Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мой, кстати, почему-то Я+Я тоже с неохотой ест.

А он обжора еще тот.

Кстати, кошкам своим тоже Акану взяла. Две просто не стали, а третий очень долго и демонстративно пытался "закапать" миску. Ну и как им объяснить, что он намного полезнее их вискаса!?

Опубликовано

Отличный корм!!!

Питательный,много в нем калорийности,по этому расход не большой. Пачки 13 кг хватает на 3 месяца. По тысяче в месяц это нормально.Стоит у нас 3000 тысячи)

Опубликовано
Отличный корм!!!

Питательный,много в нем калорийности,по этому расход не большой. Пачки 13 кг хватает на 3 месяца. По тысяче в месяц это нормально.Стоит у нас 3000 тысячи)

Странно :) нам 13кг ели на месяц хватило... :)

Опубликовано

Кстати про норму - сколько давать собаке в 12месяцев (у нас активный мальчик)....???

Опубликовано

это как Вы умудрились, сколько в день даёте? (у нас норма грамм 300 в день)

[/quo

Ну вот подруга кормит свою ( ей год где то,больше чуток) два раза.

ой я не то написала. 18 кг то же))))) а не 13 кг)))

Я спутала,не 13 а 18 кг же емае))))

Я спутала,не 13 а 18 кг же емае))))

[/quo

Ну вот подруга кормит свою ( ей год где то,больше чуток) два раза.

ой я не то написала. 18 кг то же))))) а не 13 кг)))

Комп глючит

Опубликовано (изменено)
Странно :) нам 13кг ели на месяц хватило... :cold:

нам 13-ти кг хватает на 1.5 месяца :)

Едим 400 грамм в день.

Изменено пользователем Сашка
Опубликовано

да, даже если 300г в день, то на 3 месяца точно не хватит. :) Мой где-то по 500 съедает. Мы активные очень, да и когда я его взяла, явно худоват был, так что нам в самый раз! :cold: У собак, наверно, как у людей скорость метаболизма разная бывает. Я по кондиции смотрю и сама норму определяю. От условий окружающей среды ещё аппетит зависит. Жарко - меньше ест, попрохладнее - аппетит лучше. Мы едим корм для щенков средних пород, а вы, наверное для крупных кушаете, он видимо калорийнее. :)

Опубликовано

у нас тоже примерно по 400 ест. и 13 кг хватает примерно на месяц, а то и меньше. А вообще я стала по 18 кг брать.

Опубликовано

мы кормим акана -для спортивных собак)

корм хороший)

правда мой -не едок, прходится добавлять кефир или консервы)

а так мне нравится)

заказываем 7 кг хватает на месяц- полтора)

Опубликовано

Ну уж кому как хватает. У подруги собаке год где то,едят 2 раза в день. Она такая....упитанная,полноватая даже. 18 кг на 3 месяца говорят хватает.

Опубликовано
Ну уж кому как хватает. У подруги собаке год где то,едят 2 раза в день. Она такая....упитанная,полноватая даже. 18 кг на 3 месяца говорят хватает.

ну вот-опималный вес корма на 3 месяца :thumbup:

Опубликовано

Кушали Еканубу с курицей, начали течь глазки, пачкаться ушки, решила попробовать Акану, купила сегодня мешок Я+Я, но в 2-х магазинах не было мерного стакана, как кормить? На глаз или по еканубовскому стакану можно попробовать?

Опубликовано (изменено)
Кушали Еканубу с курицей, начали течь глазки, пачкаться ушки, решила попробовать Акану, купила сегодня мешок Я+Я, но в 2-х магазинах не было мерного стакана, как кормить? На глаз или по еканубовскому стакану можно попробовать?

насыпаете в любой стакан корм и идете в ближайший магазин(если нет своих весов) взвешиваете . Потом можно ориентироваться на свою норму. Нам мешка Аканы Я+Я 13,5кг хватает на 1,5 месяца . При нашей норме 400 гр. в день, я правда ему еще чуть-чуть добавляю, он у меня худышка.

Изменено пользователем Катя + Оди
Опубликовано (изменено)

Я пользуюсь мерным стаканом от Про плана (курица рис) т.к. гранулы по размеру очень похожи, но и кухонными весами иногда проверяю себя, а едим мы Я+Я

Изменено пользователем Upka
Опубликовано

Вот загадки для меня.

Пользуюсь всего лишь калькулятором. 18кг на 3 месяца - это по 200 гр в сутки. И при этом оставаться упитанными?

насыпаете в любой стакан корм и идете в ближайший магазин(если нет своих весов) взвешиваете . Потом можно ориентироваться на свою норму. Нам мешка Аканы Я+Я 13,5кг хватает на 1,5 месяца . При нашей норме 400 гр. в день, я правда ему еще чуть-чуть добавляю, он у меня худышка.

Опять же, 400 гр в день, даже если не добавлять чуть-чуть, то 1,5 месяца - это 18 кг, а никак не 13,5.

Может просто речь идет о том, что собаки кушают не только корм? Тогда, конечно, вполне возможно и на 200 гр упитанными быть.

Или это ооочень приблизительно, а я такая зануда, что точно замеряла сколько и в какой период мы съедали?! :clap_1:

Опубликовано

Спасибо!

Опубликовано

Решила я тут свою с натуралки перевести на Акану. Собака у меня блескучая и вполне довольная жизнью на натуралочке, хотя и готова сожрать всё, что найдет, но вот просто я - лодырь :dribble: Думаю, облегчу себе жизнь, переведу на хваленую Акану. Угу, щазззз! У собы от нее понос :dribble: Даже с небольшого количества. А потом до кучи еще и вырвало после кормежки. Вот и закончилась моя легкая жизнь на этом :1st: Пришлось вернуться к натуралке. А Акану кот лопает с удовольствием (ну не выбрасывать же 2.5 кг :dribble: Хотя...на мяске кот выглядел лучше, однозначно. И после Аканы кот перестал есть мясо, такое было только когда давным давно кормила его, по незнанию, Вискасом :1st: Не говорю, что Акана это плохо, но вот нам не подошла.

Опубликовано
Решила я тут свою с натуралки перевести на Акану. Собака у меня блескучая и вполне довольная жизнью на натуралочке, хотя и готова сожрать всё, что найдет, но вот просто я - лодырь :dribble: Думаю, облегчу себе жизнь, переведу на хваленую Акану. Угу, щазззз! У собы от нее понос :dribble: Даже с небольшого количества. А потом до кучи еще и вырвало после кормежки. Вот и закончилась моя легкая жизнь на этом :1st: Пришлось вернуться к натуралке. А Акану кот лопает с удовольствием (ну не выбрасывать же 2.5 кг :dribble: Хотя...на мяске кот выглядел лучше, однозначно. И после Аканы кот перестал есть мясо, такое было только когда давным давно кормила его, по незнанию, Вискасом :1st: Не говорю, что Акана это плохо, но вот нам не подошла.

Переводить на сушняк нужно постепенно (в течении 2-х недель). А еще, коту -собачью акану есть нельзя, вот.

Опубликовано
Переводить на сушняк нужно постепенно (в течении 2-х недель). А еще, коту -собачью акану есть нельзя, вот.

Согласна. А зачем кота на акану собачью перевели ?

Опубликовано

Когда Вы успели и на натуралке побывать и сделать выводы о состоянии на натуралке, и на Акану перейти? :clap_1: Вам трех месяцев еще нет, если я не ошибаюсь

Прочли бы сначала, как переводят на корм. Я свою взрослую неделю переводила с одного на другой корм. А Вы совсем кроху с натуралки на корм резко. :D

Про "не выбрасывать же" тоже в корне не согласна. Кот (как и собака) не ведро для отходов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...