НиКа@Элли Опубликовано Среда в 16:47 Опубликовано Среда в 16:47 Не нужны собаке 2-3 часовые выгулы каждый день. Ей нужно 30-40 минут и потом быть ДОМА. Знать, что скоро придет ЕГО единственная любимая мама. Все встанет на круги своя. Дачу, в конце концов, продать и частично погасить ипотеку тоже возможно. Тогда будет чуть больше свободного времени на себя 7
SVOR Опубликовано Среда в 16:58 Опубликовано Среда в 16:58 (изменено) Выше писала что тоже столкнулась с непростой ситуацией, правда рядом люди оказались которые просто вытащили. Потерпите немного, и не опускайте руки, уверена придет решение. Посмотрите по сторонам. Мне помогли знакомства по выгулу. У пенсионерки с которой мы гуляли вместе умер пес, я кинулась к ней с просьбой оставлять на выходные собаку. А я на тот момент была просто в отчаянии. И сейчас это наша любимая тетя Таня. Когда говорю: пошли к Тане, собирается и идет с радостью. Просто потерпите если любите его. Я как никто понимаю Вас и искренне сочувствую.И в жизни бывают периоды когда приходиться рвать любимую часть тела. Это будет не раз за жизнь, но если вытерпеть, потом не будет мучительно стыдно Изменено Среда в 17:01 пользователем SVOR 11 1
Virago Опубликовано Среда в 17:41 Опубликовано Среда в 17:41 36 минут назад, SVOR сказал: Выше писала что тоже столкнулась с непростой ситуацией, правда рядом люди оказались которые просто вытащили. Потерпите немного, и не опускайте руки, уверена придет решение. Посмотрите по сторонам. Мне помогли знакомства по выгулу. У пенсионерки с которой мы гуляли вместе умер пес, я кинулась к ней с просьбой оставлять на выходные собаку. А я на тот момент была просто в отчаянии. И сейчас это наша любимая тетя Таня. Когда говорю: пошли к Тане, собирается и идет с радостью. Просто потерпите если любите его. Я как никто понимаю Вас и искренне сочувствую.И в жизни бывают периоды когда приходиться рвать любимую часть тела. Это будет не раз за жизнь, но если вытерпеть, потом не будет мучительно стыдно Я б даже сказала - не только мучительно стыдно, а еще мучительно больно. Когда то родители отдали мою (именно мою) любимую собаку(метис ВЕО и но) . Кормить нечем было, 90-е... Я до сих пор не могу прожить это... Когда вот 8 лет назад переезжали начинать "жизнь с нуля", решила, что костьми лягу, но собака останется со мной. Тяжело, да, отчаяние, никого рядом нет, но выдюжили, справились. Справились вместе с собакой. Он был тем, ради кого нужно "Делать вещи". Что то делать. Хотя были моменты, когда выла от безысходности. Светлая полоса в жизни будет, она обязательно придёт. Нужно просто продержаться. 9
Olgusia&Pitt Опубликовано Среда в 18:51 Опубликовано Среда в 18:51 Мне в такой ситуации помог местный форум и мамочки в декрете. Многие хотят собак, но из-за маленьких детей не решаются. С моими тремя собаками приходила гулять именно такая девушка, я ей ещё и платила какие-то деньги. А у вас один и уже не такой активный.
