Нечаева и Ко Опубликовано Среда в 18:02 Опубликовано Среда в 18:02 4 часа назад, Ася_123 сказал: Это успокаивает😄 А то вот так думаешь - вдруг это я плохая собакина мать?😄 Жду завтра вашего звонка в Вацап или Телегу. Всё расскажу подробно. 1
Елизавета Моисеева Опубликовано Среда в 18:42 Опубликовано Среда в 18:42 14 часов назад, Ася_123 сказал: Спасибо большое! Возвращать, конечно, не буду, я серьезно настроена, видимо, просто нервы сдали с непривычки. Сыну уже 9 лет, забыла, как это. Изначально понимала, что рассчитывать только на себя буду, но постоянно в тревоге - не много ли ходит ьееррав туалет? Не слишком ли долго чешется от клещевого ошейника? И т.д.🙄 А вольера нет у вас? Это очень помогает, и приучает терпеть они не гадят где спят🤣у меня тоже накрывал дипрысняк, ну хотя клетка спасла конечно. 3
Marisa Опубликовано Четверг в 06:20 Опубликовано Четверг в 06:20 (изменено) Мы очень рано убрали пеленки, так как была клеточка. Гулять мы пошли в 4 месяца. Но он дома тусит в самой большой клетке. А там он не писает. Не хочет пачкать где спит. И утром из клеточки сращу бежать на прогулку. Потом кушать. Потом обниматься. Потом попозже спать снова в клеточку до следующего выгула. Таким образом у него не было шанса писать какать дома. Но до 5 месяцев мы еще стелили пеленки. Потом перестали. Писать может туда где есть тряпочки(ассоциации с туалетом когда жил с братиками сестричками). Поэтому изредка может пописать на диване на плед. Ковров у нас нет. Поэтому только плед на диване… а еще поэтому не даем матрасики. Писает на свои матрасики. Ну пару дней может и не писать. А потом пописает. В общем тряпочки… в общем и целом пописы и покаки и приставания во время занятости это конечно может раздражать. Нам очень помогла клеточка. Главное не злоупотреблять. Ребенок должен и на свободе гулять, но для ее де безопасности и от Вашего выгорания клеточка это прям хорошо. Изменено Четверг в 06:21 пользователем Marisa 5
Молли2009 Опубликовано Четверг в 12:00 Опубликовано Четверг в 12:00 я тоже ревела. Когда старшая выбрала диван сына ,чтобы справлять на него большую нужду. А еще она регулярно что-то подворовывала и съедала, поэтому чаще это была диарея. Прибегала с работы, диван, собака и много чего вокруг- шоколадного цвета.. Но это не остановило меня от покупки второго щенка-флэта)))))))) у меня две принцессы- одной 2 года почти, другой почти год. А вот флэт с особенностями по здоровью. И когда вылезла очередная болячка, ревела на весь дом, собака на коленях, а я на взрыд.. 2 3
Нечаева и Ко Опубликовано Четверг в 14:17 Опубликовано Четверг в 14:17 Яна. Хороший центр. Пообщалась с кинологом Анной Тирибениной. Их там две девушки работают начальную школу, и не только. Кстати, и Фристайлом тоже занимаются. Звоните, записывайтесь. Начинайте. И помните, пожалуйста, про рыбок😀 (Конрад Лоренц ). Удачи вам, и, если будут вопросы - звоните. Так же, настоятельно рекомендую вот эту книгу Т.Романовой, и не только эту. 1
Лапа и Тайра Опубликовано Четверг в 18:06 Опубликовано Четверг в 18:06 Если она у Вас реагирует на вкусняшки, попробуйте включить в план обучения команду на попис и покак (извиняюсь, но как это ещё назвать, не знаю). Я щенка в 4 месяца этому о учила. Очень удобно, особенно в ситуациях, когда собака "забыла, что кроме прогулки по интересным местам, ещё неплохо сделать дела, или погода не подходящая (жара 40 градусов в тени или ливень, который точно не прекратится быстро или проблемы со временем) 1
Яна_123 Опубликовано Пятница в 06:31 Автор Опубликовано Пятница в 06:31 Спасибо огромное всем за советы и поддержку! Нужно мне набраться терпения в первую очередь и отодвинуть тревожность свою, а то я как в том меме: когда живешь с тревожницей и надо быть всегда веселым, а то окажешься у ветеринара с градусником в попе😄 1
Яна_123 Опубликовано Пятница в 06:32 Автор Опубликовано Пятница в 06:32 (изменено) 16 часов назад, Нечаева и Ко сказал: Яна. Хороший центр. Пообщалась с кинологом Анной Тирибениной. Их там две девушки работают начальную школу, и не только. Кстати, и Фристайлом тоже занимаются. Звоните, записывайтесь. Начинайте. И помните, пожалуйста, про рыбок😀 (Конрад Лоренц ). Удачи вам, и, если будут вопросы - звоните. Так же, настоятельно рекомендую вот эту книгу Т.Романовой, и не только эту. Ольга, спасибо вам большое-пребольшое! Книга уже едет☺️ Изменено Пятница в 06:33 пользователем Яна_123 1
Яна_123 Опубликовано Пятница в 07:13 Автор Опубликовано Пятница в 07:13 Пока дочитываю эту. Как видите, знакомство с собакой уже произошло 😄 (сама виновата, оставила практически на полу) 2
RokSiAstra Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад В 16.07.2025 в 08:10, Яна_123 сказал: Я сейчас отмывала очередную лужу с ковра и вдруг разревелась в три ручья, прям как прорвало. Щенку 3 месяца, у нас она всего-то месяц. Вроде бы ничего страшного нет, обычные проблемы щенячьего возраста: погрызы, кучи, лужи, непослушание. Щенок с хорошей психикой, от ответственного заводчика, умная, много занимались с ней на карантине, очень легко мотивируется едой. Вышли на улицу - и там все не так плохо, даже слышит меня. Но в туалет ходить старается дома, вчера вот прямо в ванну написала, когда лапы мыли. Единственный способ - утащить на улицу за 15 минут до кормления (в туалет она не сходит, но будет не дома, иначе сходит там 100%), по приходу домой тут же сунуть миску и как поест сразу нестись на улицу, пока не опомнилась. Я очень много читала и форум, и книги Романовой, и догтренинг смотрела, с пониманием старалась относиться ко всему. А сегодня меня как будто накрыло всё сразу - устала постоянно быть на стрёме, чтобы пресечь, например, залезания на кровать, устала изворачиваться, чтобы убрать все, что собака может съесть, вчера устала бегать с ней на руках вниз-вверх на 6 этаж (лифт не работал), устала от покусов бесконечных, хотя постоянно объясняю, что нельзя, даже вкусняхи даю, если понимает, устала от своего неумения и страха стричь когти. А сегодня такая отвратительная погода, слякоть, время 6 утра, меня просто сжирают комары (они у нас звери, ничего не помогает), а собака просто села и сидит на травке. Домой пришла и спокойно сходила в туалет на пеленку. Потом муж полчаса выбирал обувь, переобувался десять раз и ругался, что собака к нему пристает. Он сразу сказал - собака твоя, хотела ты, ко мне никаких вопросов. А потом она два раза написала на ковер. В общем, всю теорию по выше написанному я знаю, разные советы тоже читала. У меня наверно один вопрос - кто-нибудь еще ревел вот так из-за собаки, о которой всю жизнь мечтал? Потому что теперь меня еще и чувство вины мучает😅 я тот самый человек, который 350 раз пожалел, обревелся, и у кого тоже 9летний ребенок и муж который не очень хотел собаку, но согласился сам, потому что времени вагон ему дала на подумать) Сейчас 10 месяцев щенку и стало намного легче) Я уже избегаю истерик, от щенка не требую идеальности, потихоньку, постепенно) У нас в туалет ходила дома до 9 месяцев промахивалась и 1 раз в день могла недотерпеть.. А у вас так вообще 3х месяцный раз 5-6 в день, с описянной пеленкой в тихое спокойное место))) Не переживайте, все действительно будет хорошо, когда вы сами успокоитесь и расслабитесь) 1
RokSiAstra Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад В 16.07.2025 в 22:42, Елизавета Моисеева сказал: А вольера нет у вас? Это очень помогает, и приучает терпеть они не гадят где спят🤣у меня тоже накрывал дипрысняк, ну хотя клетка спасла конечно. нас клетка спасает от ночного уничтожения квартиры.. ))) 1
Irisska Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад В 16.07.2025 в 07:10, Яна_123 сказал: Я сейчас отмывала очередную лужу с ковра и вдруг разревелась в три ручья, прям как прорвало. Щенку 3 месяца, у нас она всего-то месяц. Вроде бы ничего страшного нет, обычные проблемы щенячьего возраста: погрызы, кучи, лужи, непослушание. Щенок с хорошей психикой, от ответственного заводчика, умная, много занимались с ней на карантине, очень легко мотивируется едой. Вышли на улицу - и там все не так плохо, даже слышит меня. Но в туалет ходить старается дома, вчера вот прямо в ванну написала, когда лапы мыли. Единственный способ - утащить на улицу за 15 минут до кормления (в туалет она не сходит, но будет не дома, иначе сходит там 100%), по приходу домой тут же сунуть миску и как поест сразу нестись на улицу, пока не опомнилась. Я очень много читала и форум, и книги Романовой, и догтренинг смотрела, с пониманием старалась относиться ко всему. А сегодня меня как будто накрыло всё сразу - устала постоянно быть на стрёме, чтобы пресечь, например, залезания на кровать, устала изворачиваться, чтобы убрать все, что собака может съесть, вчера устала бегать с ней на руках вниз-вверх на 6 этаж (лифт не работал), устала от покусов бесконечных, хотя постоянно объясняю, что нельзя, даже вкусняхи даю, если понимает, устала от своего неумения и страха стричь когти. А сегодня такая отвратительная погода, слякоть, время 6 утра, меня просто сжирают комары (они у нас звери, ничего не помогает), а собака просто села и сидит на травке. Домой пришла и спокойно сходила в туалет на пеленку. Потом муж полчаса выбирал обувь, переобувался десять раз и ругался, что собака к нему пристает. Он сразу сказал - собака твоя, хотела ты, ко мне никаких вопросов. А потом она два раза написала на ковер. В общем, всю теорию по выше написанному я знаю, разные советы тоже читала. У меня наверно один вопрос - кто-нибудь еще ревел вот так из-за собаки, о которой всю жизнь мечтал? Потому что теперь меня еще и чувство вины мучает😅 Я год рыдала и представляла, как закопаю его в огороде 3 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти