Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Расскажите про Фанни пожалуйста! Очень интересна ее история!

В 24.01.2026 в 14:23, RockMusic007 сказал:

В начале нашей совместной жизни у Фанни постоянно был перевозбуд. После прогулки, после еды. И ее можно было угомонить и успокоить, устраивая ей гнездо.)) Так она выдыхала. Грубо говоря - накрыть попугая тряпкой.😜

IMG_3495.jpeg

IMG_3506.jpeg

IMG_3577.jpeg

• Like 1
Опубликовано
В 10.03.2026 в 00:08, Marisa сказал:

Здравствуйте! Расскажите про Фанни пожалуйста! Очень интересна ее история!

Здравствуйте! Это пятый лабрадор в нашей семье - по счету во времени. До нее был Роки - наша тема есть, теперь уже в "Мемориал". Муж, как я говорила, забрал ее по объявлению на Авито. Меня больше года в Москве не было. Приехал в Сколково знакомиться. Потом забрал. Одно было хорошо - собака не была перекормлена, остальное не сильно радовало в смысле поведения и воспитания. В прежней семье было два ребенка - один подросток и один маленький. Мне показалось, что собака была, с одной стороны, задерганная, как игрушка живая, а с другой - заброшенная. Привыкла развлекать себя сама. И плюс недостаток физической активности. Муж ее забрал, я еще не вернулась, Фанни отправилась на начальный этап перевоспитания к Татьяне - мне дали координаты здесь на форуме. Что сказать, лабры дрессируются прекрасно, все понимают, только с выполнением не очень.😄 Фанни до сих пор достаточно своевольная и, несмотря на ангельский вид, давит свое, как буйвол. Поэтому, когда я ее забрала, у нас занятия и не прекращались, теперь с инструктором в Москве. Еще ходили на натаску в Школу Шмеля, но был перерыв, в планах возобновить. Интересно то, что несмотря на шоу-происхождение - она не рабочих линий - потенциал к работе в поле у нее есть, ей нравится. Нерешаемая на данный момент задача - подбор. Мы жрем-с. За два с половиной года общения с ней мне удалось добиться того, что она не убегает с добычей, но тоже, смотря какой ценности ресурс. Если с горбушкой - то, пожалуйста, если с дохлой птичкой - я пошла. Вообще у нее взрывная мышечная масса с места очень хорошо работает. Пару мелких птичек на лету она перехватила.))

• Like 6
Опубликовано

Сейчас лабрадористы поворачивают в сторону dual-purpose dog, то есть и шоу, и работа. А у вас вот, готовенькая сабашка в тренде 😂

• Like 2
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
В 18.03.2026 в 05:47, Olgusia&Pitt сказал:

Сейчас лабрадористы поворачивают в сторону dual-purpose dog, то есть и шоу, и работа. А у вас вот, готовенькая сабашка в тренде 😂

Было бы здорово. Поскольку, на мой взгляд наблюдателя, порода может деградировать. Со стороны шоу линий - это превращение в диванную собачку, часто с лишним весом, а со стороны рабочих линий - это провал по экстерьеру. Я обостряю - для картинки. Лабры меня всегда притягивали своей тяжелой и сырой конституцией. Это всего лишь мое мнение, не более. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...