Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, нам сегодня вскрывали отогематому, поставили дренаж. Вопрос собственно вот в чем: можно чем-то заменить воротник? Он огромный, собаке очень неудобно. Она даже спать не может, мне ее очень жалко. Сейчас временно сняла (собака под присмотром) и повязала платок. Собаке намного комфортнее. На ночь одену воротник. Такое допустимо или принципиально воротник?

Опубликовано (изменено)
55 минут назад, Galina 0 сказал:

Здравствуйте, нам сегодня вскрывали отогематому, поставили дренаж. Вопрос собственно вот в чем: можно чем-то заменить воротник? Он огромный, собаке очень неудобно. Она даже спать не может, мне ее очень жалко. Сейчас временно сняла (собака под присмотром) и повязала платок. Собаке намного комфортнее. На ночь одену воротник. Такое допустимо или принципиально воротник?

Добрый вечер. 

У моих три раза были отогематомы (Джинка, Герда), все три раза шли через дренаж. Вообще без воротников. Но они были у меня под контролем все время. Да и особых расчесываний не помню у своих. Знакомые одевали при такой же проблеме снуд для собак достаточно плотный, но они выставочные и вообще уши берегут, чтобы не оббивались (не ретриверы). Но воротников не помню. Возможно, воротник стоит использовать, когда собака остается без контроля (ночь, рабочие дни). Если собака будет сильно нервничать, т о можно обсудить с врачом включение в терапию успокоительных препаратов дополнительно. 

Там больше задача периодически двигать дренаж, не давать ему зарастать, периодически сам дренаж прочищать,  тщательно, но аккуратно эксудат из полости вытаскивать, промывать хлоргексидином или мирамистином и левомеколь или аналоги вовнутрь заводить. Вот где реально ювелирность важна и немного волшебных слов😂, так как иногда враскоряку все делать приходится. Но потом уже можно приноровиться. Все три раза у меня были успешны с первого раза. Надеюсь, что и у Вас получится. 

Изменено пользователем Внучка
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Galina 0 сказал:

Он огромный, собаке очень неудобно. Она даже спать не может, мне ее очень жалко.

Так может он просто не по размеру? Попробуйте его подрезать или купить поменьше.
Тем более, если проблема с ушами, то главное чтобы уши были под воротником, не обязательно огромное "ведро" закрывающее всю морду.

Изменено пользователем DaneSoul
Опубликовано

Мы колокол одевали дома, и надо, да, поменьше взять. А на улицу надувной резиновый, в нем удобно гулять, нюхать. В колоколе невозможно, загребает. 

Если захочет почесать, то надувной не спасет, но на улице они заняты другим, и пока присядет чесать, можно предотвратить. Всегда поводок. Но гулять удобно в нём.

А дома без присмотра колокол, на ночь, когда уходите.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...