ksy Опубликовано 27 октября, 2007 Опубликовано 27 октября, 2007 Ну не так уж и много волос-то. После лысых собак, лабрадор - наименее линяющая собака и довольно гипоалергенная, кстати. Один наш друг, у которого с детства сильная алергия на собачью шерсть с нашим спокойно спит. Никакой реакции!И еще про волосы, чисто для сравнения, наш лучший друган 6-ти килограмовый Джек Рассел по кличке Феликс рассыпает волос раз в пять больше чем мой 30-ти килограмовый лабрадор (килограммы тут конечно не при делах, это просто для того чтоб вообразить разницу в обемах волосяного покрова, не говоря уже о том что наша шерсть гораздо гуще).Пордон за такой вопрос, А сколько раз в день Вы моете пол?Я минимум 2 раза!Если день-два не помою полы, то......шерсть клубами скручивается и ее не мало.Жуть какая то!Со здоровьем у нас все ок!, но шерсти о-о-чень много!
Vifania Опубликовано 27 октября, 2007 Опубликовано 27 октября, 2007 Пол мою раз в неделю, два раза в неделю пылесос, но это не от шерсти а от опилок в которые он превращает принесенные с улицы палки . Правда был период, где-то месяцев с трех до шести, когда пылесосила иногда по два раза в день, клочья шкрсти мотались по всей квартире, щенячья шерсть менялась на взрослую. А теперь все, но думаю что весной полиняем маленько опять.
Ninon Опубликовано 28 октября, 2007 Опубликовано 28 октября, 2007 Пордон за такой вопрос, А сколько раз в день Вы моете пол?Я минимум 2 раза!Если день-два не помою полы, то......шерсть клубами скручивается и ее не мало.Жуть какая то!Со здоровьем у нас все ок!, но шерсти о-о-чень много!Это все время?Мой линял в июне и сейчас линяет, в такое время все как у вас. А когда линьки нет - как у Vifania.
ksy Опубликовано 30 октября, 2007 Опубликовано 30 октября, 2007 Пол мою раз в неделю, два раза в неделю пылесос, но это не от шерсти а от опилок в которые он превращает принесенные с улицы палки . Правда был период, где-то месяцев с трех до шести, когда пылесосила иногда по два раза в день, клочья шкрсти мотались по всей квартире, щенячья шерсть менялась на взрослую. А теперь все, но думаю что весной полиняем маленько опять.Поняла!!!!! У нас меняется шерстка! Спасибо, успокоили, а то я уже думала все время так будет.
Gif Опубликовано 13 ноября, 2007 Опубликовано 13 ноября, 2007 а подскажите с какого возраста можно мыть щенка. есть ли какие ограничения и советы.
Марина и Джастин Опубликовано 13 ноября, 2007 Опубликовано 13 ноября, 2007 :) а подскажите с какого возраста можно мыть щенка. есть ли какие ограничения и советы.Вы ведь только взяли щеника? Мы мыли на второй день появления дома, т.к. ну уж очень он вонял Они же там возятся, писают друг на друга. Так что можете помыть, потом тщательно просушите (очень удобно вытирать бумажными полотенцами в рулонах) и не давайте охлаждаться.
Gif Опубликовано 13 ноября, 2007 Опубликовано 13 ноября, 2007 Большое спасибо, значит помоем.Он у меня уже две ночи, сегодня я даже ночью не просыпался, проснулся только от фырчания кота. Да и как раз пора вставать было корм замачивать.А может выподскажите, отучать за ногами бегать и за них хватать с какого возраста надо? Ему 43 дня.
Марина и Джастин Опубликовано 13 ноября, 2007 Опубликовано 13 ноября, 2007 (изменено) Большое спасибо, значит помоем.Он у меня уже две ночи, сегодня я даже ночью не просыпался, проснулся только от фырчания кота. Да и как раз пора вставать было корм замачивать.А может выподскажите, отучать за ногами бегать и за них хватать с какого возраста надо? Ему 43 дня.Вам такого маленького отдали? Даже без прививок?Очень аккуратно тогда с купанием! Чтоб никаких сквозняков, очень тщательно его просушите и закутайте хорошенько.Сразу отучайте, строго, но терпеливо. Отвлекайте игрушками.А полы лучше застелить, чтоб не было скользко. Скользкие полы вредны для лапок. Изменено 13 ноября, 2007 пользователем Марина и Джастин
Gif Опубликовано 13 ноября, 2007 Опубликовано 13 ноября, 2007 отдали на следующий день после прививки и клеймления. Я сам удивился, сначала договаривались на 45-день (четверг). Но позвонили и сказали что впринципе можно забирать. Кто же утерпит. застелить чем - ковром (вроде есть один который потом можно выбросить)? Все равно его на всю комнату не хватит, и кухню и коридор.
Марина и Джастин Опубликовано 13 ноября, 2007 Опубликовано 13 ноября, 2007 отдали на следующий день после прививки и клеймления. Я сам удивился, сначала договаривались на 45-день (четверг). Но позвонили и сказали что впринципе можно забирать. Кто же утерпит. застелить чем - ковром (вроде есть один который потом можно выбросить)? Все равно его на всю комнату не хватит, и кухню и коридор.Если у вас так недавно была прививка, то с мытьем подождите хотя бы недельку.Можно купить дешевый ковролин и застелить им пол. Все равно щенок сейчас писается-какается. А потом, когда вырастет, можно будет положить хороший красивый ковролин. Очень важно не расти на скользком полу!
Gif Опубликовано 13 ноября, 2007 Опубликовано 13 ноября, 2007 спасибо за совет. Насчет пола я уже сам начал думать. А вот насчет подождать недельку. Там же его надо пять "глистовать" и прививать. Да ия думаю что кот его не воспринимает еще и изза запаха. Где то слышал что надо кота и собаку одновременно одинаковым шампунем помыть - они будут более дружелюбнее.
Фэнси Опубликовано 14 ноября, 2007 Опубликовано 14 ноября, 2007 спасибо за совет. Насчет пола я уже сам начал думать. А вот насчет подождать недельку. Там же его надо пять "глистовать" и прививать. Да ия думаю что кот его не воспринимает еще и изза запаха. Где то слышал что надо кота и собаку одновременно одинаковым шампунем помыть - они будут более дружелюбнее.У меня тоже кот(6 лет) и щена,но я их мою как всегда. Кота - кошачьим,щена - щенячим шампунем. Полы мы тоже сразу во всей квартире застелили,включая кухню,т.к. у нас паркет и собанька как корова на льду была. А насчет кота не переживайте. Пройдет время и он смерится с неизбежность присутствия собаньки. У нас щенок живет уже 2мес и все устаканилось,хотя по началу было сложно. Единственное,что кот не может смириться с тем,что щенок за собой не убирает(пеленочку имею в виду) :) ,он постоянно ее закапывает
Галина и Бимастый Опубликовано 14 ноября, 2007 Опубликовано 14 ноября, 2007 На 11 месяцев - весь последний месяц-линька. Не знаем куда от шерсти деваться .. И запах собачатины появлся.. Мне он нравится, даже не замечаю, а вот родные недовольны..А шерсти у нас всегда много было.. Голден-пушистик, видимо это навсегда (имею ввиду, что на полу будет много шерсти)
Фэнси Опубликовано 14 ноября, 2007 Опубликовано 14 ноября, 2007 На 11 месяцев - весь последний месяц-линька. Не знаем куда от шерсти деваться .. И запах собачатины появлся.. Мне он нравится, даже не замечаю, а вот родные недовольны..А шерсти у нас всегда много было.. Голден-пушистик, видимо это навсегда (имею ввиду, что на полу будет много шерсти)Про запах давно проголосовала За ,а что касается шерсти,то нам без разницы,т.к. от сибирского кота уже шесть лет ковер шерстянной. т.ч. разницы уже принципияльной нет в кол-ве :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти