SnegnostbAndRik Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 Готовила суп, в комнате заплакала дочка, я метнулась к ней. Выхожу из комнаты, смотрю - что-то на Рика месте лежит белое такое. Собаки нет. А я вижу-то плохо... наклоняюсь, а это две картофелины. И одна сильно погрызена. Почти половину здоровой каторшки слопал. Я в растерянности... что делать-то? Собам вроде ее нельзя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
светик и ирбис Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 ничего.все переварится. Но больше не оставляйте картошку без присмотра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юленька Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 а расскажите, пожалуйста, не образованной.... почему нельзя картошку? нельзя только вареную или сырую тоже? я вот не даю, т.к. сказали нельзя... а он на нее так смотрит... слопал бы точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vifania Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 Переварить картошку собак не сможет, картошка выйдет почти в том же виде в каком вошла (как и кукуруза, это я видела своими глазами ), но вот крахмал... Ничего хорошего. Но если он сгрыз всего одну картошку - ничего непоправимого не случится. Примерно то же самое если вы сами будете жевать, например, картон или деревяшку, сжевать - сжуете, а вот переварить - не переварите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фэнси Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 Переварить картошку собак не сможет, картошка выйдет почти в том же виде в каком вошла (как и кукуруза, это я видела своими глазами ), но вот крахмал... Ничего хорошего. Но если он сгрыз всего одну картошку - ничего непоправимого не случится. Примерно то же самое если вы сами будете жевать, например, картон или деревяшку, сжевать - сжуете, а вот переварить - не переварите.А можно еще у опытных и умных людей поинтересоваться.Щенам можно палки грызть???7 У меня Чарлик каждую прогулку себе находит и домой тащит(охотник).Ведь я так понимаю,грызет... ведь все равно что-то съедает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vifania Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 (изменено) У меня Чарлик каждую прогулку себе находит и домой тащит(охотник).Ведь я так понимаю,грызет... ведь все равно что-то съедаетМой Чарлик делает тоже самое :D . С другой стороны он все равно будет чего-нибудь грызть, и, с этой точки зрения, гораздо лучше грызть почти экологически чистые палки, чем лакированную и проклеенную мебель :). Изменено 31 октября, 2007 пользователем Vifania Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 Щенам можно палки грызть???7вообще-то нет, может желудок засориться, не дай бог, но мы правда грызли :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SnegnostbAndRik Опубликовано 31 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 Будете смеяться, но сходили погулять, все в норме... никаких непеваренных кусков картошки мной не обнаружено. Посмотрим еще на гулянке перед сном, правда. НО кукуруза не переваривается потому, что в ней много непереваримой клетчятки. И не переваривается она у всех без исключения. А в картошке ее практически нет, так что... посмотрим еще, но попоему у меня пес-утилизатор. ТТТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 Есть мнение, что сырой картофель необходимо добавлять в рацион собак (натуралка) :) Усвояемоть у всех на все индивидуальная Кстати, немало готовых кормов содержит картофель :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vifania Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 Странно... чего только не читала про корма и ВЕЗДЕ писали, что картошка не усваивается ни в сыром виде ни в вареном... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greisy Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 Странно... чего только не читала про корма и ВЕЗДЕ писали, что картошка не усваивается ни в сыром виде ни в вареном...Интересно про какие корма вы читали? Сейчас немало кормов с картофелем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexa Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 Мой иногда ворует сырой картофель. :/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROMASHKA Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 A moi, voryet vse iz podnosa! Poroi dymau,ny kak mowno xotet vse podryad,eto pryam polesos!!! A samaya lubimaya eda,eto bymawnue salfetki! :D Voobshe to,shenkam krome syxogo korma,mowno davat fryktu i ovoshi? I v kakom kol-ve? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SnegnostbAndRik Опубликовано 1 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 Ну вот. А я ему в рацион вчера сердца индюшачьи ввела. И картошку он эту злополучную стащил. И ночью его пронесло. (Однаружила я это только утром, естесссьно). Вот теперь сжу и думаю, от чего его пронесло. От сердец или от картошки? Хотя с другой стороны утром я ему сердца тоже давала, а стул вроде нормализуется помаленечку. Рассуждая логически, выходит, что все-таки картошка виновата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
светик и ирбис Опубликовано 1 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 картошка врядли виновата. Это скорее всего реакция на сердце, у собак частенько бывает от него несварение, тем более вы их дали впервые.Я своим собакам не запрещаю есть картошку, он лежит в доступном месте, и иногда раз в один или два месяца они по одной точно таскают и сжевывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenBoys Опубликовано 2 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 (изменено) ошибочно Изменено 2 ноября, 2007 пользователем GoldenBoys Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали&Бусинка Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 моя Буся тоже иногда тырит картошку из мешка и играет с ней, слегка грызет, но не съедает.Буду теперь внимательнее сомтреть.Насчет палок- хорошо что сказали, а то я в книге прочитала,что им нужно палки грызть. Теперь поищу что-то мнее вредное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анюсик и Санечка Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Да... Собаки конечно любят картошечку :-)Моя тоже пору раз тырила сырую картошку. Один из них - конкретно - килограма два слопала наверное. Весь коридор был усыпан огрызками, она постаралась :-) Я конечно испугалась, но ... напрасно... Эта картошечка потом дня три выходила в неизменённом виде :-) Чувствовала она себя при этом замечательно :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksy Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 У Вас хоть натур продукт слопал(картошку), а моя вчера жирный кусок котлеты(свинной) теперь у нас пордон понос жуткий. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти