Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, у меня щенок другой породы. Ему 3 месяца. Сейчас мы сидим на карантине после глистогона и первой прививки. У меня дома он сейчас 5 дней. У щенка есть место выпадения шерсти. При покупке сказали, что щенки какое-то время гуляли в вольере и их сильно кусали (живём мы в Томске, за городом очень много комаров и мошек). Говорят сильно расчесал и от этого волосики повыпадали, потому что они очень короткие, и у собаки нет подшерстка. Сегодня прокапали его от клещей разных, на всякий случай. Ветеринар, которая ставила прививку сказала, что это нормально, ибо у кого огражденная своя территория, те выпускают маленьких щенков в вольере гулять, без прививок. И что такое часто бывает с расчесами, привела в пример своих доберманов, что тоже летом все зачесаные, потом проходит. Посоветовала давать лососевое масло, его мы заказали, ждем. Дома он ел кашу с мясом и овощами, я его перевела на брит для щенков крупных пород. За 5 дней не стало лучше, но, и хуже не стало, вроде. В целом щенок активный, аппетит хороший, быстро учится всему. 

Вопрос стоит в том, на самом ли деле это просто расчесы? Или что-то уже страшнее? Начиталась про демодекоз и уже с ума схожу. В город только 20 числа вернёмся. За 60км от города вызов ветеринара со всем оборудованием просто катастрофически страшный по цене.

Щенок не чешется, обрабатывала его эти очаги хлоргексидином либо мирамистином, так же купали шампунем с хлориком. 

20260708_185938.jpg

20260708_185933.jpg

В остальном у него все очень хорошо

20260704_231851.jpg

20260709_001228.jpg

Изменено пользователем Ксения Лапицкая

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...