Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Щенку голдена 8 месяцев, все ходит на ковер. Ковер лежит не с самого начала, как я его взяла в 2 месяца, а постелила относительно недавно. Ковер лежит в его комнате, где он ест, занимается и остается, когда я ухожу. В итоге комнату стала закрывать, чтобы не ходил на ковер, и когда она закрыта, то все нормально, до улицы терпит, сам просится, все хорошо. Но как только забуду закрыть комнату, то все, сразу туда, ни на какую улицу не просится, не терпит, пока я выведу. Уже устала ковер отмывать, а убирать его не хочется, так как мы там активностями занимаемся, на скользком полу неудобно ему, и я размета лап боюсь. Постоянно ограничивать доступ к ковру тоже не получится, раз он там остается один, и все же хочется, чтобы понимал, что дома ходить нельзя.

Раньше там, где он ходит, была пеленка (когда ковра не было), видимо из-за этого, но как отучить, я уже не знаю. На улице хвалю, терпеть он может прекрасно, никаких конфузов ни в клетке, ни за пределами той комнаты, я уже в отчаянии 🥲

Знающие люди, помогите советом, пожалуйста 🙏

Опубликовано
3 часа назад, momo сказал:

убирать его не хочется, так как мы там активностями занимаемся, на скользком полу неудобно ему, и я размета лап боюсь.

Терпеть и любить))

Я бы убрала тоже пока этот ковер, все бы промыла, а вместо постелила бы резиновый или детские коврики такие пенопластовые (как раз чтобы лапы не скользили)

• Like 4
Опубликовано
20 часов назад, Interalta сказал:

Терпеть и любить))

Я бы убрала тоже пока этот ковер, все бы промыла, а вместо постелила бы резиновый или детские коврики такие пенопластовые (как раз чтобы лапы не скользили)

Видимо, так и придется сделать и надеяться, что отвыкнет туда ходить 😞

Опубликовано (изменено)
55 минут назад, momo сказал:

Видимо, так и придется сделать и надеяться, что отвыкнет туда ходить 😞

Скорее всего и на коврики будет писать. лучше какое-то время, хотя бы пару месяцев ничего туда не класть вообще если нет возможности его туда не пускать одного. Ну и естественно в таком возрасте не меньше 3-х, а лучше 4 выгула если дома ему писать нельзя. Даже если может терпеть в таком возрасте дольше 6 часов нежелательно. 8 это прям край. 

Изменено пользователем Faza-Вьетнам
  • Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...