Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажу так: у нас пёс с детства сидит на натуралке, на прошлой неделе решил сделать эксперимент, предлагая балбесу сухой корм (на случай если это потребуется в экстренной ситуации).

Купил и стрельнул у знакомых собачников десяток видов кормов (и мисок): Рояль, Акана, Хэппи Дог и т.д. Всё рассыпал по мискам, пса не кормил с вечера, а утром представил продукцию :dribble:

И что вы думаете? Всё пронюхав, стал есть только Акану :dribble: . Причём с аппетитом.

Опубликовано
И что вы думаете? Всё пронюхав, стал есть только Акану :dribble: . Причём с аппетитом.

А остальное вообще не стал? Вот это лабр!

:dribble: Ну Вы и экспериментатор!

А интересно если педигри добавить...:dntknw:

Опубликовано (изменено)

Еще раз напишу о нас. Аканой я осталась крайне недовольна, из-за отличного состава корма - но плохого состояния здоровья песа :dribble: на ней :dribble:

После года употребления Аканы ягнёнок с яблоком - мы оказались в жутком состоянии.

Сначала экземы, усиленное выделения в ушах, текущие глаза, а потом, ко всему этому присоединились - зуд страшный, перхоть, волдыри.

с Аканы какашек много было по кол-ку куч в день и по объему. Даже и не хочу пробовать больше другие корма АКАНЫ.

Мы ушли с Аканы на лечебный корм. Пока едим его 1,5 мес. Но, сразу кол-ло куч и их объем уменьшился, уши стали чистыми, экзем нет, потихоньку проходят волдыри.

Нам не подошел :gleam:, да и здоровье от него ухудшилось. :dntknw:

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано

Мы едим натуралку 2 кормления и одно - сушку. Раньше ели Эдванс для щенков, но в конце лета перестала блестеть шерсть, стала тусклой и легко вытаскиваться. Исключив сушку, сразу же получила блеск обратно.

Решила сменить Эдванс на Акану ладж брид паппи. Что-то мне кажется от нее поносим.... Но посмотрим еще.

Опубликовано
Еще раз напишу о нас. Аканой я осталась крайне недовольна, из-за отличного состава корма - но плохого состояния здоровья песа :dribble: на ней :dribble:

...

Печально. Поправляйтесь скорей!

Я не являюсь сторонником сушки как таковой (знаю, это целая отдельная тема) и не "продвигаю" Акану. Просто привёл результаты эксперимента. Но могу предполочить, что Акана действительно качественный корм, хотя надо быть внимательным к дате изготовления и к магазину, где корм приобретается (то есть в каких условиях он хранится до продажи).

Опубликовано
После года употребления Аканы ягнёнок с яблоком - мы оказались в жутком состоянии.

Наташа, а когда начались признаки ухудшения здоровья? Через год, или раньше звоночки были? У нас пока на Я+Я все в порядке (ТТТ!), но Яся его только 7 мес ест...

Опубликовано
Наташа, а когда начались признаки ухудшения здоровья? Через год, или раньше звоночки были? У нас пока на Я+Я все в порядке (ТТТ!), но Яся его только 7 мес ест...

не сразу, сначала все отлично было, тем более, с начала кормления Аканой пролечили мы хронические болячки свои...

где-то через полгода все началось, потом все хуже и хуже :dribble:

Опубликовано
не сразу, сначала все отлично было, тем более, с начала кормления Аканой пролечили мы хронические болячки свои...

Блин...вот я и подыскиваю "запасной аэродром"... Пока (как уже где-то писала) кошусь на Arden Grange Sensitive (треска с картохой).

Опубликовано
Блин...вот я и подыскиваю "запасной аэродром"... Пока (как уже где-то писала) кошусь на Arden Grange Sensitive (треска с картохой).

ну да, хороший вариант, вроде

Опубликовано (изменено)

вот и я повторюсь, ели разные корма, сначала хорошо, потом всё предсказуемо : грязные уши, текут глазки, плюс от эканубы вообще гадила как слон, ела отвратительно всё это (не считая первых мешочков). А на Акане наоборот, сначала ела не ахти как, через раз, газы... а теперь ест его хорошо, сама подходит к миске, проверяет есть чо (нонсенс!!!! ), газы прекратились, вот только опять начали бегать с ней по утрам, чтобы не жирела

:dribble: А как это проявлялось? Извиняюсь, если было где-то... ну хотя бы в двух словах

Изменено пользователем Лиля и Лаки
Опубликовано (изменено)
:dntknw: А как это проявлялось? Извиняюсь, если было где-то... ну хотя бы в двух словах

Сначала экземы, усиленное выделения в ушах, текущие глаза, а потом, ко всему этому присоединились - зуд страшный, перхоть, волдыри.

с Аканы какашек много было по кол-ку куч в день и по объему. Даже и не хочу пробовать больше другие корма АКАНЫ.

Мы ушли с Аканы на лечебный корм. Пока едим его 1,5 мес. Но, сразу кол-ло куч и их объем уменьшился, уши стали чистыми, экзем нет, потихоньку проходят волдыри.

