Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Прошу совета у опытных лаброродителей! Ситуация такая: кобель (почти 7 лет) уже 1,5 года как нам поставили ХПН на основании таких анализов (сдаём каждые 3 месяца и пишу сразу все значения, которые за 1,5 года получаем): в крови: креатинин 180-200-160-200-140-175, мочевина 8-9, остальное по крови в норме.по моче всё норма (соотношение белок/креатинин тоже в норме всегда), СДМА 18 (пограничный уровень) дважды проверяли, по УЗИ то всё норм, то правая почка с изменениями, в последний раз сказали правая почка в кистах, мелкодисперсный осадок в мочевом. Собака чувствует себя норм. Едим Роял Канин аналердженик (там нет белка и нам он хорошо идёт) и добавку ренал эссеншинал. 

Меня смущает такой момент: собака почти всегда писает прерывистой струёй. Не метит, а именно как будто больно тужиться что-ли...когда просто выходит даже утром и первый попис "псык псык" так. Вывожу его 4 раза теперь гулять. Я обошла нескольких нефрологов и никто не обращает на этот факт внимания.   

Меня терзают сомнения...может нам УЗИ с контрастом сделать??? 

Ведь как говорит мне гугл: "креатинин ещё повышается при закупорке мочеиспускательных каналов"

Как думаете? Я ищу надежду или всё же есть смысл какой то мучать лаброребёнка в больницах?

Поделитесь своими мыслями, пожалуйста)

Опубликовано

Посетите еще других специалистов, но не показывайте предыдущие исследования. И что они Вам скажут. Если хотя бы у двух диагноз будет похож, тогда и делайте выводы

Опубликовано

Креатинин может повышаться при различных условиях, например, обезвоженность, прием нефротоксичных препаратов.

Показатели креатинина не единственные, на основании которых ставят диагноз хпн. Да, по классификации IRIS показатели выше нормы (125). Это повод обратиться к узкопрофильному специалисту. Есть ряд исследований и анализов, осмотр врачом, на основании которых ставится данный диагноз. Вам бы лучше обратиться к ветнефрологу, так как у собак, если я не ошибаюсь, почечные клубочки не восстанавливаются, поэтому хпн желательно  ловить в самом начале и контролировать состояние ( корм, препараты, манипуляции).

Опубликовано
18 часов назад, Настя_и_Адажио сказал:

Рентген с контрастом, а лучше КТ с контрастом

Опубликовано
19 часов назад, Настя_и_Адажио сказал:

Всем привет! Прошу совета у опытных лаброродителей! Ситуация такая: кобель (почти 7 лет) уже 1,5 года как нам поставили ХПН на основании таких анализов (сдаём каждые 3 месяца и пишу сразу все значения, которые за 1,5 года получаем): в крови: креатинин 180-200-160-200-140-175, мочевина 8-9, остальное по крови в норме.по моче всё норма (соотношение белок/креатинин тоже в норме всегда), СДМА 18 (пограничный уровень) дважды проверяли, по УЗИ то всё норм, то правая почка с изменениями, в последний раз сказали правая почка в кистах, мелкодисперсный осадок в мочевом. Собака чувствует себя норм. Едим Роял Канин аналердженик (там нет белка и нам он хорошо идёт) и добавку ренал эссеншинал. 

Меня смущает такой момент: собака почти всегда писает прерывистой струёй. Не метит, а именно как будто больно тужиться что-ли...когда просто выходит даже утром и первый попис "псык псык" так. Вывожу его 4 раза теперь гулять. Я обошла нескольких нефрологов и никто не обращает на этот факт внимания.   

Ведь как говорит мне гугл: "креатинин ещё повышается при закупорке мочеиспускательных каналов"

Как думаете? Я ищу надежду или всё же есть смысл какой то мучать лаброребёнка в больницах?

Поделитесь своими мыслями, пожалуйста)

Иногда собаки так писают после кастрации. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...