Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

24го октября 2026 года мы попробуем новый формат – лабро-голденовский фестиваль (мероприятие несертификатное, но очень интересное), на котором описания будут делать не лицензированные судьи, а уважаемые в ретривер сообществе люди, долгие-долгие годы успешно занимающиеся нашими породами, много участвующие в зарубежных выставках и имеющие колоссальную насмотреннось. Работать на нашем фестивале дали согласие: Ольга Агапова, Ирина Иорданова, Елена Капленкова, Настя Егорова. Клуб оставляет за собой право корректировать распределение классов у экспертов в зависимости от состава записанных участников.

В начале весны мы с вами обсуждали название для нового мероприятия. Спасибо за все ваши идеи! В конце концов я остановилась на «Породном чаепитии» (предложила Лена Капленкова). Мне кажется, это название подчеркивает, что мы готовим уютное и доброе мероприятие. Участникам наших выставок очень полюбился буфетный уголок, и на «Породном чаепитии» я планирую, что будет много вкусных «чайных» деталей. Знаю, что много народа хочет готовить свои подарки для призового фонда. Можно сделать уклон во всякое вкусненькое, владельцы ретриверов обычно любят покушать, как и их питомцы😊)). Ну, и вообще здорово, что теперь в рамках РРК снова проходит два крупных мероприятия, где мы можем все встретиться, пообщаться и полюбоваться нашими собаками.

Наш неизменный мастер Света Беркутова разработала милый «чайный» логотипчик.  Лучшей собаке фестиваля мы планируем подарить самовар с этим самым логотипом. Надеюсь, получится реализовать эту идею.

Я сделала чатик, где с экспертами грядущего фестиваля мы обсудили особенности «Породного чаепития». Мы решили, что на фестивале не будут присваиваться оценки (так принято, например, в Индии), но все участники, естественно, будут получать описания, и во всех классах будут производиться расстановки. В обеих породах будут определены Лучший Бэби, Щенок, Юниор, Ветеран, Кобель, Сука и ЛПП, пройдут конкурсы пар, питомников, производителей и династия.

И теперь самое интересное! Я долго-долго думала, как же сделать финальный Бэст. Будет же всего две породы, как это сделать зрелищным и интересным? Даже были мысли просто провести фестиваль отдельно в каждой породе и не делать общий Бэст, но я решила, что это как-то неправильно, все же любят, чтобы был ГЛАВНЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ. Прикидывала различные варианты, как сделать Бэст. И вот однажды у меня щелкнул в голове вариант, который, думаю, понравится зрителям и участникам😊)). Мне лично он очень нравится.

Не буду раскрывать все детали, но дам маленький спойлер: поработать на Бэсте будут иметь шанс все участники выставки (те, кто будут на фестивале до конца мероприятия). И это будет очень адреналиново.

ГОТОВИМСЯ! А пока со Светой продумываем реквизит для конкурса Best in Show

P.S. Спасибо за презентацию Насте Шалуновой

Породное чаепитие - презентация.jpg

• Like 3
Опубликовано

Я попросила наших уважаемых породников прислать мне коротенькие резюме. Прочитав их, подумала: "Как здорово, что мы пригласили таких опытных профессионалов"

Агапова Ольга, питомник золотистых ретриверов «Лозунг», Москва

В кинологии с 2005 года. Первый голден появился в 2010-м, тогда же был зарегистрирован питомник «Лозунг».

В 2014 году с своим первым Голденом Варварой — Звезда Альбиона из Соколиного Гнезда — выиграли Лучшую Суку и СС на выставке Crufts. 

Собаки нашего питомника успешно выступают на выставках любого ранга в России и за рубежом. Среди ключевых достижений:

— победы на Чемпионатах Мира (два взрослых титула, два юниорских, BIG WDS);

— победы на Чемпионатах Европы (три взрослых титула, два юниорских);

— три CW на выставке Crufts с собаками Лозунг и несколько расстановок в классах;

— две победы на Главной национальной выставке золотистых ретриверов в России - Best of Breed, трижды Best of Opposite на национальной выставке;

— две победы на выставках РРК, а также BIS.

Помимо племенной и выставочной деятельности, профессионально занимаюсь хендлингом, готовлю собак по грумингу и провожу мастер-классы.

25.06.08_06504.JPG

IMG_2710.JPG

• Like 3
Опубликовано

Иорданова Ирина, питомник золотистых ретриверов "Ириспрайд", Санкт-Петербург

Моя жизнь неразрывно связана с собаками. В нашей семье обитали различные четвероногие друзья:  немецкая  овчарка,   английский кокер-спаниель. И все же, именно золотистые ретриверы, с их неповторимым обаянием, стали для меня  настоящей, глубокой любовью, что останется со мной навсегда.

В 2000 году в нашем доме появилась Уллиса Супер Стар, сука золотистого ретривера, чьим отцом был Mr.Morris Staszel, привезенный из Польши Татьяной Осокиной.

Вторым представителем этой прекрасной  породы, пополнившим нашу семью, стал Интер и Мульти Чемпион Карвин Аристократ, известный как Симба, прибывший к нам из финского питомника Karvin. С ним мы покорили множество выставочных рингов как в России, так и за рубежом, что позволило установить контакты с известными заводчиками и ценителями породы. Симба был весьма востребованным производителем, оставившим после себя прекрасное потомство.

В 2011 году я приняла решение зарегистрировать собственный питомник, назвав его «Ириспрайд». Базовой сукой питомника стала Интер и Мульти СН Юнмар Айрис, внучка Симбы и дочь Majik Finders Keepers. . Она успешно продолжила племенную линию, и сегодня ее потомки демонстрируют высокие результаты на выставочных мероприятиях.

Для меня крайне важны темперамент и характер голдена, ведь это, прежде всего, собака-компаньон. С ней должно быть комфортно и гармонично в повседневной жизни. Что касается внешнего вида, то золотистый ретривер – это воплощение баланса и гармонии, удивительное сочетание красоты и силы, элегантности и крепости.

В 2015 году я успешно завершила двухгодичные курсы РКФ, получив диплом специалиста-кинолога. Я регулярно посещаю кинологические семинары, посвященные нашей породе, а также лекции по анатомии и генетике. Кроме того, я активно участвую в мастер-классах по хендлингу и грумингу. 

Выражаю глубокую благодарность Российскому Ретривер Клубу и лично Ольге Тесленко за приглашение судить ринг на одной из самых крупных и значимых выставок. Это не только большая ответственность, но и чрезвычайно интересный опыт для меня как заводчика.    

Иорданова1.jpeg

Иорданова2.jpeg

Иорданова3.jpeg

• Like 3
Опубликовано

Егорова Анастасия, питомник лабрадоров "Лаб'СПб", Санкт-Петербург

Питомник Лаб'СПб был основан в 2008 году моей мамой Ольгой Егоровой. Первые годы работы питомника я активно помогала маме - выставляла наших собак, работала переводчиком при общении с другими известными заводчиками Европы и Америки, а также изучала родословные потенциальных женихов. Мы вместе выбирали пары, выращивали щенков и формировали будущее поколение собак Лаб'СПб. К сожалению, с 2017 года питомником руковожу уже я одна. Я все также тщательно выбираю пары, бережно выращиваю щенков, и соблюдаю все наставления мамы. Под моим руководством в Лаб'СПб родились множество Чемпионов разных стран, Победители России'23, Евразии'21 и '23, Лучший Лабрадор РРК'24, Чемпион Европы'23 и '24, а также первый в России Лучший Лабрадор выставки Crufts'25 в Англии. 

Мой интерес в кинологии сфокусирован в основном на разведении и выставках, у меня в питомнике живут 10 сук, от 1,5 до 14 лет. В линиях Лаб'СПб мы с мамой долгое время собирали лучшие качества американских и скандинавских лабрадоров, и теперь, спустя годы работы, особенно приятно осознавать, сколько других успешных питомников сформировались на суках из Лаб'СПб. Для меня это самый важный вклад в развитие породы, когда в родословных многих лучших собак современности можно найти частичку Лаб'СПб.

Хотя у меня нет звания эксперта, но есть небольшой опыт экспертизы лабрадоров, которым я также очень горжусь. В 2017 году я судила открытую выставку лабрадор Клуба в Финляндии, в 2018 году судила шоу Щенков в рамках крупнейшей в мире выставки лабрадоров Потомак в Америке, а в 2023 году проводила экспертизу Чемпионата Лабрадоров в Ижевске. Я очень благодарна приглашению судить Лабро-голденовский фестиваль РРК и с нетерпением жду встречи со всеми экспонентами в ринге! 

Егорова1.jpg

Егорова2.jpg

Егорова3.jpg

• Like 4
Опубликовано

Капленкова Елена, питомник "Рэйнрайннер", Санкт-Петербург

Мое увлечение собаками началось в школьные годы - мы с подругой  посещали  Ленинградский городской клуб служебного собаководства. Всю возможную  информацию о собаках мы по крупицам собирали и  записывали в тетради. Потом у нас появилась одна книжка на двоих, книга называлась "Служебное собаководство". Мы с Таней зачитали эту книжку практически до дыр. Потом у Тани появилась собака Чарлик, а у меня эрдельтерьер Элен-Джельфа.

Позже у нас в семье жил чёрный немецкий дог, звали его Элтон.

В студенческие годы и после я не могла позволить себе завести собаку - учёба и карьера отнимали все силы и время.

Посещая Финляндию, я познакомилась с удивительными собаками - лабрадорами. Мне приглянулись чистые линии корпуса, выражение морды "Will to please" и всегда виляющий выдровый хвост.  Завести себе такую собаку стало моей мечтой.

В 2013 году мечта осуществилась - из финского питомника Mallorn's мы привезли палевого щенка - нашего первого лабрадора.

Эта собака открыла для меня новый мир - мир лабрадоров.

С Пончем мы объездили всю Европу. Он стал Интерчемпионом, единственным Чемпионом Франции в России, был призером на Crufts и в ветеранах- Вице Чемпионом Европы. На нашем с ним счету много титулов и побед, как шоу, так и в рабочих состязаниях. Благодаря ему я познакомилась с  заводчиками  лабрадоров в России, Европе и Англии, почерпнула много знаний о лабрадорах.

Сейчас у нас в семье живут дети Понча и шоколадный лабрадор из Шотландии Зип. Он приехал к нам из питомника Afinmore, где много внимания уделяют рабочим качествам лабрадоров.

В 2023 году у нас родился первый шоколадный помет.

В этом году зарегистрировала в РКФ питомниковую приставку. 

Название питомника выбрано не случайно. Как известно, Петербург славится дождями, а все лабрадоры прирожденные "бегущие под дождем", питомник получил название Rainrunner.

В лабрадоре я уделяю внимание тем качествам, которыми должна обладать собака, чтобы выполнять свое породное предназначение - быть ретривером и компаньоном. Это значит обладать определенным типом строения, балансом, темпераментом.

Я благодарна Российскому Ретривер Клубу за приглашение судить на фестивале.

Это мой первый опыт судейства лабрадоров. Надеюсь, что в ринге будет царить дружеская атмосфера и нам всем будут интересно.

Капленкова2.jpg

Капленкова3.jpg

Капленкова4.jpg

• Like 4
Опубликовано

Заманчиво описано  в каком формате запланирован фестиваль, с интересом прочитала истории профессионалов. У каждой из них свой судьбоносный путь, Ох, как же будет интересно на этом мероприятии☺️ 

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано

Регистрацию на «Породное чаепитие» начнем в июне, а пока показываю, какие подготовили магистерские шапочки для судейского корпуса. И, как я уже писала, в анонсе мероприятия в судейский корпус может попасть любой из участников выставки.

Рассказываю детали😊)))

Судейство Бэста у нас будет проходить коллегиально, сейчас мастер Света Беркутова готовит флажки с силуэтами лабрадора и голдена. Мы посадим за стол (у нас же чаепитие) наших уважаемых судей Олю Агапову, Иру Иорданову, Настю Егорову и Лену Капленкову. В ринг будут приглашаться финалисты внутрипородных конкурсов, а судьи будут поднимать флажки с силуэтом лабрадора или голдена (кто кого выберет). Но! Судей у нас чётное количество, поэтому в процессе судейства могут возникнуть проблемы, если двое проголосуют за лабрадора, а двое – за голдена😊))).

А потому на каждый конкурс методом жеребьевки будет определяться пятый судья из числа участников фестиваля. На такое несертификатное мероприятие явно будут записываться не случайные люди, а ретриверисты, давно погруженные в породу. Перед выставкой я попрошу всех участников освежить свои знания, дам ссылки к стандартам лабрадоров и золотистых ретриверов.

Конкурсов в Бэсте у нас девять (Лучшая Пара, Лучший производитель, Лучшая Династия, Лучший питомник, Лучший бэби, Лучший щенок, Лучший юниор, Лучший ветеран и Лучшая собака фестиваля), а значит, девять ретриверистов получат шанс попробовать себя в роли экспертов и получить на память магистерскую шапочку😊))

Старт регистрации уже скоро!

Породное чаепитие.jpg

Опубликовано

Ну, и в регламенте будет оговорено, что если вдруг собака-финалист окажется личной собакой или собакой, носящей приставку человека, по жеребьевке судящего данный конкурс, то мы делаем новую жеребьевку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...