Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тиму 1,2, вчера утром после прогулки отказался от еды впервые за все время. Настроение у собаки было отличное, я не предала значения, подумала капризы, через некоторое время миска была пустой. А через 4 часа все содержимое миски у меня на ковре. К вечеру соба лежала пластом. Отвезла к ветеренару, Тим как на улицу вышел сразу оживился, хвостом виляет, ветеринар даже удивился, мол зря испугались привели здоровую собаку, вколол нам но-шпу и еще что-то внутримышечно, сказал будет хуже приводите, температура была в норме. Вечером мы уже бодренько бегали, я уже успокоилась, но к утру нам стало хуже. Соба лежа и стонала ни к пище ни к воде так и не притронулся. Собрались и бегом к вету. смерили температуру 39,6 повышенная, поставили капельницу с физраствором, глюкозой. Сделали уколы- метрогин, эссенциоле, гемобаланс и еще что-то (пишу с рецепта не разобрать). Рекомендовали кормить облегченным белковым кормам и завтра снова на капельницу. Эффекта ноль :) !!! Не едим, не пьем, гулять не хотим, лежим и поскуливаем, температура еще выше 41. Веты ставят отравление, но я не видела чтобы он что-то подбирал или съел. Посоветуйте, пожалуйста, может быть у когото была аналогичная ситуация, что делать? Может не правильно выбрано лечение, ведь собаки лучше не становиться. Подскажите в Питере хорошую клинику или проверенного вета! :D Если кто из Питерцев читает мы лечимся на ул.Ж.Егоровой, Выборгский р-н. Помогите!!! На собаку смотреть сил нет, сердце разрывается

Опубликовано
Тиму 1,2, вчера утром после прогулки отказался от еды впервые за все время. Настроение у собаки было отличное, я не предала значения, подумала капризы, через некоторое время миска была пустой. А через 4 часа все содержимое миски у меня на ковре. К вечеру соба лежала пластом. Отвезла к ветеренару, Тим как на улицу вышел сразу оживился, хвостом виляет, ветеринар даже удивился, мол зря испугались привели здоровую собаку, вколол нам но-шпу и еще что-то внутримышечно, сказал будет хуже приводите, температура была в норме. Вечером мы уже бодренько бегали, я уже успокоилась, но к утру нам стало хуже. Соба лежа и стонала ни к пище ни к воде так и не притронулся. Собрались и бегом к вету. смерили температуру 39,6 повышенная, поставили капельницу с физраствором, глюкозой. Сделали уколы- метрогин, эссенциоле, гемобаланс и еще что-то (пишу с рецепта не разобрать). Рекомендовали кормить облегченным белковым кормам и завтра снова на капельницу. Эффекта ноль :) !!! Не едим, не пьем, гулять не хотим, лежим и поскуливаем, температура еще выше 41. Веты ставят отравление, но я не видела чтобы он что-то подбирал или съел. Посоветуйте, пожалуйста, может быть у когото была аналогичная ситуация, что делать? Может не правильно выбрано лечение, ведь собаки лучше не становиться. Подскажите в Питере хорошую клинику или проверенного вета! :D Если кто из Питерцев читает мы лечимся на ул.Ж.Егоровой, Выборгский р-н. Помогите!!! На собаку смотреть сил нет, сердце разрывается

Пусть проверят на клеща(пироплазмоз)

Опубликовано

В Питере вроде нет пироплазмоза :D Хотя проверить конечно надо... Отравление могло быть каким-то химическим в=вом, а не пищевое...

А анализы делали?

Опубликовано (изменено)

улучшение то сразу вряд ли должно быть, главное, чтобы лечили правильно.....

может это собачий грипп?

они плохо переносят, сопровождается высокими температурами, отказом полным от еды, рвотой......

я бы на вашем месте сдала бы анализы и узи не помешает......

Изменено пользователем Babaika
Опубликовано

Сделайте ОБЯЗАТЕЛЬНО анализ на пироплазмоз!!! С очень похожими симптомами умирал мой первый щен... И тоже никто не мог предположить клеща в марте месяце при температуре воздуха на улице -27... Торопитесь!!!

