Лиза и Ричи Опубликовано 19 часов назад Опубликовано 19 часов назад Всем форумчанам добрый день! 2 месяца назад мы стали владельцами лабрадора. Предварительно изучила форум, куда долезла, придерживалась рекомендаций в статьях про карантин и воспитание щенка, но тут у нас случился подростковый бум) Коротко о нас: 4 месяца, на натуралке С любимцевым занимаемся с момента его появления в доме, к пеленкам мы уже давно приучились, на улице и дома это был хороший послушный щенок. Но буквально две недели назад в нас проснулся отпетый хулиган (к чему мы предварительно были готовы), но как работать с этим непонятно. Обратились к кинологу, сходили на занятия, нам дали рекомендации (к слову, достаточно базовые, которые мы и так вычитали здесь), но выполнять их сейчас уже очень сложно: Любимцев сложно концентрируется, поэтому наши ежедневные тренировки сокращаются. Мы играем, и в целом играем до момента, пока он не покажет стоп, поэтому развлечений у него достаточно. Сносит все на своем пути, внезапные всплески энергии, буквально скачет на голове. Гуляем мы регулярно, 2-3 раза в неделю выезжаем в лес, чтобы поиграть с ним без поводка (к слову, без поводка он чувствует себя на прогулке гораздо комфортнее и как будто бы более послушный..) Я понимаю, что это щенок и требовать от него, как от взрослой воспитанной собаки ничего не стоит, но я хотела бы послушать рекомендации бывалых как заниматься с собакой в такой период, как стать самой интересной для него, может быть какие-то лайфхаки по торможению, потому что его может понести, как дома (что часто бывает очень больно 😅), так и на улице, что просто превращается в танец чертополоха на празднике Ивана Купалы. Буду благодарна всем за терпение, если в какой-то из тем это обсуждалось (возможно я просто не нашла) и за советы, если найдется чем поделиться. 1 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 14 часов назад Опубликовано 14 часов назад (изменено) 4 часа назад, Лиза и Ричи сказал: Всем форумчанам добрый день! 2 месяца назад мы стали владельцами лабрадора. Предварительно изучила форум, куда долезла, придерживалась рекомендаций в статьях про карантин и воспитание щенка, но тут у нас случился подростковый бум) Коротко о нас: 4 месяца, на натуралке С любимцевым занимаемся с момента его появления в доме, к пеленкам мы уже давно приучились, на улице и дома это был хороший послушный щенок. Но буквально две недели назад в нас проснулся отпетый хулиган (к чему мы предварительно были готовы), но как работать с этим непонятно. Обратились к кинологу, сходили на занятия, нам дали рекомендации (к слову, достаточно базовые, которые мы и так вычитали здесь), но выполнять их сейчас уже очень сложно: Любимцев сложно концентрируется, поэтому наши ежедневные тренировки сокращаются. Мы играем, и в целом играем до момента, пока он не покажет стоп, поэтому развлечений у него достаточно. Сносит все на своем пути, внезапные всплески энергии, буквально скачет на голове. Гуляем мы регулярно, 2-3 раза в неделю выезжаем в лес, чтобы поиграть с ним без поводка (к слову, без поводка он чувствует себя на прогулке гораздо комфортнее и как будто бы более послушный..) Я понимаю, что это щенок и требовать от него, как от взрослой воспитанной собаки ничего не стоит, но я хотела бы послушать рекомендации бывалых как заниматься с собакой в такой период, как стать самой интересной для него, может быть какие-то лайфхаки по торможению, потому что его может понести, как дома (что часто бывает очень больно 😅), так и на улице, что просто превращается в танец чертополоха на празднике Ивана Купалы. Буду благодарна всем за терпение, если в какой-то из тем это обсуждалось (возможно я просто не нашла) и за советы, если найдется чем поделиться. Загружать мозг. Дома головоломки, прятание еды, в рулоны и узелки из ткани, пусть разворачивает. На улице отрабатывать выдержку, рядом, подачи мяча, поиск предметов, типа дамиса или его. Меньше с ним "беситесь", процесс торможения ещё не сформирован, вот и научите. Массажи успокаивают. Изменено 14 часов назад пользователем Ольга и Огонёк 1
