и рады, а то у нас там -20градусов. 5
RokSiAstra Опубликовано 28 февраля Автор Опубликовано 28 февраля Мы по заветам кинолога уменьшили, НО я заметила, что она снова вернулась к погрызанию стены, других грызательных мест. А еще начала кусаться в игре сильней и мощней. Стала очень активной и перевозбужденной, а настрой занятий и внимание на меня при собаках не изменился (такой же:"ОГО СОБАКИ!!!!" как и было раньше). В общем мне это НЕ нравится %)) И поэтому решила обратно увеличить пайку и посмотреть что будет, но спокойный, не гызущий все подряд, собакен мне важней. XD 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 28 февраля Опубликовано 28 февраля Может, смена зубов начинается? Не находили зубки молочные на полу? 1
RokSiAstra Опубликовано 5 марта Автор Опубликовано 5 марта В 28.02.2025 в 15:37, Olgusia&Pitt сказал: Может, смена зубов начинается? Не находили зубки молочные на полу? у нас уже давно резцы сменились.. недели две назад все клыки.. и начали маляры.. у нас тут коллекция из 1 клыка и моляра))))
RokSiAstra Опубликовано 5 марта Автор Опубликовано 5 марта Я как раз в тему смены зубов. Внезапно на нас обрушился игрушко-апокалипсис! Теперь играем только под присмотром. А то уже из попы помогала вытаскивать какахулечные нитки. Сгрызла 2 игрушки старые и любимые. Купила замену. В первый же день нет лапы у утки. Купила более прочные, и все равно не помогло. Деталей мелких уже нет. Пока убрала. Хочу заказать какую-нибудь кость или рог, но не разбираюсь в них. Не знаю что лучше купить (( 6
Екатерина Кириллова Опубликовано 5 марта Опубликовано 5 марта Вот в теме Рики нахваливают: Кость просто огонь!!!!! https://www.wildberries.ru/catalog/153093874/detail.aspx?size=256018136 Рика её грызёт, не отрываясь. Приходится убирать. Убираем в пакет и даём на время. У кого щенки - наилучшие рекомендации. 1
RokSiAstra Опубликовано 5 марта Автор Опубликовано 5 марта 34 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал: Вот в теме Рики нахваливают: Кость просто огонь!!!!! https://www.wildberries.ru/catalog/153093874/detail.aspx?size=256018136 Рика её грызёт, не отрываясь. Приходится убирать. Убираем в пакет и даём на время. У кого щенки - наилучшие рекомендации. Ой как хорошо, что вы написали! спасибо! Я на подобные тоже заглядывалась, но сомневалась 1
RokSiAstra Опубликовано 7 марта Автор Опубликовано 7 марта Решила попробовать заменить лакомства для трени на корм с вареной индейкой.. Вроде бы эффект такой же, как вкусняшки, но пока что эксперементим) Думаю, будет полезно делать передых от привычных вкуснях. Разнообразие, так сказать) 2
RokSiAstra Опубликовано 7 марта Автор Опубликовано 7 марта В 05.03.2025 в 16:10, Екатерина Кириллова сказал: Вот в теме Рики нахваливают: Кость просто огонь!!!!! https://www.wildberries.ru/catalog/153093874/detail.aspx?size=256018136 Рика её грызёт, не отрываясь. Приходится убирать. Убираем в пакет и даём на время. У кого щенки - наилучшие рекомендации. Ребенок в шоке от того, какая это крутая штука. Чую, что нам ее надолго не хватит или придется ее забирать с выдачей по времени))) 5
Екатерина Кириллова Опубликовано 7 марта Опубликовано 7 марта 48 минут назад, RokSiAstra сказал: Ребенок в шоке от того, какая это крутая штука. Чую, что нам ее надолго не хватит или придется ее забирать с выдачей по времени))) Интересно даже, насколько хватит)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти