Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 минут назад, Roman747 сказал:

Так спасаем, разве нет? Я взял из Якутска, до этого брал у Лены Ту Филечку с проблемами и у нас она прожила очень долго и счастливо много лет, Вроде все питомцы на форуме с трудом иногда но всегда в последний момент обеспечены и все минусы закрыты.

К сожалению, форум  захлебывается в уже имеющихся собаках. И на уже имеющихся, у форума с трудом хватает сил, средмтв, времени и передержек. А здесь, люди, которые фактически  подкидывают еще собак, не зная меры и по сути, обкрадывая и лишая необходимой помощи тех, кому она нужна и тех, кому реально можно помочь.

У каждого из нас есть соцсети, а если каждый форумчанин начнет из них тащить все увиденные объявления с несчастными и обездоленными лабрадорами, форум просто лопнет. Потому что изначально, форум совсем не для этого. У форума другая цель.

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
13 минут назад, Oliviya сказал:

К сожалению, форум  захлебывается в уже имеющихся собаках. И на уже имеющихся, у форума с трудом хватает сил, средмтв, времени и передержек. А здесь, люди, которые фактически  подкидывают еще собак, не зная меры и по сути, обкрадывая и лишая необходимой помощи тех, кому она нужна и тех, кому реально можно помочь.

У каждого из нас есть соцсети, а если каждый форумчанин начнет из них тащить все увиденные объявления с несчастными и обездоленными лабрадорами, форум просто лопнет. Потому что изначально, форум совсем не для этого. У форума другая цель.

Хорошо, но уже есть Вилли и Луна, Снежка на форуме, они уже есть здесь. И как быть? Наверное надо их  довести до передержки или в семью.

Изменено пользователем Roman747
Опубликовано
2 часа назад, Елена Born сказал:

Так, " непонятный" куратор только что все почитала и обалдела. Во первых- я не Куратор, а открыла тему по Вано как и по многим другим собачкам , которых я нашла в интернете и с помощью девочек открывала темы ,чтобы помочь несчастным собачкам. Потому что одной вести такое количество животных не возможно. У меня специальное разрешение на пристройство животных из приютов России а Германии,Я создала здесь группу и спасаю животных в России, Грузии, Казахстане, у меня 10 личных кураторских и 6  сокураторских. И я долгие годы спасала одна, без всякой помощи со стороны. Но животных все больше и больше   и я обратилась к помощи форума. У меня и другие темы по другим животным,которых нашла я в интернете. 

Теперь по Ване. Ко мне обратились грузинские волонтеры и попросили помочь. Он шатался по улицам без сил и тогда мы приняли  совместное решение его спасти : открыть тему, забрать к Наталье и дальше его вести. 

Все описывать не буду, все есть в теме Вано. Здесь какие-то непонятные провокации, непонятно для чего. Вано с запущенной формой эрлихиоза , которую не выявили в Грузии. Почему? Я не знаю....там много чего не выявляют. Ему не сделали в Грузии даже элементарно биохимию,хотя мы настаивали. Может понимали,что такую больную собачку в Грузии не вылечить..

Насчёт сбора денег: абсолютно все сборы отмечены и есть отчёты. Я себе что-ли собирала?.Я под зарплаты трачу на бездомышей,. Марину Вячеславовну здесь знают все и не заслуги и работу. 

Для чего это все здесь поднялось????Вот вопрос! Из за того,что Ваню не сразу повезли в клинику?.Об этом тоже все в теме Вано -перечитайте. 

Кто здесь затеял обливание грязью- желаю самим брать бездомных искалеченных животных и спасать хоть как то - или собственноручно или ещё как то. 

Всем  мира и добра. 🥰🥰🥰

Так вот у меня 16 собак и все подобранные и из приютов. Я их содержу и лечу за свой счет.  И брала их и из Якутской усыпали и у нерадивых хозяев. И собаки возрастные и далеко все не здоровые. 
что касаемо Ванечки: почему его вовремя сразу не отвезли в клинику?  . Что в Москве и области одна клиника и одно зоотакси? Я наверное раскрою страшную тайну, но НЕТ НЕ ОДНА и не Одно.  И в связи с этим вопрос почему его сразу не отвезли, зная что есть серьезные проблемы по здоровью????

и еще почему сборы на таких собак вы не ведете в Германии , если как говорите имеете разрешения на их пристойства отсюда туда?

• Like 2
Опубликовано
7 минут назад, Roman747 сказал:

Хорошо, но уже есть Вилли и Луна, Снежка на форуме, они уже есть здесь. И как быть? Наверное надо их  довести до передержки или в семью.

