Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ужас какой. Но я наученная горьким опытом с первой собакой, попыталась обезопасить Алтая. Игрухи с канатиками были только на улице. Остальное покупалось безопасное, учитывая, что собака не грызет, а только слюнявит. Игрушек убитых у нас нет ни одной, он не портит игрушки.  Никаких игрушек с гривами и шерстью не было. Все огорожено и убрано. Но все бывает конечно....как с утеплителем .... Никто не ожидал, оставили на 20 минут и на тебе. Быстрая реакция и помощь. В общем теперь ищу где сделать гастро. Фроленко написала. Еще рекомендовали ВетпрофАльянс - Ягниковых. Пока мыслей больше нет. Абы к кому не пойдем конечно.

Опубликовано
16 минут назад, Арчик и Ко сказал:

Ужас какой. Но я наученная горьким опытом с первой собакой, попыталась обезопасить Алтая. Игрухи с канатиками были только на улице. Остальное покупалось безопасное, учитывая, что собака не грызет, а только слюнявит. Игрушек убитых у нас нет ни одной, он не портит игрушки.  Никаких игрушек с гривами и шерстью не было. Все огорожено и убрано. Но все бывает конечно....как с утеплителем .... Никто не ожидал, оставили на 20 минут и на тебе. Быстрая реакция и помощь. В общем теперь ищу где сделать гастро. Фроленко написала. Еще рекомендовали ВетпрофАльянс - Ягниковых. Пока мыслей больше нет. Абы к кому не пойдем конечно.

Хозяева немецкого дога тоже очень ответственные ребята. И дог не первый. Но вот есть такая собака, которая тянет в себя. Они уже убрали все игрушки, следят. Но... после этого уже был носок, пардон, из попы. Мы уже смеялись, что теперь все вещи в квартире пол учетом. При этом дома практически постоянно кто-то есть. 

У эпиков часто повышенная активность. Может, это тоже добавляет свою ложку дегтя. Причем, там собака не единственная, есть с кем поиграть. Плюс гуляют достаточно. А вот из песни слов не выкинешь.

• Like 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем доброго утра. Продолжаю нашу тему. Все оказалось гораздо хуже, чем я предполагала. Мы пролечились ганатоном и через ти недели опять начались сильные приступы гиперсаливации и сглатывания. Я поняла, что ждать нечего и поехала на гастроскопию. Заключение: скользящая хиатальная грыжа 1 типа, хронический гастрит. По мнению оперирующего хирурга, грыжа не большая, поэтому можно понаблюдать за собакой, учитывая, что собаку пока не рвет, попробовать медикаментозное лечение (которого не существует),  но не исключено ухудшение состояния, когда собаку будет рвать или может быть аспирационная пневмония, и тогда только оперативное лечение. По операции - их почти нигде не делают, операция обширная и сложная? Взяли слизистую на анализ, пока не готов.

На сегодняшний день имеем лечение, омез, фосфалюгель и церукал (метопрокламид) на очень длительный срок (видимо до ухудшения), никакой самодеятельности, питание меленькими порциями, часто. 

Я в шоке, если не сказать в панике.  Может кто то что то слышал или сталкивался с таким диагнозом? Ничего почти найти не могу, кто оперирует, у какого врача наблюдаться, у гастроэнтеролога или терапевта?

• Печаль 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Арчик и Ко сказал:

Заключение: скользящая хиатальная грыжа 1 типа, хронический гастрит. По мнению оперирующего хирурга, грыжа не большая, поэтому можно понаблюдать за собакой, учитывая, что собаку пока не рвет, попробовать медикаментозное лечение (которого не существует),  но не исключено ухудшение состояния, когда собаку будет рвать или может быть аспирационная пневмония, и тогда только оперативное лечение. По операции - их почти нигде не делают, операция обширная и сложная? Взяли слизистую на анализ, пока не готов.

На сегодняшний день имеем лечение, омез, фосфалюгель и церукал (метопрокламид) на очень длительный срок (видимо до ухудшения), никакой самодеятельности, питание меленькими порциями, часто. 

Я в шоке, если не сказать в панике.  Может кто то что то слышал или сталкивался с таким диагнозом? Ничего почти найти не могу, кто оперирует, у какого врача наблюдаться, у гастроэнтеролога или терапевта?

я бы не тянула с операцией, при очень и очень похожих симптомах  Елисей умер в мае (см в Мемориале, выписки могу в личку прислать)...поимели аспирационную пневмонию, мегаэзофагус , и полную атонию желудка, а причины неизвестны
имхо гастроэнтерлолог + хирург по врачам

-------------------
вопрос к народному мнению, не может это быть реакцией на неправильный корм ( длительно ), сушку? мы ели зоогурман

Изменено пользователем wina
  • Печаль 1
Опубликовано

У людей такой вид грыжи оперируется эндоскопически, соответственно, надо найти клинику с отделением эндоскопической хирургии и консультироваться с ними. Был Антон Лапшин, ветеринарный эндоскопический хирург, сейчас есть https://mtu.events/team команда, которая продолжает изучать и внедрять методы эндоскопии, есть его брат Максим Лапшин. Копать в этом направлении, потому что эндоскопия - это не обширная операция, и есть наработанная техника, то есть это возможно. 

• Like 4
  • Спасибо 1
Опубликовано
2 минуты назад, wina сказал:

я бы не тянула с операцией, очень и очень похожие симптомы, и Елисей умер (см в Мемориале, выписки могу в личку прислать)...поимели аспирационную пневмонию, мегаэкзофагус или как это называется, и полную атонию желудка, а причины неизвестны
имхо гастроэнтерлолог + хирург по врачам

Очень высокие риски при операции, операция сложная. При нормальном состоянии собаки ... я не смогу наверное отправить его туда, я вчера при гастрочуть не сдохла там под дверью ... паника

Опубликовано
2 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

У людей такой вид грыжи оперируется эндоскопически, соответственно, надо найти клинику с отделением эндоскопической хирургии и консультироваться с ними. Был Антон Лапшин, ветеринарный эндоскопический хирург, сейчас есть https://mtu.events/team команда, которая продолжает изучать и внедрять методы эндоскопии, есть его брат Максим Лапшин. Копать в этом направлении, потому что эндоскопия - это не обширная операция, и есть наработанная техника, то есть это возможно. 

Оль, мы делали гастро у Новикова, он один из лучших эндоскопистов и он нам и сказал, что операция сложная и обширная ... 

• Like 1
Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Арчик и Ко сказал:

Очень высокие риски при операции, операция сложная.

а риски в чём?
вашему три года же... сердце как?
начиная от первых симптомов  Сеня сгорел за месяц...

• Печаль 1
Опубликовано (изменено)
8 минут назад, wina сказал:

а риски в чём?

Сейчас звонил хирург. Сказали, что сначала разбираемся с гастритом. Такие операции выполняются только в крайнем случае, когда собака уже не принимает пищу и все консервативное лечение не приносит результата. Если нет регургитации и рвоты, лечите гастрит. Сейчас будут приходить анализы слизистой, будем корректировать лечение. И только в крайнем случае надо оперировать. Сказала, что многие собаки живут с такой грыжей и не знают, находят случайно при обследованиях. Еще сказали, что они делают такие операции, но толькокогда уже ничего не помогает и животное не может принимать пищу.

Изменено пользователем Арчик и Ко
Опубликовано
13 минут назад, wina сказал:

а риски в чём?

Лен, а Сенечке делали гастроскопию? 

Опубликовано (изменено)

Оля, просто обниму и пожелаю скорейшего выздоровления! 

По делу ничего не смыслю в этом.

Изменено пользователем Наталия Нестерова
  • Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Арчик и Ко сказал:

Оль, мы делали гастро у Новикова, он один из лучших эндоскопистов и он нам и сказал, что операция сложная и обширная ... 

Понятно. Тогда хирург-гастроэнтеролог нужен наверное, или очень грамотный гастроэнтеролог, который сталкивался с такими случаями, терапевт тут вряд ли поможет 

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, НиКа@Элли сказал:

Господи, Оля, желаю сил и терпения…

а врачи не сказали причину? Наследственное или приобретенное?

Спасибо. Врожденное скорее всего, приобретенное бывает только после сильных травм и их оперируют сразу после травмы, у нас их не было.

• Like 1
Опубликовано
3 часа назад, Olgusia&Pitt сказал:

Понятно. Тогда хирург-гастроэнтеролог нужен наверное, или очень грамотный гастроэнтеролог, который сталкивался с такими случаями, терапевт тут вряд ли поможет 

Да, записалась ко всем, к кому могла. И начала поиск хирурга, а вот тут проблема, многие отказываются ... говорят грудная полость, нужно искать опытного специалиста ... Жесть короче. 

• Смущение 1
Опубликовано
5 часов назад, wina сказал:

а риски в чём?

Риски в том что это открытая операция на грудной полости, рядом сердце, легкие, печень и все остальное, а также септический шок. Нужен очень опытный хирург, который делал такие операции  .... Многие не берутся. 

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Арчик и Ко сказал:

Лен, а Сенечке делали гастроскопию? 

Нет, уже наркоза не перенес бы, гастроэнтеролог отсоветовала... Хотя собирались, ЭХО сделали, было норм. По общему состоянию уже... Ну 12 лет все же.

Гастроскопию - думали искать инородку, по рентгену/узи ее не увидели. Хотя рентген без контраста был. И веществу , говорят, надо 12 часов дать впитаться.

• Печаль 1
Опубликовано
3 часа назад, wina сказал:

И взять второе мнение хорошего гастроэнтеролога. Рекомендую Татаринову у Еремина

Ленок ,Татаринова не потянет. Здесь нужен врач более расширенными знаниями. Фроленко тоже не потянет . 

• Like 1
Опубликовано

Короче Фроленко я написала. Мнение все таки будет не лишним. Есть мнение врачей из Биоконтроля. Есть мнение оперирующего хирурга. Еще хочу обратиться к Овчинниковой в Зоостатус. Но у всех мнение единое - грыжа только оперативным путем. Но мне бы пока разобраться с гастритом. Какой то он странный. Цитология пришла, но надо ждать гистологию. Пока лечимся и молимся чтобы состояние не ухудшилось.

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...