Genie Novikova Опубликовано 25 февраля Опубликовано 25 февраля Добрый день! Ищем любящего, понимающего и терпеливого человека, готового взять пожилую собачку на период с 13 по 24 марта. Нашему мамонту 16,5 лет. Самостоятельно не ходит, если только с поддержкой. Деменция и весь набор старческих повадок. Необходим прием таблеток. Питается кормом. Большую часть дня спит в своей лежанке. Всё подробно распишем и расскажем. Желательно Зеленоград, СЗАО и ближайшие районы. Раньше оставляли в гостинице, сейчас это не актуально. Очень надеемся найти человека, с которым не придется волноваться за нашу старушку. 1
Екатерина Кириллова Опубликовано 25 февраля Опубликовано 25 февраля Ох, старушки в таком нежном возрасте плохо воспринимают перемену мест.... Нет ли возможности кого-то надёжного поселить у вас на время вашего отсутствия?.. 2
Джейн-Эстель Опубликовано 26 февраля Опубликовано 26 февраля такой возраст....оставлять с чужими людьми 1
Genie Novikova Опубликовано 26 февраля Автор Опубликовано 26 февраля 10 часов назад, Джейн-Эстель сказал: такой возраст....оставлять с чужими людьми Если не можете предложить помощь или решение, не хайте и не учите других людей. Если вся ваша жизнь под собак подстроена, пройдите мимо. 2 1
Нечаева и Ко Опубликовано 27 февраля Опубликовано 27 февраля 11 часов назад, Genie Novikova сказал: Если не можете предложить помощь или решение, не хайте и не учите других людей. Если вся ваша жизнь под собак подстроена, пройдите мимо. Наша жизнь не подстроена под собак. Мы просто очень ответственные. В этом дело. Собак такого возраста, лично я, беру на передержку только при наличии пройденного за две недели до приезда, check up, и при условии, что всё с собакой неплохо. Много лет назад столкнулась с трагедией ( для меня), когда такса начала умирать на руках, а хозяйка отдыхала на море. Конечно, никто не застрахован от такого, но. Стресс при переезде в новое место, новые запахи, новые люди - может очень плохо отразится на состоянии собаки. С такими проблемами по возрасту, или здоровью , я рекомендую оставлять их на передержках в клиниках, с медицинским уходом. Ну, и в дополнение - не стОит разговаривать подобным тоном😎 Ничего плохого вам не сказали. 7
Джейн-Эстель Опубликовано 27 февраля Опубликовано 27 февраля Очень редко комментирую подобные высказывания, скорее всего сегодня первое. Вам надо пройти мимо нашего форума 4
Genie Novikova Опубликовано 28 февраля Автор Опубликовано 28 февраля В 27.02.2026 в 11:49, Джейн-Эстель сказал: Очень редко комментирую подобные высказывания, скорее всего сегодня первое. Вам надо пройти мимо нашего форума Видимо да, потому что толку от него 0. И здесь сидят только люди 70-х годов, которых хлебом не корми, а дай поумничать)) И ваши бестолковые сообщения тому свидетельство
Решение Genie Novikova Опубликовано 28 февраля Автор Решение Опубликовано 28 февраля В 27.02.2026 в 08:37, Нечаева и Ко сказал: Наша жизнь не подстроена под собак. Мы просто очень ответственные. В этом дело. Собак такого возраста, лично я, беру на передержку только при наличии пройденного за две недели до приезда, check up, и при условии, что всё с собакой неплохо. Много лет назад столкнулась с трагедией ( для меня), когда такса начала умирать на руках, а хозяйка отдыхала на море. Конечно, никто не застрахован от такого, но. Стресс при переезде в новое место, новые запахи, новые люди - может очень плохо отразится на состоянии собаки. С такими проблемами по возрасту, или здоровью , я рекомендую оставлять их на передержках в клиниках, с медицинским уходом. Ну, и в дополнение - не стОит разговаривать подобным тоном😎 Ничего плохого вам не сказали. А что вам даст чек-ап? И какой чек-ап? В 16,5 лет собаке делать чек-ап - это сюр. Еще год назад делали ей МРТ мозга с предварительно пройденными анализами и обследованиями. Деменция, атрофия головного мозга и идиопатический вестибулярный синдром (если это о чем-то скажет). Что уже никуда не денется. Медицинская передержка не лучший вариант, т.к. в большинстве случаев животных держат в боксах. Ветеринарки она не любит и не переносит. И цацкаться с ней там и кормить с ладошки из-за ее зацикленностей никто не будет. Спасибо за советы.
Коробкова Ирина Опубликовано 28 февраля Опубликовано 28 февраля 1 час назад, Genie Novikova сказал: Решение найдено. Тема закрыта. Надеюсь собаку не усыпили ради отпуска? 1 2
Genie Novikova Опубликовано 1 марта Автор Опубликовано 1 марта 21 час назад, Коробкова Ирина сказал: Надеюсь собаку не усыпили ради отпуска? Сходите проветриться ))) Муж предупреждал, какие тут люди сидят, к сожалению, убедилась сама... Сообщение выше прочитали? 1
Genie Novikova Опубликовано 1 марта Автор Опубликовано 1 марта 21 час назад, Коробкова Ирина сказал: Надеюсь собаку не усыпили ради отпуска? Мне вас всех очень жаль искренне... У таких безответственных, как мы, почти 17-летняя собака 😁 И все поголовно говорят, что это значит, что она живёт в любви и заботе. В 10 лет благодаря нам спасённая от рака, прожившая уже почти 7 лет после мастэктомии. Почти 2 года с идиопатическим синдромом, с переодическими обострениями в острой форме и нистагмом. Почти 2 года собака ходит в туалет дома со всеми вытекающими последствиями в виде обосранного пола, плинтусов и обоев. И это только часть истории. И вы мне будете такое писать? Сказала же, пройдите мимо. Люди, кстати, не только в отпуск уезжают. Но ограниченное мышление позволяет только о таком подумать... 1
Нечаева и Ко Опубликовано 2 марта Опубликовано 2 марта В 28.02.2026 в 21:17, Genie Novikova сказал: А что вам даст чек-ап? И какой чек-ап? В 16,5 лет собаке делать чек-ап - это сюр. Еще год назад делали ей МРТ мозга с предварительно пройденными анализами и обследованиями. Деменция, атрофия головного мозга и идиопатический вестибулярный синдром (если это о чем-то скажет). Что уже никуда не денется. Медицинская передержка не лучший вариант, т.к. в большинстве случаев животных держат в боксах. Ветеринарки она не любит и не переносит. И цацкаться с ней там и кормить с ладошки из-за ее зацикленностей никто не будет. Спасибо за советы. У вас это называется сюром. У нас это называется check up. Остальное - без комментариев.
Нечаева и Ко Опубликовано 2 марта Опубликовано 2 марта 13 часов назад, Genie Novikova сказал: Сходите проветриться ))) Муж предупреждал, какие тут люди сидят, к сожалению, убедилась сама... Надо было прослушать мужа. Муж плохого не скажет. 3
Людмила и Луна Опубликовано 2 марта Опубликовано 2 марта 13 часов назад, Genie Novikova сказал: Мне вас всех очень жаль искренне... У таких безответственных, как мы, почти 17-летняя собака 😁 И все поголовно говорят, что это значит, что она живёт в любви и заботе. В 10 лет благодаря нам спасённая от рака, прожившая уже почти 7 лет после мастэктомии. Почти 2 года с идиопатическим синдромом, с переодическими обострениями в острой форме и нистагмом. Почти 2 года собака ходит в туалет дома со всеми вытекающими последствиями в виде обосранного пола, плинтусов и обоев. И это только часть истории. И вы мне будете такое писать? Сказала же, пройдите мимо. Люди, кстати, не только в отпуск уезжают. Но ограниченное мышление позволяет только о таком подумать... Даже захотелось извиниться перед Вами, за определённый комментарий. На самом деле, люди на форуме добрые и отзывчивые, просто очень переживающие за собак. Не принимайте близко к сердцу. Ситуации в жизни действительно разные и Вы молодец, что ищите передержку у опытных и заботливых людей. Здоровья Вашему мамонтёнку и удачного решения вопроса с передержкой. 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти