Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Screenshot_20250420_131249_Gallery.jpg.3a32c44d7919ab4cafb241f5dd85af51.jpg20250417_142456.jpg.3c24f7c74a10cfc931b517505e9b01c1.jpg20250417_142456.jpg.3c24f7c74a10cfc931b517505e9b01c1.jpgScreenshot_20250416_145136_Gallery.jpg.9a79f874f580746d23bd206855261e48.jpgЗдравствуйте, на днях нам подарили щенка лабрадора, но, он был без документов. Подарок приняли в свою семью, ни в коем случае не откажемся от этого чуда, ибо давно задумывались о собаке. На всякий случай вызывали ветеринара, чтобы осмотрел ребенка) тот сказал, что все хорошо и малыш крепыш, но, нужно проглистогонить и поставить прививки. Ибо щенку их не ставили, как я поняла. Ребёнку 1,5 месяца. Мне не принципиально, чтобы это был именно лабрадор, но, прочитала, что у них бывают проблемы по здоровью, особенно если берёшь без документов, то, не известно от кого они. На что в первую очередь обратить внимание? В целом малыш активный, очень добрый и хвостиком бегает за моей дочуркой, которой 1 год) прикреплю файлы, может кто-то что-то подскажет)

Вес 3600

Screenshot_20250420_152421_Gallery.jpg

Screenshot_20250420_152412_Gallery.jpg

Screenshot_20250420_152837_Gallery.jpg

Изменено пользователем Ксения Лапицкая
  • Like 7
Опубликовано

Здравствуйте! Сейчас в первую очередь необходимо проглистогонить (в ветаптеке купите глистогонку для щенков по весу). Внимательно проверяйте стул, если в стуле обнаружатся глисты, через 10 дней придётся глистогонить повторно. Если глистов не будет, в 8 недель можно делать прививку. Через 21 день после неё ревакцинацию и в 3 месяца прививку против бешенства. Ещё 10 дней щенок должен находиться в карантине и только по его окончании можно будет ходить с ним на прогулки. Прежде чем ходить гулять необходимо будет обработать щенка от блох и клещей.

Опубликовано

Здравствуйте, спасибо за ответ

Глистов собрались травить завтра. А они маленькие или большие? В общем, думаю, должно быть видно.

Насчёт прививки, нам ветеринар сказал, что лучше ставить мультикан 8, там, вроде, и бешенства тоже сразу 

Опубликовано

К слову, мне так же интересно, похож ли щенок вообще на лабрадора?

Никогда не сталкивалась с этой породой 

Наша первая собака

Есть ли какие-то особые указания по уходу именно за лабрадорами? 

Опубликовано
1 час назад, Ксения Лапицкая сказал:

К слову, мне так же интересно, похож ли щенок вообще на лабрадора?

Пока похож.

Никаких особых указаний нет. По вопросу воспитания тут на форуме есть отличная тема:

Изучите тему и начинайте заниматься. Щенки легко обучаются. Если будут возникать вопросы, спрашивайте. Здесь Вам всегда помогут, подскажут. Кстати, есть смысл перенести тему в раздел "Давайте знакомиться". Если пока не разобрались как это сделать, напишите через жалобу или мне в личку, предложите новый заголовок темы.

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Ксения Лапицкая сказал:

Здравствуйте, спасибо за ответ

Глистов собрались травить завтра. А они маленькие или большие? В общем, думаю, должно быть видно.

Насчёт прививки, нам ветеринар сказал, что лучше ставить мультикан 8, там, вроде, и бешенства тоже сразу 

Щен похож на лабрика, но что будет дальше покажет время. Не пропадайте, показывайте малыша. Прививка малышам делается в два этапа. Если Мультикан. Сначала делается Мультикан 6 (без бешенства), и через 3-4 недели Мультикан 8 (с бешенством). Бешенство можно ставить только в 3 мес, ранее - нет. Про глистов - их можно и не увидеть, но если есть послабление стула или рвота, я бы проглистогонила повторно через 14 дней.

Изменено пользователем Арчик и Ко
Опубликовано

автор, постарайтесь по отзывам и поспрашивать у друзей, если есть среди них собачники, в какую клинику вам прикрепиться, а лучше к какому именно врачу, кого порекомендуют. Чтоб знать,  куда бежать за адекватной помощью и грамотной консультацией. Ветеринар на дом это , конечно, удобно. Но главное, чтоб это был специалист грамотный, И не стесняйтесь задавать вопросы.  

Опубликовано
18 минут назад, ostorozno сказал:

автор, постарайтесь по отзывам и поспрашивать у друзей, если есть среди них собачники, в какую клинику вам прикрепиться, а лучше к какому именно врачу, кого порекомендуют. Чтоб знать,  куда бежать за адекватной помощью и грамотной консультацией. Ветеринар на дом это , конечно, удобно. Но главное, чтоб это был специалист грамотный, И не стесняйтесь задавать вопросы.  

