Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девочки, мы не знаем, как украли собаку.

Как бы не было, это не повод не дать ищущим свою собаку посмотреть найденную.

Я всегда боюсь таких осуждений в сторону хозяев, потому что может и тебе прилететь несчастный случай в назидание - не осуждай!

• Like 5
Опубликовано
1 час назад, джонник сказал:

Её вырвали из рук? Как могут украсть щенка? Если он на поводке, под постоянным присмотром? Но теперь это неважно, вам урок. Надеюсь что проблема разрешится мирным путём. 

В данной ситуации жалко только собаку.

С участка частного дома например, у меня летом все собаки на участке и дверь в дом открыта, и каждый раз заходя в дом например в туалет я их не загоняю домой а оставляю на своем участке.

• Like 8
Опубликовано

Да, такое бывает. В том году был нашумевший случай, прошедший по всем группам волонтеров и поиска, с участка то ли заводцицы то ли кинолога украли двух породистых собак. Была бы цель, а способы найдут.

• Like 6
Опубликовано
53 минуты назад, taf82 сказал:

Я сама живу в частном доме. У меня почему-то собаки не убегают и их не крадут. Может потому что крепкий, высокий ,глухой забор , нет щелей и мои собаки всегда под моим бдительным взором. Я никогда не оставляю их одних и у них нет прямого доступа к воротам. Я очень сильно боюсь потерять их, поэтому на участке всё предусмотрено и приняты все меры безопасности.

• Like 3
Опубликовано

Не у всех высокий глухой забор. У меня, например, штакетник. Летом двери в дом открыты, собака свободно ходит и в дом, и по участку. Сторожить постоянно, не спуская глаз? Ну как бы дела в саду и другую работу никто не отменял. Теоретически и мою собаку могут с участка увести, тем более, что лабрадоры совсем не охраняки и любят всех, а уж щенки и подавно. Так что я тоже не осуждаю - всяко бывает.

• Like 5
Опубликовано (изменено)
15 минут назад, джонник сказал:

Я сама живу в частном доме. У меня почему-то собаки не убегают и их не крадут. Может потому что крепкий, высокий ,глухой забор , нет щелей и мои собаки всегда под моим бдительным взором. Я никогда не оставляю их одних и у них нет прямого доступа к воротам. Я очень сильно боюсь потерять их, поэтому на участке всё предусмотрено и приняты все меры безопасности.

Наташа, а какая разница как украли? Главное, люди ищут свою собаку по всей стране мониторят потерявшек .Они же из Липецка. А увезти могут в любой город. 

И автора никто не обвиняет в краже, она приютила собаку, которую нашли на улице в другом городе. Просят только дать убедиться, она или не она. Всё.

Изменено пользователем Светлана 2101
  • Like 6
Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Светлана-и-Грей сказал:

Не у всех высокий глухой забор. У меня, например, штакетник. Летом двери в дом открыты, собака свободно ходит и в дом, и по участку. Сторожить постоянно, не спуская глаз? Ну как бы дела в саду и другую работу никто не отменял. Теоретически и мою собаку могут с участка увести, тем более, что лабрадоры совсем не охраняки и любят всех, а уж щенки и подавно. Так что я тоже не осуждаю - всяко бывает.

Светлана, сейчас тебя забросают тапками 

Изменено пользователем Светлана 2101
  • Ха-ха 5
Опубликовано
3 часа назад, Светлана 2101 сказал:

Как бы не было, это не повод не дать ищущим свою собаку посмотреть .

Согласна на все 100. 

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Светлана 2101 сказал:

Наташа, а какая разница как украли? Главное, люди ищут свою собаку по всей стране мониторят потерявшек .Они же из Липецка. А увезти могут в любой город. 

И автора никто не обвиняет в краже, она приютила собаку, которую нашли на улице в другом городе. Просят только дать убедиться, она или не она. Всё.

Да сейчас уже всё равно, украли или потеряли. У щенка уже нет выбора. А вот люди могут помочь. Очень хочется, что бы те кто помогает, делал это в интересах собаки , а не своих желаний и амбиций.

• Like 1
Опубликовано
9 часов назад, РЭЙЧЕЛ сказал:

Прошу прощения, если я не права, но я так понимаю, чтобы у тебя украли собаку - это, например, привязать ее около магазина и отправиться за покупками. Вот чего я совсем не понимаю.

Еще лет 30 назад, когда у меня еще не было моих собак, у моих знакомых так сперли добермана. А потом, дождавшись объявления,  вернули за вознаграждение. Это такой способ заработка.  Этот пример стал для меня фобией на всю жизнь. Поэтому прогулки отдельно, шопинг отдельно. 
Так что, что бы украсть у меня собаку, надо  попытаться ее у меня отобрать.  Но это еще вопрос... Живой не дамся. 

Ну это так... размышления на данную тему.

я не знаю.... Я согласна с каждым словом!!!

• Спасибо 1
Опубликовано
10 часов назад, taf82 сказал:

С участка частного дома например, у меня летом все собаки на участке и дверь в дом открыта, и каждый раз заходя в дом например в туалет я их не загоняю домой а оставляю на своем участке.

Да, с участка могут украсть ( если участок в охраняемом поселке и есть охрана на территории участка и конечно все заперто)  то проблематично , но и с таких воруют . Если есть заказ

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...