Коробкова Ирина Опубликовано Среда в 19:14 Опубликовано Среда в 19:14 4 часа назад, Елена и Изар сказал: Сами поищите Собачкина жрачка. Сытый шарик Просто наберите в любом поисковике. Про пенсов хорошая идея, дайте до долголетия, поболтайте с бабульками. Пока по тексту выше одни жалобы. Ну и опять же заводчик Мясновая
KATRIN&BERTIK Опубликовано Среда в 19:17 Опубликовано Среда в 19:17 Напишите, хотя бы в этой теме, свой район, для начала)) Может, кто то, сможет вам помочь??? 1
Коробкова Ирина Опубликовано Среда в 20:01 Опубликовано Среда в 20:01 В 05.08.2025 в 21:46, Светлана1105 сказал: Ну вы учитывайте, что еще дорога занимает время… 2-3 часа то где взять? Надо еще и покушать приготовить иногда, я на покупную еду каждый день не зарабатываю, ему тоже надо съездить закупить мяса, расфасовать и тд. Я сплю по 4-5 часов в сутки(( ничего не успеваю и сил нет просто порадоваться совместно проведенному времени. Иногда хочется упасть и не вставать с кровати сутки. выходные да, бывают… но это только два дня в неделю. на авито искала объявления, одна девушка нашлась и через 3 недели сказала что больше не сможет гулять((( А кто до развода занимался собакой? Я Вас не упрекаю и не осуждаю , но в таких условиях , а то и хуже живую миллионы. У нас их 16. Много стариков 11-12+. Все на натуралке. Сырое не все даем. Овощи довожу до кипения, гречка и мясо немного в кипятке . Готовим к каждому кормлению. ( утро и вечер). Из-за стариков уехали Жить за город в дом. Мне до работы из Московской квартиры 10 мин, а из дома час, а если пробки то можно ехать и 3 часа. Рабочий день не нормированный, зарплаты в общепринятом смысле 5 и 20 - го - нет. Проект сдан- деньги получены. Нет- значит нет. выходных в общепринятом смысле - нет. ( есть заказ - работаем и субботу и воскресенье) . И так я работаю уже почти 30 лет. Муж в марте упал, трещина в позвоночнике. Корсет, сидеть нельзя, нагибаться нельзя. Поднимать ничего тяжелого нельзя. Следовательно кормить собак не может. Я переехала из Москвы к ним на ПМЖ. Пришлось мотаться каждый день на работу и обратно. Приготовить на всех и покормить это 2-2,5 часа утром и столько же вечером. Гречку я закупаю упаковками . Овощи так же . Ходить в магазин у меня нет времени. Поэтому стала заказывать доставки, договариваться с теми у кого покупаю мясо и овощи, чтобы привозили. Работу никто не отменял. Поэтому продумывала и организовывала все, чтобы времени тратить минимум. Да, у нас есть помощница по хозяйству и она приходит 2-3 раза в неделю. Договорилась с ней, чтобы кормила моих вечером, потому что к 18-19 часам мне приезжать вообще не реально. Понятно что за плату. Плюс нужно то одного ко врачу, то другого. То уши, то лапы. Молодые у нас тоже есть. Вообщем забот только успевай поворачиваться. И вот при всем этом мысли отдать кого то никогда не возникало. Хотя сказать что тяжело, ничего не сказать. А у Вас ОДИН. Всего ОДИН песик. Если реально любите его а не себя, все ВАШИ проблемы сущие пустяки 7
Natalia i Alisa Опубликовано Среда в 20:55 Опубликовано Среда в 20:55 Тяжелые времена бывают у всех. Я после гибели мужа осталась с ребенком и собакой, без работы. Первый год вывозила как могла, главное накормить их, тогда даже не думала о дорогом корме, просто накормить! Через год легче стало. Ни разу не думала отдать собаку, люблю ее бесконечно. Вечером сидишь, сил нет, а нужно пойти погулять, выйдешь - и сразу мысли другие: если бы не она, сейчас сидела бы в своих мыслях, а тут воздух, знакомые собачники. Мы и поболтаем и посмеемся и вроде легче становится… поверьте, все проходит. И это тоже пройдет! Зато, спустя годы, оглядываясь назад, понимаешь, что теперь ты точно не пропадешь. Сил вам пройти этот путь и, желательно, без потерь! 10
Светлана1105 Опубликовано Четверг в 06:48 Автор Опубликовано Четверг в 06:48 15 часов назад, andreus66 сказал: А что вы, простите, хотите услышать? Никто не возьмется за переустройство взрослого кобеля. Он , кстати, кастрированный? И, простите, не одна вы: "Рвёте жопу"; но справляемся как то. в письме я написала что кастрированный.. и я не говорю, что моя ситуация уникальна, не нагнетайте, толку от этого никакого
Светлана1105 Опубликовано Четверг в 06:51 Автор Опубликовано Четверг в 06:51 14 часов назад, НиКа@Элли сказал: Светлана, вам дают дельные советы про школьников и пенсионеров. Назовите район - может, кто-то из форумчан рядом живет и сможет вам помочь с поиском. Я знаю один пример, когда из дома отдавали взрослого лабрадора в связи с разводом. Тоже не потянула хозяйка. Была найдена любящая и заботливая семья. А у собаки было разбито сердце, он заболел, и через полгода умер. И знаю еще один пример, когда девушка после развода осталась с двумя лабрадорами, ее выгнали и она жила на съемной квартире, работала, как вы выразились "рвала жопу" и они все вместе победили. _ Подумайте. И даже не один раз. Может, есть возможность отвезти его к вашим родителям на лето? ну должен же быть выход - он точно есть. К родителям не могу, с отцом плохие отношения, мою собаку он не признает и не любит, мама астматик, на собаку аллергия жесткая, через несколько часов задыхается. 1
Mary Star Опубликовано Четверг в 07:09 Опубликовано Четверг в 07:09 В каком районе Москвы вы находитесь?
Светлана1105 Опубликовано Четверг в 07:10 Автор Опубликовано Четверг в 07:10 10 часов назад, Коробкова Ирина сказал: А кто до развода занимался собакой? Я Вас не упрекаю и не осуждаю , но в таких условиях , а то и хуже живую миллионы. У нас их 16. Много стариков 11-12+. Все на натуралке. Сырое не все даем. Овощи довожу до кипения, гречка и мясо немного в кипятке . Готовим к каждому кормлению. ( утро и вечер). Из-за стариков уехали Жить за город в дом. Мне до работы из Московской квартиры 10 мин, а из дома час, а если пробки то можно ехать и 3 часа. Рабочий день не нормированный, зарплаты в общепринятом смысле 5 и 20 - го - нет. Проект сдан- деньги получены. Нет- значит нет. выходных в общепринятом смысле - нет. ( есть заказ - работаем и субботу и воскресенье) . И так я работаю уже почти 30 лет. Муж в марте упал, трещина в позвоночнике. Корсет, сидеть нельзя, нагибаться нельзя. Поднимать ничего тяжелого нельзя. Следовательно кормить собак не может. Я переехала из Москвы к ним на ПМЖ. Пришлось мотаться каждый день на работу и обратно. Приготовить на всех и покормить это 2-2,5 часа утром и столько же вечером. Гречку я закупаю упаковками . Овощи так же . Ходить в магазин у меня нет времени. Поэтому стала заказывать доставки, договариваться с теми у кого покупаю мясо и овощи, чтобы привозили. Работу никто не отменял. Поэтому продумывала и организовывала все, чтобы времени тратить минимум. Да, у нас есть помощница по хозяйству и она приходит 2-3 раза в неделю. Договорилась с ней, чтобы кормила моих вечером, потому что к 18-19 часам мне приезжать вообще не реально. Понятно что за плату. Плюс нужно то одного ко врачу, то другого. То уши, то лапы. Молодые у нас тоже есть. Вообщем забот только успевай поворачиваться. И вот при всем этом мысли отдать кого то никогда не возникало. Хотя сказать что тяжело, ничего не сказать. А у Вас ОДИН. Всего ОДИН песик. Если реально любите его а не себя, все ВАШИ проблемы сущие пустяки я не работала года два (до прошлого года) и всецело могла заниматься собакой, потом вышла на работу и до развода занимались собакой совместно, у мужа график был посвободнее и по утрам большей частью занимался он....
Светлана1105 Опубликовано Четверг в 07:10 Автор Опубликовано Четверг в 07:10 Только что, Mary Star сказал: В каком районе Москвы вы находитесь? м. Коломенская
Mary Star Опубликовано Четверг в 07:13 Опубликовано Четверг в 07:13 1 минуту назад, Светлана1105 сказал: м. Коломенская далеко от меня. у меня когда Яся болела и нужно было гулять три раза в день, не могла терпеть, выручил соседский мальчик. я ему рублей 100 платила за выгул, мама его была против оплаты, но я хоть на мороженное. правда Яся очень спокойная.
Светлана1105 Опубликовано Четверг в 07:18 Автор Опубликовано Четверг в 07:18 Только что, Mary Star сказал: далеко от меня. у меня когда Яся болела и нужно было гулять три раза в день, не могла терпеть, выручил соседский мальчик. я ему рублей 100 платила за выгул, мама его была против оплаты, но я хоть на мороженное. правда Яся очень спокойная. ну в моем случае посложнее, мой парень очень сильный и вес 42 кг, если надумает дернуть за кошкой например - мальчик или пенисонер не справится, может травмироваться.. нужны крепкие люди и помоложе. это конечно уже не так часто происходит как в 1-2 годика, но воспоминания о вывихнутых пальцах, плечах и падениях в грязь крепко осели в голове.. но возможность такой ситуации я не исключаю
SVOR Опубликовано Четверг в 08:26 Опубликовано Четверг в 08:26 1 час назад, Светлана1105 сказал: ну в моем случае посложнее, мой парень очень сильный и вес 42 кг, если надумает дернуть за кошкой например - мальчик или пенисонер не справится, может травмироваться.. нужны крепкие люди и помоложе. это конечно уже не так часто происходит как в 1-2 годика, но воспоминания о вывихнутых пальцах, плечах и падениях в грязь крепко осели в голове.. но возможность такой ситуации я не исключаю Пенсинеры бывают крепкие... особенно собачники. Просто проговорите это заранее не запугивая. И покажите как правильно держать поводок. У меня тоже палец сломан поводком, научилась сразу его держать
Людмила и Луна Опубликовано Четверг в 08:50 Опубликовано Четверг в 08:50 Здравствуйте. Советы про все будет хорошо, и рассказы какая Вы плохая, а вот я, уже были, повторяться не буду. Попробуйте к ним прислушаться. Если точно для себя решили и взвесили все за и против, обратитесь к заводчику, объявление в местных пабликах о переустройстве, авито. Но первоочередно к заводчику. Очень часто они и помогают в переустройстве, и берут на передержку до решения личных проблем. Ответственные заводчики своих не бросают. Удачи Вам и сил всё пережить. 1
Ольга и Огонёк Опубликовано Четверг в 09:25 Опубликовано Четверг в 09:25 18 часов назад, Светлана1105 сказал: Вот так и обращайся за помощью - «сами поищите» смотрела я на этих сайтах, даже заказывала как-то, хрень там, а не мясо…. Мяснота...смотрели?
Ольга и Огонёк Опубликовано Четверг в 10:39 Опубликовано Четверг в 10:39 (изменено) 3 часа назад, Светлана1105 сказал: ну в моем случае посложнее, мой парень очень сильный и вес 42 кг, если надумает дернуть за кошкой например - мальчик или пенисонер не справится, может травмироваться.. нужны крепкие люди и помоложе. это конечно уже не так часто происходит как в 1-2 годика, но воспоминания о вывихнутых пальцах, плечах и падениях в грязь крепко осели в голове.. но возможность такой ситуации я не исключаю 1. https://poisk-pro.ru/masters/moskva/vygul-sobak/kolomenskaya 2. https://rabotniki24.ru/masters/moskva/vygul-zhivotnyh/kolomenskaya?page=2 Изменено Четверг в 10:51 пользователем Ольга и Огонёк 3
Ольга и Огонёк Опубликовано Четверг в 10:44 Опубликовано Четверг в 10:44 (изменено) вот на авито студент...https://www.avito.ru/moskva/rezume/vygulschik_sobak_moskva_klenovyy_bulvar_7374548006?context=H4sIAAAAAAAA_wFXAKj_YTozOntzOjEyOiJoYXNHZW9GaWx0ZXIiO2I6MTtzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJ3dHRDVlJ2eHZROWNRSkkyIjt9PY1B2lcAAAA 2. https://www.avito.ru/moskva/predlozheniya_uslug/vygul_sobak_7465791743?context=H4sIAAAAAAAA_wFXAKj_YTozOntzOjEyOiJoYXNHZW9GaWx0ZXIiO2I6MTtzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJ3dHRDVlJ2eHZROWNRSkkyIjt9PY1B2lcAAAA Изменено Четверг в 10:45 пользователем Ольга и Огонёк 2
Ольга и Огонёк Опубликовано Четверг в 10:47 Опубликовано Четверг в 10:47 знаете, мне кажется в выходные можно усиленно выгуливать собаку...а в будни если и по полчаса , ему хватит на туалетные дела. но вечер и ночь он с вами под боком и не много им нужно для счастья...живут же некоторые на цепи в будке или вольере маленьком...и человека не видят а тут вы рядом! и поверьте вы оставив его у себя, из этой ситуации выйдете только сильнее 6 1
Ольга и Арни Опубликовано Четверг в 11:53 Опубликовано Четверг в 11:53 @Светлана1105, я знаю очень похожую ситуацию изнутри, поскольку принимала участие в решении проблемы. Это было больше 6-ти лет назад. Пес - лабрадор с проблемой по суставам, ухоженный, под наблюдением хороших врачей. Два шикарных мейнкуна. У хозяйки погибает муж. Брак гражданский. Своего жилья нет. Аренда дорогая. Зарплата маленькая, о материальном благополучии заботился муж. Хозяйка принимает решение попытаться переустроить любимого пса. Мы познакомились. И я поняла, что если она отдаст пса - то сломается. Мы с друзьями нашли ей квартиру по "дружеской" цене. Одна из наших форумчанок оплачивала хороший корм (спасибо ей), пока хозяйка не нашла новую работу, и финансовая ситуация не стабилизировалась. Пес ушел на радугу год с небольшим назад. Дома, прожив долгую жизнь, на руках любимой хозяйки. Мы редко переписывались, я знала, что у нее все хорошо. Но когда пес ушел на радугу, она мне написала, сказала спасибо за то, что мы тогда помогли ей не совершить страшную ошибку. 8 3
Ольга и Огонёк Опубликовано Четверг в 11:58 Опубликовано Четверг в 11:58 4 минуты назад, Ольга и Арни сказал: ес ушел на радугу год с небольшим назад. Дома, прожив долгую жизнь, на руках любимой хозяйки. я недавно вспоминала их историю... жаль парень на радугу убежал...
n_y Опубликовано Четверг в 13:12 Опубликовано Четверг в 13:12 Советы давать всегда проще, чем когда изнутри, но всё же. Мне кажется, что вы попали в ловушку из-за желания, чтобы всё было идеально. Не надо. Разрешите себе, чтобы было на троечку. Корм - чтобы не был голодный, выгул, чтобы просто был, тем более семь лет и такой бешеной активности, как когда-то, уже нет. Просто живите. Никакого другого, лучшего места для вашего пса в этом мире нет, и лучшего хозяина тоже. Просто живите. Если вам кто-то пообещает идеальный уход, лучшее мясо и занятия в собачьем фитнес-центре, скорее всего, этот кто-то жулик или сумасшедший. А все, кто может и хочет жить с собакой, уже особачены, многие не по одному разу. И человек возьмет или щенка, или того, кому действительно иначе никак ( из приюта, с улицы, после смерти хозяина). Собак куда больше, чем тех, кто может о них просто заботиться, даже не по высшему разряду. А просто хорошо вы точно можете. Просто сдвиньте свои оценки. То, что вы считаете катастрофой, для большинства норма или даже лучше. Собаки живут с разными людьми, и любят, и приносят радость. И боль тоже, но тогда, когда они болеют и умирают. Но кто за вас сможет быть рядом, когда ему будет плохо, кто увидит тот момент, когда надо бежать к врачу, и тот, когда уже не надо ничего... Он был с вами щенком, был молодым, теперь он в той поре, когда они, кажется, даже мысли слышат, не только слова. А чужой человек и с поводка спустит в тот единственный момент, когда мимо летит сумасшедший автомобиль, и на рвоту, которая окажется первым звонком серьезной болезни, решит, что ничего страшного, и много чего еще. Не по злобе или халатности, а просто потому, что не знает всего, что знаете вы. Это как от себя отказаться, от своей жизни. Не делайте этой ошибки. 14 1
Светлана 2101 Опубликовано Четверг в 15:06 Опубликовано Четверг в 15:06 Как хорошо написано! Заскринила! Нет ничего лучше родного дома, просто своего дома. И как долго они тоскуют! Только не говорят. Кстати ,такое наблюдение. Потеряшка, настрадавшийся, битый гораздо легче приживается в новом доме, чем собака из благополучной семьи. Вот эти страдают больше, потому что им было хорошо. 8
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти