Ракова Юлия Опубликовано 6 марта Опубликовано 6 марта 12 часов назад, Mad_Panda сказал: коварный однозуб) я еще с Кэдькой хотела с кликером, но тогда реально не хватило ни моральных, ни физических сил. Только читала о том, какие умные собаки у других. А сейчас времени побольше и можно попробовать. Ей прям нравится. Она как-то собирается вся. Или мне так кажется, потому что я хочу думать, что она не тупайка)) У нас Масик( мини аусси) хорошо работает на кликер, а Ти Джей больше на пицалку из игрушки. Сразу фокусируется.
Mad_Panda Опубликовано Пятница в 07:25 Автор Опубликовано Пятница в 07:25 23 часа назад, Ракова Юлия сказал: У нас Масик( мини аусси) хорошо работает на кликер, а Ти Джей больше на пицалку из игрушки. Сразу фокусируется. а пищалкой можно пищать, чтобы она внимание обратила? У нас сегодна подвиг. Мы истоптали собаку и смогли уйти от нее не дотоптав окончательно) 1
Ракова Юлия Опубликовано Суббота в 07:32 Опубликовано Суббота в 07:32 В 07.03.2025 в 10:25, Mad_Panda сказал: а пищалкой можно пищать, чтобы она внимание обратила? У нас сегодна подвиг. Мы истоптали собаку и смогли уйти от нее не дотоптав окончательно) Да, я нажимаю на пищалку и он фокусируется на мне. Хвалю бандита, так несколько раз. Затем распускаю поводк, метра на три и снова пищу) он реагирует и подбегает, снова хвалю пациента)))Помогает на выставках , чтобы на мать смотрел, а не на то что вокруг без него происходит))) 3
Mad_Panda Опубликовано Воскресенье в 18:44 Автор Опубликовано Воскресенье в 18:44 В 08.03.2025 в 10:32, Ракова Юлия сказал: Да, я нажимаю на пищалку и он фокусируется на мне. Хвалю бандита, так несколько раз. Затем распускаю поводк, метра на три и снова пищу) он реагирует и подбегает, снова хвалю пациента)))Помогает на выставках , чтобы на мать смотрел, а не на то что вокруг без него происходит))) спасибо, надо попробовать. Потому что я кормом гремлю в баночке))) Но пищалка громче точно. Свисток надо завести)
Mad_Panda Опубликовано Воскресенье в 18:56 Автор Опубликовано Воскресенье в 18:56 На даче огородили сеткой мои грядки и клумбы. Муж ржал, а детка не могла понять, как так почему нельзя туда, где все самое интересное. Особенно учитывая, что когда только приехали было можно. И ваще так прикольно носится между грядок, пока мать орет, как потерпевшая. А в клумбе ваще кайф, там по локти проваливаешься, а мать снова орет, чтобы не жрала тюльпаны. Какие там нафиг тюльпаны, я только что по ним проскакала и они в землю матушку ушли. В общем мать не выдержала. Посмотрим, как эта сеткаю будет стоять и вообще. Потому что идея мне нравится, у меня ж помидоры скоро расти должны. А тут исчадие ада носится. Кстати, я впечатлилась, она разогналась и перепрыгнула через метровую грядку. Прям так летела, аки пчелка))) полоски точно на жопке уже были, правда, не очень ровные) 3 8
Mad_Panda Опубликовано Понедельник в 12:56 Автор Опубликовано Понедельник в 12:56 И я с вопросом. Спрошу здесь для начала. Вот мы вышли, прошли как умные метров 10-50, как повезло, потом полетел листик, прошла собачка, фыркнул автобус (нужное подчеркнуть) и все собака обо мне забыла. Дернулась, я стою не двигаюсь. И дальше ей на меня воообще по барабану. Потому что даже если листик улетел можно что то понюхать, или сесть и смотреть на дорогу. Если я ее зову, ей по барабану) Вот что мне в этой ситуации делать? на пищалку не повернулась, кормом потрясла( он в баночке) тоже не повернулась. Сидит и смотрит. или ходит на длине поводка ( около метра получается) и нюхает.
