Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как понять, где обильная линька, а где - надо к доктору? До этого шерсть была предметом нашей гордости, а теперь клочья всех оттенков темно-серого торчат в разные стороны, если потянуть, остается в руке. Вот уже неделю такое. Что-то мне это не нравится.

PS При вычесывании появляется что-то похожее на перхоть, у Эммы было такое, тут мы не заморачиваемся...

Опубликовано
1 час назад, ALeon сказал:

теперь клочья всех оттенков темно-серого торчат в разные стороны, если потянуть, остается в руке

Да линька это. Хорошая такая, интенсивная. Отведите собаку к грумеру на экспресс линьку. Ну или сами выкупайте тёплой водой, а потом хорошенько вычешьте (по-моему какое-то неправильное слово, но другого я что-то не придумала)

• Like 1
Опубликовано
8 часов назад, ALeon сказал:

Как понять, где обильная линька, а где - надо к доктору? До этого шерсть была предметом нашей гордости, а теперь клочья всех оттенков темно-серого торчат в разные стороны, если потянуть, остается в руке. Вот уже неделю такое. Что-то мне это не нравится.

PS При вычесывании появляется что-то похожее на перхоть, у Эммы было такое, тут мы не заморачиваемся...

Линька- это страшно. Луна в такие моменты похожа на ободранную лису, а дом покрывается шерстяным перекати поле разных размеров. Нам в такие моменты помогает душ и хорошенько вычесывать. Купили страшного зверя "компрессор", крутая альтернатива экспресс линьке у грумера, но мы в частом доме, в квартире  будет жесть. Варианта два, либо сами по несколько раз на дню чешите, либо на экспресс линьку. Ну и мы пьем либо масло лососевое, либо масло сельди для собак. Крутая штука, гораздо быстрее проходит шерстепад и красивая новая растёт. У нас такая мощная линька два раза в год происходит. 

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...