Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Во-первых, рычать на собак, даже залаять, безусловно, можно. Тут Майя полностью в своём праве. Рык - предупреждение.

Во-вторых, рычать на Вас  (и вообще на людей) нельзя, никогда, ни при каких обстоятельствах. Достигается это не пенделем, а общим курсом дрессировки.

В-третьих, не брать какой-то там кусок колбасы или другой какой вкусняшки без разрешения тоже нельзя. Над этим надо работать и Вам уже давно пора этим озаботиться. Если надо, распишу упражнения.

• Like 2
Опубликовано
2 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Во-первых, рычать на собак, даже залаять, безусловно, можно. Тут Майя полностью в своём праве. Рык - предупреждение.

Во-вторых, рычать на Вас  (и вообще на людей) нельзя, никогда, ни при каких обстоятельствах. Достигается это не пенделем, а общим курсом дрессировки.

В-третьих, не брать какой-то там кусок колбасы или другой какой вкусняшки без разрешения тоже нельзя. Над этим надо работать и Вам уже давно пора этим озаботиться. Если надо, распишу упражнения.

Спасибо. Не брать без разрешения мы не умеем( только если я заору нет. Распишите пожалуйста. 

• Like 1
Опубликовано

Тут Майя полностью в своём праве. Рык - предупреждение.

а если второй не понравится, что на нее рычат и она решит сожрать Майку? пока правда, когда на нее рыкают, ( обычно когда она достала очередную собачку) она пугается. Мне бы понять, с этими рыками, когда будут бить морду, чтобы избежать

• Like 1
Опубликовано

и вот с этим тоже. Я честно читаю все темы, что велено, но не врубаюсь до конца. Вот самоконтроль, про который все пишут? Это тоже самое, что выдержка? Я знаю только одно упражнение. Посадить и удалиться. А нет, еще одно, миску поставить и не дать туда головой нырнуть. С первым у нас потихоньку, сидит пока я раздеваюсь, чтобы лапы пойти мыть, в лифте сидит, когда двери открываются ( каюсь, ненавижу собак, которые вылетают из лифта сшибая все на своем пути, поэтому тут прям пунктик). Перед миской сидит секунд 5. Больше пока не пробовали. но это дома. на улице об этом только мечтать.

Учимся не тянуть, иногда прям супер, иногда - пятая точка. Подзыв тоже самое. Начали играть в веревочку на улице. Но пока недолго.
Что входит в этот самый курс дрессировки, который надо освоить? 

• Like 1
Опубликовано
3 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Надо всем. Можно расписать прям здесь. Пожалуйста.

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Mad_Panda сказал:

и вот с этим тоже. Я честно читаю все темы, что велено, но не врубаюсь до конца. Вот самоконтроль, про который все пишут? Это тоже самое, что выдержка? Я знаю только одно упражнение. Посадить и удалиться. А нет, еще одно, миску поставить и не дать туда головой нырнуть. С первым у нас потихоньку, сидит пока я раздеваюсь, чтобы лапы пойти мыть, в лифте сидит, когда двери открываются ( каюсь, ненавижу собак, которые вылетают из лифта сшибая все на своем пути, поэтому тут прям пунктик). Перед миской сидит секунд 5. Больше пока не пробовали. но это дома. на улице об этом только мечтать.

Учимся не тянуть, иногда прям супер, иногда - пятая точка. Подзыв тоже самое. Начали играть в веревочку на улице. Но пока недолго.
Что входит в этот самый курс дрессировки, который надо освоить? 

А вы с ней как учились разрешение получать ,чтоб брать еду? 

Упражнение есть такое,когда щенок пытается из кулака корминку достать,но ему не дают - кулак не открываю и не убирают,руку не отдёргивают. В какой-то момент  щенок отступит и посмотрит на Вас. Вот тут хвалим,открываем ладонь и разрешаем взять.  Само то,что в руке еда и  открывается ладонь по воле хозяина, а не сама по себе или по желанию собаки,это уже приучает уважать решение кормящего)))

• Like 5
Опубликовано (изменено)
25 минут назад, pozolota сказал:

А вы с ней как учились разрешение получать ,чтоб брать еду? 