pozolota Опубликовано Понедельник в 13:37 Опубликовано Понедельник в 13:37 38 минут назад, Mad_Panda сказал: И я с вопросом. Спрошу здесь для начала. Вот мы вышли, прошли как умные метров 10-50, как повезло, потом полетел листик, прошла собачка, фыркнул автобус (нужное подчеркнуть) и все собака обо мне забыла. Дернулась, я стою не двигаюсь. И дальше ей на меня воообще по барабану. Потому что даже если листик улетел можно что то понюхать, или сесть и смотреть на дорогу. Если я ее зову, ей по барабану) Вот что мне в этой ситуации делать? на пищалку не повернулась, кормом потрясла( он в баночке) тоже не повернулась. Сидит и смотрит. или ходит на длине поводка ( около метра получается) и нюхает. Я бы подошла и сунула кусок под нос,дождалась обращения взора на себя и побежала бы задом от собачки. Обычно они бегут следом вприпрыжку. Как только движение в вашем направлении обозначилось,можно похвалить и отдать вкусняху. Долго не бегите сначала, чтоб интерес не падал. 3 1
НиКа@Элли Опубликовано Понедельник в 13:49 Опубликовано Понедельник в 13:49 50 минут назад, Mad_Panda сказал: И я с вопросом. Спрошу здесь для начала. Вот мы вышли, прошли как умные метров 10-50, как повезло, потом полетел листик, прошла собачка, фыркнул автобус (нужное подчеркнуть) и все собака обо мне забыла. Дернулась, я стою не двигаюсь. И дальше ей на меня воообще по барабану. Потому что даже если листик улетел можно что то понюхать, или сесть и смотреть на дорогу. Если я ее зову, ей по барабану) Вот что мне в этой ситуации делать? на пищалку не повернулась, кормом потрясла( он в баночке) тоже не повернулась. Сидит и смотрит. или ходит на длине поводка ( около метра получается) и нюхает. Звать не надо. А вот издать звуки - свист, клекот, то, на что можно обратить внимание и сразу же , если щенок среагировал, предложить еду/ игру. а то так можно долго простоять. . Света правильно сказала - на крайняк - еду в нос и отвлекли от летающего листика. 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано Понедельник в 13:55 Опубликовано Понедельник в 13:55 7 минут назад, pozolota сказал: Вот мы вышли, прошли как умные метров 10-50 А сколько сейчас Майе? Мне кажется, Вы её перегружаете. Отталкивайтесь от возможностей собаки, не требуйте от неё больше, чем она может дать на данный момент. Время, расстояние наращивайте постепенно. Старайтесь действовать так, чтобы собака не совершала ошибок, потому что ошибки закрепляются, пожалуй, быстрее и прочнее, чем желаемое Вам поведение. К примеру, Вы посадили собаку на выдержку и отошли от неё на 5 метров и даёте паузу, которая для данной собаки на данном этапе обучения слишком длинна, собака встала и пошла. Понятное дело, Вы собаку вернёте на место, отругаете. А, собственно, за что? За то, что Вы сами не поняли как собаке объяснить что надо сидеть и ждать. Объяснять надо не торопясь, от занятия к занятию увеличивая сложность упражнения, удлиняя расстояние и время, вводя раздражители. 2 1
Mad_Panda Опубликовано Понедельник в 14:23 Автор Опубликовано Понедельник в 14:23 17 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: А сколько сейчас Майе? Мне кажется, Вы её перегружаете. Отталкивайтесь от возможностей собаки, не требуйте от неё больше, чем она может дать на данный момент. Время, расстояние наращивайте постепенно. Старайтесь действовать так, чтобы собака не совершала ошибок, потому что ошибки закрепляются, пожалуй, быстрее и прочнее, чем желаемое Вам поведение. К примеру, Вы посадили собаку на выдержку и отошли от неё на 5 метров и даёте паузу, которая для данной собаки на данном этапе обучения слишком длинна, собака встала и пошла. Понятное дело, Вы собаку вернёте на место, отругаете. А, собственно, за что? За то, что Вы сами не поняли как собаке объяснить что надо сидеть и ждать. Объяснять надо не торопясь, от занятия к занятию увеличивая сложность упражнения, удлиняя расстояние и время, вводя раздражители. Спасибо. Ждала вашего ответа. ей 4 месяца. В принципе, она это расстояние проходит, если ничего не помешало. Но мы идем, а я забрасываю ей в топку питание. Она на меня посмотрела, я кликаю и даю. Правильно? ТО есть мы идем, поводок расслаблен, она смотрит то на дорогу, то на меня. и не тянет. Она молодец. Она дернулась - я встала. Так ведь? Сейчас уж больно листики летают активно. потом я ее отпускаю типа гулять и нюхать всякие какашки. С выдержкой мы сидим пока только, когда я рядом. Пришли с прогулки, сели и я судорожно срываю с себя одежды, чтобы броситься в бурное море, ну лапы помыть то есть. Научились сидеть не дергаясь ( в 90 % случаев) чтобы я открыла дверь в ванную( это прям рядом метр-полтора, но я все таки отхожу на эти пару шагов) и потом туда идти. В миску уже не кидаемся как изголодавшиеся. Раздражители, они заразы такие, сами вводятся) И еще такой момент. Когда мы идем по делу, то не тянем и умняхи. А когда я отпускаю гулять, то я же за ней перемещаюсь? Или на гулять тоже нельзя тянуть? 30 минут назад, НиКа@Элли сказал: Звать не надо. А вот издать звуки - свист, клекот, то, на что можно обратить внимание и сразу же , если щенок среагировал, предложить еду/ игру. а то так можно долго простоять. . кстати, вот свистеть я не пробовала. Потому что на мой клекот она не реагирует))) Спасибо 43 минуты назад, pozolota сказал: Я бы подошла и сунула кусок под нос,дождалась обращения взора на себя и побежала бы задом от собачки. Обычно они бегут следом вприпрыжку. Как только движение в вашем направлении обозначилось,можно похвалить и отдать вкусняху. Долго не бегите сначала, чтоб интерес не падал. Спасибо. такая мысль проскальзывала, но я не знала стоит ли. И то есть мы поощряем то, что она вообще вспомнила о моем существовании, да?
