Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте! Помогите пожалуйста по опыту может у кого были схожие проблемы. Собака возрастная, 12лет 9мес, обратились к врачу т.к проблемы с аппетитом пошли. в итоге - проблемы с печенью у нее. рекомендован корм гепатик. Итог 3 дня поела причем немного хитрить надо было, т.к сухой хуже ела, немного влажного подмешивала и лекарства во влажный корм добавляла. потом отказ. была рвота спустя 10 часов после кормления. Потом вообще 2 дня ничего не ела. плохо пила. на данный момент начали капельницы. аппетит возвращается, но сухой наотрез отказывается, подавай влажный. он для нас дорогой т.к живем далеко, и с озона или вб долго идет, а в магазинах баночка 400-500руб, которых надо 3-4 в сутки.  Хочу ей готовить сама, раз пока такая ситуация. подскажите как правильно сбалансировать, что можно что нет. и главное сколько мяса, сколько каши, сколько овощей - вобще сложно мне, т.к до этого были на сушке. Вес девочки нашей 35кг, за последние дни немного похудела, наверное 33 сейчас.. И может порекомендуете специалистов по составлению рациона сбалансированного, а то я уже голову сломала.

Опубликовано

Думаю, Вам желательно чтобы конкретно врач диету составил. Натуралка - это выход, но надо очень грамотно к вопросу подойти. А вообще бы обследовать для начала, УЗИ, анализы сдать и со свежими результатами к диетологу. Сейчас если кто онлайн еще появится может посоветует чего или контактами врачей поделится, у меня к сожалению их нет. Просто даже если в вашем городе нет специалистов, есть те кто онлайн консультации ведут и по деньгам вроде не слишком накладно. Расчет сколько нужно натурального питания по возрасту/весу/полу/здоровью можно сделать и на некоторых сайтах, но там инфа справочного характера, лучше чтобы еще врач посмотрел и подкорректировал с учетом анализов и пр. а так - сколько мяса/овощей/молочки нужно можно и на таких сайтах просчитать чтобы примерно понимать к чему готовиться. Ну и сразу искать где будете брать мясо.

• Like 1
Опубликовано
47 минут назад, Аня и Сэмюэль сказал:

Думаю, Вам желательно чтобы конкретно врач диету составил. Натуралка - это выход, но надо очень грамотно к вопросу подойти. А вообще бы обследовать для начала, УЗИ, анализы сдать и со свежими результатами к диетологу. Сейчас если кто онлайн еще появится может посоветует чего или контактами врачей поделится, у меня к сожалению их нет. Просто даже если в вашем городе нет специалистов, есть те кто онлайн консультации ведут и по деньгам вроде не слишком накладно. Расчет сколько нужно натурального питания по возрасту/весу/полу/здоровью можно сделать и на некоторых сайтах, но там инфа справочного характера, лучше чтобы еще врач посмотрел и подкорректировал с учетом анализов и пр. а так - сколько мяса/овощей/молочки нужно можно и на таких сайтах просчитать чтобы примерно понимать к чему готовиться. Ну и сразу искать где будете брать мясо.

Анализы, УЗИ у нас есть как раз. Сейчас она на лечении она. Начали капельницы с гепаветариумом, т.к совсем от еды отказалась и плохо пила эти дни, плюс диабет(, и до этого уколы назначены были прокололи ее.. Да, очень хотелось бы контакты хороших специалистов, которые помогут в этом вопросе.. в нашем случае это как раз онлайнконсультация, город небольшой у нас. и нет таких специалистов. Врачи так детально не объясняют. Конечно они корм прописывают, но  она нос воротит и ни в какую гепатик не ест( да и обычный сухой не гепатик тоже отказалась.

Опубликовано

Если знаете точно что нет аллергии на курицу/индейку - пока можно их подваренными наверное (хз может вредный совет, но я своему когда болел давала ибо надо чтобы что-то ел чтобы начать антибиотики давать, пить бульон давала и он пил хотя от воды отказывался). В ветстационар видела что многие своим собакам мясные пюрешки типа фруто няни передавали, может и на них можно как то перебиваться. Опять же консервы мб, не посоветую производителя. Сейчас девочки активизируются расскажут, потерпите немного.

• Like 1
Опубликовано

Гастроэнтеролог ветеринарный Фроленко Елена

(Одинвет )

Найдите, она есть в ВК и в инстанрамме

Спишитесь

Она составляет меню, по ко мере своим пациентам, но думаю,согласится помосючь и он лайн, получив анализы и заключения, платная услуга. 

Очень хороший врач и именно в натуралке разбирается и подбирает, что редкость.

Пысы, но думаю, вам сейчас в любом случае, для снятия острого момента лечебка нужна. 

• Like 1
Опубликовано (изменено)
12 часов назад, pkath сказал:

Всем здравствуйте! Помогите пожалуйста по опыту может у кого были схожие проблемы. Собака возрастная, 12лет 9мес, обратились к врачу т.к проблемы с аппетитом пошли. в итоге - проблемы с печенью у нее. рекомендован корм гепатик. Итог 3 дня поела причем немного хитрить надо было, т.к сухой хуже ела, немного влажного подмешивала и лекарства во влажный корм добавляла. потом отказ. была рвота спустя 10 часов после кормления. Потом вообще 2 дня ничего не ела. плохо пила. на данный момент начали капельницы. аппетит возвращается, но сухой наотрез отказывается, подавай влажный. он для нас дорогой т.к живем далеко, и с озона или вб долго идет, а в магазинах баночка 400-500руб, которых надо 3-4 в сутки.  Хочу ей готовить сама, раз пока такая ситуация. подскажите как правильно сбалансировать, что можно что нет. и главное сколько мяса, сколько каши, сколько овощей - вобще сложно мне, т.к до этого были на сушке. Вес девочки нашей 35кг, за последние дни немного похудела, наверное 33 сейчас.. И может порекомендуете специалистов по составлению рациона сбалансированного, а то я уже голову сломала.

Почему-то многие врачи не смотрят на противопоказания ветеринарных кормов. А они есть и порой весьма серьёзные. Например, у гепатиков (на примере роял канина):

Screenshot_20260522_163313_com.yandex.browser.jpg.9b2d0a105ca4eeefd9292fb3382191eb.jpg

Поэтому, от гепатика можно получить весьма достойные проблемы, если есть также у соабки проблема с поджелудкой, а это у диабетиков не новость. Так что рвота вполне оправдана в таком случае. Поэтому для диабетиков свои собственные линейки кормов. Натуралку вообще надо очень аккуратно балансировать диабетикам. 

Вам нужен не просто гастроэнтеролог (они порой очень слабо понимают системность сахарного диабета) , а весьма достойный или вет эндокринолог, понимающий всю специфика или терапевт общего профиля, который ранее вел аналогичных собак.

У меня жил парень сахарным диабетом, тема в мемориале Шерлока можете посмотреть (изначально собаку стабилизировала и вела Ирина Оныщук, врач-эндокринолог, владелица своей клиники  .https://www.vetmolodcova.ru/conatcts.html?ysclid=mpgz2ood3q263230688). Я та старалась разложить по полочкам особенность заболевания. Первый, кто приходит на ум из звезд эндокринологии - без сомнения Беленсон. Он сейчас принимает в двух клиниках с недавнего времени, возможно,у него есть и онлайн формат приёма. Его легко найти в интернете по поиску "ветэндокринолог Беленсон".https://vet.city/services/endokrinologiya/?ysclid=mpgyz123nf131797235 (это основное место приёма врача). Также он ведёт соцсети. В вк он точно есть. 

Изменено пользователем Внучка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...