Хорошо, мы подумаем куда и к кому 

Опубликовано
19 минут назад, ostorozno сказал:

Гулять мы не ходим 

Ветеринар сказал, что сначала глистогон, потом две прививки и только после этого можно будет

• Like 4
Опубликовано
1 минуту назад, Ксения Лапицкая сказал:

Гулять мы не ходим

Гулять можно и даже очень полезно ходить в целях социализации. Но только на ручках, на землю не спускать, в контакт с другими собаками не пускать.

Опубликовано
16 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Гулять можно и даже очень полезно ходить в целях социализации. Но только на ручках, на землю не спускать, в контакт с другими собаками не пускать.

Поняла вас, значит будем) но, у нас два дня подряд жуткий холод, ибо Сибирь, не замёрзнет ли?

• Like 1
Опубликовано
18 часов назад, Ксения Лапицкая сказал:

Поняла вас, значит будем) но, у нас два дня подряд жуткий холод, ибо Сибирь, не замёрзнет ли?

Сибирь сильна питомниками лабрадоров,  West Sib Story в Томске. Никто не замёрз 🤣

Опубликовано (изменено)
21 час назад, Арчик и Ко сказал:

Щен похож на лабрика, но что будет дальше покажет время. Не пропадайте, показывайте малыша. Прививка малышам делается в два этапа. Если Мультикан. Сначала делается Мультикан 6 (без бешенства), и через 3-4 недели Мультикан 8 (с бешенством). Бешенство можно ставить только в 3 мес, ранее - нет. Про глистов - их можно и не увидеть, но если есть послабление стула или рвота, я бы проглистогонила повторно через 14 дней.

Оля прочитай инструкцию у препарату, мультикан 8 делается двукратно с бешенством. Саша была в шоке когда это узнала.

Мультикан-8 вводят щенкам двукратно (в 8-10-недельном возрасте и через 21-28 сут)

внутримышечно в область бедра в дозе 2,0 мл.

Ревакцинацию щенков проводят в возрасте 10-12 месяцев.

Изменено пользователем taf82
Опубликовано

Щенка глистагонить обязательно двукратно разными препаратами, только потом прививать, перед второй прививкой тоже глистагонить ща 10 дней

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, taf82 сказал:

Оля прочитай инструкцию у препарату, мультикан 8 делается двукратно с бешенством. Саша была в шоке когда это узнала.

Мультикан-8 вводят щенкам двукратно (в 8-10-недельном возрасте и через 21-28 сут)

внутримышечно в область бедра в дозе 2,0 мл.

Ревакцинацию щенков проводят в возрасте 10-12 месяцев.

У нас врачи категорически не делают бешенство щенкам до 3 месяцев. Но дело конечно хозяйское. У меня сейчас сестра своему делала, категорически врач отказал ставить Мультикан 8. А ему почти 3. До 3 месяцев - не будем делать и все. Говорит так, организм щенка еще слаб, хотите делать - под свою ответственность. Она не стала. Мультикан и так переносится многими не очень, а тут малыш такой ... мне бы было страшно) А вообще конечно ситуация интересная,  ранее 3 мес колоть бешенство нельзя) Но российская вакцина - поэтому наверное можно) Или там колят пол дозы чтоли и поэтому нужна ревакцинация ... Я бы тогда колола Мультикан 6 и отдельно после 3 мес - бешенство, без ревакцинации. 

Опубликовано
17 часов назад, Арчик и Ко сказал:

У нас врачи категорически не делают бешенство щенкам до 3 месяцев. Но дело конечно хозяйское. У меня сейчас сестра своему делала, категорически врач отказал ставить Мультикан 8. А ему почти 3. До 3 месяцев - не будем делать и все. Говорит так, организм щенка еще слаб, хотите делать - под свою ответственность. Она не стала. Мультикан и так переносится многими не очень, а тут малыш такой ... мне бы было страшно) А вообще конечно ситуация интересная,  ранее 3 мес колоть бешенство нельзя) Но российская вакцина - поэтому наверное можно) Или там колят пол дозы чтоли и поэтому нужна ревакцинация ... Я бы тогда колола Мультикан 6 и отдельно после 3 мес - бешенство, без ревакцинации. 

Сейчас правила изменились и именно мультикан 8 делается двукратно но многие об этом не знают 

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, taf82 сказал:

Сейчас правила изменились и именно мультикан 8 делается двукратно но многие об этом не знают 

Да, действительно многие не знают. Если бы знали, мне кажется, многие просто не согласились бы. Два раза бешенство колоть как то не очень. Ну гораздо легче тогда и правда два раза Мультикан 6 (т.к. другого все равно нет) и в 3 месяца отдельно проколоть Рабикс например. Мне врач так делал, нашли Вангард, но он был без бешенства и отдельно Рабикс сделали. Я бы не дала такому малышу делать бешенство в 2 месяца. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...