Дядя Миша Опубликовано Понедельник в 20:36 Автор Опубликовано Понедельник в 20:36 45 минут назад, Людмила и Луна сказал: Отличный получился тандем. Два золотистых счастья. Как ладят между собой? Расскажите, пожалуйста об их взаимоотношениях. Ну и фото побольше 😊 Спасибо! 😊 Они ладят просто идеально — два золотистых лучика света в доме. Альма для Ниты как старшая сестра-гуру: Нита копирует каждое её движение! Лежит, играет как Альма, даже с миски есть пытается в той же позе 😂 Короче, полное "обожание с подражанием". Фото их тандема — это отдельная эпопея, создам скоро отдельную ветку с кучей снимков и историй про их "сестринскую" жизнь. Буду рад, если навестите нас потом и там) 💛🐶🐕 3
Faza-Вьетнам Опубликовано Понедельник в 21:01 Опубликовано Понедельник в 21:01 16 минут назад, Irisska сказал: Это не так работает. Вы можете конечно отрицать очевидное, но дуальность мира от этого никуда не девается. Я лично благодарна людям, которые дают возможность увидеть другие стороны любого предмета диалога. Если к контексту (про собак). Потому что толпа людей попадает на рассказы про милого щеночка, который весь ми-ми-ми, любовь к нему сразу, а вообще он ещё и всё понимает. Таких рассказов - вагон в публичном пространстве. Зато рассказов, что жить со щенком - это надо иметь нервы, как стальные канаты и щенки - дико бесячьи существа, вот об этом мало кто пишет. Негатив же, ну. Отпорицают ещё. И вот потом эти щеночки в приютах и на помойке. Зато пишут все о возвышенных материях. Я первым двум сообщениям вашим прям аплодировала, тут принято забывать что собака это тем не менее собака. Не человек. Но дальше на мой взгляд уже пошли перегибы в другую сторону. Как по мне если щенок настолько раздражает то просто заведение его было ошибкой. И да, щенок действительно ми-ми-ми и сюсю и совершенно не бесячий и к тому же это так быстро проходит, вот ещё вчера оно ходило пешком под тумбу, а сегодня уже размером с эту самую тумбу. Потеряв 1-2-3 собаки или больше начинаешь как-то иначе относиться ко всему. И к щенячеству и лужам и кучкам и к погрызанным вещам и к дури бешеной... И к старости к недержанию и к запаху и ко всему, лишь бы пожили ещё хоть немного... В этом вашем сообщении сплошная незрелость и эгоизм и оправдание людской безответственности. И да, все пишут о возвышенных материях, если так называть любовь к своим собакам, потому что видят эти самые материи, а кучи и лужи не оказывают такую тяжёлую душевную травму чтобы прям щенок бесил... 5
Светлана 2101 Опубликовано Понедельник в 22:06 Опубликовано Понедельник в 22:06 (изменено) 1 час назад, Faza-Вьетнам сказал: Я первым двум сообщениям вашим прям аплодировала, тут принято забывать что собака это тем не менее собака. Не человек. Но дальше на мой взгляд уже пошли перегибы в другую сторону. Как по мне если щенок настолько раздражает то просто заведение его было ошибкой. И да, щенок действительно ми-ми-ми и сюсю и совершенно не бесячий и к тому же это так быстро проходит, вот ещё вчера оно ходило пешком под тумбу, а сегодня уже размером с эту самую тумбу. Потеряв 1-2-3 собаки или больше начинаешь как-то иначе относиться ко всему. И к щенячеству и лужам и кучкам и к погрызанным вещам и к дури бешеной... И к старости к недержанию и к запаху и ко всему, лишь бы пожили ещё хоть немного... В этом вашем сообщении сплошная незрелость и эгоизм и оправдание людской безответственности. И да, все пишут о возвышенных материях, если так называть любовь к своим собакам, потому что видят эти самые материи, а кучи и лужи не оказывают такую тяжёлую душевную травму чтобы прям щенок бесил... Катя, не знаю читала ли ты тему Ирины. Ирина не заводила собаку сама по желанию, она спасла его с улицы. Она не мечтала о собаке, но взяла его в дом, и много тут советовалась по воспитанию. Собака интересная, сложная в поведении. Он и у Наташи Миднайт побывал на передержке, и Наташа признает, что Лорд сложный. Ирина, конечно, любит его, заботится, переживает. Ищет пути комфортной жизни с ним. Такой пёс не всем по зубам, как говорится. Ирина справляется, и Лорд ее очень любит. Одно выпрыгивание в форточку чего стоит. Такой не маленькой собачки. Изменено Понедельник в 22:08 пользователем Светлана 2101 4
Faza-Вьетнам Опубликовано Понедельник в 23:52 Опубликовано Понедельник в 23:52 1 час назад, Светлана 2101 сказал: Катя, не знаю читала ли ты тему Ирины. Ирина не заводила собаку сама по желанию, она спасла его с улицы. Она не мечтала о собаке, но взяла его в дом, и много тут советовалась по воспитанию. Собака интересная, сложная в поведении. Он и у Наташи Миднайт побывал на передержке, и Наташа признает, что Лорд сложный. Ирина, конечно, любит его, заботится, переживает. Ищет пути комфортной жизни с ним. Такой пёс не всем по зубам, как говорится. Ирина справляется, и Лорд ее очень любит. Одно выпрыгивание в форточку чего стоит. Такой не маленькой собачки. Ну то есть Ирина пришла к выводу что все щенки бесят взяв взрослую проблемную собаку с улицы? Или взяв щенка полудичка? У меня тоже были как ты наверное помнишь непростые собаки. Туся, Хутч, Вася, Сашка - все отказники взятые в разном возрасте. У меня сейчас первое поколение собак от заводчика беспроблемных относительно. И никто из моих собак меня не бесил. 3
джонник Опубликовано вчера в 02:59 Опубликовано вчера в 02:59 Никогда не бесили щенки. Я довольно быстро находила общий язык с каждым и особых проблем, не было, чтоб вот прям бесил, раздражал. Вот дети и муж да, хотелось иной раз прям прибить. )) 2
Елена и @@@ Опубликовано вчера в 03:19 Опубликовано вчера в 03:19 Дядя Миша, а можете рассказать о себе чуть по подробнее? Читаю Вас второй день. Очень интересно узнать кто Вы и чем занимаетесь кроме охоты. Вы писатель? Научный работник? 2
Oliviya Опубликовано вчера в 03:57 Опубликовано вчера в 03:57 Девушки, ну все ведь разные) и спектр эмоций у всех разный) Ирина чувствует одно, вы - другое. Никто здесь не биоробот, все живые люди. Кто-то тает от вида щенков, а кто-то не видит ничего особенного. Кто-то рыдает от умиления над фото младенцев, а кого-то от этих фото передергивает)) Да и тема не об Ирине, в конце концов) 5
Светлана 2101 Опубликовано вчера в 03:58 Опубликовано вчера в 03:58 58 минут назад, джонник сказал: Никогда не бесили щенки. Я довольно быстро находила общий язык с каждым и особых проблем, не было, чтоб вот прям бесил, раздражал. Вот дети и муж да, хотелось иной раз прям прибить. )) Люди бесят однозначно сильнее. 2
Дядя Миша Опубликовано вчера в 06:28 Автор Опубликовано вчера в 06:28 3 часа назад, Елена и @@@ сказал: Дядя Миша, а можете рассказать о себе чуть по подробнее? Читаю Вас второй день. Очень интересно узнать кто Вы и чем занимаетесь кроме охоты. Вы писатель? Научный работник? Елена, спасибо за интерес, даже как-то неловко) Я не писатель и не научный работник, всё гораздо прозаичнее. Обычный человек, просто люблю собак и природу. Работа у меня самая обычная, связана с компьютером, ничего особенного. В свободное время, кроме охоты - книги, иногда что-то мастерю руками для души. Стараюсь просто наблюдать и учиться у природы и своих четвероногих учителей) *** Извините, что так скомкано, не умею о себе рассказывать. Лучше про собак могу часами)) 2 1
Ольга и Огонёк Опубликовано вчера в 06:59 Опубликовано вчера в 06:59 10 часов назад, Дядя Миша сказал: Спасибо! 😊 Они ладят просто идеально — два золотистых лучика света в доме. Альма для Ниты как старшая сестра-гуру: Нита копирует каждое её движение! Лежит, играет как Альма, даже с миски есть пытается в той же позе 😂 Короче, полное "обожание с подражанием". Фото их тандема — это отдельная эпопея, создам скоро отдельную ветку с кучей снимков и историй про их "сестринскую" жизнь. Буду рад, если навестите нас потом и там) 💛🐶🐕 Здесь пишут всё в одной теме. В Вашей теме.
Светлана 2101 Опубликовано вчера в 07:08 Опубликовано вчера в 07:08 Необязательно создавать ещё тему. Ваша уже эта. Мы общаемся в своих ветках на любые темы, не только про собак, кто про вязание, огород, кулинарию, увлечения. Но про собак, конечно, основное . 1
Дядя Миша Опубликовано вчера в 07:11 Автор Опубликовано вчера в 07:11 11 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: Здесь пишут всё в одной теме. В Вашей теме. 3 минуты назад, Светлана 2101 сказал: Необязательно создавать ещё тему. Ваша уже эта. Мы общаемся в своих ветках на любые темы, не только про собак, кто про вязание, огород, кулинарию, увлечения. Но про собак, конечно, основное . Спасибо, я учту это. 1
Gerda&Маняша Опубликовано вчера в 07:37 Опубликовано вчера в 07:37 9 часов назад, Светлана 2101 сказал: Катя, не знаю читала ли ты тему Ирины. Ирина не заводила собаку сама по желанию, она спасла его с улицы. Она не мечтала о собаке, но взяла его в дом, и много тут советовалась по воспитанию. Собака интересная, сложная в поведении. Он и у Наташи Миднайт побывал на передержке, и Наташа признает, что Лорд сложный. Ирина, конечно, любит его, заботится, переживает. Ищет пути комфортной жизни с ним. Такой пёс не всем по зубам, как говорится. Ирина справляется, и Лорд ее очень любит. Одно выпрыгивание в форточку чего стоит. Такой не маленькой собачки. Света, да я вообще восхищаюсь Ириной в плане ответственности , с которой она относится к собаке! Совершенно понятно, что она не собачник, однако взяв в семью абсолютно не запланировано такого , как оказалось , сложного пса, она как то с ним уживается! Она его не выбросила, никому не отдала лишь бы избавиться. Собака живет и наслаждается жизнью, жрет вырезку и спит на кровати, да ещё и пытается постоянно прогибать под себя всех членов семьи. Многие б так смогли? И ничего нет страшного в том, что у Ирины абсолютно другое мнение , отличное от нашего! Она не собачник , в этом и весь ответ, но это не мешает ей быть глубоко порядочным человеком по отношению к животному, которое ей просто свалилось , не спрашивая, а надо ли ей это все! И мне очень импонирует честность Ирины. Она писала, что комфорт для нее прежде всего , чтоб чувствовать себя довольной жизнью , и это абсолютная истина, практически для всех! Собаки и дети -это самые главные нарушители спокойствия и комфортной жизни! А уж раз речь зашла о щенках, то , конечно, щенки входят просто в топ нарушителей ! Ведь это не только мимими, ах, пушистые комочки! Это и много другое, которое по сути , не входит в твои планы , даже если ты и подготовился к ребенку в доме😆 Я всегда пишу, что щенки и дети - это зло, и чтоб минимизировать это злище, приходится вкладыватьсяпо полной, жертвуя этим самым комфортом, чтоб в определенный момент выдохнуть ,и начать наслаждаться жизнью с самой воспитанной в мире собакой. С детьми так, к сожалению, не получается. Как бы ты их не воспитывал, спиногрызы всю жизнь будут тебя держать тебя в тонусе и нахлобучивать периодически какими то проблемами и задачами. Вот самое главное отличие младенцев и щенков. Щенка ты воспитываешь , трудишься год- полтора и на выходе у тебя друг, который причинит тебе боль только раз в жизни. И эта боль ни с чем не сравнима. Мне тоже не стыдно признаться, что я не оплакивала так никого из родственников, как своих собак. Так как с их уходом мы теряем огромную и безусловную любовь , которую больше никто не может дарить так беззаветно и искреннее.. Честно, не верю, что щенки , хотя б иногда никого не выбешивали)) Вот у меня сейчас щенок, девушка доминантная и дерзкая . Глобально абсолютно не бесит, видно это приходит с опытом и возрастом , и ясным осознанием того,, что все проходит и это пройдёт, и мой комфорт вернется на место ))Но бывают моменты, когда и выбешивает своим непослушанием, но понимаю, что виновата , естественно ,в этом я! Пока не доучила, не досмотрела , не донесла . Остыну, посмотрю в эти глазюки и такая нежность нахлынет, ну, вот , я ж сама дура, а это существо несмышленое, учись мать , учись сама лучше воспитывать! Ирина понимает все эти сложности , ей это абсолютно не нужно,щенок для нее это просто ужас в смысле разрушителя спокойной жизни, это абсолютно не ее тема и она очень честно об этом пишет! И спасибо ей огромное за это , и за то, что ее шоколадный монстр живет свою лучшую жизнь! 5
Светлана-и-Грей Опубликовано вчера в 08:26 Опубликовано вчера в 08:26 Тоже подумала, что научный работник или писатель - такие простыни не всем под силу. Добро пожаловать! 1
Дядя Миша Опубликовано вчера в 11:36 Автор Опубликовано вчера в 11:36 Всем привет! Знаю, что здесь собрались люди, для которых собака — это не просто питомец. Недавно я попытался сформулировать свои мысли о том, почему жизнь собакенов такая короткая и почему они так сильно меняют нас. Решил выложить этот текст и сюда. Если вы уже встречали его в сети — не удивляйтесь, это мои размышления, которыми хочется поделиться с теми, кто поймет без лишних слов... Существует странный парадокс в устройстве мироздания: те, кто живут среди нас самой короткой жизнью, оставляют в душе самый долгий след. Собака... Это слово слишком простое для существа, которое являет собой живое воплощение того, чем должна быть любовь — безусловной, всепрощающей, не требующей ничего взамен. Мы, люди, в своей гордыне полагаем, что это мы приручили их. Но разве не они приручили нас? Разве не они, день за днём, учат нас тому, что забыла наша цивилизация — искренности чувств, умению радоваться простому прикосновению, способности прощать мгновенно и любить без оглядки на завтрашний день? Десять, пятнадцать лет... Жестокая арифметика судьбы. Мы получаем друга в расцвете наших сил, а провожаем его, едва повзрослев душой настолько, чтобы понять истинную ценность этой дружбы. И в этой краткости — великий урок. Собака проживает свою жизнь как последний день, каждый день. Она не откладывает любовь на потом, не экономит радость, не прячет преданность до лучших времён. Быть может, именно поэтому многие находят в них то, чего не могут найти в себе подобных. Человек любит с условиями, с оговорками, с памятью о прошлых обидах и страхом будущих предательств. Собака просто любит. Сейчас. Всем своим существом. До последнего вздоха. В глазах собаки мы видим себя такими, какими хотел бы нас видеть Создатель — достойными безграничной любви. Они не видят наших неудач, морщин, социального статуса или банковского счета. Для них мы всегда герои, всегда центр вселенной, всегда достойны того, чтобы ради нас проснуться, вильнуть хвостом и прожить ещё один день. И как горько осознавать, что мы, венец творения, обладатели разума и создатели цивилизаций, так редко способны на ту чистоту чувств, которая для них — естественное состояние души. Мы предаём, они — никогда. Мы забываем, они помнят наш запах через годы разлуки. Мы уходим, они ждут до последнего удара сердца. Они не говорят, и в этом их величие. Всё самое важное в этом мире не нуждается в словах. Преданность, проявленная в молчаливом ожидании у двери. Любовь, выраженная в прижавшейся к ноге тёплой спине. Сострадание, читаемое во влажном прикосновении носа к руке, когда на сердце тяжело. Когда приходит их час уйти — а он приходит всегда слишком рано — они уходят тихо, стараясь не причинить нам боль, словно извиняясь за то, что не могут остаться с нами навсегда. И в этом последнем акте их земного существования — высшее проявление той любви, которой они одаривали нас всю свою короткую, но такую полную жизнь. Поэтому, когда меня спрашивают, верю ли я в ангелов, я отвечаю: да. Я видел их. У них четыре лапы, мокрый нос, и они виляют хвостом. Они приходят в нашу жизнь, чтобы показать, что значит любить по-настоящему, и уходят, чтобы научить нас ценить каждое мгновение. И если где-то существует справедливость во вселенной, то их короткий век — это плата не за грех, а за святость. Ибо только святые способны прожить целую жизнь, ни разу не изменив своей любви... 5 8
Irisska Опубликовано вчера в 16:19 Опубликовано вчера в 16:19 19 часов назад, Faza-Вьетнам сказал: Как по мне если щенок настолько раздражает то просто заведение его было ошибкой Это 100% так. И я бы никогда не взяла собаку, если бы больше писали не о том, как это прекрасно, а о сложностях и проблемах.
Faza-Вьетнам Опубликовано вчера в 17:10 Опубликовано вчера в 17:10 (изменено) 50 минут назад, Irisska сказал: Это 100% так. И я бы никогда не взяла собаку, если бы больше писали не о том, как это прекрасно, а о сложностях и проблемах. Ирина, ну так во-первых, не у всех эти сложности и проблемы вообще возникают, а у кого возникают, далеко не все вообще считают это сложностями и проблемами. Было бы странно если бы люди наслаждающиеся каждым днём взросления своей собаки писали бы что это страх и ужас. Вон у меня Васька мечтала сожрать всё что движется. А что не движется - подвигать и потом сожрать чтобы не двигалось, ага. Но для меня это вообще не было ни проблемой ни сложностью, я привыкла жить с людоедом в доме с 16-ти лет. Благо семья жёсткое табу и свои могли что угодно с ней делать, включая шить дырки наживую. А для других такое агро - страх и ужас и проблема. Вам и пытаются тут объяснить что каждому своё. Что для вас проблемы - для других кайф. Если вам удобно думать что у вас у ног набор рефлексов - да на здоровье, но не надо утверждать что это единственная истина тем более в теме у человека с ровно противоположной точкой зрения которую он высказал с первого слова на форуме. Изменено вчера в 17:10 пользователем Faza-Вьетнам 2 1
Елена и @@@ Опубликовано 18 часов назад Опубликовано 18 часов назад 11 часов назад, Irisska сказал: я бы никогда не взяла собаку, если бы больше писали не о том, как это прекрасно, а о сложностях и проблемах. 😍 а я бы взяла. Движение жизнь.
Дядя Миша Опубликовано 15 часов назад Автор Опубликовано 15 часов назад Друзья, хочу поделиться стихотворением, которое родилось после одной истории из приюта. Предупреждаю — грустное (на мой взгляд). Но иногда нам всем нужно помнить о тех, кто не может говорить, но всё чувствует… Последний снег Я помню руки тёплые и дом, Где пахло молоком и свежим хлебом. Я помню, как играли мы вдвоём, И думал — буду вечно под их небом. Но утром встала мама у окна, Сказала тихо: «Надоела очень». И вот — дорога, серая стена, И незнакомый дядя, что хохочет. «Не нужен пёс нам больше, забирай». Три года мне. Я не пойму — за что же? Ошейник душит. Плачу: «Не бросай!» Но мама отвернулась. Сердце гложет. В приюте клетка. Холод. Вечный лай. Сто морд таких же брошенных, забытых. Кусок заплесневелый — вот твой рай, И взгляды добровольцев деловитых. Года текли, как грязная вода. Я старым стал, и шерсть моя седая. Меня не выбирали никогда — Большой, лохматый, морда злая. Но злости не было — одна тоска По дому, что остался в прошлой жизни. И вот однажды — мамина рука! Узнал я запах в городской отчизне. Бегу, скулю, хвостом кручу юлой: «Ты вспомнила! Пришла! Я всё прощаю!» Но слышу: «Фу, отстань, какой больной!» Толчок ногой. И я опять рыдаю. Она ушла с щенком — смешным, как я Когда-то был в её квартире светлой. И понял я — закончилась моя История. Надежды нет на лето. Вот выгнали меня — я стар и слаб. «Не стоит корма», — приговор жестокий. И вот бреду, покорный грязный раб, К той остановке, снежной и далёкой. Ложусь на место, где меня отдали, Где мама отвернулась навсегда. Снежинки, как последние медали, На грудь ложатся. Больше никуда Не надо мне идти. Глаза слипаются. Мороз обнял, как мама не смогла. И вижу сон — там лапы отрываются От грунта, и лечу я, как стрела. Там радуга — огромная дорога! Бегу по ней — и молод я опять! Там солнце греет, и совсем немного Осталось, чтобы маму догонять... Но мамы нет. Есть только яркий свет. И понимаю — это всё, свобода. Прощаю всех. Обиды больше нет. Я растворяюсь в радуге восхода. А на земле — сугроб у остановки, Где чья-то жизнь оборвана зимой. Прохожие обходят по верёвке То место, где нашёл собакен свой покой. 2 4
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти