Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как понять, где обильная линька, а где - надо к доктору? До этого шерсть была предметом нашей гордости, а теперь клочья всех оттенков темно-серого торчат в разные стороны, если потянуть, остается в руке. Вот уже неделю такое. Что-то мне это не нравится.

PS При вычесывании появляется что-то похожее на перхоть, у Эммы было такое, тут мы не заморачиваемся...

Опубликовано
1 час назад, ALeon сказал:

теперь клочья всех оттенков темно-серого торчат в разные стороны, если потянуть, остается в руке

Да линька это. Хорошая такая, интенсивная. Отведите собаку к грумеру на экспресс линьку. Ну или сами выкупайте тёплой водой, а потом хорошенько вычешьте (по-моему какое-то неправильное слово, но другого я что-то не придумала)

• Like 1
Опубликовано
8 часов назад, ALeon сказал:

Как понять, где обильная линька, а где - надо к доктору? До этого шерсть была предметом нашей гордости, а теперь клочья всех оттенков темно-серого торчат в разные стороны, если потянуть, остается в руке. Вот уже неделю такое. Что-то мне это не нравится.

PS При вычесывании появляется что-то похожее на перхоть, у Эммы было такое, тут мы не заморачиваемся...

Линька- это страшно. Луна в такие моменты похожа на ободранную лису, а дом покрывается шерстяным перекати поле разных размеров. Нам в такие моменты помогает душ и хорошенько вычесывать. Купили страшного зверя "компрессор", крутая альтернатива экспресс линьке у грумера, но мы в частом доме, в квартире  будет жесть. Варианта два, либо сами по несколько раз на дню чешите, либо на экспресс линьку. Ну и мы пьем либо масло лососевое, либо масло сельди для собак. Крутая штука, гораздо быстрее проходит шерстепад и красивая новая растёт. У нас такая мощная линька два раза в год происходит. 

• Like 1
Опубликовано

Такая суръёзная дама.:default_mwah1:Авы все шилопоп шилопоп:default_ohyeah: С косточкой тебя! Здоровья! Крепких лапок и много много нежности!

:default_buket1::default_buket2:

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, andreus66 сказал:

Такая суръёзная дама.:default_mwah1:Авы все шилопоп шилопоп:default_ohyeah: С косточкой тебя! Здоровья! Крепких лапок и много много нежности!

:default_buket1::default_buket2:

Спасибо за поздравление!

Эта @опа с пропеллером еще и актриска )) , скроить любую мордясу для нас раз плюнуть 😃

Изменено пользователем ALeon
  • Ха-ха 1
Опубликовано (изменено)

Хочу прикупить для Умки шлейку. Начал измерять, получил какое-то неправильное сочетание размеров шея/грудь: шея - 53, грудь - 73. Если брать размер L, то грудь не дотягивает, там max 71 по таблице, а XL - шея минимум больше нашей... Одним словом, нужен совет... 

• Like 1
Опубликовано
4 минуты назад, ALeon сказал:

Хочу прикупить для Умки шлейку. Начал измерять, получил какое-то неправильное сочетание размеров шея/грудь: шея - 53, грудь - 73. Если брать размер L, то грудь не дотягивает, там max 71 по таблице, а XL - шея минимум больше нашей... Одним словом, нужен совет... 

С годовщиной Умку!💐Здоровья и вкусняшек!!!:)))

мы вот такую покупали, очень удобная! У Немо грудь 86 см - размер XL,  шея 52 см

https://www.ozon.ru/product/shleyka-dlya-sobak-srednih-i-krupnyh-porod-1394951183/

6898404095.jpg.6f1ffd5f74571a55895baae4b54c6fdc.jpg

• Спасибо 1
Опубликовано

Сделаю небольшое дополнение к первой годовщине нашей Умки-Умы-Умочки. Я не раз сетовал, повторяя, что "мозги редко подвозят". Так вот, у Умы правильные мозги, по её возрасту. Дело тут оказалось в другом: любой её шаг, любой случай "неправильного" поведения тотчас же сравнивался с Эммой и, понятно, результат всегда был в пользу Эммы. Мало понимать, что собаки все разные, надо это дело четко отрефлексировать. С Эммой нам действительно повезло: такого уравновешенного, сдержанного лабрадора ещё поискать. А Ума другая, активная, непосредственная, и мозги у ребятенка что надо. Важно, что и у хозяев они постепенно становятся на место. Оказалось, что мы с Умой не знаем многих проблем, о которых здесь пишут!
Вот так и живем )).

• Like 8
Опубликовано

Умочку и её замечательных родителей с первой большой датой!!! ( сорри,что с опозданием)Screenshot_20251105_141042_Pinterest.jpg.48288707a765ec1c73ec369b839fd8c2.jpg Расти,красотка, умницей и радуй своих людей.

• Спасибо 1
Опубликовано
6 часов назад, starberry сказал:

Умочку и её замечательных родителей с первой большой датой!!! ( сорри,что с опозданием)Screenshot_20251105_141042_Pinterest.jpg.48288707a765ec1c73ec369b839fd8c2.jpg Расти,красотка, умницей и радуй своих людей.

Спасибо за поздравление! Очень красивая открытка!

Опубликовано

Тут такое дело... Нас на прогулке сегодня назвали... пойнтером. Нет, конечно, бывает. Эмму не раз называли ротвейлером, но так... Пришёл домой и до меня, наконец, допёрло: она у нас тонкая-звонкая-изячная. Конечно, ребра, лопатки и прочие кости не видно, но сходство с пойнтером?! Кинолог нам говорила, что у Умки излишний вес. Хорошо, мы стали давать ей диетическую пайку и, оказывается, даем до сих пор. Так вот, вопрос: какой вес годовалой девочки-лабрадора считается нормальным?

Я видел в инете таблицы, но они не учитывают пол и возраст собаки и между собой не совпадают. Подозреваю, что они составлены по методе "пол-потолок". 

Вот так и живём.

• Like 1
Опубликовано
35 минут назад, ALeon сказал:

Я видел в инете таблицы, но они не учитывают пол и возраст собаки и между собой не совпадают. Подозреваю, что они составлены по методе "пол-потолок". 

Таблицы все эти чрезвычайно приблизительны. Надо смотреть на кондицию. Хребет не должен просматриваться, а рёбра только слегка. Умочка ещё молода, костяк в стадии формирования и мышечную масса она пока не набрала. А прохожие знатные знатоки пород . Толлера моего называют ирландским сеттером (вернее, собакой из рекламы Чаппи). Совсем не похож.

• Like 2
Опубликовано

- Какой красавец! Ньюфаундленд?

- Нет лабрадор.

- Какой же это лабрадор? Вон какой здоровый!

- Ну он не чистый, может смесь.

- Ну да. С Ньюфаундлендом😂

• Like 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано
43 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Таблицы все эти чрезвычайно приблизительны. Надо смотреть на кондицию. Хребет не должен просматриваться, а рёбра только слегка. Умочка ещё молода, костяк в стадии формирования и мышечную масса она пока не набрала. А прохожие знатные знатоки пород . Толлера моего называют ирландским сеттером (вернее, собакой из рекламы Чаппи). Совсем не похож.

Вы абсолютно верно подметили, что самые тонкие знатоки пород-это случайные прохожие 😃. Ну а Ума, - чмок в лобик - хорошенькая девочка, с хребтом, ребрами и прочими костям у неё всё нормально: ничего не выпирает, всё гладко. Надо будет как-нибудь встать с ней на весы, но уж больно шиложопый ребенок, может винтом вывернуться )).

• Like 3
Опубликовано
13 часов назад, ALeon сказал:

Тут такое дело... Нас на прогулке сегодня назвали... пойнтером. Нет, конечно, бывает. Эмму не раз называли ротвейлером, но так... Пришёл домой и до меня, наконец, допёрло: она у нас тонкая-звонкая-изячная. Конечно, ребра, лопатки и прочие кости не видно, но сходство с пойнтером?! Кинолог нам говорила, что у Умки излишний вес. Хорошо, мы стали давать ей диетическую пайку и, оказывается, даем до сих пор. Так вот, вопрос: какой вес годовалой девочки-лабрадора считается нормальным?

Вот так и живём.

https://justdogs.ru/kak_otsenit_konditsiyu_tela_sobaki

У лабрадора отличная кондиция, если ребра и позвонки не видны, покрыты тонким слоем жира. При этом, если смотреть сверху - есть талия, а если сбоку - живот подтянут

И вес собаки зависит от костяка, мышц. Для какого-то лабрадора 25 кг норм, а для других -  и 30 мало. 

У меня два лабрадора разного костяка. В молодости были 25 и 27 кг. В зрелости - 27 и 30. Сейчас 26 и 28. 

20200215-IMG_7786_Original.jpeg

IMG_3258_Original.jpeg

photo_2025-12-21 00.35.42.jpeg

• Like 4
Опубликовано
8 часов назад, НиКа@Элли сказал:

https://justdogs.ru/kak_otsenit_konditsiyu_tela_sobaki

У лабрадора отличная кондиция, если ребра и позвонки не видны, покрыты тонким слоем жира. При этом, если смотреть сверху - есть талия, а если сбоку - живот подтянут

...

У Умы всё именно так. Спасибо!

• Like 2
Опубликовано (изменено)
В 13.12.2025 в 19:48, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

С годовщиной Умку!💐Здоровья и вкусняшек!!!:)))

мы вот такую покупали, очень удобная! У Немо грудь 86 см - размер XL,  шея 52 см

https://www.ozon.ru/product/shleyka-dlya-sobak-srednih-i-krupnyh-porod-1394951183/

Купили подобную, размер L. Подошло с некоторым запасом навырост. Ума сразу же почувствовала себя в ней комфортно, жаль только, не дали родоки испытать её на зубок. Что с них взять, скучный народ 😃

Спасибо за рекомендацию!

image.png

• Like 5
Опубликовано
2 часа назад, ALeon сказал:

Купили подобную, размер L. Подошло с некоторым запасом навырост. Ума сразу же почувствовала себя в ней комфортно, жаль только, не дали родоки испытать её на зубок. Что с них взять, скучный народ 😃

Спасибо за рекомендацию!

image.png

На доброе здоровье!:) А на зубок им все хочется попробовать, но это проходит к 3-м годам! Мы сейчас своему говорим на новую вещь:"нюхай" - обнюхает в наших руках и вроде успокаивается, ну или нам так кажется и мы тоже скучный народ!🤣

• Like 1
Опубликовано
3 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

На доброе здоровье!:) А на зубок им все хочется попробовать, но это проходит к 3-м годам! Мы сейчас своему говорим на новую вещь:"нюхай" - обнюхает в наших руках и вроде успокаивается, ну или нам так кажется и мы тоже скучный народ!🤣

Ну не знааююю, моей 18 марта 3 года будет, время ещё есть...но купила я ей полотенце после душа недавно, сидит сохнет всё хорошо, а потом...в общем этим полотенцем я вчера зеркала мыла, вернее тем, что от него осталось) 

• Ха-ха 7
Опубликовано

Наша Ума - пёса очень весёлая. Сегодня я присмотрелся, как она выполняет команду "Лежать!". Думаете, ложится? Она подпрыгивает всеми четырьмя лапами и плюхается на пузо. Вот так и живем. ))

• Ха-ха 4
Опубликовано

Хозяева в последний месяц заметно поумнели, пёса стала их понимать. Ну, в основном, где-то в соотношении 80/20. Но эти 20% - я вам доложу! Посторонние собаки - ужас ужасный! Она их чует задолго до того, как я или мама её (собаку) увидим. А как учуяла, - молниеносный рывок поводком. Я начинаю крутиться на месте. мама бросает поводок... Потом, когда мы (не она) овладели собой, её можно кое-как отвлечь, уболтать, обмануть вкусняшкой и увести побыстрее от греха... Но первое мгновение...

Вот так и живем ))

• Ха-ха 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...