Упражнение есть такое,когда щенок пытается из кулака корминку достать,но ему не дают - кулак не открываю и не убирают,руку не отдёргивают. В какой-то момент  щенок отступит и посмотрит на Вас. Вот тут хвалим,открываем ладонь и разрешаем взять.  Само то,что в руке еда и  открывается ладонь по воле хозяина, а не сама по себе или по желанию собаки,это уже приучает уважать решение кормящего)))

так и делали. Рядом бросали, говорили нет. Если я успеваю заорать нет, то на улице не схватит. Не всегда. Хочу разложить соблазны, но тут надо второго человека, а они все заразы занятые постоянно. 
у миски тоже ест с разрешения
дополню, что после нет да вкусняшку и хвалю

Изменено пользователем Mad_Panda
  • Like 1
Опубликовано
33 минуты назад, Mad_Panda сказал:

Рядом бросали, говорили нет. Если я успеваю заорать нет, то на улице не схватит

Так сами же так научили))) С себя и спрашивайте))) Зачем говорить "нет"?  Молча закрыли доступ и всё,ждите,когда сфокусируется на Вас,а не на еде. Она привыкла,как приучили- пока "нет" не сказано,значит можно.

Я так это вижу.:default_dntknw:

• Like 2
Опубликовано
Только что, pozolota сказал:

Так сами же так научили))) С себя и спрашивайте))) Зачем говорить "нет"?  Молча закрыли доступ и всё,ждите,когда сфокусируется на Вас,а не на еде. Она привыкла,как приучили- пока "нет" не сказано,значит можно.

Т е. ей зачем себя самоконтролировать,если за неё мама решит?))

• Like 2
Опубликовано
2 минуты назад, pozolota сказал:

а что я должна сказать когда она пытатся съесть гавно? при том,ч то на улице она о моем существовании всспоминает не слишком часто)))
доступ мы закрываем когда корм в кулаке, а тут то швобода

• Like 1
Опубликовано

Опять же..Если Вы говорите " нет" не сразу, а когда она дёргается,не дождавшись разрешения,значит Вы затянули время ожидания и дали ей ошибиться. Выход- откатиться назад и начать с маленького интервала.

• Like 2
Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, pozolota сказал:

Опять же..Если Вы говорите " нет" не сразу, а когда она дёргается,не дождавшись разрешения,значит Вы затянули время ожидания и дали ей ошибиться. Выход- откатиться назад и начать с маленького интервала.

погодите,я  запуталась. Вот мы идем по улице. Вот какашки. Мы можем пройти мимо них, а можем не пройти. Прошли -я даю вкусняху? или не даю, чтобы она не задумалась о том, за что ей счастье привалило? И не прошли. То есть она потянула к ней. Я говорю нет. Так когда говорить нет?

И как она должна понять, что нельзя есть корм, который упал? если я не скажу нет. 

Ничего не понимаю

• Like 1
Опубликовано
Только что, Mad_Panda сказал:

а что я должна сказать когда она пытатся съесть гавно? при том,ч то на улице она о моем существовании всспоминает не слишком часто)))
доступ мы закрываем когда корм в кулаке, а тут то швобода

Позвольте, мы про еду говорим и про то,что она от вас её защищает. Это первое. А второе, занятие начинаются,обычно, задолго до выхода на улицу и возможности жрать фекалии.

Расстояние Вам от еды и интервалы увеличиваются постепенно. Прям считаете про себя секунды.  Добились успеха дома,перенесли на улицу- туда,где нет раздражителей. Отпускать в свободу слишком рано пока.

• Like 1
Опубликовано

Позвольте, мы про еду говорим и про то,что она от вас её защищает. Это первое. А второе, занятие начинаются,обычно, задолго до выхода на улицу и возможности жрать фекалии.

Расстояние Вам от еды и интервалы увеличиваются постепенно. Прям считаете про себя секунды.  Добились успеха дома,перенесли на улицу- туда,где нет раздражителей. Отпускать в свободу слишком рано пока.

тогда все иначе) Про еду которую она от меня защищает - это был один раз с костью. Повторять я пока не готова. А так я могу достать гавнецо из пасти на улице, если не успела, она не против. 
занятия начинались дома. И корминки роняли дома, и руку закрывали тоже дома. И секунды считали))) не поверите, но такая мысль меня осенила. 
Я не говорю про свободу. Я говорю про то,.ч то мы идем на поводке. Она нюхает травку а там гавно. И дальше пост выше

• Like 2
Опубликовано
3 минуты назад, Mad_Panda сказал:

погодите,я  запуталась. Вот мы идем по улице. Вот какашки. Мы можем пройти мимо них, а можем не пройти. Прошли -я даю вкусняху? или не даю, чтобы она не задумалась о том, за что ей счастье привалило? И не прошли. То есть она потянула к ней. Я говорю нет. Так когда говорить нет?

Принцип приучения к неподбору одинаковый,будь это корм или какахи. На данный момент была ошибка при обучении,теперь это исправлять надо,это сложнее,конечно.  Тут Не возьмусь советовать относительно какашек,нет опыта такого.Наташа лучше напишет,я думаю. Но вернуться в начало Вам придётся,чтоб результат был.

Я не помню,чтоб мы пр осто ходили на улице. Мы всегда занимались, у собаки не было возможности задуматься жрать ему дерьмо или нет.  Он и сейчас не знает,что ему делать без меня на улице.

• Like 2
Опубликовано
5 минут назад, Mad_Panda сказал:

. Я говорю про то,.ч то мы идем на поводке. Она нюхает травку а там гавно. И дальше пост выше

Я поняла,да. Мы не ходили просто на поводке. Поводок= контроль, на поводке он не может задирать лапу,например. Для этого я должна разрешить ему гулять.

Опубликовано

Я поняла,да. Мы не ходили просто на поводке. Поводок= контроль, на поводке он не может задирать лапу,например. Для этого я должна разрешить ему гулять.

ха, нам до без поводка, как до КИтая раком)))) а если серьезно, то у нас кругом машины, и даже Кэдька, которая все знала, тоже до выгула шла на поводке. Это уже мои тараканы, я реально боюсь в условиях города отпустить. Даже если надо пройти 10 шагов до куста, где можно писать) Благо, нам лапу задирать не надо было))) Поэтому мы идем на поводке и до выгула и там. И гулять на поводке, просто он на всю длину становится

• Like 1
Опубликовано
20 минут назад, pozolota сказал:

Я не помню,чтоб мы пр осто ходили на улице. Мы всегда занимались, у собаки не было возможности задуматься жрать ему дерьмо или нет.  Он и сейчас не знает,что ему делать без меня на улице.

Ну вот это уже тоже перебор как по мне. Я не готова. Одно дело периодически быть массовиком-затейником чтобы что-то выучить или щенка тренить совсем мелкого, но на постоянной основе... Ну неее.

• Like 2
Опубликовано
25 минут назад, Faza-Вьетнам сказал:

Ну вот это уже тоже перебор как по мне. Я не готова. Одно дело периодически быть массовиком-затейником чтобы что-то выучить или щенка тренить совсем мелкого, но на постоянной основе... Ну неее.

Кать, ну нам без этого никуда. И то ошибок куча была. Много чего править пришлось позже. Включая,кстати, подъём лапы по ходу движения на поводке. Пока я пендюлей не получила от инструкторов,я этого не видела. Не нюхал,да,а метить метил сначала.  Но к моменту исправления он уже знал моё " ой-ой",что означало,что он ошибся. 

Было отвлечение на лай собак за воротами.Всю прогулку ели за счёт гавкающих бармалеев. Как залаяли,так прибегает в рядом и смотрит на меня. 

В общем, жрали за всё,что меня напрягало)))

• Like 2
  • Ха-ха 4
Опубликовано
1 час назад, Mad_Panda сказал:

И как она должна понять, что нельзя есть корм, который упал? если я не скажу нет. 

А вы дома специально не бросали корминку перед ней,но чтоб рядом с собой? Чтоб можно было накрыть ладонью или наступить? Сначала одну,потом несколько.  И чтоб ела так же по разрешительной команде. Всё,как с кулаком,только на полу. 

Позже я ввела команду " бонус". Т.е. можно съесть то,что упало на пол или на землю. Чтоб у него не было вопроса,почему что-то можно с земли,а что-то нет.

• Like 2
Опубликовано (изменено)
30 минут назад, pozolota сказал:

А вы дома специально не бросали корминку перед ней,но чтоб рядом с собой? Чтоб можно было накрыть ладонью или наступить? Сначала одну,потом несколько.  И чтоб ела так же по разрешительной команде. Всё,как с кулаком,только на полу. 

с собой, но она быстрее и я не смогу 100% закрыть ее. Поэтому и говорила нет, что мол это мы не жрем. А потом я ее сама подбирала и типа  можно. А если корминка упадет сама, то она ее сожрет молнией. 

Где то сегодня читала про то, что можно корм раскидать и сказать ищи. Но что то в сомнениях. подозреваю она такого там наищет, вместе с кормом

• Ха-ха 4
Опубликовано
1 час назад, pozolota сказал:

Кать, ну нам без этого никуда. И то ошибок куча была. Много чего править пришлось позже. Включая,кстати, подъём лапы по ходу движения на поводке. Пока я пендюлей не получила от инструкторов,я этого не видела. Не нюхал,да,а метить метил сначала.  Но к моменту исправления он уже знал моё " ой-ой",что означало,что он ошибся. 

Было отвлечение на лай собак за воротами.Всю прогулку ели за счёт гавкающих бармалеев. Как залаяли,так прибегает в рядом и смотрит на меня. 

В общем, жрали за всё,что меня напрягало)))

Ну мои знают другие слова как сигнал ошибки 🤣 Не знаю. Если в спорт идти - ок понятно, но для просто комфортной собаки. Блин, да мне некомфортно тренить нон-стоп ваще. Девки со мной ходят по магазинам, по пунктам выдачи, ездят чинить машину, мы кучу всего делаем "просто так". Если в процессе что-то вылезает что меня не устраивает - тут же корректируем на месте. Иногда вкусняшкой иногда пендалем, зависит от того насколько я тороплюсь и какой косяк. Но вот ходить на улицу в принципе только тренить - не готова ваще.(((

• Like 2
Опубликовано (изменено)
29 минут назад, Faza-Вьетнам сказал:

Ну мои знают другие слова как сигнал ошибки 🤣 Не знаю. Если в спорт идти - ок понятно, но для просто комфортной собаки. Блин, да мне некомфортно тренить нон-стоп ваще. Девки со мной ходят по магазинам, по пунктам выдачи, ездят чинить машину, мы кучу всего делаем "просто так". Если в процессе что-то вылезает что меня не устраивает - тут же корректируем на месте. Иногда вкусняшкой иногда пендалем, зависит от того насколько я тороплюсь и какой косяк. Но вот ходить на улицу в принципе только тренить - не готова ваще.(((

Мы тренили так только в посёлке. Именно по причине того,что везде засада и толком негде гулять. В его щенячество и молодость мы много ездили по лесам и горам( сами ж только  переехали,везде надо посмотреть всё ,да и дети в сад не ходили, графиками были не связаны)- там в лесу он вольная птица.

А по поводу комфортности. Возможно,у меня была мотивация,чтоб так уйти в это. Какой-то способ перезагрузиться,может быть. Психологически не самое простое время для меня было))) Никуха- мой врач)))

Изменено пользователем pozolota
  • Like 4
Опубликовано (изменено)

Насчёт подбора. У Герки есть команда "покажи". Она лютая апортировщица, поэтому научить было легко, да практически разок похвалила и всё, как-то само вышло, она притаскивает и показывает что во рту. Палочка или шишка - одобряются, еда - критикуется. Она зачастую теперь сама притаскивает, без команды, просто типа в сомнениях. Ну вдруг мать злая и запретит палку таскать. Или наоборот добрая и скажет что можно кость сожрать, ага)))))

Рыжка, гм, поглупее, но и существенно меньше замотивирована на подбор. Она вообще харчами перебирает часто, а уж поднимать гадость - не царское дело. Но она и мягче в сто раз, поэтому просто выплёвывает вообще всё если на неё строго посмотреть. Пофиг что это было, палочка или что-то запрещённое - просто выплёвывает и бежит ко мне спрашивать довольна ли я.

Не знаю, если команды нельзя и нет собака уже знает, то можно подвести показать на какашку и сказать - это нельзя!!! максимально страшно вращая глазами. Ну типа опасная какашка, ща прыгнет и сожрёт бедную собачку. Что-то типа такого.

Но я не спец, тоже с удовольствием бы послушала упражнения от Наташи, полезно очень было бы)

Изменено пользователем Faza-Вьетнам
  • Like 4
  • Ха-ха 2
Опубликовано
6 часов назад, Faza-Вьетнам сказал:

Насчёт подбора. У Герки есть команда "покажи". Она лютая апортировщица, поэтому научить было легко, да практически разок похвалила и всё, как-то само вышло, она притаскивает и показывает что во рту. Палочка или шишка - одобряются, еда - критикуется. Она зачастую теперь сама притаскивает, без команды, просто типа в сомнениях. Ну вдруг мать злая и запретит палку таскать. Или наоборот добрая и скажет что можно кость сожрать, ага)))))

Рыжка, гм, поглупее, но и существенно меньше замотивирована на подбор. Она вообще харчами перебирает часто, а уж поднимать гадость - не царское дело. Но она и мягче в сто раз, поэтому просто выплёвывает вообще всё если на неё строго посмотреть. Пофиг что это было, палочка или что-то запрещённое - просто выплёвывает и бежит ко мне спрашивать довольна ли я.

Не знаю, если команды нельзя и нет собака уже знает, то можно подвести показать на какашку и сказать - это нельзя!!! максимально страшно вращая глазами. Ну типа опасная какашка, ща прыгнет и сожрёт бедную собачку. Что-то типа такого.

Но я не спец, тоже с удовольствием бы послушала упражнения от Наташи, полезно очень было бы)

У нас предупредительное "нельзя " работает (ещё не всегда,  но всё же) если показать что-то Дыне (куклу, игрушку, и т.д.) и сказать "это нельзя" и да с "глазами" и предложить альтернативу что можно. И если в процессе или после жевания не того, например,  обуви, сделать с этой вещью то же самое. Обувь Дыня уже не трогает, дошло 😆

• Like 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...