pozolota Опубликовано Понедельник в 14:34 Опубликовано Понедельник в 14:34 10 минут назад, Mad_Panda сказал: то есть мы поощряем то, что она вообще вспомнила о моем существовании, да? Так и есть. Будьте благодарны,что о вас думают ващета 1 2
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано Понедельник в 14:43 Опубликовано Понедельник в 14:43 Если команда отдана, она должна быть выполнена, отсюда, не отдавайте команды, если не уверены, что собака её выполнит. Но если отдали, добивайтесь беспрекословного выполнения. ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ. Вы сейчас с щенком притираетесь, изучаете его. Потому пробуйте, ищите, что для него наиболее ценно, за что он бросит и листик, и палочку и ароматную тухляшку и придёт к Вам. Пробуйте разные звуки, запахи, образы. Ведите себя нестандартно, вызывайте у щенка удивление, любопытство. Например, попробуйте взять с собой на прогулку какие-нибудь хрустящие вкусняшки для себя (чипсы, сухарики) и начните их грызть, когда Майя застыла. Редкий щенок не прибежит посмотреть чем это хозяйка так аппетитно хрустит.
Mad_Panda Опубликовано Понедельник в 15:11 Автор Опубликовано Понедельник в 15:11 26 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Если команда отдана, она должна быть выполнена, отсюда, не отдавайте команды, если не уверены, что собака её выполнит. Но если отдали, добивайтесь беспрекословного выполнения. ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ. Вы сейчас с щенком притираетесь, изучаете его. Потому пробуйте, ищите, что для него наиболее ценно, за что он бросит и листик, и палочку и ароматную тухляшку и придёт к Вам. Пробуйте разные звуки, запахи, образы. Ведите себя нестандартно, вызывайте у щенка удивление, любопытство. Например, попробуйте взять с собой на прогулку какие-нибудь хрустящие вкусняшки для себя (чипсы, сухарики) и начните их грызть, когда Майя застыла. Редкий щенок не прибежит посмотреть чем это хозяйка так аппетитно хрустит. Спасибо. Про то, что и самой поесть можно, я не думала) команды мы пока и не отдаём. У нас из серии "пошли-пошли" Насчёт нестандартно, нас итак похоже двумя местными дурачками считают))) 2
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано Понедельник в 15:21 Опубликовано Понедельник в 15:21 8 минут назад, Mad_Panda сказал: Насчёт нестандартно, нас итак похоже двумя местными дурачками считают))) Наплевать. Позже, когда будут видеть Вашу идеально воспитанную собаку, зауважают.
andreus66 Опубликовано Понедельник в 16:10 Опубликовано Понедельник в 16:10 56 минут назад, Mad_Panda сказал: Насчёт нестандартно, нас итак похоже двумя местными дурачками считают))) Забейте. Когда я Блейда хвалил за выплюнутый тухлячок, от нас люди шарахались А жена просто отказалась с нами гулять ходить. 1
Mad_Panda Опубликовано 15 часов назад Автор Опубликовано 15 часов назад Я поняла, самые страшные раздражители это не собачки, потому что их я успеваю заметить раньше, чем она, не люди, потому что они крупнее собачек и не голуби, потому что они далеко. Самое страшное - это листики. Тудыть растудыть их. Это просто нечто. Легкий порыв ветра и все. Маечка уже душится на ощейнике в попытке поймать эти нехорошие листики. Понимаю, что это прикольно и она мелкая, но.... И главное, они летают вообще независимо от моей воли)))) 1
Сергей Федоров Опубликовано 15 часов назад Опубликовано 15 часов назад 32 минуты назад, Mad_Panda сказал: Я поняла, самые страшные раздражители это не собачки, потому что их я успеваю заметить раньше, чем она, не люди, потому что они крупнее собачек и не голуби, потому что они далеко. Самое страшное - это листики. Тудыть растудыть их. Это просто нечто. Легкий порыв ветра и все. Маечка уже душится на ощейнике в попытке поймать эти нехорошие листики. Понимаю, что это прикольно и она мелкая, но.... И главное, они летают вообще независимо от моей воли)))) Аналогично. Остальное Женька успешно игнорирует или, по крайней мере, спрашивает - можно ли... Листики в порывах ветра -- страшные предвестники бабочек... 1 3
Mad_Panda Опубликовано 14 часов назад Автор Опубликовано 14 часов назад 28 минут назад, Сергей Федоров сказал: Аналогично. Остальное Женька успешно игнорирует или, по крайней мере, спрашивает - можно ли... Листики в порывах ветра -- страшные предвестники бабочек... ох ты ж... ваша же старше и все равно уважает листики. Значит нам еще очень долго терпеть)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти