Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Когда Вы успели и на натуралке побывать и сделать выводы о состоянии на натуралке, и на Акану перейти? :clap_1: Вам трех месяцев еще нет, если я не ошибаюсь

Прочли бы сначала, как переводят на корм. Я свою взрослую неделю переводила с одного на другой корм. А Вы совсем кроху с натуралки на корм резко. :clap_1:

Про "не выбрасывать же" тоже в корне не согласна. Кот (как и собака) не ведро для отходов.

Дак на Акану мы так и не перешли. Выводы сделала по первым двум дням кормления. Добавляла по чуть-чуть. И сразу такая сильная реакция :D А так на натуралке мы уже почти 1.5 месяца. С сушки сначала, когда забрала, переводила постепенно, недели 1,5 ушло на полный переход.

Про кота согласна, погорячилась :clap_1: Хотела сначала ему Акану для кошек заказать, но потом жалко его стало. Будет обратно мяско кушать :) Знаю, знаю, переводить кота тоже буду постепенно :ok:

Опубликовано
Дак на Акану мы так и не перешли. Выводы сделала по первым двум дням кормления. Добавляла по чуть-чуть. И сразу такая сильная реакция :D А так на натуралке мы уже почти 1.5 месяца. С сушки сначала, когда забрала, переводила постепенно, недели 1,5 ушло на полный переход.

Про кота согласна, погорячилась :clap_1: Хотела сначала ему Акану для кошек заказать, но потом жалко его стало. Будет обратно мяско кушать :ok: Знаю, знаю, переводить кота тоже буду постепенно :clap_1:

Целый "полигон для экспериментов"..Весело у Вас.. :clap_1:

Опубликовано
ад

Да, лаааадна вам. Тогда получается, что у всех ад, кто переводит с сушки на натуралку и обратно, или с сушки на другую сушку. Я разве сказала, что у меня щен утром позавтракал мясом с овощами и гречкой, а в обед уже полную миску сушняка слопал? Я ж не виновата, что даже на МАЛЕНЬКОЕ количество корма у нее такая реакция была :D Плюс я ж не Педигри купила, а многими рекомендованный корм.

И не думаю, что для моих животных питание вырезкой телятины или баранины спецом купленной на рынке и промороженной, а потом порезанной кубиками, или творожком с кефирчиком, или свежими яйцами, рыбкой и т.д. воспринимается, как нечто кошмарное. Они получше некоторых людей питаются, т.ч. не стоит так :clap_1:

Опубликовано
Написано же - чтоб не выбрасывать!

ужас! Скажите если у вас со стола еда остается тоже собаке с котом отдаете ? "Чтоб не выбрасывать" Бедные животные..

Опубликовано
ужас! Скажите если у вас со стола еда остается тоже собаке с котом отдаете ? "Чтоб не выбрасывать" Бедные животные..

вот поэтому и ад.

Опубликовано

Вообще подходит корм или нет за 2 дня не определить. Нужно покомить хотя бы месяц или 2 и обязательно сдать кровь на биохомию. Вообще почему у вас возникло желание с натуралки перейти на акану ?

От добра,добра не ищут(с)

вот поэтому и ад.

угу..

Опубликовано

:D Скажите, а если вам в форуме отвечают, то вы ответы читаете или только себя любимых слышите? Про питание моих животных я уже написала. Для невнимательных:

"И не думаю, что для моих животных питание вырезкой телятины или баранины спецом купленной на рынке и промороженной, а потом порезанной кубиками, или творожком с кефирчиком, или свежими яйцами, рыбкой и т.д. воспринимается, как нечто кошмарное. Они получше некоторых людей питаются, т.ч. не стоит так"

кстати понос бывает при переходе с корма на корм. Я так понимаю организм перестраивается.

Ну, возможно, бывает, я этого не знала, поэтому решила, что лучше не давать вообще, чем месяц ждать пока организм привыкнет.

Опубликовано
:D Скажите, а если вам в форуме отвечают, то вы ответы читаете или только себя любимых слышите? Про питание моих животных я уже написала. Для невнимательных:

"И не думаю, что для моих животных питание вырезкой телятины или баранины спецом купленной на рынке и промороженной, а потом порезанной кубиками, или творожком с кефирчиком, или свежими яйцами, рыбкой и т.д. воспринимается, как нечто кошмарное. Они получше некоторых людей питаются, т.ч. не стоит так"

Нет просто когда вы пишите что собаке акана не пошла и не выбрасывать же даете ее коту. Если бы так ВЫ так не писали то о вас у меня не сложилось такое мнение :clap_1:

Опубликовано

Ну вот, подвожу итоги. Больше 2-х месяцев были на Акане безуглеводной для щенков. Сначала всё было замечательно, но спустя месяц стул стал меняться в сторону жидкого. Сначала эпизодически, потом постоянно. Пришлось попробовать другой корм. Сейчас неделю на Эканубе ягнёнок с рисом для щенков всех пород. Стул сразу нормализовался, состояние хорошее. Посмотрим, как дальше дело пойдёт. Видимо, нам Акана не подошла. Второго щенка тоже слабило, но меньше. Сейчас оба едят Эканубу. Всё хорошо.

Опубликовано
Ну вот, подвожу итоги. Больше 2-х месяцев были на Акане безуглеводной для щенков. Сначала всё было замечательно, но спустя месяц стул стал меняться в сторону жидкого. Сначала эпизодически, потом постоянно. Пришлось попробовать другой корм. Сейчас неделю на Эканубе ягнёнок с рисом для щенков всех пород. Стул сразу нормализовался, состояние хорошее. Посмотрим, как дальше дело пойдёт. Видимо, нам Акана не подошла. Второго щенка тоже слабило, но меньше. Сейчас оба едят Эканубу. Всё хорошо.

Безуглеводная? :yikes:

Опубликовано (изменено)

У меня щенку 9.5 месяцев. Подскажите, рано нам еще переходить с "для щенков крупных пород" на "собак крупных пород". В городе просто щенячья Акана закончилась вот и задумались.

И еще вопрос в догонку, раз про Акану начал спрашивать. Как не приходим к ветеринару, нам все время говорят что у собаки уже начинает скапливаться лишний жир и что надо еды давать меньше. И вот и получается у нас так что вроде на мешке написано с возрастом размер порции надо увеличивать, а мы наоборот уменьшаем по рекомендациям ветеринаров. Сейчас мы дает только процентов 60-70% от той нормы что на мешке. Вот я и задумался, а не скажется ли это негативно на развитии собаки? Ведь по идее сухой корм это не только калории, но и сбалансированное питание. Получается что давая щенку 70% нормы корма, щенок получает и витаминов с минералами всего 70% от нормы. Спрашивается, как же быть?

Изменено пользователем alosito
Опубликовано (изменено)
;) Скажите, а если вам в форуме отвечают, то вы ответы читаете или только себя любимых слышите? Про питание моих животных я уже написала. Для невнимательных:

Ну, возможно, бывает, я этого не знала, поэтому решила, что лучше не давать вообще, чем месяц ждать пока организм привыкнет.

Я тоже лентяйка в этом вопросе, меня заставить кормить собаку натуралкой - невозможно...так что не переживайте, а первая реакция - вам правильно написали, не показатель....Наш первые м-ца два такие кучи валил с Аканы, потом нормализовалось....а вообще смотрите по внешнему виду и реакции животного на то или иное кормление..... Наши друзья тоже вырезку говяжью самую лучшую давали - теперь от аллергии лечатся, индейкой...так что смотрите, делайте выводы, и не всегда сухое хуже натурального.

Удачи Вам.

Изменено пользователем Marso
Опубликовано
У меня щенку 9.5 месяцев. Подскажите, рано нам еще переходить с "для щенков крупных пород" на "собак крупных пород". В городе просто щенячья Акана закончилась вот и задумались.

И еще вопрос в догонку, раз про Акану начал спрашивать. Как не приходим к ветеринару, нам все время говорят что у собаки уже начинает скапливаться лишний жир и что надо еды давать меньше. И вот и получается у нас так что вроде на мешке написано с возрастом размер порции надо увеличивать, а мы наоборот уменьшаем по рекомендациям ветеринаров. Сейчас мы дает только процентов 60-70% от той нормы что на мешке. Вот я и задумался, а не скажется ли это негативно на развитии собаки? Ведь по идее сухой корм это не только калории, но и сбалансированное питание. Получается что давая щенку 70% нормы корма, щенок получает и витаминов с минералами всего 70% от нормы. Спрашивается, как же быть?

Вам уже можно перейти ягненка с яблоком, он более подходящий для ретривера.

Негативно быстрее скажется лишний вес, тем более нормы на мешке приблизительные и могут увеличиваться/уменьшаться индивидуально. И не исключайте такой момент, что частенько для ветеринаров ретриверы всегда толстые, хотя на самом деле это может быть не так. Заплывать жиром конечно не надо, но и вид велосипеда принимать тоже не стоит.

Опубликовано
Вам уже можно перейти ягненка с яблоком, он более подходящий для ретривера.

А вообще, до какого возраста рекомдуют кормить лабрадоров щенячьей Аканой?

Опубликовано
А вообще, до какого возраста рекомдуют кормить лабрадоров щенячьей Аканой?

думаю, примерно до года.

Но если вы перейдете на Я+Я в вашем возрасте, я думаю, ничего криминального не случится.

Опубликовано

Попробовали Пасифик.... нам не подошел, глазки стали пачкаться.... Я+Я нам лучше всего идет...

Опубликовано

На упаковке Acana Pacifica в разделе Guaranteed Analysis есть примечание :"*Not recognized as an essential nutrient by AAFCO Dog Food Nutrient Profiles." Как это понимать, подскажите пожалуйста.

Опубликовано
На упаковке Acana Pacifica в разделе Guaranteed Analysis есть примечание :"*Not recognized as an essential nutrient by AAFCO Dog Food Nutrient Profiles." Как это понимать, подскажите пожалуйста.

Вас интересует перевод или смысл сказанного?

НЕ признан корм как полноценное питание какой-то ассоциацией по контролю питания собак..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...