Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые владельцы. Подскажите, пожалуйста, возможно кто-то сталкивался ранее с диагнозом дегенеративная миелопатия или сенсорная атаксическая нейропатия?
Какая программа поддержания? Как продлить жизнь собаке?
Сегодня поставлен диагноз, после проведения ЭМНГ. Ранее, в течении 2,5 месяцев обследовали на разные патологии, влияющие на двигательную активность (рентген тбс - дисплазия, но начальная стадия; узи брюшной полости, почек; гормоны щитовидной железы; мрт всего ствола позвоночника, рентген грудной клетки - все чисто). И вот такой приговор. Я в отчаянии. Собаке нет трех лет. Она особенная для меня. Это моя 4я собака, но это человек. Это моя дочь. 
Пока я жду рекомендации невролога. Мне очень нужна помощь и советы людей, сталкивавшихся с этим ранее. Как тянуть? Как поддерживать качество жизни максимально долго?
Спасибо. 

• Печаль 2
Опубликовано

очень сочувствую Вам. Наследственное ? тяжелое заболевание, если диагностика верная. Врачи же назначат терапию? там же не только диагноз и где именно будет прогрессировать.

подумайте пожалуйста не только о максимально долго...а максимально комфортно...ведь это боли и ...возможно проблемы даже с дыханием. Вы бы хотели терпеть такое-не думаю. Врачи, хорошие нормальные врачи, назначают и сопровождают заболевание согласуя именно с пожеланиями владельца.

а уж сколько, поверьте, ЕЙ не так важно. Любите, дышите, живите пока комфорно.

Опубликовано
16 минут назад, ostorozno сказал:

очень сочувствую Вам. Наследственное ? тяжелое заболевание, если диагностика верная. Врачи же назначат терапию? там же не только диагноз и где именно будет прогрессировать.

подумайте пожалуйста не только о максимально долго...а максимально комфортно...ведь это боли и ...возможно проблемы даже с дыханием. Вы бы хотели терпеть такое-не думаю. Врачи, хорошие нормальные врачи, назначают и сопровождают заболевание согласуя именно с пожеланиями владельца.

а уж сколько, поверьте, ЕЙ не так важно. Любите, дышите, живите пока комфорно.

Спасибо. Да, наследственное, в этом беда(((  Болей нет, тк нервы отмирают и теряется чувствительность. Собака будет всегда в здравом рассудке и без болей. Но обездвижена. Сейчас надо максимально сохранить то, что осталось. В этом суть. И вопрос к владельцам, через это проходившим…

Опубликовано
9 минут назад, Светлана 2101 сказал:

Первый раз про такое слышу у собак. У людей знаю. Сил вам, и найти хороших врачей, чтоб помогли правильно.

Спасибо. Врачи уже есть. Нашли лучших. 
но все бессильны(((

• Печаль 2
Опубликовано
51 минуту назад, Светлана 2101 сказал:

Первый раз про такое слышу у собак. У людей знаю. Сил вам, и найти хороших врачей, чтоб помогли правильно.

вспомнила голдена у Наташи Урбан. обездвиженного. но там был спондилез. насколько я помню.

Стил.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...