Конечно нужно. А то и их постигнет такая же увы печальная участь, если кураторы ( а как теперь оказалось и не кураторы вовсе) будут только деньги на них собирать

• Like 3
Опубликовано
2 часа назад, Baby Lilly сказал:

По всем. И по всем возникают вопросы по тактике лечения, по тактике сбора средств. Но мне никто ничего не обязан. Это не контракт, где я даю деньги и мне тут обязаны что-то. Это добровольное пожертвование. Я благодарна людям, которые берутся за это и делают. Если я вижу, что история мутная - я просто не даю деньги.

По всем это не ответ

Опубликовано
7 часов назад, Светлана 2101 сказал:

Ирина, я пока прихожу в себя, подбиваю траты по Ване и по Семе , я все напишу подробно позже.

Если кураторы владеют информацией, пусть ответят. Со мной за 3 дня поездок с Ваней никто не связывался из кураторов 

Свет, спасибо тебе, от всей души спасибо! хотя от этого спасибо легче не станет.... Я представляю какой груз лежал на тебе, и моральный и физический. 

По поводу кураторов- к сожалению это не первый случай, и не новички они ....  получилось как всегда через ж....   Очень жалко  Ваню......... 

• Like 5
  • Печаль 1
Опубликовано

Я заканчиваю полемику с провокаторами. У меня ещё темы по Графику, он скоро уезжает в Германию, Я нашла ему семью. ( Хотя ему 8 лети скоро будут  приветы из дома).Майк уедет в семью в январе ( тоже моя тема, я спасла его из отлова в Краснодаре)

. Вилли вероятно поедет в Москву в семью( ведутся переговоры), Вилли - тоже моя тема.

Луна только недавно спасли, пока только начали по ней работу,но она тоже хорошо пристроится. 

А я бы сказал спасибо Елене за вот этих собак! А насчёт своих чужих: чужой беды не бывает, имхо. Человека трогает какая то конкретная собака и он ее спасает. А помогать ему в этом или нет личное дело каждого. Вано очень жалко, но за что накинулись на Елену непонятно вообще да и устраивать срач буквально на костях умершей собаки как то.........

• Спасибо 1
Опубликовано

Я заканчиваю полемику с провокаторами. У меня ещё темы по Графику, он скоро уезжает в Германию, Я нашла ему семью. ( Хотя ему 8 лети скоро будут  приветы из дома).Майк уедет в семью в январе ( тоже моя тема, я спасла его из отлова в Краснодаре)

. Вилли вероятно поедет в Москву в семью( ведутся переговоры), Вилли - тоже моя тема.

Луна только недавно спасли, пока только начали по ней работу,но она тоже хорошо пристроится. 

Это все темы, которые я веду по найденным мною в интернете бездомным собаками спасенным  благодаря  форуму. За это огромное спасибо помогающим..

Я в силу своего территориального местонахождения никак не могу быть куратором. А только помогаю всех спасать..

Ещё раз благодарю всех помогающих за столько спасённых жизней..

А провокаторам- ещё раз все проштудировать в теме бедного Вано. 

Если это кто то начал- значит это кому-то нужно....факт. 

Я скоро пристрою всех своих, работу по которым начала и предоставлю всем желающим это необъятное поле деятельности - спасение ваших бездомышей..

А мы этим и занимались и занимаемся. И не делим на СВОИХ И ЧУЖИХ. 

Опубликовано
Только что, andreus66 сказал:

А я бы сказал спасибо Елене за вот этих собак! А насчёт своих чужих: чужой беды не бывает, имхо. Человека трогает какая то конкретная собака и он ее спасает. А помогать ему в этом или нет личное дело каждого. Вано очень жалко, но за что накинулись на Елену непонятно вообще да и устраивать срач буквально на костях умершей собаки как то.........

Андрей, накинулись за бездействие и упущение время. Если бы кураторство велось как нужно , то и темы в мемориале не было бы

• Like 3
Опубликовано
2 минуты назад, andreus66 сказал:

Андрей,  а если бы это была чумка...кто бы спасал целый санаторий Марины?

Дать денег, реально, самое не сложное. И спасибо сказать не сложно. И помочь по мере сил тоже.  Когда дела делается ну хотя бы ответственно. За собаку и за других людей. А не чужими руками и нервами. И здоровьем. 

• Like 3
Опубликовано
3 минуты назад, Коробкова Ирина сказал:

Андрей, накинулись за бездействие и упущение время. Если бы кураторство велось как нужно , то и темы в мемориале не было бы

И что бы изменилось? Я не светоч ветеринарии но так понимаю что это неизлечимо или излечимо за ОЧЕНЬ большие деньги. А впрочем не хочу я этой полемики. Беги малыш и прости нас 

Опубликовано
54 минуты назад, wina сказал:

ОКА и БХ не было, а прививка ( без глистогонки) была. С 12 октября, прилет в Москву,  до 3 ноября ( первое переливание± по датам) больше 2 недель...

Лена, плюсуюсь на 100500 я этот вопрос задала сразу же , а ответа нет и не будет. 
потому что цель- сбор денег

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Oliviya сказал:

Так потому и вопрос: какой смысл был тащить из Грузии смертельно больную собаку, чтобы скинуть её здесь в чужие руки? Или кто-то зарабатывает на перевозках? 

В том-то и дело, что если есть команда, о которой вы пишете, и где каждый должен что-то делать, так пусть это будет реально команда, а не просто 2 человека, которые размещают слезливые посты с кучей восклицательных знаков собирают деньги на смертельно больных собак. В случае с Ваней, вы просто не видели, как мучительно уходила эта собака и совсем не на руках у тех, у кого это должно было происходить в реальности.

Вот именно! Могли бы прилететь из Германии в Грузию ( прямые рейсы есть и билет стоит не дорого) и на месте решать вопросы! А не пытаться спихнуть на других

• Like 1
Опубликовано
7 минут назад, ostorozno сказал:

Андрей,  а если бы это была чумка...кто бы спасал целый санаторий Марины?

Дать денег, реально, самое не сложное. И спасибо сказать не сложно. И помочь по мере сил тоже.  Когда дела делается ну хотя бы ответственно. За собаку и за других людей. А не чужими руками и нервами. И здоровьем. 

В 15.09.2025 в 21:49, Елена Born сказал:

Пцр на инфекции) парво, корона, ,чума)

На диро)сердечные, подкожные) методом Кнута.

Лейшманиоз

Все сдали,кроме ПЦР. Все анализы отрицательные, парень чистый. Сделали прививку,чипировали.  С нас 410 лари- примерно 13500 рублей 🤦

‼️У нас столько нет....Мы опять просим помощи в оплате клиники . Спасибо всем за поддержку ❤️🙏❤️🙏❤️🙏❤️

Марина Вячеславовна не первый год этим занимается и наверное не взяла бы непроверенную собаку . Всё , реально, закончил.

Опубликовано
3 минуты назад, andreus66 сказал:

И что бы изменилось? Я не светоч ветеринарии но так понимаю что это неизлечимо или излечимо за ОЧЕНЬ большие деньги. А впрочем не хочу я этой полемики. Беги малыш и прости нас 

Андрей, собака была без кураторов. Вывезли, привезли, оставили Марине-  и возись как хочешь. Будет время - запишем, будет время отвезем. Даже и не отвезли.... и не приехали....... 

• Like 3
Опубликовано (изменено)

Самое ужасное, что за всю эту мерзкую и грязную ситуацию своей жизнью заплатил ни чем не повинный пес. Беги малыш… там уже не будет человеческого предательства и подлости….. на тебе делали деньги. Как же это мерзко и противно

Изменено пользователем Коробкова Ирина
  • Печаль 1
Опубликовано

А по -поводу  других регионов, да у нас своих полно. А откуда все эти собаки появляются здесь и там?.. никто не задумывался? Да потому что разводне и не добросовестным заводчикам все равно куда и кому продавать. Лишь бы деньги платили. Вот и имеем, что имеем

• Like 1
Опубликовано

А на собранные деньги как я понимаю даже тело из клиники не забрали и кремацию не оплатили эти белые и пушистые самоотверженные кураторы ( ну или не кураторы). Все денег нет и в помойку. Следующего найдем и продолжим. Только Бог не Тимошка. Запомните, все всегда возвращается. И закон бумеранга никто не отменял.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
22 минуты назад, andreus66 сказал:

Марина Вячеславовна не первый год этим занимается и наверное не взяла бы непроверенную собаку . Всё , реально, закончил.

Ты реально считаешь, что все возможное, все что нужно,  в данной ситуации было сделано "Еленой и К" для спсения и помощи спасенной собаки? Или тем помогла,  а этот "помер ну и..я в чем виновата? Отвалите!" 

Быстренько закруглили отчёт, и ушли в закат.

Это и есть , танец на костях Ванечки, только от Елены. Хамство , на анализ реальный по ситуации. 

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 2
Опубликовано
15 минут назад, andreus66 сказал:

Андрей, смотри, что вышло.

Собака по сути оказалась бесхозная.

Марина Вячеславовна не взялась за ее кураторство, потому что вся организация по лечению, сбору денег на тяжёлую собака легла бы на нее, уже не потянуть в санаторий вот этот весь пласт работы плюс ко всем имеющимся.

Марина Вячеславовна предоставила передержку. С заботой, уходом, выполнением назначений. 

Предполагалось, что куратор займётся анализом состояния собаки, определением плана обследований, лечения, посещением клиник, взаимодействием с врачами, консолидацией всех обследований, можно много перечислять.  Кураторский пласт работы. Передержка это уход за собакой. И доклад куратору, как собака себя чувствует. Плохо- куратор решает, куда везти, когда, записывается, кто повезет. Сообщает передержке. И имеет всю информацию по собаке.

А оказалось по сути, что Марина Вячеславовна нервничала, договаривалась, куда везти , как везти, что делать.

У нас претензии к кураторам. А их и не было, оказывается. Все форумчане, не только новички, а и старожилы считали , что Елена куратор и у нее есть группа помощи.  А оказалось, не куратор она, а просто выкладывала посты о помощи. А группа собирает деньги. 

Фигня какая то.

Я никак не могла понять, что такое происходит. 

А оказывается, вон оно что, не кураторы они. А просто помогают. Вопрос кому? 

У нас помогают форумчане кураторам.

А здесь кому помогают в спасении собаки? 

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано
14 минут назад, Коробкова Ирина сказал:

А на собранные деньги как я понимаю даже тело из клиники не забрали и кремацию не оплатили эти белые и пушистые самоотверженные кураторы ( ну или не кураторы). Все денег нет и в помойку. Следующего найдем и продолжим. Только Бог не Тимошка. Запомните, все всегда возвращается. И закон бумеранга никто не отменял.

Ирина, остановлю Вас. Это всё не так.

Собака похоронена как надо, не переживайте. Всё оплачено, есть чек, счёт.

Ирина, нет, не надо таких слов в адрес кураторов- не кураторов. Это всё не так. Всё нормально здесь, как положено.

• Спасибо 3
Опубликовано
2 минуты назад, Светлана 2101 сказал:

Андрей, смотри, что вышло.

Собака по сути оказалась бесхозная.

Марина Вячеславовна не взялась за ее кураторство, потому что вся организация по лечению, сбору денег на тяжёлую собака легла бы на нее, уже не потянуть в санаторий вот этот весь пласт работы плюс ко всем имеющимся.

Марина Вячеславовна предоставила передержку. С заботой, уходом, выполнением назначений. 

Предполагалось, что куратор займётся анализом состояния собаки, определением плана обследований, лечения, посещением клиник, взаимодействием с врачами, консолидацией всех обследований, можно много перечислять.  Кураторский пласт работы. Передержка это уход за собакой. И доклад куратору, как собака себя чувствует. Плохо- куратор решает, куда везти, когда, записывается, кто повезет. Сообщает передержке. И имеет всю информацию по собаке.

А оказалось по сути, что Марина Вячеславовна нервничала, договаривалась, куда везти , как везти, что делать.

У нас претензии к кураторам. А их и не было, оказывается. Все форумчане, не только новички, а и старожилы считали , что Елена куратор и у нее есть группа помощи.  А оказалось, не куратор она, а просто выкладывала посты о помощи. А группа собирает деньги. 

Фигня какая то.

Я никак не могла понять, что такое происходит. 

А оказывается, вон оно что, не кураторы они. А просто помогают. Вопрос кому? 

У нас помогают форумчане кураторам.

А здесь кому помогают в спасении собаки? 

В этой ситуации, я простите повторюсь, задумался о трех еще лабрадоров из Грузии, я здесь давно относительно, но во всех нюансов не разбираюсь. но есть вопрос по трем собакам из Грузии, что дальше? 

Опубликовано
Только что, Roman747 сказал:

В этой ситуации, я простите повторюсь, задумался о трех еще лабрадоров из Грузии, я здесь давно относительно, но во всех нюансов не разбираюсь. но есть вопрос по трем собакам из Грузии, что дальше? 

Вопрос тот же, а кто куратор? Кто организовывает весь процесс?

• Спасибо 1
Опубликовано
1 минуту назад, Roman747 сказал:

Так этот вопрос не Светлане нужно задавать, а кураторам, которые оказывается и не кураторы вовсе, а так - просто денег собрать (это их фраза, если что)

• Like 1
Опубликовано

Наверное сейчас если это волнует форумчан надо задать вопрос и совместно решить проблему исходя из видения ситуации со стороны Елены. Проблема получается есть и надо ее решать. Кто куратор,если есть? Как планируют дальше?

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...