Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

+1

Бить поводком нельзя. Да и вообще бить.

Мы сделали "банку-гремелку". Кидаешь рядом со всей дури (или в него), она ТАКИЕ звуки издает, что он пугается. Правда после начинает как угорелый вокруг тебя носиться.

Опубликовано

Эт точно! Помогает! Только к броску следует присоединить зверский крик "ФУ"! :dntknw: Пусть лучше боится баночки, чем жрет!

Опубликовано
Эт точно! Помогает! Только к броску следует присоединить зверский крик "ФУ"! :dntknw: Пусть лучше боится баночки, чем жрет!

А я купила игрушку-клаксон и когда мой сынуля пытается активно "пылесосить" на улице симофорю хлеще любого грузовика :blush2: . Кстати это удовольствие в детском мире всего 250руб.стоит,а помощь какая :bangin: .Тут ни только подобрать,вобще забудешь зачем на улицу вышел!!!! Мой метод еще несколько собачников на вооружение взяли. Думаю,что скоро в дет.мире данная игрушка будет в разряде деффицитного товара. :thumbup: ,благодаря нам и нашим щенам.

Опубликовано

А я решила резиновый намордник пока купить т.к. днём я-то вижу, что он есть, а вот вечером уже нет. Он полынь почему-то любит :dntknw: Надо бы еще фонариком обзавестись.

Опубликовано
А я решила резиновый намордник пока купить т.к. днём я-то вижу, что он есть, а вот вечером уже нет. Он полынь почему-то любит :dntknw: Надо бы еще фонариком обзавестись.

Да фонарик очень-но полезная вещица. Я уже давно прикупила. А вот насчет намордника...жалко Вашу шоколадку.Такой сладкий малышь... стоит ли намордник одевать собаньке?????? :blush2:

Опубликовано
Да уж. Лучше научит НЕ подбирать. :blush2:

Он пока первые разы гуляет вот с такими глазами :thumbup: А как собак слышит, так сразу ко мне подбегает :dntknw:

Намордник-то не научит, но я хотя бы контролировать буду то, что он берет (вернее не возьмет) в тех местах, где я о местности ничего не знаю...

Опубликовано
Он пока первые разы гуляет вот с такими глазами :blush2: А как собак слышит, так сразу ко мне подбегает :dntknw:

Намордник-то не научит, но я хотя бы контролировать буду то, что он берет (вернее не возьмет) в тех местах, где я о местности ничего не знаю...

зато вы потеряете время, чем младше, тем проще вдолбить, что подбирать нельзя. Станет взрослее, начнет соображать лучше, будет хитрить. А сейчас надо сделать маленькое усилие в пару дней и он это запомнит на всю жизнь... Зачем усложнять себе жизнь?к тому же умеючи и в наморднике можно сожрать, язык то длинный...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

У нас сейчас новая фишка. Я так уповала на снег, но всё равно на нём листики лежат и "вертолетики" (не помню как в простонародье это называется). Так вот, наша пёса ВСЕ их ест. Просто как огромный экскаватор ходит и жрёт! Из-за этого сейчас гуляем на коротком поводке. У мужа практически не жрёт, у меня и моего папы - пылесосит. Играет так что-ли... Сейчас видит, что я слежу, то иногда их просто носом в снег впечатывает. И есть снег. Скоро наверное весь в местах выгула съест :dntknw: Мне-то не жалко, но со снегом он может могу чью-то сожрать или еще что-то.

Один раз он меня настолько вывел, что за 5 минут прогулки я раз 40 говорила "Фу!", что при следующем схватывании очередного листика получил поводком. Причём достаточно сильно! Не воркает! Тут же дальше есть пошел. Мы и с кликером ходили и как учила Ольга внимание переключали - пофиг! Он в сторонке доедает, а потом подходит. И с игрушкой ходили... Значит не быть моей мечте, чтобы ничего не подбирал и с чужих рук не ел :mf_popcorn:

Видели в зоомагазине намордник, точнее даже не намордник а на нос и рот такая сетчатая насадка. Нюхать не мешает, легкая, но вот взять что-нибудь с пола не сможет.

Опубликовано
У нас сейчас новая фишка. Я так уповала на снег, но всё равно на нём листики лежат и "вертолетики" (не помню как в простонародье это называется). Так вот, наша пёса ВСЕ их ест. Просто как огромный экскаватор ходит и жрёт! Из-за этого сейчас гуляем на коротком поводке. У мужа практически не жрёт, у меня и моего папы - пылесосит. Играет так что-ли... Сейчас видит, что я слежу, то иногда их просто носом в снег впечатывает. И есть снег. Скоро наверное весь в местах выгула съест :) Мне-то не жалко, но со снегом он может могу чью-то сожрать или еще что-то.

Один раз он меня настолько вывел, что за 5 минут прогулки я раз 40 говорила "Фу!", что при следующем схватывании очередного листика получил поводком. Причём достаточно сильно! Не воркает! Тут же дальше есть пошел. Мы и с кликером ходили и как учила Ольга внимание переключали - пофиг! Он в сторонке доедает, а потом подходит. И с игрушкой ходили... Значит не быть моей мечте, чтобы ничего не подбирал и с чужих рук не ел :blush2:

Видели в зоомагазине намордник, точнее даже не намордник а на нос и рот такая сетчатая насадка. Нюхать не мешает, легкая, но вот взять что-нибудь с пола не сможет.

Ой,шоколадка,как все знакомо.... :dntknw: Но нас спасает собачья компашка. Чарли начинает играть с собаньками и естественно листики и пр.кака уже не волнуют. Шумелки,крихтелки и пр....ПО ФИГУ НАМ все это.

Да,кстати.Я купила в зоомаг. таку веревочку на морду(не намордник!!),тряпочная. На морду одеваеться и за ушками завязываеться.И собанька просто ни чего врот не возьмет :mf_popcorn: ,не судьба.

А на новой моей фотке,Чарлику3,5мес и сынулька мой-Илья. КОРОЧЕ,мои любимые мужчины!!! :Jumpy:

Опубликовано

Мы пока с другими собаками не гуляем т.к. в нашем районе старые пятиэтажки и как правило люди там живут уже в возрасте. Во всём нашем доме кроме нас еще одна собака. У родителей тоже как-то никто не попадается. Но мы пока не расстраиваемся. Может с вами потом как-нибудь погуляем :dntknw: А вчера у нас первый зубик выпал :mf_popcorn:

Опубликовано
Мы пока с другими собаками не гуляем т.к. в нашем районе старые пятиэтажки и как правило люди там живут уже в возрасте. Во всём нашем доме кроме нас еще одна собака. У родителей тоже как-то никто не попадается. Но мы пока не расстраиваемся. Может с вами потом как-нибудь погуляем :) А вчера у нас первый зубик выпал :dntknw:

Да я прочла уже....Поздравляю!!! У нас-то уже пол рта нет :mf_popcorn: . Я вот тоже думаю.....надо бы бусики сделать из зубиков,прикольно. ИНДЕЙЦЫ!!!! :blush2: аппачи!!!!

Опубликовано
Да я прочла уже....Поздравляю!!! У нас-то уже пол рта нет :mf_popcorn: . Я вот тоже думаю.....надо бы бусики сделать из зубиков,прикольно. ИНДЕЙЦЫ!!!! :dntknw: аппачи!!!!

Не, я тут такие штуки не приветствую. Это как детские зубы. Их же никто не вешает :) Да и мы потеряли зубик :blush2:

А где Ваша фотки мальчуганов?

Опубликовано
Не, я тут такие штуки не приветствую. Это как детские зубы. Их же никто не вешает :dntknw: Да и мы потеряли зубик :mf_popcorn:

А где Ваша фотки мальчуганов?

Как где???? Я же поменяла фотку!!!! У меня был раньше Чарлик "задвоеный". А теперь сын с Чарликом.

Опубликовано
Как где???? Я же поменяла фотку!!!! У меня был раньше Чарлик "задвоеный". А теперь сын с Чарликом.

:mf_popcorn: нет, такая же и осталась...

Опубликовано
Да,кстати.Я купила в зоомаг. таку веревочку на морду(не намордник!!),тряпочная. На морду одеваеться и за ушками завязываеться.И собанька просто ни чего врот не возьмет :thumbup: ,не судьба.

А не подскажите где купили и как это выглядит.

Мы вчера ломанулись в "4 лапы" за таким намордником. Открыли упаковку, а там обычный намордник. На картинке собака с пятнистой мордой и создается эффект, что там сеточка. Решили тем не менее такой купить. Он на липучки, а внизу сеточка. Но прикол оказался в другом. Мы купили 2 размер. Потом я еду в машине и нахожу маленькими буковками написанные породы и размер. Для лабрадоров мужиков - 4 нужен. Нам (щену) этот через пару недель будет уже мал :blush2: Выбросили зря деньги :blush2: Когда соба в нём, то он такой брейк данс танцует, чтобы снять.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...