Катя, Беня и Дарт Опубликовано 21 марта Опубликовано 21 марта (изменено) Всем привет! У нас есть кот, кошка, шелти по имени Бенедикт (в апреле 3 года), и ровно 16 дней назад мы стали счастливыми хозяевами четвёртого хвостика - шоколадного лабрадора-ретривера. Назвали Д'Артаньян, кратко - Дарт (Премиа де мар Талисман). Спасибо форуму за то, что он есть (полгода вычитывала перед тем, как решиться на вторую собаку). Сейчас активно воспитываем))) Это мой первый маленький щенок. Давайте знакомиться! Буду рада советам и подсказкам! Малыш чудо - плотный, массивный, но не жирненький. Когда забирали, немного поспал на руках, потом заглядывался в окно на огоньки. На новом месте ноль робости, скорее, небольшое нахальство - так, где тут у вас что лежит? А ну дайте посмотреть. И с пелёнок академик))) Выучил "сидеть" (лежать пока не получается), "лапу", "лапки", "обойди", "целоваться" (лизать руку, этим, в том числе, переучиваю с кусачек), делает задержку в команде, ходит за кусочком, отрабатываем выдержку (кормлю почти всегда с рук за команду/послушание), учу неподбору, "плюнь" и "нельзя". Пока, конечно, проблемы с пелёнкой (они по всему дому, но делает дела на пелёнку 1 раз из 10, не успеваю ухватить момент пописа, к этому философски, туалет мимо встречаю с покерфейсом, дела на пелёнку бурной радостью. Ну и ещё мы кусаки, всё-всё пробуем на зуб. Переключаю на игрушку / или даю команду "нельзя" с выставленной вперёд ладонью / взвизгиваю/если спокоен, даю команду "целоваться". В сумме помогает, но, если дитё разыгралось - на 5 секунд... С каждым днём, однако, улучшения есть, надеюсь, получится справиться))) За две недели сожрал полы туники, так что теперь дома хожу в "собачьей тунике", которую не жалко))) Знакомство со старшим прошло весьма странно - до этого была собака на передержке, и собаки в гостях - с ними он был добрый и милый (может, потому что девочки?). Мелочь в первый день встретил радостно, на второй попытался сожрать. Потом обиделся на меня и не подходил несколько дней. Прыгала два дня с кусочками вокруг старшего. Сейчас старший разрешает мелкому таскать себя за хвост и играть в перетяжки густой (надолго ли?) шелтячьей шерсткой. Если совсем достаёт - конечно, пресекает. Пьют из одной миски. Ходят друг за другом. Старший очень помогает, самый настоящий усатый нянь - если вдруг маленький делает то, что запрещено, мне сразу же докладывают, если по-мелочи - сам пресекает. Приучаю к ошейнику, надеваю где-то на час в день. Немного попозже планирую приучать к поводку. Растёт Дарт не просто быстро, а ОЧЕНЬ быстро. Не успеваю привыкнуть, как он уже изменился. Очень любит "пищалки". Правда, в первый раз, когда дала пищалку, у обоих собак случилась натуральная истерика - пищалку убрала. На следующий раз всё прошло хорошо. Пока ещё не пойму, как приучить ребёнка приносить мячик, хотя в перетяжки (играем понарошку, конечно) играть очень любит, и бегать за игрушками. Сделать адекватные фото... сложно, поэтому - пока что есть, то есть))) Изменено 21 марта пользователем Катя, Беня и Дарт орфографическая ошибка 15
Светлана-и-Грей Опубликовано 21 марта Опубликовано 21 марта Ой какой плюшевый няшный ребенок! Вспомнила своего маленького. Очень быстро они растут! 2
Катя, Беня и Дарт Опубликовано 21 марта Автор Опубликовано 21 марта 7 минут назад, Светлана-и-Грей сказал: Ой какой плюшевый няшный ребенок! Вспомнила своего маленького. Очень быстро они растут! Спасибо за ссылку на страничку! Ваш чудо, действительно, очень быстро! 1 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 21 марта Опубликовано 21 марта Какой милаш сладкий 😍 А кто его родители, если не секрет? 2
Екатерина Кириллова Опубликовано 21 марта Опубликовано 21 марта Шоколадная милота ☺️ Поздравляю!!!🥳 1
Gold-wind Опубликовано 21 марта Опубликовано 21 марта Какой хорошенький Дарт! Будем с интересом наблюдать за его успехами)))) 1
Катя, Беня и Дарт Опубликовано 21 марта Автор Опубликовано 21 марта (изменено) 46 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: Какой милаш сладкий 😍 А кто его родители, если не секрет? Не секрет, наверное! Не думаю, что заводчик обидется, если покажу... я не разбираюсь в типажах, но мне очень хотелось лабрадора, у которого родители крепкие, с хорошими такими лапами, и чтобы при этом кожа не висела как у шарпея, не знаю как это правильно описать)) и они мне понравились. https://premiademar.ru/index.php?option=com_content&view=article&layout=edit&id=50 папа https://premiademar.ru/index.php?option=com_content&view=article&layout=edit&id=48 мама Изменено 21 марта пользователем Катя, Беня и Дарт орфографическая ошибка 3
Катя, Беня и Дарт Опубликовано Понедельник в 07:20 Автор Опубликовано Понедельник в 07:20 А мы растём, уже оформляется мордочка) Вчера вечером Дарт попытался жрать резинку (смягчающую закрытие) на двери в ванную, запретила - с утра погрызов, к счастью, не было. Уже почти неделю оставляю его спать вне клетки, клетка теперь только на время работы (к счастью, ненадолго, тк графики с мужем разные). "По большому" уже стабильно попадает на пелёночку. Золотой ребёнок, хотя и хулиган! Начал залезать лапами в миску и плескаться в воде, затем набирает воду в рот, тащит на середину кухни, выплёвывает и купается! По утрам приходит вместе с остальными хвостами гладиться к кровати. Жду не дождусь, когда ему можно будет залезать на кровать (сейчас не беру - волнуюсь за лапки), тк спать в меховом шаре - это радость. 6
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти