Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера я убила 2 часа, пытаясь сделать для Майка пиарные фотографии. Затея оказалась почти провальной. Майк крутился-вертелся-скакал почти без остановок, а фотик у меня простенький, он за Майком не успевал (да и из меня фотограф не очень-то). Из огромного количества кадров удалось выбрать всего 3, на которых вообще видно, что это собака:

DSCN7236.JPG.5da63d6ddf8a9031965929e5cbac73d0.JPG

DSCN7242.JPG.605e4ad12f24ecc8f14192d77b64dddd.JPG

DSCN7235.JPG.2c5077d43f856457a6e7e79fbc7d51b1.JPG

Встаёт вопрос, пытаться ли мне самой делать фото получше (в результате чего я сильно сомневаюсь) или приглашать профессионала? Приглашать фотографа это опять же время и деньги.

И ещё у нас возникла проблема. Я уже писала, что Майк очень бурно реагирует на собак. Издалека завидев любую собаку, Майк рвётся к ней, лает, дыбит холку. Потому обходим собак стороной. На днях познакомила его со взрослой крупной сукой. Майк поначалу повёл себя очень активно, но после того, как она показала ему зубки, успокоился и минут 20 гулял с ней рядом, не приставая. Позавчера ко мне на передержку привезли мопса, молодого, адекватного и весьма игривого. Майк минут за пятнадцать успел задолбать бедного Лаки своей бешеной активностью, Лаки начал на него рычать и прятаться, пришлось развести их по разным комнатам.

С Фраем я попыталась их познакомить в первый же день, они оба напряглись, начали рычать, развела. Больше в контакт не пускала. Фрай сам к Майку не подходит, даже не приближается, а вот Майк всё время пытается. Мне удавалось его сдерживать либо на поводке, либо перегораживая проход. Но вчера Майку удалось прорваться и он без раздумий попытался на Фрая напасть. Пришлось подержать его на весу за ошейник пока он не успокоился. Мы не знаем о предыдущем опыте Майка с собаками, но, подозреваю, что опыт у него был негативный (хотя никаких следов драк на Майке нет). С людьми со всеми Майк милашка и ласкун, на кошек реакции не замечено, иногда пытается помчаться за голубями.

Делаю вывод, Майку надо искать семью без крупных кобелей, иначе с ним надо проводить долгую кропотливую работу по возвращению его в лабрадорское состояние.

• Like 1
  • Спасибо 4
Опубликовано
2 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Вчера я убила 2 часа, пытаясь сделать для Майка пиарные фотографии. Затея оказалась почти провальной. Майк крутился-вертелся-скакал почти без остановок, а фотик у меня простенький, он за Майком не успевал (да и из меня фотограф не очень-то). Из огромного количества кадров удалось выбрать всего 3, на которых вообще видно, что это собака:

DSCN7236.JPG.5da63d6ddf8a9031965929e5cbac73d0.JPG

DSCN7242.JPG.605e4ad12f24ecc8f14192d77b64dddd.JPG

DSCN7235.JPG.2c5077d43f856457a6e7e79fbc7d51b1.JPG

Встаёт вопрос, пытаться ли мне самой делать фото получше (в результате чего я сильно сомневаюсь) или приглашать профессионала? Приглашать фотографа это опять же время и деньги.

И ещё у нас возникла проблема. Я уже писала, что Майк очень бурно реагирует на собак. Издалека завидев любую собаку, Майк рвётся к ней, лает, дыбит холку. Потому обходим собак стороной. На днях познакомила его со взрослой крупной сукой. Майк поначалу повёл себя очень активно, но после того, как она показала ему зубки, успокоился и минут 20 гулял с ней рядом, не приставая. Позавчера ко мне на передержку привезли мопса, молодого, адекватного и весьма игривого. Майк минут за пятнадцать успел задолбать бедного Лаки своей бешеной активностью, Лаки начал на него рычать и прятаться, пришлось развести их по разным комнатам.

С Фраем я попыталась их познакомить в первый же день, они оба напряглись, начали рычать, развела. Больше в контакт не пускала. Фрай сам к Майку не подходит, даже не приближается, а вот Майк всё время пытается. Мне удавалось его сдерживать либо на поводке, либо перегораживая проход. Но вчера Майку удалось прорваться и он без раздумий попытался на Фрая напасть. Пришлось подержать его на весу за ошейник пока он не успокоился. Мы не знаем о предыдущем опыте Майка с собаками, но, подозреваю, что опыт у него был негативный (хотя никаких следов драк на Майке нет). С людьми со всеми Майк милашка и ласкун, на кошек реакции не замечено, иногда пытается помчаться за голубями.

Делаю вывод, Майку надо искать семью без крупных кобелей, иначе с ним надо проводить долгую кропотливую работу по возвращению его в лабрадорское состояние.

Наталья спасибо за подробную информацию. Буду все учитывать для  пиара. ❤️❤️❤️

Опубликовано
В 07.09.2025 в 09:30, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Я разместила посты о Майке в некоторых, доступных мне, местных чатах.

Я его тоже уже пиарю в разных группах. 

Нам нужно уточнить по деньгам. Что оплачиваем мы и что Ольга? Буду благодарна быстрому ответу. Потому что если мы все оплатим ,то у нас не хватает средств на петстур и зоо такси до приюта. 

Просим помощи в оплате Майка до Тамбовского приюта ❤️🙏❤️🙏❤️🙏❤️

Опубликовано

У меня остались лекарства, которые приехали ко мне с Майком и которые мы не использовали. Цефтриаксон - 6 шт. 1,0 г и 6 10 куб. шприцев. Что мне с ними делать?

Опубликовано
8 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

У меня остались лекарства, которые приехали ко мне с Майком и которые мы не использовали. Цефтриаксон - 6 шт. 1,0 г и 6 10 куб. шприцев. Что мне с ними делать?

Дайте Майку с собой в дорогу. Может пригодятся в приюте какой-то другой собачке. 

• Like 1
Опубликовано

Всем добрый.🫶

Отчет.

Ост-12214р.

Приход:

Виктория -2000р.

Ольга Н-4000р.

Расход:

Пэтстур-7875р.

Клиника, лекарства, корм, передержка)-8635р.

Ост:-1704р.

Спасибо ❤️‍🩹❤️

Screenshot_20250909_162005.jpg

Screenshot_20250909_162336.jpg

• Like 1
Опубликовано

Поскольку Майк теперь здоров, начала учить его хорошим манерам и послушанию. Сегодня провела четвёртое занятие. Приехал он ко мне совершенно ничего не умеющим, даже корм с руки брать не умел. Учу не проходить в двери без разрешения, не кидаться на миску, подзыву, хождению рядом, усадке, укладке, отказу от премии, выдержке. Сегодня отметила качественный скачок, до того казалось, что ничего у нас с ним не получается. Даже на собак, если они сами на него не лаяли, не пытался броситься.

• Спасибо 5
Опубликовано

Спасибо всем помогающим Майку. С вашей помощью мы закрыли все оплаты: перевозки, обследования, лекарства, передержку. Майк выезжает 12 го сентября с петстур на Тамбов. Приют- не самое лучшее место для лабрадора. Но у нас пока нет других вариантов и мы начали пиар Майка на  всех  возможных сайтах и страничках. Самое главное - забрали с улицы и сейчас парень в безопасности. 

Просим помощи в оплате зоо такси с Тамбова до приюта( 2000 рублей) и передержку ( 6000 руб).❤️🙏❤️🙏❤️👋❤️

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Очень просим также помощи в пиаре Майка..После тёплой по всех смыслах передержки у Натальи, приют будет для Майка новым стрессом. Там будет очень мало внимания человека, никто с ним не будет заниматься,как Наталья.... контакты с человеком только во время кормления и выгула. Я очень за него переживаю,он только начал оттаивать и раскрывать свои настоящие лабрадорские качества.....

Изменено пользователем Елена Born
  • Like 2
Опубликовано

Бляха-муха!!!

Все дни у Майка был нормальный стул, даже на фоне антибиотиков. Утром сегодня гуляли, тоже был порядок. В 17 часов ушла гулять с Фраем, возвращаюсь, в квартире вонища. Майк вышел на балкон, вытащил пакет с землёй для цветов, положил его и на него нагадил. Не сказать чтобы совсем жидко, этакой кашицей. Где-то через полчасика запросился гулять. Побежали. Двор миновать успели, а за домом покакал почти водичкой. Пришли домой, дала Энтеросгель и Экофурил. Не понятно с чего вдруг случилось расстройство. На прогулке ничего не подбирал, дома кроме корма ничего не давала. Сажаю на голодовку.

• Спасибо 1
  • Печаль 1
Опубликовано
3 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Бляха-муха!!!

Все дни у Майка был нормальный стул, даже на фоне антибиотиков. Утром сегодня гуляли, тоже был порядок. В 17 часов ушла гулять с Фраем, возвращаюсь, в квартире вонища. Майк вышел на балкон, вытащил пакет с землёй для цветов, положил его и на него нагадил. Не сказать чтобы совсем жидко, этакой кашицей. Где-то через полчасика запросился гулять. Побежали. Двор миновать успели, а за домом покакал почти водичкой. Пришли домой, дала Энтеросгель и Экофурил. Не понятно с чего вдруг случилось расстройство. На прогулке ничего не подбирал, дома кроме корма ничего не давала. Сажаю на голодовку.

Накопилось на фоне антибиотиков . Возможно желчный дал сбой или поджелудочная по касательной зацепило после приёма препаратов.  Рисовый отвар в тему и Энтерол . Чтобы точно сработало фталазол одну таблетку,далее отвар рисовый . Вечером можно отвар с рисом дать.  Голод может ещё больше усугубить ситуацию.  Организм слабый ещё,вот и ответ . 

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
40 минут назад, Шумахер сказал:

Накопилось на фоне антибиотиков . Возможно желчный дал сбой или поджелудочная по касательной зацепило после приёма препаратов.  Рисовый отвар в тему и Энтерол . Чтобы точно сработало фталазол одну таблетку,далее отвар рисовый . Вечером можно отвар с рисом дать.  Голод может ещё больше усугубить ситуацию.  Организм слабый ещё,вот и ответ . 

Что будем делать, переносить рейс? Или? Я написала петстур, следующий рейс 22 сентября. Бедный Майк, думаю о нем каждую минуту, он как чувствует,что скоро покинет семью( которая ,как он думает,уже стала его). 

• Like 2
Опубликовано
9 минут назад, Елена Born сказал:

Что будем делать, переносить рейс? Или? Я написала петстур, следующий рейс 22 сентября. Бедный Майк, думаю о нем каждую минуту, он как чувствует,что скоро покинет семью( которая ,как он думает,уже стала его). 

Елена, давайте подождём до утра, посмотрим как пройдёт ночь. Это возможно?

Опубликовано
25 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Елена, давайте подождём до утра, посмотрим как пройдёт ночь. Это возможно?

Я написала петстур, спросила. Жду ответа. Сегодня можно и отменить заказ и перенести. Можно ли это сделать завтра,в день отправки - ответа пока нет. 

• Like 1
Опубликовано

Можно и завтра это все сделать, только хотя бы за 2-3 часа до посадки. Будем ждать завтрашний день. Выздоравливай, Майк ❤️🙏❤️🙏❤️😭🙏

• Like 1
Опубликовано

А мы по прежнему просим помощи для поддержки дальнейшей безопасной и  сытой жизни Майка ( передержка). Спасибо всем помогающим ❤️🙏❤️🙏❤️🙏❤️

• Like 1
Опубликовано
8 часов назад, Елена Born сказал:

Можно и завтра это все сделать, только хотя бы за 2-3 часа до посадки. Будем ждать завтрашний день. Выздоравливай, Майк ❤️🙏❤️🙏❤️😭🙏

Переносите выезд на два дня точно , вы себя представьте на его месте . Кишечник не восстановиться за пять часов . 

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
10 часов назад, Елена Born сказал:

Думать надо о жизни в первую очередь. Это же обезвоживание, а то и воспаление, и кто-то месту с ним там будет бегать, если и доедет чуть живой. 

• Спасибо 1
Опубликовано

Бюллетень о состоянии здоровья Майка: около 9 часов вечера запросился на улицу, пропоносил, в 11 часов не просился, но Тёма вывел его на вечерний променад, стула не было. Ночь прошла спокойно, спал. Сейчас сходила с ним на прогулку, гуляли около часа, какать даже не пытался.

Не знаю, стоит ли рисковать и отправлять его сегодня. Если не отправлять, то Майк останется у меня ещё на 10 дней. Отправлять страшновато, стрессанёт и опять запоносит хуже прежнего.

В пребывании Майка у меня ещё десяти дней, есть свой плюс. Благодаря занятиям, с каждым днём ведёт себя всё лучше, за 10 дней, надеюсь, станет чудо мальчиком (почти).

Что делать?

• Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...