Опубликовано

С предыдущей собакой была похожая ситуация. Результат - летальный. З дня и не стало собаки. Капельницы ставили... Видимо крысиный яд (я писала, что одна грёбанная любительница кошек его раскидывала). Хорошо, что Вы сразу спохватились. Сдайте анализ крови и кала.

Опубликовано
Сделайте ОБЯЗАТЕЛЬНО анализ на пироплазмоз!!! С очень похожими симптомами умирал мой первый щен... И тоже никто не мог предположить клеща в марте месяце при температуре воздуха на улице -27... Торопитесь!!!

А что такое пироплазмоз? От чего он появляется?

Опубликовано
С предыдущей собакой была похожая ситуация. Результат - летальный. З дня и не стало собаки. Капельницы ставили... Видимо крысиный яд (я писала, что одна грёбанная любительница кошек его раскидывала). Хорошо, что Вы сразу спохватились. Сдайте анализ крови и кала.

Я тоже боюсь что крыску отравленную потаскал, у нас как весна и осень их постоянно травят. Кровь нам даже не предлагали сдать, а про кал сказали, но так как мы ничего не едим, то соответственно и в туалет не ходим!

Опубликовано
А что такое пироплазмоз? От чего он появляется?

От укуса клеща! Анализ берется из ушка, т.е. берется капля крови из ушной раковины, если анализ не берут в вашей клинике, то поищите или спросите, где возьмут. Пусть назначат срочно (cito). его делают довольно долго, мин. 40-60.

А клещ мог укусить и отвалиться, а вообще поищите на собаке присосавшегося гада... Но торопитесь, при пироплазмозе собаки очень быстро гибнут за 3-7 дней.

Да и ещё: не думайте, что если вы живете в городе, то иксодовых клещей вам негде зацепить - их могли принести на одежде ваши соседи из леса, с дачи, и вы тоже могли. Да и вообще в последние годы ситуация по клещам катастрофическая...

Удачи и выздоровления!

Опубликовано

У нас прогресс! Сегодня днем у Тима появилось малое подобие аппетита! Я кормлю HILS для крупных пород. У вета спрашивала может попробовать натуралку дать, он не разрешил, сказал есть захочет только корм. Тим есть хочет, а корм не ест, съел пару гранул остальное все оставил, а сам возле миски крутиться. Плюнула и как в его детстве сварила курицу с рисом, нам всегда помогало при растройстве желудка. Умял натуралку только лучше. :D Теперь дрыхнет. Вечером поедем к вету, спрошу про анализы.

Опубликовано
Я тоже боюсь что крыску отравленную потаскал, у нас как весна и осень их постоянно травят. Кровь нам даже не предлагали сдать, а про кал сказали, но так как мы ничего не едим, то соответственно и в туалет не ходим!

Kariglazka! Не ждите, что вам будут предлагать исследования - требуйте сами! Всё это стоит денег, но ведь на кону жизнь вашей собаки!

Опубликовано
Kariglazka! Не ждите, что вам будут предлагать исследования - требуйте сами! Всё это стоит денег, но ведь на кону жизнь вашей собаки!

Я уже поняла что в ветклиниках приблизительно также как в наших больницах. У них всегда все хорошо и ничего страшного они не видят :D

Опубликовано
Я уже поняла что в ветклиниках приблизительно также как в наших больницах. У них всегда все хорошо и ничего страшного они не видят :D

Точно!

Опубликовано
как у вас дела? анализы сдавали? что показали? какое лечение? какое самочувствие у собаки?

+1!!!

Опубликовано
Я уже поняла что в ветклиниках приблизительно также как в наших больницах. У них всегда все хорошо и ничего страшного они не видят :thumbdown:

Ну только, если ОЧЕНЬ приблизительно. :ok:

Опубликовано

Помогите!!! На собаку смотреть сил нет, сердце разрывается

Как дела у Вашей собаки? Надеюсь ей уже лучше?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...