Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 25 октября, 2007 Опубликовано 25 октября, 2007 (изменено) У нас очень много.... невозможно сосчитать... ну, очень много! Оринтировочно, я так думаю около 8000р. и + выставки и затраты на них, вот это я могу посчитать приблизительно ( около 20-ти выставок + хендлер = около 2000р. за одну), такси (когда своя машина не на ходу около 15000р. ) , грубо говоря, у меня только за выставки в эти полгода выходило по 10 тыщ. в месяц. А, еще и питание, лакомства, игрушки, и т.д. и т.п..... Изменено 25 октября, 2007 пользователем Татьянка и Трэйчик
Марина и Джастин Опубликовано 26 октября, 2007 Опубликовано 26 октября, 2007 игрушки....как только количество зашкаливает, покупать их перестают Зря вы так. У нас игрушки девать некуда. а все равно каждый раз, когда бываю в зоомагазине, что-нибудь да покупаю. В месяц на молочку и мясо уходит примерно 4500р. Плюс по 3 овоща в каждый ужин, не знаю, сколько в деньгах. И оливковое масло 1-2 стол. ложки на ужин (лью на глаз). Обязательно титбитовский резаный рубец в день по горсти.С инструкторами уже не занимаемся.Наверное, около 6000 в месяц... точно не знаю.А вообще, щенков содержать дороже: и вета чаще зовем, и накупить всяких красивых поводков-ошейников много хочется, и игрушками запастись, и поучить собаку уму-разуму...
Лена и Лана Опубликовано 26 октября, 2007 Опубликовано 26 октября, 2007 Читаю, и чувствую себя последней сволочью, т.к. на собаку трачу невозможно мало.У меня сука голдена, 6 лет.Корм (15 кг) - 2200, хватает на 2 мес. Итого 1100 в месИгрушки - давно не покупаю,т.к. вся квартира ими завалена.Вкусняшки стараюсь не давать, так что рублей 60 1 раз в 3 месВыставки - около 2000 в год, т.к. ходим только на РРК и Националку +возможно еще 1-2 моно. Выставляю самаСтрижки 2 раза в год. Последний раз отдала 1500, а обычно стрижемся за 800 (если еще не подорожало). А вообще наконец-то решилась учиться стричь сама))))Шампуни, кондиционеры. Закупила в прошлом году в Польше на 150 евро (примерно). Но этого количества мне на всю оставшуюся жизнь хватитОшейники, поводки - давно не покупаем, т.к. почти не пользуемся. Подстилка была куплена 1.5 года назад, тоже на ближайший год-два новую не планируем.Фронтлайн (капли): около 170 руб х 6 мес. Итого 1020Ветобслуживание: Прививка 400 руб, плюс около 1000 руб в год на посещение ветеринара (по разным поводам).Итого в мес получается 1750 руб
Юля и Джем Опубликовано 26 октября, 2007 Опубликовано 26 октября, 2007 У нас:Сушняк 15 кг в месяц - 2650Молочка (кефир+творог) - 50 р/день х 30 дней = 1500Глюкозамин около 900 рэ, хватает на 2 месяца = 450Обработка = 150Непредвиденные расходы на вета в этом месяце = 1500 Итого в месяц: 6250 - с посещением клиники 4750 - без клиники.
Greisy Опубликовано 26 октября, 2007 Опубликовано 26 октября, 2007 Читаю, и чувствую себя последней сволочью, т.к. на собаку трачу невозможно мало.Итого в мес получается 1750 рубЛен, не грусти, нас по крайней мере двое таких Похоже, никто внимания не обратил, что у меня 3500 получилась в месяц на ДВУХ собак. Если поделить пополам, то как раз 1750 на нос
Babaika Опубликовано 26 октября, 2007 Опубликовано 26 октября, 2007 Лен, не грусти, нас по крайней мере двое таких Похоже, никто внимания не обратил, что у меня 3500 получилась в месяц на ДВУХ собак. Если поделить пополам, то как раз 1750 на нос не страдайте и меня туда же.....молодые владельцы собак просто пока слишком вдарились в ненужные покупки )) Думая, что для собак, на самом деле балуя себя :DДумаю столько игрушек сколько у нас мало у кого.......скопилось.........что делать......но могу сказать однозначно, собаки все равно выбирают одну две любимые, а на остальные как то даже и не смотрят.... :)к тому же до полутора лет расходы выше, а у нас уже взрослые У меня, если считать, расходы на корм на двух собак, иногда (редко) балую косточкой.....но это ОООООООЧЕНЬ редко........не из жадности - не подумайте........просто - 1. дашь палец - руку откусят по плече - привереду нельзя баловать, потом корм не лопает, 2. бывали случаи отравлений от этих "баловств". Игрушки покупаются очень редко......раз в год..........имеющиеся девать некуда.....весь дом завален.....аксессуары куплены перекуплены на все случаи жизни, хватят еще собак на 8-10.....врач - раз в год прививка , раз в год бешенство плановые......(а внеплановые я не понимаю как считают? можно посчитать уже свершившийся факт, когда повел на медосмотр, либо диагностику и лечение, но эти цены меняются).выставки......шампунь хватает на ОЧЕНЬ долго....и, как я уже сказала, если соревноваться в том, кто сколько выкинул ненужных денег на собаку, то дойти можно до любых сумм, главное карман широкий иметь
Марина и Джастин Опубликовано 26 октября, 2007 Опубликовано 26 октября, 2007 Сушняк 15 кг в месяц - 2650Молочка (кефир+творог) - 50 р/день х 30 дней = 1500У вас собака в день съедает 500г корма и 400г творога? Не многовато?
Кристина и Ричард Опубликовано 26 октября, 2007 Опубликовано 26 октября, 2007 (изменено) Лен, не грусти, нас по крайней мере двое таких Похоже, никто внимания не обратил, что у меня 3500 получилась в месяц на ДВУХ собак. Если поделить пополам, то как раз 1750 на нос нас уже четверо. Я тоже редко покупаю игрушки, т.к итак по дому валяються, а единственная отрада у него это палки. По выставкам мы не ходим. Так что основные расходы ток на еду, получаеться немного. Изменено 26 октября, 2007 пользователем Кристина и Ричард
Марина и Джастин Опубликовано 26 октября, 2007 Опубликовано 26 октября, 2007 но могу сказать однозначно, собаки все равно выбирают одну две любимые, а на остальные как то даже и не смотрят.... У меня все игрушки любит, играет по очереди. Т.е. если сегодня мы на улице с одним мячиком поиграли, то завтра он на него внимания уже не обратит. Ему каждый день нужны разные игрушки. Исключение - мячик, за которым он плавает, т.е. за другим он не поплывет вообще либо с большим неудовольствием. Уж сколько раз приходилось вылавливать из воды игрушки
Кристина и Ричард Опубликовано 26 октября, 2007 Опубликовано 26 октября, 2007 и, как я уже сказала, если соревноваться в том, кто сколько выкинул ненужных денег на собаку, то дойти можно до любых сумм, главное карман широкий иметь согласна)
knopka Опубликовано 26 октября, 2007 Автор Опубликовано 26 октября, 2007 Читаю, и чувствую себя последней сволочью, т.к. на собаку трачу невозможно мало.У меня сука голдена, 6 лет.Корм (15 кг) - 2200, хватает на 2 мес. Итого 1100 в месИгрушки - давно не покупаю,т.к. вся квартира ими завалена.Вкусняшки стараюсь не давать, так что рублей 60 1 раз в 3 месВыставки - около 2000 в год, т.к. ходим только на РРК и Националку +возможно еще 1-2 моно. Выставляю самаСтрижки 2 раза в год. Последний раз отдала 1500, а обычно стрижемся за 800 (если еще не подорожало). А вообще наконец-то решилась учиться стричь сама))))Шампуни, кондиционеры. Закупила в прошлом году в Польше на 150 евро (примерно). Но этого количества мне на всю оставшуюся жизнь хватитОшейники, поводки - давно не покупаем, т.к. почти не пользуемся. Подстилка была куплена 1.5 года назад, тоже на ближайший год-два новую не планируем.Фронтлайн (капли): около 170 руб х 6 мес. Итого 1020Ветобслуживание: Прививка 400 руб, плюс около 1000 руб в год на посещение ветеринара (по разным поводам).Итого в мес получается 1750 руб:D15 кг на два месяца??? ...Я посчитала, это 250 гр в день - не маловато? (помоим подсчетам, должно быть в два раза больше....)
Юля и Джем Опубликовано 26 октября, 2007 Опубликовано 26 октября, 2007 У вас собака в день съедает 500г корма и 400г творога? Не многовато? Марина, Джем сидит на диетической Эканубе, на его вес (21 кг) положено около 500г корма. А творога я ему даю не 400г, а 150-200, и заливаю кефиром. А цена на молочку такая вылезла потому, что обезжиренные продукты у нас стоят намного дороже чем обычные (( Пачка творога + пакет кефира - 60 рублей как минимум в обычном магазине (не гипермаркете).Да и вобще, по сравнению с Москвой цены в Балашихе - ого.
Greisy Опубликовано 26 октября, 2007 Опубликовано 26 октября, 2007 15 кг на два месяца??? ...Я посчитала, это 250 гр в день - не маловато? (помоим подсчетам, должно быть в два раза больше....) У меня чуть больше уходит, примерно 270 гр в день, но и 250 вполне нормально для некрупной взрослой суки. У супер-премиум кормов как правило очень небольшие суточные нормы .
Babaika Опубликовано 26 октября, 2007 Опубликовано 26 октября, 2007 Марина, Джем сидит на диетической Эканубе, на его вес (21 кг) положено около 500г корма. А творога я ему даю не 400г, а 150-200, и заливаю кефиром. А цена на молочку такая вылезла потому, что обезжиренные продукты у нас стоят намного дороже чем обычные (( Пачка творога + пакет кефира - 60 рублей как минимум в обычном магазине (не гипермаркете).Да и вобще, по сравнению с Москвой цены в Балашихе - ого.в принципе надо уменьшить дозу корма, если вы еще творог даете
Света и Барончик Опубликовано 26 октября, 2007 Опубликовано 26 октября, 2007 У нас выходит так:2800 - сух.корм120*3 - консервы = 360косточки и проч. лакомства примерно 300 Это ежемесячно.Амуниция, игрушки, ветеринара не считаю, потому как мы еще мелкие и ошейник у нас уже второй, поводок третий. Игрушки с каждой зп и премией покупаю ( кстати, в каждую понемногу но играет, хотя есть и любимые). Про ветеринара вообще молчу, особенно в последнюю неделю.Мы тут с мужем как-то подумали и поняли, что наш щен стоит дороже кухонного гарнитура. Но разве цена важна, ведь это счастье, когда дома бегает любящий тебя четвероногий Друг!
Юля и Джем Опубликовано 26 октября, 2007 Опубликовано 26 октября, 2007 в принципе надо уменьшить дозу корма, если вы еще творог даетеДа, я тоже думала об этом. Но еще 3 недели назад стоял вопрос о том, что пес очень худой - у него были видны ребра. поэтому дозу не уменьшала. Сейчас, думаю, можно это сделать, вес набрали, немного жирка нарастили, так что в следующем месяце расчет будет другой)))
шоко-моко Опубликовано 26 октября, 2007 Опубликовано 26 октября, 2007 нас уже четверо. Я тоже редко покупаю игрушки, т.к итак по дому валяються. По выставкам мы не ходим. Так что основные расходы ток на еду, получаеться немного.я с вами
Олеся и Брут Опубликовано 26 октября, 2007 Опубликовано 26 октября, 2007 А я даже не хочу считать, потому как выходит много! Только мяса выходит около четырех тыщ в месяц!
Юлия и Мелани Опубликовано 26 октября, 2007 Опубликовано 26 октября, 2007 А мы не считаем сколько уходит на нашу песу. На себя мы же не считаем, сколько уходит в месяц. Почему же собакино довольствие нужно считать? Сколько ушло - столько пришло. Все что потрачено - обязательно вернется, не деньгами так РАДОСТЬЮ. Все что надо Мелани - все покупаем. Кушаем Eukanuba с ягненком, творожок, кефирчик, яблочки, вкусняшки. Меля довольна и мы тоже. А еще устраиваем нашим лабрам воскресные пикники!! Вот это здорово!
Олеся и Брут Опубликовано 26 октября, 2007 Опубликовано 26 октября, 2007 я с вами Вернуь, а у нас новые игрушки появляются ну каждый месяц точно. Мы выезжаем с Брутычем в Бетховен, и он ходит там по ряду, где игрушки, и сам выбирает себе понравившуюся! На данный момент в его фаворитах - мягкая игрушка (специальная собачья) голубой щенок я его называю, с пищащим пузом. Причем когда Брут этого щенка выбрал, я думала, что это максимум на один день. Но очень уж он пришелся по душе, и не разгрызен до сих пор
Олеся и Брут Опубликовано 26 октября, 2007 Опубликовано 26 октября, 2007 А мы не считаем сколько уходит на нашу песу. На себя мы же не считаем, сколько уходит в месяц. Почему же собакино довольствие нужно считать? Сколько ушло - столько пришло. Все что потрачено - обязательно вернется, не деньгами так РАДОСТЬЮ. Все что надо Мелани - все покупаем. Кушаем Eukanuba с ягненком, творожок, кефирчик, яблочки, вкусняшки. Меля довольна и мы тоже. А еще устраиваем нашим лабрам воскресные пикники!! Вот это здорово! +1000 с той лишь разницей, что мы не корм едим, а натуралку
Катя и Лакусик Опубликовано 28 октября, 2007 Опубликовано 28 октября, 2007 А мы не считаем сколько уходит на нашу песу. На себя мы же не считаем, сколько уходит в месяц. Почему же собакино довольствие нужно считать? Сколько ушло - столько пришло. Все что потрачено - обязательно вернется, не деньгами так РАДОСТЬЮ. Все что надо Мелани - все покупаем. Кушаем Eukanuba с ягненком, творожок, кефирчик, яблочки, вкусняшки. Меля довольна и мы тоже. А еще устраиваем нашим лабрам воскресные пикники!! Вот это здорово! лично я посчитала примерно, сколько точно я незнаю...
Джулька Опубликовано 29 октября, 2007 Опубликовано 29 октября, 2007 А сколько у вас получается? Давайте поделимся друг с другом опытом и советами
Юленька Опубликовано 29 октября, 2007 Опубликовано 29 октября, 2007 я почему то думала, что около 1,5 тыс., но посчитав получилось больше)сухой корм: примерно 1500 в мес.вкусняшки - примерно 1000 в мес.игрушки (не могу пройти, если нравится) - 300 руб.косточки, мяско, творог - 1000 в мес.занятия с инструктором - 700 р * 4 (раньше занимались чаще)а если посчитать еще вета (периодически непредвиденные расходы, то 2 мес. назад мы сразу отдали 15000, он отравился).получается около 6000.
Катя и Лакусик Опубликовано 29 октября, 2007 Опубликовано 29 октября, 2007 (изменено) Вот и у нас случились непредвиденные расходы:700 - за анастезилога25000 - за операцию2500/в сутки - стационар+капельницы+уколы+медсестра которая сидит только с нашей собой Изменено 29 октября, 2007 пользователем Катя и Лакусик
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти