Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, нам сегодня вскрывали отогематому, поставили дренаж. Вопрос собственно вот в чем: можно чем-то заменить воротник? Он огромный, собаке очень неудобно. Она даже спать не может, мне ее очень жалко. Сейчас временно сняла (собака под присмотром) и повязала платок. Собаке намного комфортнее. На ночь одену воротник. Такое допустимо или принципиально воротник?

Опубликовано (изменено)
55 минут назад, Galina 0 сказал:

Здравствуйте, нам сегодня вскрывали отогематому, поставили дренаж. Вопрос собственно вот в чем: можно чем-то заменить воротник? Он огромный, собаке очень неудобно. Она даже спать не может, мне ее очень жалко. Сейчас временно сняла (собака под присмотром) и повязала платок. Собаке намного комфортнее. На ночь одену воротник. Такое допустимо или принципиально воротник?

Добрый вечер. 

У моих три раза были отогематомы (Джинка, Герда), все три раза шли через дренаж. Вообще без воротников. Но они были у меня под контролем все время. Да и особых расчесываний не помню у своих. Знакомые одевали при такой же проблеме снуд для собак достаточно плотный, но они выставочные и вообще уши берегут, чтобы не оббивались (не ретриверы). Но воротников не помню. Возможно, воротник стоит использовать, когда собака остается без контроля (ночь, рабочие дни). Если собака будет сильно нервничать, т о можно обсудить с врачом включение в терапию успокоительных препаратов дополнительно. 

Там больше задача периодически двигать дренаж, не давать ему зарастать, периодически сам дренаж прочищать,  тщательно, но аккуратно эксудат из полости вытаскивать, промывать хлоргексидином или мирамистином и левомеколь или аналоги вовнутрь заводить. Вот где реально ювелирность важна и немного волшебных слов😂, так как иногда враскоряку все делать приходится. Но потом уже можно приноровиться. Все три раза у меня были успешны с первого раза. Надеюсь, что и у Вас получится. 

Изменено пользователем Внучка
  • Like 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Galina 0 сказал:

Он огромный, собаке очень неудобно. Она даже спать не может, мне ее очень жалко.

Так может он просто не по размеру? Попробуйте его подрезать или купить поменьше.
Тем более, если проблема с ушами, то главное чтобы уши были под воротником, не обязательно огромное "ведро" закрывающее всю морду.

Изменено пользователем DaneSoul
Опубликовано

Мы колокол одевали дома, и надо, да, поменьше взять. А на улицу надувной резиновый, в нем удобно гулять, нюхать. В колоколе невозможно, загребает. 

Если захочет почесать, то надувной не спасет, но на улице они заняты другим, и пока присядет чесать, можно предотвратить. Всегда поводок. Но гулять удобно в нём.

А дома без присмотра колокол, на ночь, когда уходите.

Опубликовано

Всем спасибо. Решила одевать только на ночь .Размер меньше не вариант, потому что лапой точно достанет)  Ухо не чешет, дергается только при обработке дренажа . Ну это понятно , больно все-таки.  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...