Оксана и Джастин Опубликовано 22 июня Опубликовано 22 июня Всем доброго дня! Народ, кто то сталкивался с тем что ушные капли для собак теперь по рецепту??? У нас ситуация Sos, уехали в деревню в Нижегородскую область, собака купалась в речке, попала вода в уши, через несколько дней, начал чесать и трясти головой, поехала в ближайшую ветаптеку, хотела купить капли, нам уже прописывали такие в при таком случае, и в итоге продавец нам без рецепта не продал... В интернете тоже заказать без рецепта никак! Ближайшие вет клиники деревенские очень далеко... Что делать, пожалуйста подскажите! 🙏
ostorozno Опубликовано 22 июня Опубликовано 22 июня (изменено) 10 минут назад, Оксана и Джастин сказал: Всем доброго дня! Народ, кто то сталкивался с тем что ушные капли для собак теперь по рецепту??? У нас ситуация Sos, уехали в деревню в Нижегородскую область, собака купалась в речке, попала вода в уши, через несколько дней, начал чесать и трясти головой, поехала в ближайшую ветаптеку, хотела купить капли, нам уже прописывали такие в при таком случае, и в итоге продавец нам без рецепта не продал... В интернете тоже заказать без рецепта никак! Ближайшие вет клиники деревенские очень далеко... Что делать, пожалуйста подскажите! 🙏 да мне в Симбио не отгрузили в прошлом году уже) Закупала для отправки в регион. Тогда я купила на озоне. Где то еще можно выкупить а где то строго следуют указу и только рецепт. как вариант, кого то из родни и знакомых напрячь, в городе может проще найти еще без рецепта или знакомых собачников просить с рецептом купить для вас и прислать. какие капли? Изменено 22 июня пользователем ostorozno
Оксана и Джастин Опубликовано 22 июня Автор Опубликовано 22 июня 5 минут назад, ostorozno сказал: да мне в Симбио не отгрузили в прошлом году уже) Закупала для отправки в регион. Тогда я купила на озоне. Где то еще можно выкупить а где то строго следуют указу и только рецепт. как вариант, кого то из родни и знакомых напрячь, в городе может проще найти еще без рецепта или знакомых собачников просить с рецептом купить для вас и прислать. какие капли? Да, муж вчера в Москве кое как купил, отправил срочным сдэк , все равно ждать еще до пятницы, вся на нервах, как бы хуже не было, еще мы здесь и без машины... Засада короче 😔
Оксана и Джастин Опубликовано 22 июня Автор Опубликовано 22 июня Купил Отибиовин, а синулокс и ауризон и др по рецепту... подскажите, кто знает, может какие то человеческие можно ?
ostorozno Опубликовано 22 июня Опубликовано 22 июня 6 минут назад, Оксана и Джастин сказал: Купил Отибиовин, а синулокс и ауризон и др по рецепту... подскажите, кто знает, может какие то человеческие можно ? я бы не экспериментировала. и если будет прогрессировать, то к врачу. запущенный и внутренний отиты не так уж и безобидны. Замаскировать проблему чтоб ушло во внутренний отит есть опасность. Какие то противовоспалительные, чтоб продержаться до врача, понаблюдать.. типа цитодерм комплексные, я их брала на Озоне. 1
ostorozno Опубликовано 22 июня Опубликовано 22 июня (изменено) а ауризон, как раз, уже достаточно тяжелая артиллерия , и синулокс, это уже при сильном воспалении, или хрони. Сильное или гнойное уже когда воспаление. Бесконтрольно я бы не применяла их. Так и оглохнуть можно. Изменено 22 июня пользователем ostorozno 1
andreus66 Опубликовано 22 июня Опубликовано 22 июня "Четыре лапы" как вариант. Нам рекомендовали Стопцистит, вет аптека при клинике наотрез отказалась продавать без рецепта; а" Четыре лапы" пожалуйста. Кстати, человеческие лекарства, сейчас, почти все считаются рецептурными; но аптеки, слава Богу, закрывают на это глаза. 1
Оксана и Джастин Опубликовано 22 июня Автор Опубликовано 22 июня 6 минут назад, andreus66 сказал: "Четыре лапы" как вариант. Нам рекомендовали Стопцистит, вет аптека при клинике наотрез отказалась продавать без рецепта; а" Четыре лапы" пожалуйста. Кстати, человеческие лекарства, сейчас, почти все считаются рецептурными; но аптеки, слава Богу, закрывают на это глаза. Вот как раз вчера мужу в четырех лапах наотрез отказалась продавать... Вообще у нас везде какие то перегибы, тенденция на все запретить и точка 1
Оксана и Джастин Опубликовано 22 июня Автор Опубликовано 22 июня 43 минуты назад, ostorozno сказал: а ауризон, как раз, уже достаточно тяжелая артиллерия , и синулокс, это уже при сильном воспалении, или хрони. Сильное или гнойное уже когда воспаление. Бесконтрольно я бы не применяла их. Так и оглохнуть можно. Да, смотрела цитодерм , здесь его нет...
ostorozno Опубликовано 22 июня Опубликовано 22 июня 3 минуты назад, Оксана и Джастин сказал: Да, смотрела цитодерм , здесь его нет... Озон в ближайший пункт? 1 1
andreus66 Опубликовано 22 июня Опубликовано 22 июня https://www.ozon.ru/category/lekarstvennye-sredstva-dlya-zhivotnyh-31674/?category_was_predicted=true&deny_category_prediction=true&from_global=true&text=отибиовин+ушные+капли+для+собак Все ветпрепараты, как правило, есть на маркетплейсах; и с доставкой удобнее 1
Оксана и Джастин Опубликовано 22 июня Автор Опубликовано 22 июня 28 минут назад, ostorozno сказал: Озон в ближайший пункт? Увы, ближайшая дата доставки 28 число, не быстро...
ostorozno Опубликовано 22 июня Опубликовано 22 июня с проблемными/да и вообще по здоровью все может быть, ушками, лапками и прочее, я всегда на дальняк выезжаю с запасной аптечкой. Мало ли. 1
VEY TALIE MARIS Опубликовано 22 июня Опубликовано 22 июня Добрый день, предложу несколько вариантов продержаться до 28. все делается самостоятельно. аптека человеческая. пока все было в доступе для одного из вариантов точно. для каждого уха/ отдельный шприц/ пипетка. 1. Мазь клотримазол - 1 см. Дексаметазон - 2 мл Натрия хлорид - 4 мл все смешать, взболтать, хранить в холодильнике. Заливать в уши по 2 мл 2 раза в день. 2. кетоконазол/ороназол/низорал- растолочь- 1 таблетка борный спирт - 2 мл натрия хлорид - 3 мл все смешать, взболтать, хранить в холодильнике. Заливать в уши по 2 мл 2 раза в день. 3. Эпи отик лосьон- промывать 2 раза в день. Но он тоже на маркетах. и ждать приема/ нормальных капель. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти