Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, Ася_123 сказал:

Это успокаивает😄 А то вот так думаешь - вдруг это я плохая собакина мать?😄

Жду завтра  вашего звонка в Вацап или Телегу. Всё расскажу подробно.

• Like 1
Опубликовано
14 часов назад, Ася_123 сказал:

Спасибо большое! Возвращать, конечно, не буду, я серьезно настроена, видимо, просто нервы сдали с непривычки. Сыну уже 9 лет, забыла, как это. Изначально понимала, что рассчитывать только на себя буду, но постоянно в тревоге - не много ли ходит ьееррав туалет? Не слишком ли долго чешется от клещевого ошейника? И т.д.🙄 

А вольера нет у вас? Это очень помогает, и приучает терпеть они не гадят где спят🤣у меня тоже накрывал дипрысняк, ну хотя клетка спасла конечно.

• Like 3
Опубликовано (изменено)

Мы очень рано убрали пеленки, так как была клеточка. Гулять мы пошли в 4 месяца. Но он дома тусит в самой большой клетке. А там он не писает. Не хочет пачкать где спит. И утром из клеточки сращу бежать на прогулку. Потом кушать. Потом обниматься. Потом попозже спать снова в клеточку до следующего выгула. Таким образом у него не было шанса писать какать дома. Но до 5 месяцев мы еще стелили пеленки. Потом перестали. Писать может туда где есть тряпочки(ассоциации с туалетом когда жил с братиками сестричками). Поэтому изредка может пописать на диване на плед. Ковров у нас нет. Поэтому только плед на диване… а еще поэтому не даем матрасики. Писает на свои матрасики. Ну пару дней может и не писать. А потом пописает. В общем тряпочки… в общем и целом пописы и покаки и приставания во время занятости это конечно может раздражать. Нам очень помогла клеточка. Главное не злоупотреблять. Ребенок должен и на свободе гулять, но для ее де безопасности и от Вашего выгорания клеточка это прям хорошо.

IMG_8337.jpeg

Изменено пользователем Marisa
  • Like 5
Опубликовано

я тоже ревела. Когда старшая выбрала диван сына ,чтобы справлять на него большую нужду. А еще она регулярно что-то подворовывала и съедала, поэтому чаще это была диарея. Прибегала с работы, диван, собака и много чего вокруг- шоколадного цвета.. Но это не остановило меня от покупки второго щенка-флэта)))))))) у меня две принцессы- одной 2 года почти, другой почти год. А вот флэт с особенностями по здоровью. И когда вылезла очередная болячка, ревела на весь дом, собака на коленях, а я на взрыд.. 

• Like 2
  • Печаль 3
Опубликовано

Яна. Хороший центр. Пообщалась с кинологом Анной Тирибениной.  Их там две девушки работают начальную школу,  и не только.  Кстати, и Фристайлом тоже занимаются. 

Звоните, записывайтесь.  Начинайте. И помните, пожалуйста,   про рыбок😀 (Конрад Лоренц ).

Удачи вам, и, если будут вопросы - звоните. 

Так же, настоятельно рекомендую  вот эту книгу Т.Романовой,  и не только  эту.

Screenshot_20250717_171533_OZON.jpg

• Like 1
Опубликовано

Если она у Вас реагирует на вкусняшки, попробуйте включить в план обучения команду на попис и покак (извиняюсь, но как это ещё назвать, не знаю).  Я щенка в 4 месяца этому о учила. Очень удобно, особенно в ситуациях, когда собака "забыла, что кроме прогулки по интересным местам, ещё неплохо сделать дела, или погода не подходящая (жара 40 градусов в тени или ливень, который точно не прекратится быстро или проблемы со временем) 

• Like 1
Опубликовано

Спасибо огромное всем за советы и поддержку! Нужно мне набраться терпения в первую очередь и отодвинуть тревожность свою, а то я как в том меме: когда живешь с тревожницей и надо быть всегда веселым, а то окажешься у ветеринара с градусником в попе😄

• Like 2
Опубликовано (изменено)
16 часов назад, Нечаева и Ко сказал:

Яна. Хороший центр. Пообщалась с кинологом Анной Тирибениной.  Их там две девушки работают начальную школу,  и не только.  Кстати, и Фристайлом тоже занимаются. 

Звоните, записывайтесь.  Начинайте. И помните, пожалуйста,   про рыбок😀 (Конрад Лоренц ).

Удачи вам, и, если будут вопросы - звоните. 

Так же, настоятельно рекомендую  вот эту книгу Т.Романовой,  и не только  эту.

Screenshot_20250717_171533_OZON.jpg

Ольга, спасибо вам большое-пребольшое! Книга уже едет☺️

Изменено пользователем Яна_123
  • Like 1
Опубликовано

Пока дочитываю эту. Как видите, знакомство с собакой уже произошло 😄 (сама виновата, оставила практически на полу) 

IMG_6978.jpeg

• Like 2
Опубликовано
В 16.07.2025 в 08:10, Яна_123 сказал:

Я сейчас отмывала очередную лужу с ковра и вдруг разревелась в три ручья, прям как прорвало. Щенку 3 месяца, у нас она всего-то месяц. Вроде бы ничего страшного нет, обычные проблемы щенячьего возраста: погрызы, кучи, лужи, непослушание. Щенок с хорошей психикой, от ответственного заводчика, умная, много занимались с ней на карантине, очень легко мотивируется едой. Вышли на улицу - и там все не так плохо, даже слышит меня. Но в туалет ходить старается дома, вчера вот прямо в ванну написала, когда лапы мыли. Единственный способ - утащить на улицу за 15 минут до кормления (в туалет она не сходит, но будет не дома, иначе сходит там 100%), по приходу домой тут же сунуть миску и как поест сразу нестись на улицу, пока не опомнилась. Я очень много читала и форум, и книги Романовой, и догтренинг смотрела, с пониманием старалась относиться ко всему.  А сегодня меня как будто накрыло всё сразу - устала постоянно быть на стрёме, чтобы пресечь, например, залезания на кровать, устала изворачиваться, чтобы убрать все, что собака может съесть, вчера устала бегать с ней на руках вниз-вверх на 6 этаж (лифт не работал), устала от покусов бесконечных, хотя постоянно объясняю, что нельзя, даже вкусняхи даю, если понимает, устала от своего неумения и страха стричь когти. А сегодня такая отвратительная погода, слякоть, время 6 утра, меня просто сжирают комары (они у нас звери, ничего не помогает), а собака просто села и сидит на травке. Домой пришла и спокойно сходила в туалет на пеленку. Потом муж полчаса выбирал обувь, переобувался десять раз и ругался, что собака к нему пристает. Он сразу сказал - собака твоя, хотела ты, ко мне никаких вопросов. А потом она два раза написала на ковер. В общем, всю теорию по выше написанному я знаю, разные советы тоже читала. У меня наверно один вопрос - кто-нибудь еще ревел вот так из-за собаки, о которой всю жизнь мечтал? Потому что теперь меня еще и чувство вины мучает😅

я тот самый человек, который 350 раз пожалел, обревелся, и у кого тоже 9летний ребенок и муж который не очень хотел собаку, но согласился сам, потому что времени вагон ему дала на подумать) Сейчас 10 месяцев щенку и стало намного легче) Я уже избегаю истерик, от щенка не требую идеальности, потихоньку, постепенно) У нас в туалет ходила дома до 9 месяцев промахивалась и 1 раз в день могла недотерпеть.. А у вас так вообще 3х месяцный раз 5-6 в день, с описянной пеленкой в тихое спокойное место))) 

Не переживайте, все действительно будет хорошо, когда вы сами успокоитесь и расслабитесь)

• Like 2
Опубликовано
В 16.07.2025 в 22:42, Елизавета Моисеева сказал:

А вольера нет у вас? Это очень помогает, и приучает терпеть они не гадят где спят🤣у меня тоже накрывал дипрысняк, ну хотя клетка спасла конечно.

нас клетка спасает от ночного уничтожения квартиры.. )))

• Like 1
Опубликовано
В 16.07.2025 в 07:10, Яна_123 сказал:

Я сейчас отмывала очередную лужу с ковра и вдруг разревелась в три ручья, прям как прорвало. Щенку 3 месяца, у нас она всего-то месяц. Вроде бы ничего страшного нет, обычные проблемы щенячьего возраста: погрызы, кучи, лужи, непослушание. Щенок с хорошей психикой, от ответственного заводчика, умная, много занимались с ней на карантине, очень легко мотивируется едой. Вышли на улицу - и там все не так плохо, даже слышит меня. Но в туалет ходить старается дома, вчера вот прямо в ванну написала, когда лапы мыли. Единственный способ - утащить на улицу за 15 минут до кормления (в туалет она не сходит, но будет не дома, иначе сходит там 100%), по приходу домой тут же сунуть миску и как поест сразу нестись на улицу, пока не опомнилась. Я очень много читала и форум, и книги Романовой, и догтренинг смотрела, с пониманием старалась относиться ко всему.  А сегодня меня как будто накрыло всё сразу - устала постоянно быть на стрёме, чтобы пресечь, например, залезания на кровать, устала изворачиваться, чтобы убрать все, что собака может съесть, вчера устала бегать с ней на руках вниз-вверх на 6 этаж (лифт не работал), устала от покусов бесконечных, хотя постоянно объясняю, что нельзя, даже вкусняхи даю, если понимает, устала от своего неумения и страха стричь когти. А сегодня такая отвратительная погода, слякоть, время 6 утра, меня просто сжирают комары (они у нас звери, ничего не помогает), а собака просто села и сидит на травке. Домой пришла и спокойно сходила в туалет на пеленку. Потом муж полчаса выбирал обувь, переобувался десять раз и ругался, что собака к нему пристает. Он сразу сказал - собака твоя, хотела ты, ко мне никаких вопросов. А потом она два раза написала на ковер. В общем, всю теорию по выше написанному я знаю, разные советы тоже читала. У меня наверно один вопрос - кто-нибудь еще ревел вот так из-за собаки, о которой всю жизнь мечтал? Потому что теперь меня еще и чувство вины мучает😅

Я год рыдала и представляла, как закопаю его в огороде 

• Ха-ха 7
  • Печаль 2
Опубликовано
19 часов назад, Irisska сказал:

простите... мне кажется, что иногда вы до сих пор ревете X)))

Опубликовано
В 21.07.2025 в 14:49, RokSiAstra сказал:

простите... мне кажется, что иногда вы до сих пор ревете X)

Скажем так: я не заценила прелести собаководства) 

Опубликовано

Я просто виртуально обниму) Мы все люди и увы, люди живые. мы устаем, злимся, расстраиваемся. Особенно, от того, что что-то идет те так, как надо. Собака - это гимор))) Но гимор прикольный. Надо потерпеть и все будет. Честное слово.

Из страшилок. Кэдьку я завела по дикому желанию собаки. Прям с 7 лет мечтала и завела в тридцать с гаком. И ... тадам... у меня на тот момент крошкам было 5 лет. Трое оболтусов по пять лет и щенок три месяца... Я реально думала, что свихнусь. Потому что человечьи вроде поумнели, а оказалось недостаточно))) Прям помню, как пришла с прогулки, сварила себе кофе и думаю, что пойти утопиться что ли))) вообще не вывожу))) 

Сейчас другая беда была. После умной собаки, которая понимала меня по взгляду, меня придурь ушастая, которой море по колено. Уже не плачу, потому что дети взрослые. Хоть за ними убирать не надо))) Но мысль о том, что нафига мне новый гимор была. особенно, когда в 4 утра надо натянуть штаны на пижаму быстрее, чем она описается))

И как выше написали, собаки взрослеют гораздо быстрее детей. Надо просто ночь простоять и день продержаться! А там и собака вырастет. И поумнеет! и вы обалдеете, как быстро это будет) 

• Like 6
Опубликовано
В 20.07.2025 в 19:42, Irisska сказал:

Купите клетку она помогает сильно, я вот например научила за корм зернышку сначала к пелёнкам ходить сходила дали не сходила не дали и держала его на пеленках по пол часа когда совсем маленький был он с месяца у меня, потом уже в три даже раньше приучала к улице с ними долго надо ходить пока не сделает дела свои и два часа ходила дали на улице корм за это, дома ходит не даёте! Я гуляла каждые три часа вы должны чувствовать как он хочет если каждый час ходит сажайте в клетку и будет терпеть они не гадят там , потом оделись его хватаете и на улицу и так быстро приучиться, они активные очень с ними постоянно надо заниматься тогда они устают и спят, это не кошки которые сами по себе, у меня тоже была депрессия но нам уже год уже другие проблемы, хотела отдать его не вывожу морально и физически но представляю без него уже не по себе если пол дня не вижу☺

Опубликовано
Только что, Елизавета Моисеева сказал:

Купите клетку она помогает сильно, я вот например научила за корм зернышку сначала к пелёнкам ходить сходила дали не сходила не дали и держала его на пеленках по пол часа когда совсем маленький был он с месяца у меня, потом уже в три даже раньше приучала к улице с ними долго надо ходить пока не сделает дела свои и два часа ходила дали на улице корм за это, дома ходит не даёте! Я гуляла каждые три часа вы должны чувствовать как он хочет если каждый час ходит сажайте в клетку и будет терпеть они не гадят там , потом оделись его хватаете и на улицу и так быстро приучиться, они активные очень с ними постоянно надо заниматься тогда они устают и спят, это не кошки которые сами по себе, у меня тоже была депрессия но нам уже год уже другие проблемы, хотела отдать его не вывожу морально и физически но представляю без него уже не по себе если пол дня не вижу☺

Ой я Иришки писала а вам получилось 🤣

Опубликовано
В 29.07.2025 в 11:36, Mad_Panda сказал:

Я просто виртуально обниму) Мы все люди и увы, люди живые. мы устаем, злимся, расстраиваемся. Особенно, от того, что что-то идет те так, как надо. Собака - это гимор))) Но гимор прикольный. Надо потерпеть и все будет. Честное слово.

Из страшилок. Кэдьку я завела по дикому желанию собаки. Прям с 7 лет мечтала и завела в тридцать с гаком. И ... тадам... у меня на тот момент крошкам было 5 лет. Трое оболтусов по пять лет и щенок три месяца... Я реально думала, что свихнусь. Потому что человечьи вроде поумнели, а оказалось недостаточно))) Прям помню, как пришла с прогулки, сварила себе кофе и думаю, что пойти утопиться что ли))) вообще не вывожу))) 

Сейчас другая беда была. После умной собаки, которая понимала меня по взгляду, меня придурь ушастая, которой море по колено. Уже не плачу, потому что дети взрослые. Хоть за ними убирать не надо))) Но мысль о том, что нафига мне новый гимор была. особенно, когда в 4 утра надо натянуть штаны на пижаму быстрее, чем она описается))

И как выше написали, собаки взрослеют гораздо быстрее детей. Надо просто ночь простоять и день продержаться! А там и собака вырастет. И поумнеет! и вы обалдеете, как быстро это будет) 

Спасибо большое! Я сейчас воспряла духом, как-то в один момент взяла и отпустила ситуацию - ну не сходили на улице и ладно, зато погуляли, позанимались, а в следующий раз сходили по всем делам сразу. Я еще вижу, что мне прямо грех на жизнь жаловаться - щенок объективно очень адекватный, быстро соображает, даже масштабных разрушений не устраивает, так, по мелочи что-то погрызет иногда. Это как в тех видео - моя идеальная собака, из-за которой я завела вторую, и вторая там просто дьяволенок😄 

• Like 5
Опубликовано

Я тоже ревела, еще казалось, что я ее не люблю, что я плохая «мать» из-за этого, да много чего было. В вашем случае еще и муж совсем помогать не хочет. Тяжело. Но быстротечно😁 потом смешно вспоминать и стыдно))

А то что на улице ходит - так это уже хорошо. Хвалите-хвалите бурно за каждый успешный попис) они быстро понимают, что да как.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Мы как начали на улице нахваливать и кормить за каждую каку и попис, так она со второго раза сообразила, что за это вкусняху дают и любят, значит надо еще стараться, даже пописает, порадуется, а потом еще 3 капли специально выдавит из себя и бежит «смотрите-смотрите, я еще пописала, вот, видали, а!? Давайте еще вкусняху, гладьте меня быстро! Молодцы, пойду еще три капли выдавлю»😂 та еще манипуляторша с детства))

а дома не ругали, но и не хвалили за попис, поэтому дома писать быстро стало неинтересно))

Изменено пользователем Оливка ЮД
  • Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
2 минуты назад, Оливка ЮД сказал:

Я тоже ревела, еще казалось, что я ее не люблю, что я плохая «мать» из-за этого, да много чего было. В вашем случае еще и муж совсем помогать не хочет. Тяжело. Но быстротечно😁 потом смешно вспоминать и стыдно))

А то что на улице ходит - так это уже хорошо. Хвалите-хвалите бурно за каждый успешный попис) они быстро понимают, что да как.

Да-да, про плохую мать это точно, прямо декретные флэшбеки. К мужу у меня в принципе претензий нет - он сказу сказал, что не против, но он не хочет себе лишних проблем, и если я так хочу собаку, то он только финансово готов поучаствовать. Единственное - пока она маленькая, она к нему лезет с играми, а он не умеет еще ее успокоить, начинает отдергивать руки резко, махать ими, а потом раздражается, что она кусается и не слушается, и мне приходится подключаться, отвлекать ее. Вроде объясняю ему, как себя вести, но до него медленно доходит, наверно, щенок быстрее сообразит😂

• Ха-ха 3
Опубликовано
1 минуту назад, Яна_123 сказал:

прямо декретные флэшбеки

Да, это своего рода мини «послеродовая депрессия»😂 у меня были такие ассоциации) когда хочешь как лучше, делаешь все что в силах, книжек начиталась, всего накупила, готовилась, а на деле потом сидишь ревешь над обоссанным тапком) 

• Like 2
  • Ха-ха 1
Опубликовано

У меня было 5 лабрадоров и никаких погрызов, писанья по всей квартире и т п Совсем щенки быстро приучались к пеленке, а некоторые уже с 2х мес. всё несли на улицу. Да, был такой у меня " сынок". Приходилось по 15 раз выводить, ТК не хотел он дома гадить. И погрызов не было, дома в основном спали или играли с детьми. На тот момент ещё и четверо детей , старшему из которых 7 лет.

И вот дети выросли, лабрадоры стали " уходить" один за одним..... И я , решила , что с крупными собаками тяжело, и физически, и материально. Мы с мужем не  молодеем.  Заведу себе мелкую породу. Физически просто, материально экономно)))) ага, щаааЗ. Мелкие сожрали в доме всё. Ковры, лежаки ( меняю и покупаю очень часто) , лестницу, косяки, пороги и двери. Купила домик, типа палатка - переноска , дорогую . Мои решили , что домик прикольный, уютный, но надо проверить на прочность. Увы, прожила она ровно три недели . Погрызли и порвали. Лежаки тоже живут не долго. Дома хожу босиком, тк тапкам тоже хана))))  А ещё, они любители кошачьих какуль. И думают что со мной тоже надо делиться. Периодически носят этот деликатес  мне на подушку с утра. 

• Ха-ха 6
Опубликовано

не,  лабрадоры самые лучшие))

лучше тогда кошь))

4 минуты назад, джонник сказал:

У меня было 5 лабрадоров и никаких погрызов, писанья по всей квартире и т п Совсем щенки быстро приучались к пеленке, а некоторые уже с 2х мес. всё несли на улицу. Да, был такой у меня " сынок". Приходилось по 15 раз выводить, ТК не хотел он дома гадить. И погрызов не было, дома в основном спали или играли с детьми. На тот момент ещё и четверо детей , старшему из которых 7 лет.

И вот дети выросли, лабрадоры стали " уходить" один за одним..... И я , решила , что с крупными собаками тяжело, и физически, и материально. Мы с мужем не  молодеем.  Заведу себе мелкую породу. Физически просто, материально экономно)))) ага, щаааЗ. Мелкие сожрали в доме всё. Ковры, лежаки ( меняю и покупаю очень часто) , лестницу, косяки, пороги и двери. Купила домик, типа палатка - переноска , дорогую . Мои решили , что домик прикольный, уютный, но надо проверить на прочность. Увы, прожила она ровно три недели . Погрызли и порвали. Лежаки тоже живут не долго. Дома хожу босиком, тк тапкам тоже хана))))  А ещё, они любители кошачьих какуль. И думают что со мной тоже надо делиться. Периодически носят этот деликатес  мне на подушку с утра. 

Опубликовано
13 минут назад, ostorozno сказал:

не,  лабрадоры самые лучшие))

лучше тогда кошь))

Я совсем не кошатник. Я их не понимаю. У меня щас два кота, но нам надо , в своем доме, чтоб мышей не было. В принципе и раньше всегда были, но не моё это. У меня муж и старшая дочь кошатники, прям заядлые)))).

Неее, мелочь прикольно. Я их обожаю, очень сообразительные)))) Да, хитрющие, и это не лабрадоры, это другая планета прям. )))))

• Ха-ха 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...