Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане! На форуме я давно в роли читателя. Благодарю за ценную информацию, которую удавалось находить самостоятельно, но в этот раз ничего не нашла на интересующий меня вопрос. Может кто-то сталкивался или знает случаи лечения неврологических заболеваний у собак стволовыми клетками?

Была на консультации у врача, а также перечитала кучу информации на просторах интернета... Но как-то тревожно приступать к лечению. Буду благодарна, если кто-то поделится мыслями или опытом.

Небольшая предыстория: моему лабрасыночку  4,5 года. Примерно с шести месяцев у него наблюдаются приступы, похожие на эпилепсию, с периодичностью раз в месяц. Были у разных врачей, диагнозы предполагались разные. Одни склонялись к эпилепсии, другие — к пароксизмальной дискинезии, делали разные исследования. Так как помимо этой проблемы у него есть и другие слабые места по здоровью, да и сами приступы слабые, то начинать давать пэп терапию я не спешу. 

И вот случайно попали к ещё одному неврологу, который специализируется именно на лечении стволовыми клетками. Он отверг все предыдущие диагнозы, посмотрев видео приступов и результаты МРТ, предложил вот такое альтернативное лечение. Я в растерянности и хотела бы почитать про реальный опыт. Понимаю, что  все индивидуально и по интернету лечить никогда не буду. 

IMG_20251021_141908.jpg

IMG_20260318_002131.jpg

• Like 10
Опубликовано

Какой красивый! Желаю найти правильный путь лечения! Так всё сложно. Про такое лечение ничего не слышала. Делитесь обязательно. 

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано

Почитайте про судорожный синдром у собак. 

Моя Зита была с такими приступами всю.жизнь выглядят они как слабый приступ эпилепсии, отходила она от них быстро. Прожила 15 лет и 9 мес. 

Мы были без терапии

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
3 часа назад, taf82 сказал:

Почитайте про судорожный синдром у собак. 

Моя Зита была с такими приступами всю.жизнь выглядят они как слабый приступ эпилепсии, отходила она от них быстро. Прожила 15 лет и 9 мес. 

Мы были без терапии

Спасибо большое, обязательно прочту! 

Я все-таки склоняюсь к тому, что это не эпилепсия. Все приступы проходят в сознании, отходит быстро. 

• Like 1
Опубликовано
57 минут назад, Джекк сказал:

Спасибо большое, обязательно прочту! 

Я все-таки склоняюсь к тому, что это не эпилепсия. Все приступы проходят в сознании, отходит быстро. 

Это и не эпилепсия а судорожный синдром

• Like 1
Опубликовано
Только что, taf82 сказал:

Это и не эпилепсия а судорожный синдром

Да, я поняла) что это разные вещи. 

Пытаюсь найти информацию именно об этом синдроме. Сегодня пойдём на повторную консультацию к неврологу,спрошу ещё у него. 

• Like 1
Опубликовано (изменено)
33 минуты назад, Ольга и Арни сказал:

А что за врач, если не секрет?

Это наш питерский врач, Шамис Эдуард  Михайлович. 

Изменено пользователем Джекк
Ошибка в написании
Опубликовано

У вас есть подтвержденное поражение нервной ткани?

Честно говоря, если вас и, главное, собаку, не напрягают эти приступы, я бы не лезла с экспериментами, учитывая, что у него и так есть другие проблемы по здоровью. 

Вы можете вылечить одна и не понятно, что будет с другими органами. Ведь стволовые клетки будут брать из его тканей?

• Like 1
  • Спасибо 3
Опубликовано

В общем попробую вкратце систематизировать полученную информацию после двух консультаций.
По МРТ в шейном отделе обнаружен небольшой дивертикул, на который и обратил внимание врач; иных причин, провоцирующих приступы Э.М не выявил. Другие специалисты утверждали, что этот дивертикул не может быть причиной приступов… Это его индивидуальная особенность.
Что касается самой процедуры: используются донорские клетки (можно было бы взять и собственные, но это дополнительный наркоз). Под седацией клетки вводятся эпидурально и самостоятельно направляются к поврежденным участкам организма, восстанавливая их («ремонтируя»). Противопоказания только при наличии онкологии или сильного воспаления; побочных эффектов не вызывает, серьезных рисков также нет. Что-то слабо верится в эту панацею, возможно я не права(
Относительно судорожного синдрома врач объяснил , что это общий термин, включающий разные состояния, включая эпилепсию и дискинезию. Важно выявить причину каждого случая. Возможно, изложила сумбурно, в голове бардак. А самое главное, кому из врачей верить, ведь у каждого свое мнение...

Джекусины приступы жизни не угрожают, особо не мешают ему (надеюсь), мы научились жить со всеми его особенностями и стараемся находиться всегда рядом, просто жалко его очень...
Нужно все ещё хорошо обдумать, спасибо всем кто отвечает и делится своими мыслями!

• Like 7
Опубликовано
2 часа назад, Ольга и Арни сказал:

Я о нем слышала. Но Вам нужен правильный диагноз. 

А что слышали?) хорошее или плохое

Опубликовано
1 час назад, Джекк сказал:

Слышала, что очень опытный врач. Клиника, которой он руководит - положительные отзывы. Не знаю, работает ли у него сейчас хирург Строгуш - он просто ювелир! А вот по поводу новых технологий - не слышала ничего. Вам нужен диагноз, чтобы понимать, надо экспериментировать - или нет. Может быть, именно по диагнозу Вам и стоит проконсультироваться с этим врачом.

• Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Джекк сказал:

Вы должны верить или не верить своему врачу. Шестым чувством. Одни скажут хорошее, другие - плохое.

Мы с нашей кавалерочкой после жуткого приступа уже  с результатами МРТ поехали к рекомендованному неврологу. Начали прописанное им лечение. Потом были еще у двух врачей. И оба были категорически не согласны с его назначениями.

Как--то так.

Здоровья Вашему мальчику @

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, Ольга и Арни сказал:

Слышала, что очень опытный врач. Клиника, которой он руководит - положительные отзывы. Не знаю, работает ли у него сейчас хирург Строгуш - он просто ювелир! А вот по поводу новых технологий - не слышала ничего. Вам нужен диагноз, чтобы понимать, надо экспериментировать - или нет. Может быть, именно по диагнозу Вам и стоит проконсультироваться с этим врачом.

Вот как раз сегодня Шамис Э. М и поставил в выписке диагноз-неврологический дефицит.,дивертикул в зоне с 3 с 5

Спасибо за ответ) 

• Like 2
Опубликовано
21 час назад, Джекк сказал:

Вот как раз сегодня Шамис Э. М и поставил в выписке диагноз-неврологический дефицит.,дивертикул в зоне с 3 с 5

Спасибо за ответ) 

А сколько Шамис провел таких операций по подсадке стволовых клеток?

какие диагнозы были у собак ?

какие результаты после проведения операции и как долго они держатся?

попросите телефон одной из хозяек, чьей собаке делали и узнаете все из первых уст 

• Like 1
Опубликовано
30 минут назад, НиКа@Элли сказал:

А сколько Шамис провел таких операций по подсадке стволовых клеток?

какие диагнозы были у собак ?

какие результаты после проведения операции и как долго они держатся?

попросите телефон одной из хозяек, чьей собаке делали и узнаете все из первых уст 

Вчера он рассказал, что занимается этим более 15 лет, на его практике ухудшений и побочных эффектов не было,показания к этой процедуре разные неврологические заболевания позвоночника.100% гарантии что вылечит  не дает(((говорит просто, что есть шанс(50/50)Заверил, что этой процедурой не навредить.Сколько пациентов он вылечил я не спрашивала...Информация о нем в интернете есть. Телефон пациентов мне спрашивать не удобно)) 

Я согласна, с тем, что врачу нужно доверять на 100%.Но вот после одного случая я это сделать не могу, или ещё не нашла такого врача. 

Если бы наше заболевание угрожало жизни, я бы не думала. А так очень сомнительно.... Буду искать тех, кто делал и думать) 

• Like 3
Опубликовано

Вашему доктору диссертацию нужно писать, вот он и нашел подопытных кроликов. А что касается стволовых клеток, так эта тема темная, а вот онко может спровоцировать и сразу в последней стадии.   

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Коробкова Ирина сказал:

Вашему доктору диссертацию нужно писать, вот он и нашел подопытных кроликов. А что касается стволовых клеток, так эта тема темная, а вот онко может спровоцировать и сразу в последней стадии.   

Вот я об этом тоже думаю... Много мыслей крутиться в голове... А если не дай Бог, где-то есть онко, а это прямое противопоказание! Хоть мы каждые полгода проводим обследование, не все же видно по стандартным анализам и обзорном узи

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...