Нам не подошел :gleam:, да и здоровье от него ухудшилось. :gleam:

Но могу предполочить, что Акана действительно качественный корм, хотя надо быть внимательным к дате изготовления и к магазину, где корм приобретается (то есть в каких условиях он хранится до продажи).

дело в том, что он высокопротеиновый, а от этого страдает печень нежных ретриверов.

из-за печени вылезают на кожу всякие бяки, в виде перхоти, волдырей, экзем, как правило.

т.е. - замкнутый круг.

корм-печень-болячки :nyam:

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано
:dribble: А как это проявлялось? Извиняюсь, если было где-то... ну хотя бы в двух словах

где-то было в середине темы. но уже неоднократно у разных собак все начиналось с запаха из пасти, следом уши и понарастающей. и у моей собаки по этой же схеме.

Опубликовано

Предположу, не только в протеине дело? Например в Я+Я 27%, разве это много?

Мы кормили Эдвансом там было 30%....

Ужас с этими кормами... склоняюсь к тому чтобы вовсе их исключить из рациона.

Опубликовано
дело в том, что он высокопротеиновый, а от этого страдает печень нежных ретриверов.

из-за печени вылезают на кожу всякие бяки, в виде перхоти, волдырей, экзем, как правило.

т.е. - замкнутый круг.

корм-печень-болячки :dribble:

И ЕЩЕ протертые локти стали на АКАНЕ :dribble:

Опубликовано

мы сейчас начали кушать акану греслендс. С первого кормления какашки сразу же стали красивее, чем раньше. ТТТ, посмотрим, как он дальше пойдет.

А разве протертые лотки от корма зависят?

Опубликовано
Предположу, не только в протеине дело? Например в Я+Я 27%, разве это много?

Мы кормили Эдвансом там было 30%....

Ужас с этими кормами... склоняюсь к тому чтобы вовсе их исключить из рациона.

для взрослого ретривера многовато. щенкам на время роста самый раз.

мы сейчас начали кушать акану греслендс. С первого кормления какашки сразу же стали красивее, чем раньше. ТТТ, посмотрим, как он дальше пойдет.

А разве протертые лотки от корма зависят?

у всех свой опыт и разные мнения по этому поводу. по моим наблюдения при смене питания и при условии, что оно подошло, локти практически моментально начинают зарастать. и я в своих мыслях далеко не одинока.

Опубликовано
у всех свой опыт и разные мнения по этому поводу. по моим наблюдения при смене питания и при условии, что оно подошло, локти практически моментально начинают зарастать. и я в своих мыслях далеко не одинока.

Угу, у Яси точно заросли, и белые (ттт!) :dribble: правда, она еще киносил и кино3 принимает.

Опубликовано

у нас как раз на другом корме локти замозолились (первый раз почти за 4 года), на Акане как раз ттт начинает проходить

Я что-то ничего не понимаю, я чайник ...а как же натуралкой кормят: мясом..?

Опубликовано

Если мяса давать слишком много, то тоже проблем не оберешься... Да и масса случаев, когда и на вроде бы сбалансированной натуралке собаке все равно плохо.

Опубликовано

мясом с овощами, иногда + немного каш. а также кисломолочные продукты :dribble:

Опубликовано

ДА, именно так и кормим :dribble:

Рис + гречка, говядина, птица, субпродукты, овощи, творог...

Просто нужно время на приготовление еды, и домой ее в отличие от сушки не доставляют - приходится в гипере затариваться :lol2: И дороже, разумеется, чем корм.

Опубликовано (изменено)

нееет=) я про меню в натуралке начиталась уже (сама пока к такому не готова), просто там же тоже мясо преобладает... :lol2:

Если мяса давать слишком много, то тоже проблем не оберешься... Да и масса случаев, когда и на вроде бы сбалансированной натуралке собаке все равно плохо.

вот вот :dribble:

когда у меня не было собаки, я не понимала когда мне советовали завести дворнягу , говорили, что у породистых такие нежные организмы, а оно вот как....

Изменено пользователем Лиля и Лаки
Опубликовано
когда у меня не было собаки, я не понимала когда мне советовали завести дворнягу , говорили, что у породистых такие нежные организмы, а оно вот как....

У меня одна из собак чистокровная дворняжка, но, поверьте, проблем со здоровьем тоже хватает. Первое, что сделала моя красавица, когда начала жить с нами - это выдала жуткую аллергию на Роял. А хронические болячки, выявленные у нее при обследовании (собаку брали с улицы уже взрослой), требуют постоянного поддерживающего лечения. Такая версия о хорошем здоровье дворняжек скорее миф, чем правда, просто ими редко кто по-настоящему заморачивается, бегуют и ладно, не стало - завели другую.

Акановского количества белка побаиваюсь, наверно, поэтому до сих пор мы ее и не распробовали. Но если Каниде опять пропадет, то первой на замену стоит всё же Акана.

Опубликовано
Мы тоже :doh:

И мы ушли с Аканы...Как я хотела ею кормить, состав просто ну чистый нектар! Но - грязные уши, красные локти, жидкий стул... :lol2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...