Marisa Опубликовано 9 марта Опубликовано 9 марта Здравствуйте! Расскажите про Фанни пожалуйста! Очень интересна ее история! В 24.01.2026 в 14:23, RockMusic007 сказал: В начале нашей совместной жизни у Фанни постоянно был перевозбуд. После прогулки, после еды. И ее можно было угомонить и успокоить, устраивая ей гнездо.)) Так она выдыхала. Грубо говоря - накрыть попугая тряпкой.😜 1
RockMusic007 Опубликовано 14 марта Автор Опубликовано 14 марта В 10.03.2026 в 00:08, Marisa сказал: Здравствуйте! Расскажите про Фанни пожалуйста! Очень интересна ее история! Здравствуйте! Это пятый лабрадор в нашей семье - по счету во времени. До нее был Роки - наша тема есть, теперь уже в "Мемориал". Муж, как я говорила, забрал ее по объявлению на Авито. Меня больше года в Москве не было. Приехал в Сколково знакомиться. Потом забрал. Одно было хорошо - собака не была перекормлена, остальное не сильно радовало в смысле поведения и воспитания. В прежней семье было два ребенка - один подросток и один маленький. Мне показалось, что собака была, с одной стороны, задерганная, как игрушка живая, а с другой - заброшенная. Привыкла развлекать себя сама. И плюс недостаток физической активности. Муж ее забрал, я еще не вернулась, Фанни отправилась на начальный этап перевоспитания к Татьяне - мне дали координаты здесь на форуме. Что сказать, лабры дрессируются прекрасно, все понимают, только с выполнением не очень.😄 Фанни до сих пор достаточно своевольная и, несмотря на ангельский вид, давит свое, как буйвол. Поэтому, когда я ее забрала, у нас занятия и не прекращались, теперь с инструктором в Москве. Еще ходили на натаску в Школу Шмеля, но был перерыв, в планах возобновить. Интересно то, что несмотря на шоу-происхождение - она не рабочих линий - потенциал к работе в поле у нее есть, ей нравится. Нерешаемая на данный момент задача - подбор. Мы жрем-с. За два с половиной года общения с ней мне удалось добиться того, что она не убегает с добычей, но тоже, смотря какой ценности ресурс. Если с горбушкой - то, пожалуйста, если с дохлой птичкой - я пошла. Вообще у нее взрывная мышечная масса с места очень хорошо работает. Пару мелких птичек на лету она перехватила.)) 6
Olgusia&Pitt Опубликовано 18 марта Опубликовано 18 марта Сейчас лабрадористы поворачивают в сторону dual-purpose dog, то есть и шоу, и работа. А у вас вот, готовенькая сабашка в тренде 😂 2
RockMusic007 Опубликовано 2 апреля Автор Опубликовано 2 апреля В 18.03.2026 в 05:47, Olgusia&Pitt сказал: Сейчас лабрадористы поворачивают в сторону dual-purpose dog, то есть и шоу, и работа. А у вас вот, готовенькая сабашка в тренде 😂 Было бы здорово. Поскольку, на мой взгляд наблюдателя, порода может деградировать. Со стороны шоу линий - это превращение в диванную собачку, часто с лишним весом, а со стороны рабочих линий - это провал по экстерьеру. Я обостряю - для картинки. Лабры меня всегда притягивали своей тяжелой и сырой конституцией. Это всего лишь мое мнение, не более.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти