Полина1989 Опубликовано вчера в 12:16 Автор Опубликовано вчера в 12:16 6 часов назад, джонник сказал: Поидеи , вы нарушили закон. Те, по новым правилам , ваша собака должна быть на поводке и в наморднике. Выгул, где гуляют другие люди с собаками это общественное место, поэтому спускать собаку нельзя. Если не удержали , ваша вина. Я так понимаю, что собака у женщины была на поводке, к вам они не подходили, тч вина ваша. Что касаемо рукоприкладства и перепалки , то это совсем другая история. Снимите побои и напишите заяву. Так же , если те хозяева зафиксируют покусы, то тоже вправе заявить на вас. Но вы можете попытаться разрулить, те договориться по хорошему. Сядьте за стол переговоров и обсудите ситуацию. Ну и вам будет урок. Держите собаку на поводке. Недопустимо, чтоб собака сама решала куда ей бежать. Собака у меня ВСЕГДА на поводке. Отпускаю редко, либо в поля когда уезжаем, либо на площадках для собак закрытых. Намордник бы данную ситуацию никак бы не спас явно. Укусов НЕТ и быть не может. Она только говорила у них. Для чего - не понимаю. А вообще всё-таки по закону лабрадор тоже обязан быть в наморднике?
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано вчера в 12:22 Опубликовано вчера в 12:22 7 минут назад, Полина1989 сказал: А в чем нарушение было? Что человек упал и отпустил поводок? Там до них расстояние было метров 5. Поводок у нас до 8 вытягивается. Она бы его не отпустила - он бы все равно уже добежал до них. Наша вина в одном - мы их не увидели, тк они были за нашей спиной, вышли из-за гаражей. Это всё (падение, случайно выпущенный поводок, то, что вы даму не видели) с точки зрения закона не имеет значения. 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано вчера в 12:26 Опубликовано вчера в 12:26 6 минут назад, Полина1989 сказал: А вообще всё-таки по закону лабрадор тоже обязан быть в наморднике? Как у Вас в Барнауле не знаю, а наши Краснодарские законодатели недавно приняли местный закон, по которому все собаки старше 3 месяцев и выше 30 см должны быть в наморднике и на поводке длиной 80 см. Я-то понимаю, что это полный маразм, но, случись с нами подобный Вашему инцидент, моё понимание от штрафа меня не спасёт. 4
Полина1989 Опубликовано вчера в 12:31 Автор Опубликовано вчера в 12:31 3 часа назад, джонник сказал: Я так понимаю, что изменились правила выгула. Внесли изменения . Так же внесли изменения правил посещения с собаками магазинов, кафе и тп. В зависимости от региона. Теперь внутри каждого региона свои правила. Но и в прежнем законе поводок не отменяли. Там где ходят люди, даже если это лес или поле, это общественное место и собака обязана быть на поводке. За действия собаки отвечает хозяин. Никто не обязан терпеть , любить наших собак. Хорошо воспитанная собака по команде бежит знакомиться, а не решает это самостоятельно. Людей не должно волновать успеете вы дать команду и послушает вас собака или нет. На лбу летящей к человеку 40кг тушки не написано какие её намерения. Так я и не отрицаю своей вины. У меня такого не случалось. Тут был единичный случай, тк поводок был в руках у мамы. Не понимала значит она, как может получиться, что он может дернуть, а на самом деле мы просто были уверены, что никого нет поблизости, вот и сняли блок на рулетке. Да, поведение моей собаки на улице не всегда должное и это тоже моя вина. Значит, недостаточно занимаюсь с ним. Но когда я иду со своей молча идущей собакой, а мимо проходит та же дворняга и надрывается до хрипоты - ну тоже такое себе удовольствие. Она на поводке, но без намордника. А там явные проблемы с психикой. Случилось и случилось, я сделала вывод. Но теперь идут угрозы и выслеживания. И как дальше существовать в одном районе, я лично пока вообще не понимаю…
Фифочка Опубликовано вчера в 12:42 Опубликовано вчера в 12:42 (изменено) 14 минут назад, Полина1989 сказал: ... Но теперь идут угрозы и выслеживания. И как дальше существовать в одном районе, я лично пока вообще не понимаю… Тогда все же надо объясниться - предъявляете претензии? милости прошу в полицию писать заявление! не хотите писать заявление? тогда в полицию иду я и пишу заявление на Вас и ваши угрозы! Кстати, угрозы надо записать, иначе это такие голословные утверждения, что на меня напал лабрадор и покусал меня и мою собаку Не надо кому-то что-то пытаться объяснить, не надо рассказывать всю историю. Гуляли, напугали своим видом, тетка стала орать, а теперь еще и преследует и угрожает. Какой закон нарушили лично Вы? Какой ущерб причинен? Никакого? А вот вам уже причинен и это повод обратится в соответствующие инстанции. Пы.Сы. лабрадора боятся это себя не уважать Пы.Пы.Сы. Лучшая защита это нападение Изменено вчера в 12:47 пользователем Фифочка 1
джонник Опубликовано вчера в 13:11 Опубликовано вчера в 13:11 12 минут назад, Фифочка сказал: Пы.Сы. лабрадора боятся это себя не уважать Да ну! Лабрадор это такая же собака как и любая другая. Имеет зубы и может покусать. Не стоит обобщать. Если по стандарту породы собака не кусает, дружелюбна и предана, то это не значит , что все собаки этой породы таковы. Есть и агрессивные экземпляры. Да это брак, это неправильно, но такие есть. Есть трусливые, а трусливые бывают агресивные. Повторюсь, не написано на лбу вашего любимца его характер и настроение по отношению к другим людям и собакам. Вы не видели как дерутся кобели лабрадоров? А я видела. А уж суки могут вообще насмерть биться. Бывает и так, что та собака агрессивна или пуглива. Ваша может пострадать . Правила для всех едины. Вы ж не спорите с ГИБДД если забыли пристегнуться ? Сейчас очень много людей , которые не любят чужих собак, ненавидят, боятся , зачем провоцировать? Зачем ждать когда пострадает ваш любимец, мне не понятно. Могут ведь с испугу и ткнуть чем-нибудь. 6
джонник Опубликовано вчера в 13:16 Опубликовано вчера в 13:16 30 минут назад, Фифочка сказал: Лучшая защита это нападение Те, я виновата, а ты сам дурак. Логика зашибись)))) Вот поэтому всё больше людей ненавидят собачников. Больше скажу, сами собачники ненавидят друг друга. 1
Фифочка Опубликовано вчера в 13:36 Опубликовано вчера в 13:36 11 минут назад, джонник сказал: Да ну! Лабрадор это такая же собака как и любая другая. Имеет зубы и может покусать. Не стоит обобщать. Если по стандарту породы собака не кусает, дружелюбна и предана, то это не значит , что все собаки этой породы таковы. Есть и агрессивные экземпляры. Да это брак, это неправильно, но такие есть. Есть трусливые, а трусливые бывают агресивные. Повторюсь, не написано на лбу вашего любимца его характер и настроение по отношению к другим людям и собакам. Вы не видели как дерутся кобели лабрадоров? А я видела. А уж суки могут вообще насмерть биться. Бывает и так, что та собака агрессивна или пуглива. Ваша может пострадать . Правила для всех едины. Вы ж не спорите с ГИБДД если забыли пристегнуться ? Сейчас очень много людей , которые не любят чужих собак, ненавидят, боятся , зачем провоцировать? Зачем ждать когда пострадает ваш любимец, мне не понятно. Могут ведь с испугу и ткнуть чем-нибудь. 7 минут назад, джонник сказал: Те, я виновата, а ты сам дурак. Логика зашибись)))) Вот поэтому всё больше людей ненавидят собачников. Больше скажу, сами собачники ненавидят друг друга. А по вашей логике - я как владелец собаки всем должна. Лично я за адекватность с обоих сторон. Если рассуждать как Вы, то если мимо проходящий мужчина случайно задел меня по попе, то он насильник и негодяй и должен понести наказание. Мужик же? и дотронулся до меня? Почему я должна рассматривать вариант случайности? Это он во всем виноват! Дотронулся, значит хотел изнасиловать! Я знаю как дерутся собаки (нет, дерущихся лабрадоров не видела), и точно могу сказать, что если после этой драки у собак нет серьезных увечий не у одной, то это была не драка, а демонстрация намерений и предъявлять претензии я другому владельцу не буду. Также я знаю, что вот мой с одного бока лабр реально не умеет кусаться и если начнутся такие наезды на меня и на мою собаку, то я не буду оправдываться, я наеду в ответ, потому что точно знаю, что мой пес никого не покусал.
джонник Опубликовано вчера в 13:48 Опубликовано вчера в 13:48 У меня лично был случай, со мной. Я гуляла со своим лабром в поле. Паралельно по дороге, довольно далеко , гулял сосед с овчаркой. У меня кобель, у него кобель. И вот овчар срывается с карабина и летит к нам. Мой гулял рядом со мной, не на поводке. Но он воспитан был. И дальше 3х метров не отходил от меня. И вот я вижу как к нам летит этот овчар. Хорошо что я не стала пристегивать своего. Овчар сначала опрокинул меня в сугроб, а потом сцепился с моим. Я разнимала голыми руками, пока мужик скакал по полю ко мне. Разняли. Повреждений не было ни у кого. Но....я с тех пор гуляю с шокером и мне по фиг теперь кто ко мне летит и зачем. Будь это няшка лабр, пудель, болонка, по фиг. Можете дальше спорить. Я не люблю когда ко мне подходят без спроса. И тем более мужики , которые задевают мой зад. 8
Фифочка Опубликовано вчера в 13:54 Опубликовано вчера в 13:54 (изменено) 8 минут назад, джонник сказал: ....я с тех пор гуляю с шокером и мне по фиг теперь кто ко мне летит и зачем. Будь это няшка лабр, пудель, болонка, по фиг. Можете дальше спорить. Я не люблю когда ко мне подходят без спроса. И тем более мужики , которые задевают мой зад. Да, это тоже позиция! А что будете делать, если после применения шокера второй владелец пообещает убить вашу собаку? Кстати, а ситуация когда Вы применяете шокер на неизвестно зачем приближающуюся чужую собаку - это не соответствует словам Македонского "Нападение - лучшая защита"? Изменено вчера в 13:58 пользователем Фифочка
andreus66 Опубликовано 23 часа назад Опубликовано 23 часа назад 23 минуты назад, Фифочка сказал: А по вашей логике - я как владелец собаки всем должна. Лично я за адекватность с обоих сторон. Простите, ДА. Ибо вы отвечаете за действие своей собаки. Может ли покусать лабрадор! И снова да! Мой няшка Блейд, который любит всех людей вокруг; до сих пор неадекватно реагирует на собак, при том что почти не ходит. И за подобранную косточку покусает кого угодно. Моя недоработка? Где то да. Но тем не менее. По поводу единичного случая, снова простите, но неважно. Если вы пойдете с ружьём на охоту и оно вдруг выстрелит; вы же не будете говорить что оно никогда не стреляло, а вот один раз. В данном случае ваша собака спровоцировала все это. Либо договариваться, либо писать встречное заявления про нападение на маму. А ещё лучше посоветоваться с юристом. З. Ы Кстати тоже не нашел закона по которому собака должна быть в наморднике. То есть информация в инете есть, но конкретной ссылки на параграф закона нету. Так же как в свое время искал правила провоза собак в общественном транспорте . 4
джонник Опубликовано 23 часа назад Опубликовано 23 часа назад (изменено) 21 минуту назад, Фифочка сказал: Да, это тоже позиция! А что будете делать, если после применения шокера второй владелец пообещает убить вашу собаку? Кстати, а ситуация когда Вы применяете шокер на неизвестно зачем приближающуюся чужую собаку - это не соответствует словам Македонского "Нападение - лучшая защита"? Собака приближается , я не знаю зачем, с какими намерениями. Собака имеет зубы и когти, это животное и для меня оприори уже источник опасности. Для начала припугну , так сказать выстрел в воздух. Как правило этого достаточно доходчиво как для собаки, так и для хозяина. Касаемо угроз убийством. Вы думаете мне не угрожали? Но , опять же, дальше угроз ,как правило, не доходит. А гуляю я , если в городе, то под камерами. Щас камеры даже у нас в деревне имеются. Слава богу, мы переехали за город и с выгулом проблем нет. Тттфу. Мои гуляют за глухим двойным забором. Если выходим за пределы, то в деревне собаки или на цепях или на поводках и хозяева все воспитанные. Изменено 23 часа назад пользователем джонник 2
джонник Опубликовано 23 часа назад Опубликовано 23 часа назад 1 час назад, Полина1989 сказал: Так я и не отрицаю своей вины. У меня такого не случалось. Тут был единичный случай, тк поводок был в руках у мамы. Не понимала значит она, как может получиться, что он может дернуть, а на самом деле мы просто были уверены, что никого нет поблизости, вот и сняли блок на рулетке. Да, поведение моей собаки на улице не всегда должное и это тоже моя вина. Значит, недостаточно занимаюсь с ним. Но когда я иду со своей молча идущей собакой, а мимо проходит та же дворняга и надрывается до хрипоты - ну тоже такое себе удовольствие. Она на поводке, но без намордника. А там явные проблемы с психикой. Случилось и случилось, я сделала вывод. Но теперь идут угрозы и выслеживания. И как дальше существовать в одном районе, я лично пока вообще не понимаю… Что значит угрозы и выслеживания? Если вы пересекаетесь на прогулках, то это просто совпадения в режиме прогулок. Угрозы? В чём? Запишите на диктофон и в полицию. Участковый проведет беседу. Не хотите встречатся , пересекаться , измените маршрут выгула. А вообще лучше поговорить, может извиниться за свою собаку. Даже если они не правы, вы сделайте шаг навстречу. 2
Фифочка Опубликовано 23 часа назад Опубликовано 23 часа назад 15 минут назад, джонник сказал: Собака приближается , я не знаю зачем, с какими намерениями. Собака имеет зубы и когти, это животное и для меня оприори уже источник опасности... Ок, тогда представим такую ситуацию. Гуляете вы со своей на поводке в поле, на этом же поле другой чел с собакой. Тут случайно ваша нога попадает в кротовину, вы ломаете ногу, падаете и от неожиданности выпускаете поводок, ваша собака по инерции бежит вперед, к тому другому челу с собакой. Вы конечно не обидитесь, а даже похвалите этого другого чела за то, что он нафигачил вашу собаку шокером, а может даже и ногами потом. Ведь Вы же поступили бы точно также!
Фифочка Опубликовано 23 часа назад Опубликовано 23 часа назад Господа! Я это все не к тому, что создатель темы белая и пушистая, а к тому, что случайности бывают! Все не возможно предусмотреть! А к другим людям надо относиться так, как хочешь чтобы относились к тебе. Подбегающая собака это не всегда монстр, желающий всех сожрать. А людей, которые считают меня и мою собаку чудовищами, которым место в тюрьме я неоднократно встречала. Без повода считающими, просто по факту нашего существования. 2
Марина и Нора Опубликовано 23 часа назад Опубликовано 23 часа назад 2 часа назад, Фифочка сказал: Тогда все же надо объясниться - предъявляете претензии? милости прошу в полицию писать заявление! не хотите писать заявление? тогда в полицию иду я и пишу заявление на Вас и ваши угрозы! Кстати, угрозы надо записать, иначе это такие голословные утверждения, что на меня напал лабрадор и покусал меня и мою собаку Не надо кому-то что-то пытаться объяснить, не надо рассказывать всю историю. Гуляли, напугали своим видом, тетка стала орать, а теперь еще и преследует и угрожает. Какой закон нарушили лично Вы? Какой ущерб причинен? Никакого? А вот вам уже причинен и это повод обратится в соответствующие инстанции. Пы.Сы. лабрадора боятся это себя не уважать Пы.Пы.Сы. Лучшая защита это нападение Да, историю можно видоизменить немного, в свою пользу.
Фифочка Опубликовано 23 часа назад Опубликовано 23 часа назад 30 минут назад, andreus66 сказал: Простите, ДА. . Простите, но нет! Я такой же гражданин с такими же правами как и все остальные. Если закон нарушен, то буду отвечать, а изначально навешивать на меня ярлыки не надо.
джонник Опубликовано 23 часа назад Опубликовано 23 часа назад 5 минут назад, Фифочка сказал: Простите, но нет! Я такой же гражданин с такими же правами как и все остальные. Если закон нарушен, то буду отвечать, а изначально навешивать на меня ярлыки не надо. Вот поэтому я гуляю с шокером. Вы считаете , что если ваша собака сорвалась и прибежала ко мне, напугала меня, мою собаку, виновата я? Ну по вашей логике это именно так. Вы оправдываете безответственность и невнимательность хозяина? Мне это напоминает хозяев, у которых собаки должны побегать и ты тут не ходи. 1
джонник Опубликовано 23 часа назад Опубликовано 23 часа назад 11 минут назад, Фифочка сказал: Простите, но нет! Я такой же гражданин с такими же правами как и все остальные. Если закон нарушен, то буду отвечать, а изначально навешивать на меня ярлыки не надо. Вот именно, ваши права как и у остальных. Правила должны быть одинаковы для всех.
andreus66 Опубликовано 23 часа назад Опубликовано 23 часа назад 2 минуты назад, Фифочка сказал: Простите, но нет! Я такой же гражданин с такими же правами как и все остальные. Если закон нарушен, то буду отвечать, а изначально навешивать на меня ярлыки не надо. Это не ярлык, это закон. Дословно не воспроизведу, но насколько помню звучит примерно так: владелец должен исключить свободное перемещение животного. И вы хотите сказать что вы не отвечаете за действие своей собаки? Ах простите, он вас укусил? Пустил слюну вам на светлое пальто! Но я совсем не виновата! Я же поскользнулась! Простите, это бред. У меня тоже была ситуация когда я поскользнулся, выпустил поводок и мой балбес побежал знакомиться с маленькой девочкой. Девочка испугалась. И вот ее маме были по фигу мои объяснения что собака добрая, любит детей и никого не трогает. И она права, ибо она и девочка видели черного 60 килограммового кобеля который бежит к ним разинув пасть с полуторасантиметровыми клыками. Выше правильно написали, никто не обязан любить наших собак. Это мы про них все знаем. 2
Фифочка Опубликовано 23 часа назад Опубликовано 23 часа назад 1 минуту назад, джонник сказал: ... Вы считаете , что если ваша собака сорвалась и прибежала ко мне, напугала меня, мою собаку, виновата я? Ну по вашей логике это именно так. Вы оправдываете безответственность и невнимательность хозяина? Мне это напоминает хозяев, у которых собаки должны побегать и ты тут не ходи. Нет, я считаю, что это не причина гнобить меня или мою собаку.
Фифочка Опубликовано 22 часа назад Опубликовано 22 часа назад Ощущение, что это спор слепого с глухим... Ну дай вам Бог никогда не попасть в похожую ситуацию.
джонник Опубликовано 22 часа назад Опубликовано 22 часа назад 1 минуту назад, Фифочка сказал: Нет, я считаю, что это не причина гнобить меня или мою собаку. Согласна, угрозы это уже высшая мера. Поэтому и предлагаю автору первой протянуть руку мира.
Фифочка Опубликовано 22 часа назад Опубликовано 22 часа назад 18 минут назад, andreus66 сказал: Это не ярлык, это закон. Дословно не воспроизведу, но насколько помню звучит примерно так: владелец должен исключить свободное перемещение животного. И вы хотите сказать что вы не отвечаете за действие своей собаки? Ах простите, он вас укусил? Пустил слюну вам на светлое пальто! Но я совсем не виновата! Я же поскользнулась! Простите, это бред. У меня тоже была ситуация когда я поскользнулся, выпустил поводок и мой балбес побежал знакомиться с маленькой девочкой. Девочка испугалась. И вот ее маме были по фигу мои объяснения что собака добрая, любит детей и никого не трогает. И она права, ибо она и девочка видели черного 60 килограммового кобеля который бежит к ним разинув пасть с полуторасантиметровыми клыками. Выше правильно написали, никто не обязан любить наших собак. Это мы про них все знаем. А позвольте полюбопытствовать, мамочка права в чем? Что назвала вас мудаком или что пристрелила вашу собаку? Или она обратилась в полицию за покусы ребенка? Как бы еще раз - я за взаимную адекватность. Что обозвала - права, что вы извинились тоже правы, а что забила вашу собаку, нет, считаю это неадекватностью.
джонник Опубликовано 22 часа назад Опубликовано 22 часа назад (изменено) 2 минуты назад, Фифочка сказал: А позвольте полюбопытствовать, мамочка права в чем? Что назвала вас мудаком или что пристрелила вашу собаку? Или она обратилась в полицию за покусы ребенка? Как бы еще раз - я за взаимную адекватность. Что обозвала - права, что вы извинились тоже правы, а что забила вашу собаку, нет, считаю это неадекватностью. А где написано , что собаку забили, пристрелили? Вы как то уже фантазируете. Вот с вами точно не хотелось бы встретиться. Изменено 22 часа назад пользователем джонник
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти