Kariglazka Опубликовано 31 октября, 2007 Опубликовано 31 октября, 2007 Тиму 1,2, вчера утром после прогулки отказался от еды впервые за все время. Настроение у собаки было отличное, я не предала значения, подумала капризы, через некоторое время миска была пустой. А через 4 часа все содержимое миски у меня на ковре. К вечеру соба лежала пластом. Отвезла к ветеренару, Тим как на улицу вышел сразу оживился, хвостом виляет, ветеринар даже удивился, мол зря испугались привели здоровую собаку, вколол нам но-шпу и еще что-то внутримышечно, сказал будет хуже приводите, температура была в норме. Вечером мы уже бодренько бегали, я уже успокоилась, но к утру нам стало хуже. Соба лежа и стонала ни к пище ни к воде так и не притронулся. Собрались и бегом к вету. смерили температуру 39,6 повышенная, поставили капельницу с физраствором, глюкозой. Сделали уколы- метрогин, эссенциоле, гемобаланс и еще что-то (пишу с рецепта не разобрать). Рекомендовали кормить облегченным белковым кормам и завтра снова на капельницу. Эффекта ноль :) !!! Не едим, не пьем, гулять не хотим, лежим и поскуливаем, температура еще выше 41. Веты ставят отравление, но я не видела чтобы он что-то подбирал или съел. Посоветуйте, пожалуйста, может быть у когото была аналогичная ситуация, что делать? Может не правильно выбрано лечение, ведь собаки лучше не становиться. Подскажите в Питере хорошую клинику или проверенного вета! :D Если кто из Питерцев читает мы лечимся на ул.Ж.Егоровой, Выборгский р-н. Помогите!!! На собаку смотреть сил нет, сердце разрывается
нюрка Опубликовано 31 октября, 2007 Опубликовано 31 октября, 2007 Тиму 1,2, вчера утром после прогулки отказался от еды впервые за все время. Настроение у собаки было отличное, я не предала значения, подумала капризы, через некоторое время миска была пустой. А через 4 часа все содержимое миски у меня на ковре. К вечеру соба лежала пластом. Отвезла к ветеренару, Тим как на улицу вышел сразу оживился, хвостом виляет, ветеринар даже удивился, мол зря испугались привели здоровую собаку, вколол нам но-шпу и еще что-то внутримышечно, сказал будет хуже приводите, температура была в норме. Вечером мы уже бодренько бегали, я уже успокоилась, но к утру нам стало хуже. Соба лежа и стонала ни к пище ни к воде так и не притронулся. Собрались и бегом к вету. смерили температуру 39,6 повышенная, поставили капельницу с физраствором, глюкозой. Сделали уколы- метрогин, эссенциоле, гемобаланс и еще что-то (пишу с рецепта не разобрать). Рекомендовали кормить облегченным белковым кормам и завтра снова на капельницу. Эффекта ноль :) !!! Не едим, не пьем, гулять не хотим, лежим и поскуливаем, температура еще выше 41. Веты ставят отравление, но я не видела чтобы он что-то подбирал или съел. Посоветуйте, пожалуйста, может быть у когото была аналогичная ситуация, что делать? Может не правильно выбрано лечение, ведь собаки лучше не становиться. Подскажите в Питере хорошую клинику или проверенного вета! :D Если кто из Питерцев читает мы лечимся на ул.Ж.Егоровой, Выборгский р-н. Помогите!!! На собаку смотреть сил нет, сердце разрываетсяПусть проверят на клеща(пироплазмоз)
Greisy Опубликовано 1 ноября, 2007 Опубликовано 1 ноября, 2007 В Питере вроде нет пироплазмоза :D Хотя проверить конечно надо... Отравление могло быть каким-то химическим в=вом, а не пищевое...А анализы делали?
Babaika Опубликовано 1 ноября, 2007 Опубликовано 1 ноября, 2007 (изменено) улучшение то сразу вряд ли должно быть, главное, чтобы лечили правильно.....может это собачий грипп?они плохо переносят, сопровождается высокими температурами, отказом полным от еды, рвотой......я бы на вашем месте сдала бы анализы и узи не помешает...... Изменено 1 ноября, 2007 пользователем Babaika
vikka Опубликовано 1 ноября, 2007 Опубликовано 1 ноября, 2007 Сделайте ОБЯЗАТЕЛЬНО анализ на пироплазмоз!!! С очень похожими симптомами умирал мой первый щен... И тоже никто не мог предположить клеща в марте месяце при температуре воздуха на улице -27... Торопитесь!!!
Chocoladka Опубликовано 1 ноября, 2007 Опубликовано 1 ноября, 2007 С предыдущей собакой была похожая ситуация. Результат - летальный. З дня и не стало собаки. Капельницы ставили... Видимо крысиный яд (я писала, что одна грёбанная любительница кошек его раскидывала). Хорошо, что Вы сразу спохватились. Сдайте анализ крови и кала.
Kariglazka Опубликовано 1 ноября, 2007 Автор Опубликовано 1 ноября, 2007 Сделайте ОБЯЗАТЕЛЬНО анализ на пироплазмоз!!! С очень похожими симптомами умирал мой первый щен... И тоже никто не мог предположить клеща в марте месяце при температуре воздуха на улице -27... Торопитесь!!!А что такое пироплазмоз? От чего он появляется?
Kariglazka Опубликовано 1 ноября, 2007 Автор Опубликовано 1 ноября, 2007 С предыдущей собакой была похожая ситуация. Результат - летальный. З дня и не стало собаки. Капельницы ставили... Видимо крысиный яд (я писала, что одна грёбанная любительница кошек его раскидывала). Хорошо, что Вы сразу спохватились. Сдайте анализ крови и кала.Я тоже боюсь что крыску отравленную потаскал, у нас как весна и осень их постоянно травят. Кровь нам даже не предлагали сдать, а про кал сказали, но так как мы ничего не едим, то соответственно и в туалет не ходим!
vikka Опубликовано 1 ноября, 2007 Опубликовано 1 ноября, 2007 А что такое пироплазмоз? От чего он появляется?От укуса клеща! Анализ берется из ушка, т.е. берется капля крови из ушной раковины, если анализ не берут в вашей клинике, то поищите или спросите, где возьмут. Пусть назначат срочно (cito). его делают довольно долго, мин. 40-60. А клещ мог укусить и отвалиться, а вообще поищите на собаке присосавшегося гада... Но торопитесь, при пироплазмозе собаки очень быстро гибнут за 3-7 дней.Да и ещё: не думайте, что если вы живете в городе, то иксодовых клещей вам негде зацепить - их могли принести на одежде ваши соседи из леса, с дачи, и вы тоже могли. Да и вообще в последние годы ситуация по клещам катастрофическая...Удачи и выздоровления!
Kariglazka Опубликовано 1 ноября, 2007 Автор Опубликовано 1 ноября, 2007 У нас прогресс! Сегодня днем у Тима появилось малое подобие аппетита! Я кормлю HILS для крупных пород. У вета спрашивала может попробовать натуралку дать, он не разрешил, сказал есть захочет только корм. Тим есть хочет, а корм не ест, съел пару гранул остальное все оставил, а сам возле миски крутиться. Плюнула и как в его детстве сварила курицу с рисом, нам всегда помогало при растройстве желудка. Умял натуралку только лучше. :D Теперь дрыхнет. Вечером поедем к вету, спрошу про анализы.
vikka Опубликовано 1 ноября, 2007 Опубликовано 1 ноября, 2007 Я тоже боюсь что крыску отравленную потаскал, у нас как весна и осень их постоянно травят. Кровь нам даже не предлагали сдать, а про кал сказали, но так как мы ничего не едим, то соответственно и в туалет не ходим!Kariglazka! Не ждите, что вам будут предлагать исследования - требуйте сами! Всё это стоит денег, но ведь на кону жизнь вашей собаки!
Kariglazka Опубликовано 1 ноября, 2007 Автор Опубликовано 1 ноября, 2007 Kariglazka! Не ждите, что вам будут предлагать исследования - требуйте сами! Всё это стоит денег, но ведь на кону жизнь вашей собаки! Я уже поняла что в ветклиниках приблизительно также как в наших больницах. У них всегда все хорошо и ничего страшного они не видят :D
vikka Опубликовано 1 ноября, 2007 Опубликовано 1 ноября, 2007 Я уже поняла что в ветклиниках приблизительно также как в наших больницах. У них всегда все хорошо и ничего страшного они не видят :DТочно!
NATALYA и Найт Опубликовано 4 ноября, 2007 Опубликовано 4 ноября, 2007 как у вас дела? анализы сдавали? что показали? какое лечение? какое самочувствие у собаки?
Катя и Лакусик Опубликовано 4 ноября, 2007 Опубликовано 4 ноября, 2007 Необходимо сделать еще УЗИ, но это после того,что покажут анализ крови...
vikka Опубликовано 4 ноября, 2007 Опубликовано 4 ноября, 2007 как у вас дела? анализы сдавали? что показали? какое лечение? какое самочувствие у собаки? +1!!!
Нечаева и Ко Опубликовано 5 ноября, 2007 Опубликовано 5 ноября, 2007 Я уже поняла что в ветклиниках приблизительно также как в наших больницах. У них всегда все хорошо и ничего страшного они не видят Ну только, если ОЧЕНЬ приблизительно.
Mora Опубликовано 6 ноября, 2007 Опубликовано 6 ноября, 2007 Помогите!!! На собаку смотреть сил нет, сердце разрываетсяКак дела у Вашей собаки? Надеюсь ей уже лучше?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти