Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Опять же я могу ошибаться, но все сейчас это происходит просто от того, что существует нехватка информации - нет заключений из клиники. 

Бывает ли частная реакция на тот или иной препарат? Да, бывает. У моего врача в практике есть собака с отеком Квинке на супрастин. У меня вон в теме Шерхана лежит его нестандартная частная реакция на паглю-2. 

Может ли быть моментальная реакция, которую не мог врач предупредить и купировать - может. Блин, вон у меня у Шерлока оторвался тромб. Реально секундное дело. И никто ничего бы не сделал. Просто сейчас ситуация подвешена и возникает много домыслов. А из-за того, что собака тронула сердца многих, идет еще и эмоциональное обсуждение.

Напишу крамолу. Мог ли это быть косяк врачей? Мог. Могло ли это быть состояние здоровья? Могло. Понимаете, мы так привыкли, что врачи вытаскивают из тяжелых ситуаций собак, что ждем от них практически всегда только положительных результатов. Но и у самых лучших и крутых врачей есть свои кладбища, как ни горько было бы это осознавать. Мы люди. 

С другой стороны. Вечный вопрос почему у нас мало кураторов. Да эта одна из тех ситуаций, после которых очень хочется перестать волонтерить. На собаку что, стояло куча кураторов в очередь? Нет. Все кураторы под завязку. Передержек днем с огнем. Даже за деньги, про бесплатные вообще молчу. 

Просто сейчас понять бы как скорректировать в будущем действия, чтобы не допускать аналогичных ситуаций. Ну или снизить частоту их возникновения.

Собаку жалко до безумия. Но на улице он бы не выжил. 

Маша вложилась в него временем, силами, эмоциями. Это очень тяжело терять того, кто западает в душу. Тут это многие проходили. И да, это быстро не проходит. 

Легко ли Ольге? Тоже нет. Кураторская роль, как я писала выше часто незавидная. Они всегда на виду и, если что, виноваты. 

Ведь любой мог взять эту собаку и повести ее другими путями, врачами, исследованиями. 

По поводу клиники- я до сих пор уверена, что необходима всегда связка куратор-врач. Я тоже более 10  лет основным врачом считаю у себя Юлию Павловну. И делаю то, что она говорит. За последнее время у нас коллектив расширился еще на одного врача -Анну Васильевну. Клиника по базовым исследованиям у меня одна. Набор хирургов тоже не поменялся-Еремин и Пивоваров. Ветневролог-Хохлов. Мы все работаем с теми специалистами, которым доверяем. Может ли Акела промахнуться? Может. И мы не без греха. Врачи тоже люди. Просто из-за недостатка информации сейчас начинается опять разбивка на лагери. Жаль. Ведь задача волонтерства помогать, а не гнобить. Ну мне так кажется. А что плохого в том, что в клинике скидка? Любой из нас мог настоять на другом выборе, оплатить другой подход. Единолично или вскладчину.

А эмоции в сложных ситуациях такого уровня всегда зашкаливают. А еще жаль, что форумчане стали более скупыми на признание чужих заслуг. И я такая же стала. Наверно, это неправильно. Ведь действительно то, что за эти дни сделала Маша для собаки-круто. Ведь голден стал похож на голдена. Он ел, гулял, писал, какал. Функционировал. Ведь если бы нагноение около уха было тяжелым и запущенным, то вряд ли эти функции были сохранены. Почему-то мы стали экономить эмоции и восстаргаться чужими успехами? Усталость что ли это или уже выгорание? Может, что-то другое?

Изменено пользователем Внучка
  • Like 6
  • Спасибо 1
Опубликовано
31 минуту назад, *vikka* сказал:

Я, вот честно, за более чем 20 лет на форуме, не припомню, чтобы не было результатов. Хоть намекнули бы, когда ожидать этого сочинения века. 

Наверно, это и есть сейчас самый большой вопрос, раждающий кривотолки и домыслы, к сожалению. 😔

• Like 1
Опубликовано (изменено)
36 минут назад, ostorozno сказал:

Это точно понятно и известно. И врачам (всем, а не только Внучкиным) и кураторы в курсе. И владельцы опытные это знают. Сейчас нет здоровых собак и интернет доступен всем. В теме боли ссылки на очевидное...

Светлана, я четко отвечала на скрин информации врача по поводу пропофола, что он опасен только при передозировке. 

Я решила показать другое мнение и ограничения, которые есть по данному препарату и заявлены непосредственно производителями и озвучила мнение двух других специалистов, с которыми я также сотрудничаю(-ла) длительное время. Да и не толко я с форума, если речь идет об Алексее Валерьевиче.

К моему большому сожалению, эта информация доступна не всем врачам, как показывает практика. 

А еще, ради прикола, попробуйте ветневрологов поспрашивать почему на пагле после приступа можно давать еду собаке, а на кеппре нет. Это тоже общедоступная инфа. И ее должны знать как Отче нас ветневрологи, ведущие эпиков. И тоже с того же справочника Видаля. 

Изменено пользователем Внучка
  • Like 2
Опубликовано
2 часа назад, Ирина Счастливая. сказал:

Там же у Ольги Алексеевны скидка ..

И что в этом плохого?

38 минут назад, Colorelle сказал:

Остаток по Краснодару 122 рубля

Добавлю еще одну крамольную мысль. Может это тоже повлияло на срочность? Все упирается в деньги, к сожалению. Сколько стоит стационар в Амвете? В Доктор Хаг. 45000

• Ха-ха 1
  • Смущение 1
Опубликовано
6 минут назад, andreus66 сказал:

И что в этом плохого?

Добавлю еще одну крамольную мысль. Может это тоже повлияло на срочность? Все упирается в деньги, к сожалению. Сколько стоит стационар в Амвете? В Доктор Хаг. 45000

В этом нет ничего плохого..

Но может такую сложную собаку , стоило отвезти к более опытным врачам..выше автор перечислил отличных врачей..

Опубликовано
7 минут назад, andreus66 сказал:

И что в этом плохого?

Я так понимаю, Вы, Андрей, читаете по остаточному принципу. С чего Вы взяли, что в Краснодаре все упиралост в деньги? Маша обратилась в зорошую, известную ей клинику, к врачу, которому доверяла. И платила там по счетам без скидок. 

• Like 2
Опубликовано
10 минут назад, andreus66 сказал:

И что в этом плохого?

Вообще, неприлично все валить на тех врачей, которые оказывали первую помощь там. В Краснодаре. Ведь Бриз умер не там! Бриза убили врачи в Москве! И выписка с назначениями и резульиатом осмотра в Краснодаре, в теме ЕСТЬ! НО Вы, читаете только те посты, которые появилист уже после сообщения о смерти собаки 

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Сочинение века готово.

Собака Бриз 

Поступил в клинику 17.05.25 для стабилизации состояния и проведения диагностических исследований. При осмотре у Бриза обнаружился отек, воспаление и болезненность в области правого уха, при пальпации из ранее уже дренированных, но заросших отверстий выделялось большое количество зловонного, гнойного отделяемого. Утром были сданы анализы на респираторные, жкт и трансмиссионные инфекции для исключения острых инфекций, так как Бриз был найден на улице и его вакцинальный статус был не известен. Было проведенного УЗИ брюшной полости, которое не показало никаких изменений кроме доброкачественной гиперплазии предстательной железы, Так же мы провели узи головы для того, чтобы оценить наличие полостей и выстроить план первичной хирургической обработки. УЗИ показало наличие 3-х разлитых очагов абсцедирования с инфильтрацией во всех слои подкожной клетчатки - это определило экстренность оперативного вмешательства, так как барабанные перепонки, да и сам головной мозг мог быть затронут воспалительным процессом который происходил у Бриза уже в течение длительного времени. При лечении любого септического процесса первое и самое важное - избавиться от очага воспаления, поэтому мы начали готовить Бриза к первичной хирургической обработке под седацией. Перед тем, как проводить седацию анестезиолог провел анестезиологический осмотр, аускультацию и кардиоскрининг для исключения тяжелых кардиопатологий и серьезных структурных изменений сердца. В подготовку к оперативному вмешательству входили препараты для снижения стресса и антибиотик. Перед оперативным вмешательством Бриз был беспокоен, так же наблюдалось увеличение отека и односторонний синдром горнера. 

Сразу после введения индукционного наркоза у Бриза наблюдалась брадикардия и апноэ, он был интубирован и находился на механической вентиляции легких, так же был введен атропин для усиления для сердечного ритма, после введения наблюдалась положительная динамика в течении 10-15 минут, но затем у Бриза снова случилось снижение сердечного выброса с последующей полной асистолией. Начались реанимационные мероприятия, в течении 6 циклов проводился закрытый массаж сердца, который не дал положительного результата, после 6 цикла мы начали открытый массаж сердца, но к сожалению после еще 10 циклов было принято решение остановить реанимационные мероприятия - так как сердце Бриза, так и не восстановило синусовый сердечный ритм. 

Транзиторный миакардит или миокардит любой другой этиологии может не вызывать структурных изменений, которые видно на кардиоскрининге. Так же не исключено развитие менингоэнцефалита.

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано
9 минут назад, *vikka* сказал:

Я так понимаю, Вы, Андрей, читаете по остаточному принципу. С чего Вы взяли, что в Краснодаре все упиралост в деньги? Маша обратилась в зорошую, известную ей клинику, к врачу, которому доверяла. И платила там по счетам без скидок. 

Маше была переведена сумма в 15000 р на все необходимые  расходы. Если бы понадобилось, я бы перевела ещё.  

Опубликовано
4 минуты назад, *vikka* сказал:

Вообще, неприлично все валить на тех врачей, которые оказывали первую помощь там. В Краснодаре. Ведь Бриз умер не там! Бриза убили врачи в Москве! И выписка с назначениями и резульиатом осмотра в Краснодаре, в теме ЕСТЬ! НО Вы, читаете только те посты, которые появилист уже после сообщения о смерти собаки 

Где я хоть слово сказал про Краснодарских врачей? Не надо придумывать за меня и якобы озвучивать мои мысли!!!!!

7 минут назад, *vikka* сказал:

Я писал вообще про другое. Не про деньги в Краснодаре, 15000 из которых перевела Ольга Алексеевна; а про то что надо было оплачивать стационар в Москве, на который денег уже, увы , не оставалось.

Опубликовано
6 минут назад, *vikka* сказал:

Вика,перестаньте, пожалуйста.  Очень вас прошу. Я вам написала и в  личку, и здесь повторю.  Бриз почти месяц находился на улице.  Попал к девушке уже накануне всех событий. Процессы были глубокие. И очень страшные. Была удивлена, что при таких  абсцессах помыли там раны, и назначили таблетки. 

Никто  его не убивал. Не там, ни здесь.

Опубликовано
2 минуты назад, andreus66 сказал:

Я писал вообще про другое. Не про деньги в Краснодаре, 15000 из которых перевела Ольга Алексеевна; а про то что надо было оплачивать стационар в Москве, на который денег уже, увы , не оставалось.

Все хуже и хуже... То есть у собаки не было средств на стационар... И что? Его надо было быстренько зарезать? Так что ли? 

Опубликовано
2 минуты назад, andreus66 сказал:

Где я хоть слово сказал про Краснодарских врачей? Не надо придумывать за меня и якобы озвучивать мои мысли!!!!!

Простите,  а откуда такая информация ? Относились  того, что денег на стационар  в Москве  не оставалось? 

На Бриза моими подписчиками было в первый же день собрано около 100000 рублей. Как и на Коннора,  который сейчас ждёт операции. 

Опубликовано
Только что, *vikka* сказал:

Все хуже и хуже... То есть у собаки не было средств на стационар... И что? Его надо было быстренько зарезать? Так что ли? 

Вика. Остановитесь.  Сейчас вы обвиняете меня, как куратора, в том, чего не было, и быть не могло.

Опубликовано
2 минуты назад, Нечаева и Ко сказал:

Вика,перестаньте, пожалуйста.  Очень вас прошу. Я вам написала и в  личку, и здесь повторю.  Бриз почти месяц находился на улице.  Попал к девушке уже накануне всех событий. Процессы были глубокие. И очень страшные. Была удивлена, что при таких  абсцессах помыли там раны, и назначили таблетки. 

Никто  его не убивал. Не там, ни здесь.

Да. Я все прочла, что Вы написали. И в личке и здесь. Особенно здесь. 

Спасибо, что дали надежду для Бриза. 

Опубликовано
2 часа назад, Ирина Счастливая. сказал:

Согласна на все 💯

Там же у Ольги Алексеевны скидка ..

Других врачей и клиники , она не признаёт..

Я Анатольевна, если что. А откуда такая информация,  что я  не признаю других врачей?

Опубликовано
2 минуты назад, *vikka* сказал:

:default_frusty: Говорил мне папа Никогда не спорь с женщиной

1 минуту назад, Нечаева и Ко сказал:

Простите,  а откуда такая информация ? Относились  того, что денег на стационар  в Москве  не оставалось? 

Из того что я вижу в теме.

Все я ушел.

Опубликовано
1 минуту назад, Нечаева и Ко сказал:

Вика. Остановитесь.  Сейчас вы обвиняете меня, как куратора, в том, чего не было, и быть не могло.

Не Вас, Оля! Вообще, с самого начала я обвиняю не Вас! А самоналеянных, некомпетентных врачей. 

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, andreus66 сказал:

Вот зарекался вступать в полемику и "срачки" но зацепило! Сколько раз мы говорили : Спасибо Оля, спасибо врачи! Что ж вы сейчас то её травите? Ей не легко 100%. Да не получилось в этот раз, жалко до слез, но не узнаем мы уже врачебная это ошибка или просто организм не справился. Спасибо Ольга Алексеевна !🙏

Нормально  всё.  Заслуженно. Чего вспоминать 18 других собак, которых вытащили в этом стационаре ?

Не заплатила денег, врачи убили... Это так просто 

Опубликовано
1 час назад, Oliviya сказал:

Да, о том, что чувствует Маша, я даже думать боюсь(((( 

"

Маше, с которой он был...и был живчиком...тяжелее всех сейчас. Я, как бывшая передержка, бывший куратор,  очень Машу понимаю. Немой вопрос, немая боль, невозможность изменить, ибо не ты принимаешь решение, и его глаза...

Поэтому так все остро. А в ответ...пришлите выписки из Краснодара"

Если бы умер там, представляю что было бы со стороны Москвы(("

Вот с этим согласна на все 1000%....

Не очень понимаю, в чём  проблема  прислать выписку от доктора из Краснодара ? В принципе,  обычно всегда дают заключение при первичном осмотре, и всех процедурах.

Опубликовано

Не Вас, Оля! Вообще, с самого начала я обвиняю не Вас! А самоналеянных, некомпетентных врачей. 

Вы уже сто раз обвинили, Вика.  Передам это им непременно. 

Может, подадим на них в суд?  Ну а что? Убийство собаки  - это, как минимум, вопрос закрытия клиники.

Опубликовано
2 минуты назад, Нечаева и Ко сказал:

Вы уже сто раз обвинили, Вика.  Передам это им непременно. 

Может, подадим на них в суд?  Ну а что? Убийство собаки  - это, как минимум, вопрос закрытия клиники.

Я бы с удовольствием! У меня и опыт есть. 

Опубликовано

Кто там про Матвеевв? С Андреем Валерьевичем  я связалась в самом начале,  но в его клинике нет стационара.  И ещё с двумя. Это, пока решался вопрос со стационаром. Потому как в Амвете на тот момент не было мест. Надо было понимать,  куда его везти.  Матвеев подтвердил, что очень опасное нагноение, и вид отёка внушает опасение. Ерёмину позвонила, показала фото. 

До абсурда. В Краснодаре  информация  по нему ходила месяц. А вышли  на меня,  в Москве. 

Мария нк даст соврать. Она хотела ехать после работы,  в ночи,  но, после того, как я получила ответы врачей  об опасности ситуации,  я ей сказала об этом, и она практически  сразу выехала за ним. Пока она ехала, я шерстила вопрос стационара там, и вопрос передержки тоже. Потому как все говорили о капельницах и дренажах.

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Я бы с удовольствием! У меня и опыт есть. 

Вперёд, и с песнями. Не сомневаюсь, вы выиграете дело.

• Смущение 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...