Светлана 2101 Опубликовано 27 октября, 2025 Опубликовано 27 октября, 2025 Девочки, мы не знаем, как украли собаку. Как бы не было, это не повод не дать ищущим свою собаку посмотреть найденную. Я всегда боюсь таких осуждений в сторону хозяев, потому что может и тебе прилететь несчастный случай в назидание - не осуждай! 5
taf82 Опубликовано 27 октября, 2025 Опубликовано 27 октября, 2025 1 час назад, джонник сказал: Её вырвали из рук? Как могут украсть щенка? Если он на поводке, под постоянным присмотром? Но теперь это неважно, вам урок. Надеюсь что проблема разрешится мирным путём. В данной ситуации жалко только собаку. С участка частного дома например, у меня летом все собаки на участке и дверь в дом открыта, и каждый раз заходя в дом например в туалет я их не загоняю домой а оставляю на своем участке. 8
Светлана 2101 Опубликовано 27 октября, 2025 Опубликовано 27 октября, 2025 Да, такое бывает. В том году был нашумевший случай, прошедший по всем группам волонтеров и поиска, с участка то ли заводцицы то ли кинолога украли двух породистых собак. Была бы цель, а способы найдут. 6
джонник Опубликовано 27 октября, 2025 Опубликовано 27 октября, 2025 53 минуты назад, taf82 сказал: Я сама живу в частном доме. У меня почему-то собаки не убегают и их не крадут. Может потому что крепкий, высокий ,глухой забор , нет щелей и мои собаки всегда под моим бдительным взором. Я никогда не оставляю их одних и у них нет прямого доступа к воротам. Я очень сильно боюсь потерять их, поэтому на участке всё предусмотрено и приняты все меры безопасности. 3
Светлана-и-Грей Опубликовано 27 октября, 2025 Опубликовано 27 октября, 2025 Не у всех высокий глухой забор. У меня, например, штакетник. Летом двери в дом открыты, собака свободно ходит и в дом, и по участку. Сторожить постоянно, не спуская глаз? Ну как бы дела в саду и другую работу никто не отменял. Теоретически и мою собаку могут с участка увести, тем более, что лабрадоры совсем не охраняки и любят всех, а уж щенки и подавно. Так что я тоже не осуждаю - всяко бывает. 5
Светлана 2101 Опубликовано 27 октября, 2025 Опубликовано 27 октября, 2025 (изменено) 15 минут назад, джонник сказал: Я сама живу в частном доме. У меня почему-то собаки не убегают и их не крадут. Может потому что крепкий, высокий ,глухой забор , нет щелей и мои собаки всегда под моим бдительным взором. Я никогда не оставляю их одних и у них нет прямого доступа к воротам. Я очень сильно боюсь потерять их, поэтому на участке всё предусмотрено и приняты все меры безопасности. Наташа, а какая разница как украли? Главное, люди ищут свою собаку по всей стране мониторят потерявшек .Они же из Липецка. А увезти могут в любой город. И автора никто не обвиняет в краже, она приютила собаку, которую нашли на улице в другом городе. Просят только дать убедиться, она или не она. Всё. Изменено 27 октября, 2025 пользователем Светлана 2101 6
Светлана 2101 Опубликовано 27 октября, 2025 Опубликовано 27 октября, 2025 (изменено) 3 минуты назад, Светлана-и-Грей сказал: Не у всех высокий глухой забор. У меня, например, штакетник. Летом двери в дом открыты, собака свободно ходит и в дом, и по участку. Сторожить постоянно, не спуская глаз? Ну как бы дела в саду и другую работу никто не отменял. Теоретически и мою собаку могут с участка увести, тем более, что лабрадоры совсем не охраняки и любят всех, а уж щенки и подавно. Так что я тоже не осуждаю - всяко бывает. Светлана, сейчас тебя забросают тапками Изменено 27 октября, 2025 пользователем Светлана 2101 5
джонник Опубликовано 27 октября, 2025 Опубликовано 27 октября, 2025 3 часа назад, Светлана 2101 сказал: Как бы не было, это не повод не дать ищущим свою собаку посмотреть . Согласна на все 100. 1
джонник Опубликовано 27 октября, 2025 Опубликовано 27 октября, 2025 2 часа назад, Светлана 2101 сказал: Наташа, а какая разница как украли? Главное, люди ищут свою собаку по всей стране мониторят потерявшек .Они же из Липецка. А увезти могут в любой город. И автора никто не обвиняет в краже, она приютила собаку, которую нашли на улице в другом городе. Просят только дать убедиться, она или не она. Всё. Да сейчас уже всё равно, украли или потеряли. У щенка уже нет выбора. А вот люди могут помочь. Очень хочется, что бы те кто помогает, делал это в интересах собаки , а не своих желаний и амбиций. 1
*vikka* Опубликовано 27 октября, 2025 Опубликовано 27 октября, 2025 9 часов назад, РЭЙЧЕЛ сказал: Прошу прощения, если я не права, но я так понимаю, чтобы у тебя украли собаку - это, например, привязать ее около магазина и отправиться за покупками. Вот чего я совсем не понимаю. Еще лет 30 назад, когда у меня еще не было моих собак, у моих знакомых так сперли добермана. А потом, дождавшись объявления, вернули за вознаграждение. Это такой способ заработка. Этот пример стал для меня фобией на всю жизнь. Поэтому прогулки отдельно, шопинг отдельно. Так что, что бы украсть у меня собаку, надо попытаться ее у меня отобрать. Но это еще вопрос... Живой не дамся. Ну это так... размышления на данную тему. я не знаю.... Я согласна с каждым словом!!! 1
Коробкова Ирина Опубликовано 27 октября, 2025 Опубликовано 27 октября, 2025 10 часов назад, taf82 сказал: С участка частного дома например, у меня летом все собаки на участке и дверь в дом открыта, и каждый раз заходя в дом например в туалет я их не загоняю домой а оставляю на своем участке. Да, с участка могут украсть ( если участок в охраняемом поселке и есть охрана на территории участка и конечно все заперто) то проблематично , но и с таких воруют . Если есть заказ 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти