Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Братья, здравствуйте. 
Вопрос возник. Вы когда-нибудь встречали очень послушного лабрадора, очень замотивированного, который с первого раза выполняет все быстро и четко, без наведений и лакомств. 

• Ха-ха 3
Опубликовано
2 часа назад, Синклитинья сказал:

Братья, здравствуйте. 
Вопрос возник. Вы когда-нибудь встречали очень послушного лабрадора, очень замотивированного, который с первого раза выполняет все быстро и четко, без наведений и лакомств. 

С первого раза (!) "быстро и четко"  без наведения и лакомств? Вы это серьезно?

Занятие с собакой любой породы (!), чтобы было "быстро и четко" требует усилий, времени, терпения и мотивации через игрушку или лакомство.

Опубликовано
11 часов назад, Синклитинья сказал:

Братья, здравствуйте. 

Я не брат, но… это разные вопросы. 
послушного взрослого лабра можно встретить часто. 
щенка - нет. Причем любой породы.

мотивация на просто выполнение - это к служебникам. У лабров другой механизм - порода выводилась с учетом того, что они сами могут принимать решения.  Отсюда нюансы 

Опубликовано
4 часа назад, Ксюша Хвост и Нос сказал:

Встречала.

Шмель Юлии Вершининой.

В Шмеля было вложено сколько!

15 часов назад, Синклитинья сказал:

Братья, здравствуйте. 

Да. Он был из пластика 🤣

• Like 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано
21 час назад, Синклитинья сказал:

Братья, здравствуйте. 

Да. Если он рабочего разведения. Если не с первого раза, то часто с одного показа. Но тоже не все они такие,.

Опубликовано
10 часов назад, Ксюша Хвост и Нос сказал:

Встречала.

Шмель Юлии Вершининой.

Вот! имела честь быть с ним рядом в одной поездке

Опубликовано
3 часа назад, wina сказал:

Да. Если он рабочего разведения. Если не с первого раза, то часто с одного показа. Но тоже не все они такие,.

Кто такая Юлия Вершинина? Где ее искать? В YouTube и google нету. 

Опубликовано
12 часов назад, НиКа@Элли сказал:

Я не брат, но… это разные вопросы. 
послушного взрослого лабра можно встретить часто. 
щенка - нет. Причем любой породы.

мотивация на просто выполнение - это к служебникам. У лабров другой механизм - порода выводилась с учетом того, что они сами могут принимать решения.  Отсюда нюансы 

Вспоминается мне совершенно другое суждение, что лабр — это служебная собака, и будто, человеко-ориентированная собака не должна принимать решения. 
я могу ошибаться 

Опубликовано
7 минут назад, Синклитинья сказал:

Вспоминается мне совершенно другое суждение, что лабр — это служебная собака, и будто, человеко-ориентированная собака не должна принимать решения. 
я могу ошибаться 

ошибаетесь. 

Лабрадор-ретривер это охотничья собака, которая ищет добычу (утку чаще всего) и приносит ее человеку. А где та утка, на каком расстоянии, как добраться - собака решает сама  - иногда с помощью человека. А человекоориентирована она - охотничьих собак сдавали в аренду разным охотникам. И лабрадор должен выполнять работу, сказанную человеком и не всегда хозяином. 

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
22 часа назад, Sergey K. сказал:

С первого раза (!) "быстро и четко"  без наведения и лакомств? Вы это серьезно?

Занятие с собакой любой породы (!), чтобы было "быстро и четко" требует усилий, времени, терпения и мотивации через игрушку или лакомство.

Вы наверное посчитали, что я Иуда не знаю про усилия и вклад, который требуется КАЖДОЙ без исключения собаке. 
И я не тот человек, который забил на воспитание, я хочу основываясь на чужих сказах скумекать, ПОЗВОЛЯЕТ ЛИ ДАННОЙ ПОРОДЕ ( точнее шоу разведению) ПСИХИКА любить работать над выполнением.

и вот почему-то, как команда, которую я конечно заставлю выполнить, и даже похвалю, так все неохотно и медленно, а как другая СОБАКА, так сразу шило в заднице и бегом бегом.

• Печаль 1
  • Решение
Опубликовано (изменено)
40 минут назад, Синклитинья сказал:

и вот почему-то, как команда, которую я конечно заставлю выполнить, и даже похвалю, так все неохотно и медленно, а как другая СОБАКА, так сразу шило в заднице и бегом бегом.

потому что МОТИВАЦИЯ))) с другой собакой поиграть можно, а за выполнение команды что?))) 

Если вы попросите собаку выполнить команду, а за это отпустите ее к собаке на 1-3 минуты, и она поймет логику  - команда будет выполняться феерично быстро. 

Другое дело, захочет ли хозяин другой собаки быть "вкусняхой" для вашей)))

А потом - сходите в тему к Даше  @Gold-wind - там последние 4 страницы как раз про мотивацию и не только 

Изменено пользователем НиКа@Элли
  • Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано

И Юли, и Шмелика с нами больше нет, к сожалению 

Есть, Слава Богу, созданная ею Школа Шмеля, названная вместо Шмеля, где готовят рабочих лабрадоров. Вот там собаки, которые работают на минимуме подкрепления, на сигналах проводника. Но это огромный труд обоих, и эти собаки не шоушные, это многолетняя генерация именно рабочих собак. Но, как показывает Атос Лены @wina , желание и труд все перетрут! Атос не ретривер совсем, а метис предположительно мареммы, но добился колоссальных успехов!

• Like 6
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
В 24.06.2025 в 20:55, Синклитинья сказал:

Вы наверное посчитали, что я Иуда не знаю про усилия и вклад, который требуется КАЖДОЙ без исключения собаке. 
И я не тот человек, который забил на воспитание, я хочу основываясь на чужих сказах скумекать, ПОЗВОЛЯЕТ ЛИ ДАННОЙ ПОРОДЕ ( точнее шоу разведению) ПСИХИКА любить работать над выполнением.

Поделюсь своим опытом. 
Я со своим сдала УГС на 96 баллов, сдала ОКД на 95 баллов. И меня тоже преследовало это сомнение. Я прям видела, как мой делает то, что надо, не совсем без энтузиазма, конечно, работать нравится, но и не прям вау. 
Сдав ОКД, нас позвали заниматься ССВ. Я пошла просто попробовать, потому что очень хочется чем-то заниматься вместе с собакой. 
Вот так случайно я нашла точку G.  Мотивация взлетела космически. Думаю, вам надо найти занятие, которое нравится собаке, как говорится до трясучки. И контакт совсем иной будет с собакой. 

• Like 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...