RokSiAstra Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад 5 часов назад, Лиза и Ричи сказал: Всем форумчанам добрый день! 2 месяца назад мы стали владельцами лабрадора. Предварительно изучила форум, куда долезла, придерживалась рекомендаций в статьях про карантин и воспитание щенка, но тут у нас случился подростковый бум) Коротко о нас: 4 месяца, на натуралке С любимцевым занимаемся с момента его появления в доме, к пеленкам мы уже давно приучились, на улице и дома это был хороший послушный щенок. Но буквально две недели назад в нас проснулся отпетый хулиган (к чему мы предварительно были готовы), но как работать с этим непонятно. Обратились к кинологу, сходили на занятия, нам дали рекомендации (к слову, достаточно базовые, которые мы и так вычитали здесь), но выполнять их сейчас уже очень сложно: Любимцев сложно концентрируется, поэтому наши ежедневные тренировки сокращаются. Мы играем, и в целом играем до момента, пока он не покажет стоп, поэтому развлечений у него достаточно. Сносит все на своем пути, внезапные всплески энергии, буквально скачет на голове. Гуляем мы регулярно, 2-3 раза в неделю выезжаем в лес, чтобы поиграть с ним без поводка (к слову, без поводка он чувствует себя на прогулке гораздо комфортнее и как будто бы более послушный..) Я понимаю, что это щенок и требовать от него, как от взрослой воспитанной собаки ничего не стоит, но я хотела бы послушать рекомендации бывалых как заниматься с собакой в такой период, как стать самой интересной для него, может быть какие-то лайфхаки по торможению, потому что его может понести, как дома (что часто бывает очень больно 😅), так и на улице, что просто превращается в танец чертополоха на празднике Ивана Купалы. Буду благодарна всем за терпение, если в какой-то из тем это обсуждалось (возможно я просто не нашла) и за советы, если найдется чем поделиться. мы от активности избавлялись и избавляемся выдержкой, поменьше бесячек (потому что только еще больше возбуждалась), только короткие параллельно с командами "дай, играть, жди, сидеть и тд" как похвала - игра. за "Дай" кусок давали. Сейчас фокус на кусок, на раскрытой ладони прямо у морды, пока она сидит на выдержке. Также куча корма в такой же раскрытой ладони у морды, и я также медленно другой рукой беру по кусочку и ей в пасть.. Этими упражнениями (последние два) замедляю. Ну и плюс нам 8 месяцев, стали ли мы спокойней? Да. По крайней мере мы ходим рядом большую часть прогулки. 1 1
Лиза и Ричи Опубликовано 13 часов назад Автор Опубликовано 13 часов назад 1 час назад, Ольга и Огонёк сказал: Загружать мозг. Дома головоломки, прятание еды, в рулоны и узелки из ткани, пусть разворачивает. На улице отрабатывать выдержку, рядом, подачи мяча, поиск предметов, типа дамиса или его. Меньше с ним "беситесь", процесс торможения ещё не сформирован, вот и научите. Массажи успокаивают. Ольга, пробовали головоломки сложнее лизательного коврика и рулонов, на рулонах уже ему надоедает и интерес теряется. Наш максимум Конго, да и то до того момента, пока не вылижет все совсем сверху, а туда, вглубь уже совсем неинтересно. Прятание еды - искать не будет, даже если показать где 😅 в том и дело, что отрабатывать ту же выдержку, не особо получается, каждую тренировку для мозга он начал воспринимать как игру, и как в игре возбужден, быстро переключается, и удержать его внимание становится все сложнее и сложнее.
Лиза и Ричи Опубликовано 13 часов назад Автор Опубликовано 13 часов назад 27 минут назад, RokSiAstra сказал: мы от активности избавлялись и избавляемся выдержкой, поменьше бесячек (потому что только еще больше возбуждалась), только короткие параллельно с командами "дай, играть, жди, сидеть и тд" как похвала - игра. за "Дай" кусок давали. Сейчас фокус на кусок, на раскрытой ладони прямо у морды, пока она сидит на выдержке. Также куча корма в такой же раскрытой ладони у морды, и я также медленно другой рукой беру по кусочку и ей в пасть.. Этими упражнениями (последние два) замедляю. Ну и плюс нам 8 месяцев, стали ли мы спокойней? Да. По крайней мере мы ходим рядом большую часть прогулки. Мне порекомендовали замедлять его включая в тренировку, а именно в процессе гипервозбуждения начать проигрывать те команды, которые он знает лучше всего в спокойное время. Вроде работает, но ровно на тот момент, когда это происходит.
Бетти и компания Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 11 часов назад, Лиза и Ричи сказал: Прятание еды - искать не будет А если голодный? Или игрушку прятать. Моя еду не очень, а вот свои игрушки с радостью. Еще мою уставали выходы в очень многолюдные места, где дети с мячами, велосипедисты, бегуны, другие собаки и всех надо игнорировать. Меня тоже уставали, но куда деваться 😀. Или просто "рядом" отрабатывали или садили ее прям посередине тротуара, отходили немного, после подзывали - так и шли до места выгула. Перетяжки с хватанием и отпусканием по команде. Апортики с запуском по команде (приходилось иногда физически придерживать), отзывом с середины и игнорированием заброшенного (ходили вокруг и команды отрабатывали, заодно и почти поиск получается). Оно постепенно у них в голове откладывается, не сразу. Кажется бьешься, как об стену, но проходит несколько месяцев и раз, собака делает уже сама то, что учили (если действительно регулярно отрабатывали).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти