Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Отчет на 24/08

Нора 
Остаток : 4728р 
Приход : 
Надежда С. 2500р 
Елена Г. 1000р
Итого : 8225р 
Огромное спасибо всем кто помогает и поддерживает Норочку.

Изменено пользователем Фаби и Варя
Опубликовано (изменено)

Друзья! Ситуация по норе не очень хорошая, скажем прямо неприятная! 

Если бы со мной обговорили ранее вопросы, то возможно было и найти другой вариант передержки. 

Руководитель  частной передержки,задала мне вопрос:" Будем ли мы стерилизовать Нору? " Я ответила, что в планах нет, и соответственно нет показаний, дальнейшая стерилизация Норы будет за счет новых владельцев "! 

Мне разъяснили, что на передержке находятся пожилые собаки ( кобели), которых уже не могут стерилизовать, и во избежание какого либо конфликта, нам лучше найти другую передержку. 

Обращаюсь за помощью! 

Дайте пожалуйста для Норы временное жильё!  Правда, руки опускаются, не знаешь уже в какую дверь стучатся... 

Изменено пользователем Фаби и Варя
  • Спасибо 1
  • Печаль 5
Опубликовано
1 час назад, Фаби и Варя сказал:

Друзья! Ситуация по норе не очень хорошая, скажем прямо неприятная! 

Если бы со мной обговорили ранее вопросы, то возможно было и найти другой вариант передержки. 

Руководитель  частной передержки,задала мне вопрос:" Будем ли мы стерилизовать Нору? " Я ответила, что в планах нет, и соответственно нет показаний, дальнейшая стерилизация Норы будет за счет новых владельцев "! 

Мне разъяснили, что на передержке находятся пожилые собаки ( кобели), которых уже не могут стерилизовать, и во избежание какого либо конфликта, нам лучше найти другую передержку. 

Обращаюсь за помощью! 

Дайте пожалуйста для Норы временное жильё!  Правда, руки опускаются, не знаешь уже в какую дверь стучатся... 

А стерилизация не рассматривается из-за стоимости? Или есть еще другие причины?

Опубликовано
1 час назад, Kaisha сказал:

Я вам скажу лично своё мнение, не надо здоровую собаку класть на операционный стол без показаний. Всему своё время. 

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано
16 часов назад, Фаби и Варя сказал:
17 часов назад, Kaisha сказал:

Я вам скажу лично своё мнение, не надо здоровую собаку класть на операционный стол без показаний. Всему своё время. 

Но если ситуация критическая, собаку некуда везти, разве не лучше отдать её на стерилизацию (за 5-10 тысяч рублей)? Извините, за дилетантский вопрос.

Опубликовано
13 часов назад, Левон и Тесса сказал:

Но если ситуация критическая, собаку некуда везти, разве не лучше отдать её на стерилизацию (за 5-10 тысяч рублей)? Извините, за дилетантский вопрос.

Любая операция- это серьезное вмешательство в работу организма. Природа все продумала и в организме нет лишних органов, все в нем взаимосвязано и работает , как единый механизм . У Норы нет медицинских показаний к стерилизации. Наркоз -это всегда риск, это раз. У сук после стерилизации не редко развивается недержание мочи, это два! А это дополнительные сложности с пристройством, так как всю дальнейшую жизнь собака будет сидеть на дорогостоящем препарате, который ещё и сложно достать в наших условиях.Так же, после стерилизации суки становятся очень склонны к полноте,это три, и  требуется ещё более строгий контроль за питанием, во избежании набора веса. И все это присходит из - за разбалансировки организма, изменяется гормональный фон , от которого зависит его работа. Так что важнее? Здоровье собаки или передержка? Может, все- таки ,кто и откликнется, взять к себе на время Нору. Жаль собаку, вроде в самом начале ей улыбнулась удача, а потом началась какая- то хрень.

• Спасибо 4
Опубликовано

Я тоже в свое время послушала совета ( ветврача!) что лучше заранее стерилизовать во избежании проблем в будущем. Она была молодая.  Моя красотка УМЕРЛА!,, никогда себе этого не прощу, что послушала такого совета.  К этому нужно подходить очень серьезно

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Очень жаль, что никто не хочет помочь Норочке  с передержкой. 
Хочу внести ясность, чтобы не было недопонимания, почему Нора оказалась в мини приюте ( частная передержка). Честно, мне не хотелось это писать, обсуждать и озвучивать. 
Норочку подобрала Екатерина Леонид и Юта, она у неё пробыла три дня до операции. Агрессии на собак Екатерины не было - вообще, главное - тусовка. После операции Нора уехала к Лене Винки  на передержку. Ни с кем отношения не выясняла, все манипуляции по обработке шва давала без всякой агрессии.По отношению к коту, была предупрежлена,  что лучше не подходить и не знакомится! Усвоила!  В Новогодние праздники, к Лене приезжала её знакомая ( извините, не помню её имя @ Аrctica 162) со своими двумя собаками. Свой субъективный взгляд по Норе, она написала в посте от 4/01/26г. После Новогдних праздников, я с Катеринкой отвезли Нору к Ольге Нечаевой в " Зелёный Луч" . В машине Нора ехала достаточно спокойно, если не считать её облизывание нас в уши и руки. Девочка очень человекоориентирована!
Знакомство с Олиной стаей  проходило постепенно, по рассказам Ольги никаких конфликтов не было. Ольга с ней занималась и никаких серьезных жалоб на ее поведение не было. 
Все это время, Нора жила у Ольги в " Зелёном Луче"  , гуляла, играла, занималась со всеми - абсолютно без агрессии ( ко всем!!!). До определенного момента....., когда Ольга уехала , оставив собак с помощницей, у Норы произошёл конфликт с кошкой, в результате кошка погибла.
К большому сожалению, Норе было отказано в дальнейшем проживании в Зелёном Луче. Ольга договорилась с мини  приютом ( передержкой) что бы взяли Нору не в вольер, а в дом, на дальнейшее проживание. 
Р. S. Этот пост я написала не в осуждение и не в обсуждения кого бы то ни было, а именно внести ясность, что Нора добрая, ласковая, ориентирована на человек, без капли агрессии девчушка.

IMG_20260827_155206_746.jpg

IMG_20260827_155206_753.jpg

IMG_20260827_155206_754.jpg

IMG_20260827_155206_676.jpg

IMG_20260827_155206_665.jpg

• Like 7
  • Спасибо 1
Опубликовано

Олечка здравствуй, кошечку жаль, очень жаль, но таковые реалии животного мира.Юна у меня тоже кошек не переваривает, хотя никто прежде на нее не жаловался якобы. Кто знает, что могло произойти и каковы были  причины.

Нора просто требует одиночное содержание, как вот собственно Юна, почему решила ее у себя оставить.  могла пойти по рукам.

Желаю вам найти единственные ручки , а там и дом можно рассматривать. Собака очень милая.

• Спасибо 4
Опубликовано

У каждой брошенной собаки свои "скелеты в шкафу", особенно взрослой. Очень жалко кошечку, но большое спасибо всем, кто помогает Норе.

• Like 3
  • Спасибо 2
Опубликовано

Да, я писала в теме Норы о своих впечатлениях от знакомства с ней. Понимаю, что это был лишь "первый взгляд", общалась я с ней всего пару дней, пока была у Лены в гостях, тем не менее, она осталась у меня в памяти как очень позитивная, человекоориентированная и управляемая собака. Забрала бы ее к себе не раздумывая, если бы позволяли условия. Нора классная, очень желаю ей обрести дом и любящую семью!

• Like 2
  • Спасибо 4
Опубликовано

Позволю себе влезть уже  не в своё дело.  Нора - действительно  хорошая собака , и жила бы она с нами и дальше в ожидании семьи. 

К огромному  сожалению , зачастую, всякие неприятные поведенческие  вещи  вылезают не сразу - спустя какое-то то время. В ситуации  с моей Асей ничего не предвещало беды - есть много  видео, где они вместе, рядом, на диване, как и остальные собаки. Если бы был хоть немёк на агрессию - мы бы с Олей решили вопрос. 

Поэтому, не  надо никаких ненужных домыслов, и закулисных разговоров.  Я смогу ответить на все интересующие вас, вопросы, если таковые  имеются. Почему  Нора не трогала кота у Лены Винке?  Так она и у меня два месяца  не трогала Асю. Гипнозила  - да. Но и только.

Нора  уехала в тот же день, как случилась беда, не  потому, что она агрессивна , а потому - и я не скрываю этого - я не хотела её  видеть.  И я нашла ей хороший вариант  - оплатила передержку за месяц,  и передала пакет корма. Целый месяц я себе не находила места  -  крик Аси долго стоял в ушах....  Плохо ли я поступила с Норой - наверное , плохо.  Дважды я порывалась  поехать  и забрать её обратно. Но боль была слишком сильной. Время - великий лекарь. Раны затягиваются ,  хоть и продолжают кровоточить.   

Во всей этой ситуации есть и  положительное - что случилась такая трагедия у меня, а не в семье, где есть кошки. 

Убедительная просьба - не раздувать из ситуации очередной хаос ( назовём это так) на форуме. У вас достаточно социальных  сетей, где можно  обсудить это настолько , насколько  вы хотите.  Всем добра.

• Like 1
  • Спасибо 5
  • Печаль 1
Опубликовано (изменено)

Олечка я не вижу, что кто то раздувает историю, но и замалчивать этот факт было бы некорректно, если мы хотим собакам свой дом.

Для этого и существуют в том числе передержки, чтобы понять чего ждать от собаки. Не забываем, что это зверь. Да домашний, да почти всегда классный. Но зверь.

Если я,неправа, пусть так.

Изменено пользователем ЕленаФРики
  • Like 1
  • Спасибо 2
Опубликовано
4 минуты назад, ЕленаФРики сказал:

Олечка я не вижу, что кто то раздувает историю, но и замаливать этот факт было бы некорректно, если мы хотим собакам свой дом.

Для этого и существуют в том числе передержки, чтобы понять чего ждать от собаки. Не забываем, что это зверь. Да домашний, да почти всегда классный. Но зверь.

Если я,неправа, пусть так.

А я вижу😊. И слышу😊  Собственно , я лично ничего не скрывала 😎

Передержки существуют для того, чтобы  передержать собаку до пристройства, и по возможности , адаптировать её к новой жизни. Никогда! Предусмотреть всё невозможно.  Иногда собаки уходят в течении  10 дней, или месяца. Лично я не могу за такой короткий срок дать абсолютно верный " дигноз" характера и поведенческих проблем, если таковые имеются. ( Я не волшебник. Я ещё  только  учусь😎). Кому то дано за одну встречу  составить портрет и дать оценку, кто то не может это сделать в более долгие сроки. Так бывает😊.

Я не умею увидеть барашка сквозь стенки ящика😥.  Отдавая собаку в семью , я всегда сначала о минусах, и о возможных проблемах, о том, что может вылезти в ближайшее , и не очень ближайшее , время.  Часто так и бывает. 

Не любовь собак к детям, к себе подобным, к кошкам, или ещё  к кому, или к чему - это сплошь и рядом не только  у волонтёрских собак.  Фобий тоже хватает. И у домашних тоже. 

Можете мне поверить😎 . Это ни хорошо, ни плохо.  Это данность. 

В прошлом году ко мне попросились на передержку хозяева бывшеприютского  метиса.  Улетали отдыхать, искали где оставить.  У меня был аншлаг, я отказала им, и дала телефон  нашей лабродаристки Веры Сусловой. Она брала  собак  летом на передержку, когда находилась на даче. У неё  тоже  кошка.  Была.....

На  вопрос  Веры " Как пёс относится к кошакам ", они заверили, что вообще не обращает внимания на них.

Целую неделю, у Веры, он и не обращал внимания. А потом задушил.  Такие вот бывают печальные истории... 

IMG_20260828_155123_941.jpg

• Печаль 2
Опубликовано

Ну, а я собственно о том же и написала выше.

Сейчас у собаки на новом месте нет определенности, поэтому молчать о недостатках поведения и нужно говорить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...