Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Ищем любящего, понимающего и терпеливого человека, готового взять пожилую собачку на период с 13 по 24 марта. 

Нашему мамонту 16,5 лет.

Самостоятельно не ходит, если только с поддержкой. Деменция и весь набор старческих повадок.

Необходим прием таблеток. Питается кормом. Большую часть дня спит в своей лежанке. Всё подробно распишем и расскажем.

Желательно Зеленоград, СЗАО и ближайшие районы. 

Раньше оставляли в гостинице, сейчас это не актуально. Очень надеемся найти человека, с которым не придется волноваться за нашу старушку.

• Like 1
Опубликовано

Ох, старушки в таком нежном возрасте плохо воспринимают перемену мест.... Нет ли возможности кого-то надёжного поселить у вас на время вашего отсутствия?..

• Like 2
Опубликовано
10 часов назад, Джейн-Эстель сказал:

такой возраст....оставлять с чужими людьми

Если не можете предложить помощь или решение, не хайте и не учите других людей.

Если вся ваша жизнь под собак подстроена, пройдите мимо.

• Смущение 2
  • Печаль 1
Опубликовано
11 часов назад, Genie Novikova сказал:

Если не можете предложить помощь или решение, не хайте и не учите других людей.

Если вся ваша жизнь под собак подстроена, пройдите мимо.

Наша жизнь не подстроена под собак. Мы просто очень ответственные.  В этом дело.

Собак такого возраста, лично  я, беру на передержку  только при наличии  пройденного за две  недели  до приезда, check up, и при условии, что всё с собакой неплохо. Много лет назад столкнулась с трагедией ( для меня), когда такса начала умирать на руках, а хозяйка отдыхала на море.

Конечно, никто не застрахован от такого, но. Стресс при переезде в новое место, новые запахи, новые люди -  может очень плохо отразится на состоянии собаки. 

С такими  проблемами по возрасту, или здоровью , я рекомендую  оставлять их на передержках в клиниках, с медицинским уходом. 

Ну, и в дополнение  -   не стОит   разговаривать  подобным тоном😎

Ничего плохого вам не сказали.

• Like 7
Опубликовано
В 27.02.2026 в 11:49, Джейн-Эстель сказал:

Очень редко комментирую подобные высказывания, скорее всего сегодня первое. Вам надо пройти мимо нашего форума

Видимо да, потому что толку от него 0. И здесь сидят только люди 70-х годов, которых хлебом не корми, а дай поумничать))

И ваши бестолковые сообщения тому свидетельство

• Решение
Опубликовано
В 27.02.2026 в 08:37, Нечаева и Ко сказал:

Наша жизнь не подстроена под собак. Мы просто очень ответственные.  В этом дело.

Собак такого возраста, лично  я, беру на передержку  только при наличии  пройденного за две  недели  до приезда, check up, и при условии, что всё с собакой неплохо. Много лет назад столкнулась с трагедией ( для меня), когда такса начала умирать на руках, а хозяйка отдыхала на море.

Конечно, никто не застрахован от такого, но. Стресс при переезде в новое место, новые запахи, новые люди -  может очень плохо отразится на состоянии собаки. 

С такими  проблемами по возрасту, или здоровью , я рекомендую  оставлять их на передержках в клиниках, с медицинским уходом. 

Ну, и в дополнение  -   не стОит   разговаривать  подобным тоном😎

Ничего плохого вам не сказали.

А что вам даст чек-ап? И какой чек-ап? 

В 16,5 лет собаке делать чек-ап - это сюр.

Еще год назад делали ей МРТ мозга с предварительно пройденными анализами и обследованиями. 

Деменция, атрофия головного мозга и идиопатический вестибулярный синдром (если это о чем-то скажет). Что уже никуда не денется.

Медицинская передержка не лучший вариант, т.к. в большинстве случаев животных держат в боксах. Ветеринарки она не любит и не переносит. И цацкаться с ней там и кормить с ладошки из-за ее зацикленностей никто не будет. 

Спасибо за советы.

Опубликовано
21 час назад, Коробкова Ирина сказал:

Надеюсь собаку не усыпили ради отпуска?

Сходите проветриться )))

Муж предупреждал, какие тут люди сидят, к сожалению, убедилась сама... 

Сообщение выше прочитали?

• Like 1
Опубликовано
21 час назад, Коробкова Ирина сказал:

Надеюсь собаку не усыпили ради отпуска?

Мне вас всех очень жаль искренне... 

У таких безответственных, как мы, почти 17-летняя собака 😁 И все поголовно говорят, что это значит, что она живёт в любви и заботе.

В 10 лет благодаря нам спасённая от рака, прожившая уже почти 7 лет после мастэктомии. Почти 2 года с идиопатическим синдромом, с переодическими обострениями в острой форме и нистагмом. Почти 2 года собака ходит в туалет дома со всеми вытекающими последствиями в виде обосранного пола, плинтусов и обоев. 

И это только часть истории.

И вы мне будете такое писать? Сказала же, пройдите мимо. 

Люди, кстати, не только в отпуск уезжают. Но ограниченное мышление позволяет только о таком подумать... 

• Like 1
Опубликовано
В 28.02.2026 в 21:17, Genie Novikova сказал:

А что вам даст чек-ап? И какой чек-ап? 

В 16,5 лет собаке делать чек-ап - это сюр.

Еще год назад делали ей МРТ мозга с предварительно пройденными анализами и обследованиями. 

Деменция, атрофия головного мозга и идиопатический вестибулярный синдром (если это о чем-то скажет). Что уже никуда не денется.

Медицинская передержка не лучший вариант, т.к. в большинстве случаев животных держат в боксах. Ветеринарки она не любит и не переносит. И цацкаться с ней там и кормить с ладошки из-за ее зацикленностей никто не будет. 

Спасибо за советы.

У вас это называется сюром.  У нас это называется check up.   Остальное - без комментариев. 

Опубликовано
13 часов назад, Genie Novikova сказал:

Сходите проветриться )))

Муж предупреждал, какие тут люди сидят, к сожалению, убедилась сама... 

Надо было прослушать  мужа. Муж плохого не скажет. 

• Like 3
Опубликовано
13 часов назад, Genie Novikova сказал:

Мне вас всех очень жаль искренне... 

У таких безответственных, как мы, почти 17-летняя собака 😁 И все поголовно говорят, что это значит, что она живёт в любви и заботе.

В 10 лет благодаря нам спасённая от рака, прожившая уже почти 7 лет после мастэктомии. Почти 2 года с идиопатическим синдромом, с переодическими обострениями в острой форме и нистагмом. Почти 2 года собака ходит в туалет дома со всеми вытекающими последствиями в виде обосранного пола, плинтусов и обоев. 

И это только часть истории.

И вы мне будете такое писать? Сказала же, пройдите мимо. 

Люди, кстати, не только в отпуск уезжают. Но ограниченное мышление позволяет только о таком подумать... 

Даже захотелось извиниться перед Вами, за определённый комментарий. На самом деле, люди на форуме добрые и отзывчивые, просто очень переживающие за собак. Не принимайте близко к сердцу. Ситуации в жизни действительно разные и Вы молодец, что ищите передержку у опытных и заботливых людей. Здоровья Вашему мамонтёнку и удачного решения вопроса с передержкой. 

• Спасибо 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...