Звезда Севера Опубликовано 9 апреля Автор Опубликовано 9 апреля Очень приятно, что приглашенный работать на "Ретривер 2026" фотограф Александра Александрова подготовила от себя подарочные сертификаты на фотосессию с 50%ной скидкой на многие позиции: - флэтам - ЛЩ, ЛЮК,ЛЮС, ЛК, ЛС,ЛВК, ЛВС - ЛПП (золотистые ретриверы, лабрадоры, новошотландские ретриверы, курчавошерстные ретриверы, чесапик бей ретриверы) - BIS бэби - BIS щенков Саша, огромное спасибо за поддержку нашей выставки! Праздник мы делаем вместе! 6
Звезда Севера Опубликовано 9 апреля Автор Опубликовано 9 апреля Календарь к "Ретривер 2026" Октябрь: новошотландский ретривер Бэл Энд Файэр Сансара, вл. Виктория Морозова, Москва, фото Мария Безлюда 3
Звезда Севера Опубликовано 10 апреля Автор Опубликовано 10 апреля На «Ретриверах» мы традиционно поздравляем старших и младших участников выставки. От РРК мы подготовили нарядные стеллы (спасибо мастеру Екатерине Демченко за работу) для самых взрослых и самых юных лабрадоров и золотистых ретриверов. А голденам повезет вдвойне: питомник «Пуэлло Орис» (Саратов, вл. Екатерина Пахомова) везет им потрясающие кубки. Катя, огромное спасибо за поддержку нашей выставки! Итак, младшие участники "Ретривер 2026" Золотистый ретривер Альдис Женерис Леукадендрон (13.12.2025) Лабрадор ретривер Руби Краун Жоли Бижу (31.12.2025) Старшие участники "Ретривер 2026" Золотистый ретривер Спеллфул Дог'с Мустик Блонд (20.11.2013) Лабрадор ретривер Strong Stael Delhi Perl of East (30.01.2014) Зрители, готовимся поддерживать классы бэби и ветеранов бурными овациями! Праздник скоро😊))) 4
Звезда Севера Опубликовано 10 апреля Автор Опубликовано 10 апреля Календарь к "Ретривер 2026" Ноябрь: золотистый ретривер Альдис Женерис Денмарк, вл.Юлия Метальникова, Омск, фото Борис Глухарев 2
Звезда Севера Опубликовано 11 апреля Автор Опубликовано 11 апреля Стеллы от РРК на 2-4 места в конкурсах пар, питомников, производителей, династия. Спасибо мастеру Светлане Беркутовой ( @Ларти и Понтус ) Праздник скоро! 1
Звезда Севера Опубликовано 11 апреля Автор Опубликовано 11 апреля Календарь к "Ретривер 2026" Декабрь: золотистый ретривер Нордстрим Амелия Мери Эрхарт, вл. Венера Гадлова, Ижевск, фото Мышь Кац Вот такой календарь у нас получился:))). Надеюсь, он понравится всем, кому мы его подарим в рамках "Ретривер 2026":))) 3
Звезда Севера Опубликовано 13 апреля Автор Опубликовано 13 апреля На выставках РРК в породах лабрадор и золотистый ретриверы есть специальные кубки Hero of the Battle, которые мы вручаем в самых многочисленных классах, где идет наиболее жесткая борьба. У золотистых ретриверов с самого начала появления этой номинации всё стабильное - самый многочисленный класс: суки юниоры. Так и в этот раз у голденов в классе сук юниоров записана ДВАДЦАТЬ ОДНА собачка (вдумайтесь в эту цифру:)))). К сожалению, сейчас очень немногие моно голденов, в принципе, собирают 21 собаку ВСЕХ участников). А у лабрадоров неожиданно сложилась интересная ситуация - у них оказалось два многочисленных класса, в которых записано по 17 собак: суки юниоры и кобели чемпионы. А кубок-то у нас один:)))). После некоторых раздумий я решила вручить кубок Hero of the Battle чемпиону кобелю, который сможет одержать победу в нереальном классе, в котором выступит просто "золотая команда", фавориты рингов. Схватка будет жаркая:))) Праздник скоро! 3
LeniGr Опубликовано 13 апреля Опубликовано 13 апреля Ольга, подскажите пожалуйста, в качестве зрителя можно приехать на выставку?
Звезда Севера Опубликовано 13 апреля Автор Опубликовано 13 апреля 18 минут назад, LeniGr сказал: Ольга, подскажите пожалуйста, в качестве зрителя можно приехать на выставку? Да, конечно. Расписание на сайте выложено. Вы можете выбрать, что вас больше всего интересует и приехать на выставку к этому времени. Вход свободный. Надеюсь, вам все понравится 1
taf82 Опубликовано 13 апреля Опубликовано 13 апреля (изменено) 2 часа назад, LeniGr сказал: Ольга, подскажите пожалуйста, в качестве зрителя можно приехать на выставку? Приезжай с утра посмотришь самые трогательные ринги бэбики, щенки, ветераны и почетные ветераны, я на ветеранах обычно рыдаю, дальше показательные выступления будут и конкурсы. А потом уже ринги взрослых лабров. Я буду за буфетным уголком познакомлю вас с Катей Кустиковой в живую всё-таки она заводчик вашей матери. Изменено 13 апреля пользователем taf82 3
LeniGr Опубликовано 13 апреля Опубликовано 13 апреля 1 час назад, taf82 сказал: Приезжай с утра посмотришь самые трогательные ринги бэбики, щенки, ветераны и почетные ветераны, я на ветеранах обычно рыдаю, дальше показательные выступления будут и конкурсы. А потом уже ринги взрослых лабров. Я буду за буфетным уголком познакомлю вас с Катей Кустиковой в живую всё-таки она заводчик вашей матери. Ознакомилась с расписанием) В планах, конечно, побывать от начала и до конца на таком масштабном и мне кажется мега подготовленном мероприятии. 2 1
Звезда Севера Опубликовано 13 апреля Автор Опубликовано 13 апреля 1 час назад, LeniGr сказал: Ознакомилась с расписанием) В планах, конечно, побывать от начала и до конца на таком масштабном и мне кажется мега подготовленном мероприятии. Надеюсь, вам понравится:))) 1
Звезда Севера Опубликовано 14 апреля Автор Опубликовано 14 апреля Приближается самая крупная ретриверская выставка года «РЕТРИВЕР 2026». Хочется, чтобы этот день прошел празднично и позитивно. А потому поговорим сегодня о правилах поведения в КЦ «Инфанта». Главный закон для всех – соблюдайте чистоту!!! Давайте сделаем так, чтобы после нас руководители «Инфанты» не хватались за голову и чтобы у них возникло желание дальше с нами коммуницировать. ПАРКОВКИ. Территория «Инфанты» достаточно большая, но и нас будет много, поэтому непосредственно на территории все могут не поместиться. Кто бывал в «Инфанте», тот в курсе, что она расположена в уединенном месте, вдоль дороги там можно свободно ставить машины, просто придется немножко пройтись. Перед тем, как войти в зал хорошенько выгуляйте собак, чтобы минимизировать неприятные сюрпризы. Если собака все-таки сделает свои делишки на красивое зеленое покрытие – обязательно все уберите! С собой ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь пакеты, воду и влажные салфетки! При входе будет стенд, на котором будут висеть пакетики для уборки за животными для тех, кто забыл взять с собой свои пакетики. ЗАЛ. В зале будут находиться мусорные контейнеры, весь мусор сразу же выкидывать в них или уносить с собой. По залу ничего не раскидывать. В зале собак не стрижем, готовим их заранее. В зале компрессами пользоваться не разрешается, иначе там будет грохот и дискомфорт Кому надо – в КЦ «Инфанта» оборудована груминг-зона, можете записаться туда и подготовить свою собачку к выставке. По вопросам стоимости аренды и по записи в грумерскую КЦ «Инфанта» обращаться к Людмиле Поликутиной: 7(926)222-27-27. В зале никаких клубов летающей шерсти не устраиваем. Если вдруг видим летающую шерсть, аккуратно ее собираем и выкидываем. Около рингов у нас будут стоять лавочки для зрителей. Клетки ставить вплотную к рингам будет нельзя. Пожалуйста, следите за поведением своих собак. Периодически на выставках случается, что какой-нибудь человек оставляет собаку в клетке, уходит тусить, а собака в это время в клетке орет так, что стюарды не слышат экспертов. Следим за поведением своих собак! У нас договоренность с администрацией «Инфанты», что в конце выставочного дня мы собираем весь мусор (коробки из-под призов, мешки и т.д.) и сложим их в одну кучу, которую потом централизованно вывезут. Если волонтеры в конце дня нам помогут все собрать, мы будем очень благодарны. Огромное спасибо Руслану Косенкову ( @Ruslan998), который специально в субботу после ринга планирует прийти помогать убрать зал. НА УЛИЦЕ. На улице также будут стоять мусорные урны. Все отходы жизнедеятельности собачек собираем в пакетики и выбрасываем в контейнеры/уносим с собой. Если Вы видите, что кто-то не убирает за своей собачкой, попросите владельца вести себя цивилизованно и не быть свиньей. ТУАЛЕТЫ Территория КЦ «Инфанта» оборудована туалетными кабинками. Пользуемся ими только по прямому назначению. Пакетики с собачьими отходами, одноразовую посуду и банки из-под газировки в туалеты кидать НЕЛЬЗЯ! ДЛЯ ПРОЖИВАЮЩИХ В ГОСТИНИЦЕ. Многие ретриверисты из различных регионов будут в эти дни жить в гостинице. Пожалуйста, следите за порядком в номерах. Я знаю, что большинство ретриверов спят на диванах, мои собаки тоже спят вместе с нами, но в гостиницах не разрешают собакам спать на кроватях. Следите, чтобы собаки не грызли двери, мебель в номерах. Если в номере будут повреждения, то вас внесут в «черный список», и в следующий раз, когда вы соберетесь на выставку РРК, администрация «Инфанты» откажет вам в бронировании номера. Так что следим за порядком! Надеюсь, что все смогут соблюдать перечисленные правила. Давайте дадим основание администрации КЦ «Инфанта» сказать после выставки, что участники выставок РРК – культурные люди Праздник скоро! 4
ostorozno Опубликовано 14 апреля Опубликовано 14 апреля (изменено) 21 час назад, LeniGr сказал: Ознакомилась с расписанием) В планах, конечно, побывать от начала и до конца на таком масштабном и мне кажется мега подготовленном мероприятии. на первый раз все таки лучше на то, что точно очень хочется посмотреть, имхо тяжеловато весь день в шуме и в "толпе" хоть и ретриверской) а рыдаю я на всех рингах и конкурсах) трогательные дети. Как в детском саду там с ними) каждый за свое дите переживает, а ты за всех) Изменено 14 апреля пользователем ostorozno 3
Ольга и Огонёк Опубликовано 14 апреля Опубликовано 14 апреля (изменено) 4 часа назад, Звезда Севера сказал: Приближается самая крупная ретриверская выставка года «РЕТРИВЕР 2026». А где найти номер площадки в меркурии для оформления справки? Или можно на месте пройти ветконтроль? Изменено 14 апреля пользователем Ольга и Огонёк
Звезда Севера Опубликовано 14 апреля Автор Опубликовано 14 апреля Можно пройти на месте ветконтроль. Или приехать со справкой · код Меркурия · RU050:27246736 Кому как удобнее 1
Звезда Севера Опубликовано 15 апреля Автор Опубликовано 15 апреля У меня практически всё собрано к выставке. Сегодня буду делать всякие финальные обзвоны, но вообще уже всё готово. Еще раз проговорю некоторые организационные моменты😊))) В субботу у нас день золотистых ретриверов и новошотландских ретриверов. В воскресенье -остальные ретриверы и финальный Бэст. Очень прошу владельцев голденов и толлеров рассчитывать свои выходные так, чтобы в случае победы вашей собаки – вы смогли доехать до Бэста в воскресенье. У нас хорошие подарки на Бэсте. Ну, и вообще круто же поучаствовать в финальных соревнованиях самого крупного ретриверского Чемпионата года😊))). Так что всех победителей первого дня ждем в воскресенье! Напоминаю, что фотография ретривера, ставшего Лучшей собакой «Ретривер 2026» будет опубликована на обложке календаря, который мы будем делать к выставке «Ретривер 2027» Оба дня с 13.15 до 14.15 у нас будут показательные выступления: награждения лучших заводчиков РРК, парады Интеров, показательные выступления и лотереи. В этот раз лотереи у нас ОЧЕНЬ КРУТЫЕ, там множество подарков и от РРК, и от дарителей из самых разных регионов. В субботу в лотерее будут участвовать все владельцы собак, записанных на 18.04. В воскресенье – все владельцы собак, записанных на 19.04. Розыгрыш лотереи будет проходить в перерыве, пока эксперты будут обедать. Я буду называть номера участников, если участник не будут отзываться (уехал, ушел, не услышал), то будем вытягивать другой номер. Так что не пропустите😊)) И, кстати, в лотерее будут разыгрываться сертификаты на бесплатную регистрацию на «Ретривер 2027». Кому-то повезет😊)) На выставке оба дня будут работать наши партнеры: Zoogen, бренды «МосПес» и «Olin Dogs». Все желающие смогут сдать генетические тесты своим питомцам в Зоогене по приятным ценам, закупиться вкусняшками у стенда «МосПес» и самыми качественными, красивыми и нужными товарами (от комбинезонов собакам до курток хозяевам) у стенда “Olin Dogs». Также оба дня на выставки будут работать наши кормовые спонсоры: в субботу – «Grandorf» и «Karmy», в воскресенье – «Petshum» и «Blitz». Наши любимые партнеры Blitz будут проводить крутую лотерею для участников, можно будет выиграть мешки холистик по 12 кг, так что ОБЯЗАТЕЛЬНО подходите к их стенду. Оба дня на «Ретривере» будет работать буфетный уголок. Там можно будет выпить чай-кофе и перекусить. Спасибо буфетным феям Наташе Еленской и Тане Федосеевой. Вы, кстати, можете привезти свои вкусняшки на стол, на выставках всегда прекрасные аппетиты. Любое угощение лишним не будет. Оба дня на полдник будем потреблять тортики, чтобы хватило сил продержаться до конца выставочного дня. Праздник скоро! P.S. На фото – розетки от РРК. Огромное спасибо мастеру Ольге ( https://rozetkina.ru/) за прекрасно выполенный заказ 6
Алиса Дружинина Опубликовано 15 апреля Опубликовано 15 апреля Здравствуйте дорогие участники! Меня зовут Дружинина Алиса, я профессиональный фотограф - видеограф из Екатеринбурга, член WDPA (всемирной ассоциации фотографов - анималистов), более 15 лет снимаю кинологические мероприятия самого разного уровня, от WDS до профильных моно. В последние три года особенно увлеклась видео, веду запись на видеосъемку на РКК (СУББОТА). Буду рада совместной работе и сотрудничеству Для регистрации на съемку: +79089120109 - ТГ, Макс, Вотсап Портфолио моих работ есть в группах и данных соц сетях: https://vk.ru/alise_st https://t.me/fotoalisadruzhinina https://www.facebook.com/share/17f3rjSoiy/ https://vk.ru/alisest Alisadruzhinina.com 5
Звезда Севера Опубликовано 15 апреля Автор Опубликовано 15 апреля У Алисы очень красивые работы, так что кому-то точно повезет:))) 1
Звезда Севера Опубликовано 16 апреля Автор Опубликовано 16 апреля Всем привет! Знаю, что уже много народу в пути, а кое-кто сегодня уже заезжает в гостиницы и апартаменты в районе КЦ «Инфанта», чтобы передохнуть перед ретриверскими выходными. Всем легкой дороги! Немножко организационных моментов. В день мероприятия, естественно, на сайте Labrador.ru будут выложены электронные каталоги, но многие люди коллекционируют бумажные каталоги с выставок РРК, их мы тоже подготовили. Продаваться бумажные каталоги будут на регистрации. Стоимость – 200 рублей, просьба готовить деньги без сдачи, оплата только наличными. На регистрации всем участникам будут выдавать ручки с логотипом РРК в подарок от нашего клуба. Мы с Павлом завтра заезжаем в маленький гостевой дом в КЦ «Инфанта», там будет жить ринговая бригада в дни выставки. Мы постараемся приехать в «Инфанту» к 18.00, но нам до этого надо отвезти экспертов в гостиницу, так что можем немного опоздать. Просьба к участникам выставки - не пытаться проникнуть в зал, пока не приедем мы с Павлом, не пытаться ставить там свои клетки и т.п. Нас пустят в зал только после того, как в «Инфанте» появимся мы с Павлом. Желающие могут подойти к павильону, помочь нам расставлять мебель. Пока мы не обозначим ринги, не расставим столы и столики для регистрации, вет.контроля, ринговых бригад, лавочки для зрителей – клетки ставить НЕЛЬЗЯ! Сначала делаем общую работу, потом «забиваете» себе места😊))). Предупреждаю, что в 21.00 я попрошу всех освободить помещение, т.к. я абсолютно не сторонник ночных авралов. Перед РРК надо выспаться и со свежими силами вступить в ретриверский week-end. Да, и огромная просьба – всем, кто участвует в призовом фонде и везет свои подарки на выставку, завтра мне их не надо приносить, мы будем двигать мебель, будет всеобщая суматоха, крайне высокий риск, что Ваши шикарные подарки могут потеряться. Все подарки приносим в субботу (или в воскресенье) с утра и отдаем в призовой фонд. Пожалуйста, все пакеты с подарками подписывайте – от кого-то и для кого (или хотя бы для какой породы подарки). У девушек уже будут на руках списки подарков, они всё отметят и ничего не потеряется (надеюсь). Спасибо за понимание! 7
Звезда Севера Опубликовано 17 апреля Автор Опубликовано 17 апреля Уже меньше, чем через сутки состоится «РЕТРИВЕР 2026»! Zoltan Kiss благополучно приземлился, всё в порядке. Сегодня с утра поеду показывать ему красивую Москву, потом отправляемся в Бронницы. Эксперт Ирина Королева (Санкт-Петербург) тоже уже в Москве, Ольга Тимофеева (Смоленск) приедет днем. Желаю всем хорошего настроения на "РЕТРИВЕР 2026", удачного выступления и приятного общения с коллегами. Большая просьба - не забывать аплодировать победителям и призерам. Ну, а во время ринга ветеранов я рассчитываю на мега-овацию нашим легендам. Напоминаю, что на наших выставках ринговые бригады всегда идут навстречу хендлерам, пропускают их вперед или назад, чтобы хендлеры успевали носиться между рингами. НО хендлеры должны соображать быстро, не тупить и не задерживать работу рингов, как это иногда случается. Итак, в субботу у нас - день голденов и новошотландски ретриверов. В воскресенье – лабрадоры, флэты, керли и чесапики. Оба дня на выставке будут работать официальные фотографы мероприятия: Маша Безлюда, Саша Александрова и Катя Кустикова. Подробный фоторепортаж будет опубликован на сайте РРК. Просьба к хендлерам – не вылетать из рингов как метеоры, а попозировать и убедиться, что фотограф успел всех запечатлеть. Оба дня днем (пока эксперты обедают) будет развлекательная программа – танцы с собаками, показательные выступления, парады интерчемпионов и разнообразные награждения, оба дня – лотерея. Надеюсь, всем будет интересно. Оба дня на полдник мы будем угощаться тортиками. В конце второго дня у нас будут финальные Бэсты: Лучшая пара выставки, Лучший производитель выставки, Лучший питомник выставки, Лучшая династия выставки, Лучший бэби выставки, Лучший щенок выставки, Лучший ветеран выставки, Лучший юниор выставки, Лучшая собака выставки. На фото Вы видите шикарную лежанку от компании Olin Dog’s (нашего любимого и постоянного спонсора, традиционно предоставившего множество призов на выставку РРК), которую получит Лучший Ретривер РРК 2026. Интересно, кто в это воскресенье станет обладателем этого царского ложа, сделает круг почета в мантии Короля/Королевы РРК и получит право позировать на обложке в следующем Ретривер календаре? Делаем ставки😊))). Я думаю, что следующие два дня у меня не будет времени подробно рассказывать, как проходит выставка, но я очень постараюсь вечерами выкладывать выставочные результаты. Желаю всем красивого шоу, встречи с друзьями, драйва и адреналина. И пусть победят сильнейшие! 9
Звезда Севера Опубликовано 17 апреля Автор Опубликовано 17 апреля Зал смонтирован. Огромное спасибо всем, кто пришел помогать. Вместе мы очень бодро все подготовили. Завтра с утра привезут еще много-много призов, но, мне кажется, уже красиво:))) 6
Золото мое Опубликовано 17 апреля Опубликовано 17 апреля Прекрасного породного праздника участникам, зрителям и болельщикам, судьям, ринговой бригаде, всем помощникам, фотографам и Вам, Ольга!!! Невероятных эмоций, общения и лучших собак (а они все лучшие!)!!! 1
Звезда Севера Опубликовано 18 апреля Автор Опубликовано 18 апреля Каталог "Ретривер 2026" (1ый день: голдены и толлеры) 1
Звезда Севера Опубликовано 18 апреля Автор Опубликовано 18 апреля Результаты "Ретривер 2026" - 1ый день 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти