Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это как? Не радоваться собаке по возвращению, а ждать, когда успокоится? Отводить глаза и не протягивать руки и молчать?... и только потом...что(?) Привет, кивнуть и покормить...

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, ostorozno сказал:

Это как? Не радоваться собаке по возвращению, а ждать, когда успокоится? Отводить глаза и не протягивать руки и молчать?... и только потом...что(?) Привет, кивнуть и покормить... 

Не совсем так.

Да, не отвечать на радость собаки при возвращении домой. Сразу. А дать успокоиться, когда она перестанет на тебя обращать внимание. 

И тогда - по зову , начать общение. И можно хоть в засос целоваться. Показывать бурную свою радость от встречи. Смысл такой- собака не должна предлагать первой общение, а только по предложению от хозяина. Иерархия. 

Тогда собака спокойно ждёт возвращения хозяина, ибо сигнал к общению должен быть от него. Она спокойна одна.

И угощать собаку только по зову, в не когда она сидит и пускает слюни. Сигнал от хозяина. Это закрепляется, и тогда и в отсутствии хозяина ей не надо беспокоиться ни о чем. Придет человек и всё даст - еду, общение.

Я возможно криво передаю. Надо читать. 

Блог интересный. Люди задают свои вопросы, она разбирает случаи. Люди делятся своим опытом от применения ее рекомендаций. Идёт живое общение. Очень интересно. Как мы тут общаемся 

Изменено пользователем Светлана 2101
  • Like 4
Опубликовано

Светлана, добрый вечер, спасибо за рекомендацию!

Я тоже подписалась на Ольгу Сысоеву (увидела в Вашей теме вопрос про нее), купила 2 ее вебинара Этология и Манипуляции, понимаю, что, действительно,  проблема в тревожности и гиперопеке.   

• Like 3
Опубликовано
Только что, Oxigi сказал:

Светлана, добрый вечер, спасибо за рекомендацию!

Я тоже подписалась на Ольгу Сысоеву (увидела в Вашей теме вопрос про нее), купила 2 ее вебинара Этология и Манипуляции, понимаю, что, действительно,  проблема в тревожности и гиперопеке.   

Здорово, я тоже выбираю, что приобрести. Тем более сейчас по щенку как раз надо работать.

• Like 2
Опубликовано (изменено)

Я, оказывается, по наитию и кое- что делала так сама.

Вот меня тут осудили немного, что у меня собаки живут в комнате, а я на кухне. А у многих ходят по пятам, где хозяин , там и собака.

А оказывается, это правильно, что собаки даже в присутствии хозяина лежат спокойно отдельно , и хозяин первый инициирует обшение- угостить, поиграть, погладить. Они закрепляют, что у них есть руководитель, всегда, и в его отсутствие тоже. И тогда они спокойны, даже когда человека нет рядом.

У меня так и есть. Они спят в комнате, редко приходят на кухню полежать. Я действительно не обращаю внимания.

Но это не значит, что я с ними не общаюсь. Общаюсь . И зову, и угощаю, и сама к ним хожу поговорить, погладить. Они меня не преследуют. И в мое отсутствие спокойно спят, а меня долго не бывает. 

Изменено пользователем Светлана 2101
  • Like 2
Опубликовано

У меня так происходит с утра, когда я собираюсь на работу.

Погуляли, поели, легли по местам. Я ухожу. Загляну к ним комнату. Говорю,- я на работу, буду поздно, вести себя хорошо, ждать.

Ухожу, никто не встанет, не посмотрит. Лежат спокойно.

Бывает вернусь через пару минут, забыла что-то . Никто не дернется, не встречает. Как лежали , так и лежат. Ну а вечером, конечно, встречают. Стараюсь держаться, чтоб не погладить сразу, не поговорить. Сысоева даже советуют попить кофе, не глядя на них. Как уйдут, так можно звать и приветствовать. Но у меня так не получается, потому что надо быстрей бежать в туалет.

• Like 1
Опубликовано

Что она ещё пишет. Что при том, что собака ходит по пятам, выпрашивает угощения, прислушивается к моментам, ассоциированным с едой- стук ножа., посуды, дверцы холодильника и бежит на эти сигналы , это расшитывает нервную систему, это нагрузка на сердце. Или тот же лай дома, даже при хозяине, то же самое нагрузка на сердце. Повышенная тревожность. Рассказывала про тойчика, который бесконечно лаял дома, типа охранял, сам не понимая от чего, беспокоился. Пишет, бедное сердечко, как оно бьётся в эти моменты.

• Like 1
Опубликовано
11 часов назад, Светлана 2101 сказал:

Я подсела на её блог. У нее все материалы есть, вебинары, шпаргалки. Разумеется, это платно. Но в блоге своем она на связи, отвечает на вопросы, и так много становится понятно. Я только начинаю вникать, но мне очень интересно. И находит у меня отклик, на практике вижу, как работают её рекомендации

Свет, я Сысоеву для себя открыла , когда ещё Поляшик в щенках ходила ,и она мне очень и очень зашла. У  Магистра и у нее все рекомендации по воспитанию вот один в один! Поляшик и выросла такая золотая, благодаря знаниям, которыми он со мной делился и давал рекомендации ,  и которые ,я ещё и закрепляла, читая блог Сысоевой. Поляшик у меня щенком была будь здоров, вся в свою мамашу, от которой отказались в полгода, не справившись с воспитанием!  Я многим рекомендовала Сысоеву, и здесь, на форуме о ней писала, но народ в основной массе ленивый, она ж не собак учит, а хозяев! А все , как хотят - придет  кинолог и он всему собаку научит, а я буду уже с воспитанной собакой наслаждаться жизнью. Ага, мечтать не вредно. Пока сам не употеешь, фиг насладишься🤣Когда спрашиваешь, ну, как ваши дела? Ой, да ну, она колхозная, ой, да она такая -сякая, нам не зашла подача, то да се, мы вот нашли кинолога, он к нам два раза приезжает , ну-ну... Ты , Свет, вообще не ленивая и очень конкретная, я б сказала дотошная, любишь разобраться во всем , поэтому я не удивляюсь, что она тебе  тоже понравилась. 

• Like 2
Опубликовано
11 часов назад, Светлана 2101 сказал:

Не совсем так.

Да, не отвечать на радость собаки при возвращении домой. Сразу. А дать успокоиться, когда она перестанет на тебя обращать внимание. 

И тогда - по зову , начать общение. И можно хоть в засос целоваться. Показывать бурную свою радость от встречи. Смысл такой- собака не должна предлагать первой общение, а только по предложению от хозяина. Иерархия. 

Тогда собака спокойно ждёт возвращения хозяина, ибо сигнал к общению должен быть от него. Она спокойна одна.

И угощать собаку только по зову, в не когда она сидит и пускает слюни. Сигнал от хозяина. Это закрепляется, и тогда и в отсутствии хозяина ей не надо беспокоиться ни о чем. Придет человек и всё даст - еду, общение.

Я возможно криво передаю. Надо читать. 

Блог интересный. Люди задают свои вопросы, она разбирает случаи. Люди делятся своим опытом от применения ее рекомендаций. Идёт живое общение. Очень интересно. Как мы тут общаемся 

Ну не знаю...)

Я не выдержу)))

Иерархия моя по другому выстраивается)) "я другой узел вяжу")))

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...