Anutochka Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Сэнту 2.5 месяца. Гуляем 5-ый день! вел себя хорошо, подбегал по команде, теперь освоился бежит к прохожим со всех ног и обсолютно не слушается!!!! это пока он маленький или он и дальше будет так себя вести?? я не хочу чтобы он ко всем ластился!! что делать???? это у всех такая проблема в щенячьем возрасте или только у меня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Присоединяюсь к вопросу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksy Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Сэнту 2.5 месяца. Гуляем 5-ый день! вел себя хорошо, подбегал по команде, теперь освоился бежит к прохожим со всех ног и обсолютно не слушается!!!! это пока он маленький или он и дальше будет так себя вести?? я не хочу чтобы он ко всем ластился!! что делать???? это у всех такая проблема в щенячьем возрасте или только у меня?Конечно у всех!И у нас была такая же проблемма совсем недавно.Тема эта очень бурно обсуждалась лично мой примерно месяц полтора назад в теме выращивание щенков.Сейчас Ваш малыш почувствовал свободу и готов любить и облизывать всех(на то он и лабрадор).Но по моему мнению и опыту это временно.У нас эта проблемма отпала.Строгое нельзя, постоянный контроль,и одергивать поводком и снова"нельзя". Мы поняли достаточно быстро!Удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minerva Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 А у нас и сейчас бывает Только у Вас щенок, а у нас годовалый слоник :( Да и люди побаиваются. Пытается подойти он обычно только на поводке. Так люди шугаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Джексон Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Не переживайте, это нормально для них. Главное одергивайте, говорите "нельзя!" Еще хороший способ, чтобы кто-то специально когда подбежит напугал или щлепнул, но чувствительно и так несколько раз, хотя мой понял быстро, но иногда все таки бежит сломя голову если через площадку идет объект и поверте, что не все в восторге)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kormashka Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Сэнту 2.5 месяца. Гуляем 5-ый день! вел себя хорошо, подбегал по команде, теперь освоился бежит к прохожим со всех ног и обсолютно не слушается!!!! это пока он маленький или он и дальше будет так себя вести?? я не хочу чтобы он ко всем ластился!! что делать???? это у всех такая проблема в щенячьем возрасте или только у меня?он же совсем кроха, это намано! мы тоже в вашем возрасте вышли на свет божий впервые, лезли ко всем. По совету кинолога гуляли по центральной аллее - там куча народу и при попытке полезть к чужим резкий рывок поводка. Сейчас он ластица лишь к знакомым собачникам (порой к незнакомым тоже), если я вижу у него порыв подойти к чужим то рычу ему фу и он меняет траекторию движения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 ну во-первых с возрастом пройдет, а во-вторых когда заниматься начнете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина и Жен Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 У меня методы борьбы теже, что и вас всех! Но вот к детям Жен особенно не равнодушен! К взрослым уже не лезет! Ноя продолжаю работать над этим недочетом! Пусть любит только своих. И на все уговоры прохожих" Какая собачка! А она не кусается? А можно погладить?!" - Строго говорю" Кусается. Гладить нельзя". Наглые такие, я же не трогаю их детей. Не надо лезть к моей собаке, и он к вам не полезет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 И на все уговоры прохожих" Какая собачка! А она не кусается? А можно погладить?!" - Строго говорю" Кусается. Гладить нельзя". Наглые такие, я же не трогаю их детей. Не надо лезть к моей собаке, и он к вам не полезет!Правильно! Только можно еще говорить: "Кусать не кусает, а откусывает!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vifania Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 (изменено) И на все уговоры прохожих" Какая собачка! А она не кусается? А можно погладить?!"А я теперь пожимаю плечами и говрю:"Если я глажу - то не кусается, а больше никто не пробовал. Но если вы настаиваете..." - никто не настаивает, что самое интересное .Вот когда маленький был - вот это был ужас, все к нему лезли, а он и рад. Но я и тут способ придумала (точнее собак мне подсказал), у нас тут дожди часто, и даже если долго нет дождей, хоть одну лужу да найдем, так вот я его пускаю в лужу и потом от этой свиньи, отдаленно смахивающей на собаку, шарахались все . Изменено 8 ноября, 2007 пользователем Vifania Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вера и Марс Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 при попытке полезть к чужим резкий рывок поводка.Резкий рывок поводка в 2 месяца... Что-то мне жалко щенка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даня и Бризби Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Резкий рывок поводка в 2 месяца... Что-то мне жалко щенка нормально,- зато сразу доходит,да и потом уже полегче Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Цесса Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 (изменено) Сэнту 2.5 месяца. Гуляем 5-ый день! вел себя хорошо, подбегал по команде, теперь освоился бежит к прохожим со всех ног и обсолютно не слушается!!!! это пока он маленький или он и дальше будет так себя вести?? я не хочу чтобы он ко всем ластился!! что делать???? это у всех такая проблема в щенячьем возрасте или только у меня?Конечно, у всех так! Ваш Сэнт еще совсем маленький, и об это надо помнить! Вы сейчас на познавательной стадии развития, когда все интересно, обо все хочется узнать! Все, что двигается, шумит, шелестит, летает и т.п. - основные раздражители, и вызывают огромный интерес у щенка! Вы на детишек посмотрите, которые от мамок радостно убегают! :( Да и сами себя в детстве вспомните, а не вспомните - спросите у родителей... :D У меня сыну 1 год и 10 месяцев - видели бы Вы, и как мы носимся за машинами, голубями, ребятками с мячами и ....... :) Цесска моя слушается, конечно, а точнее сказать пытается... И то, прогрессы у нас начались только после занятий по дрессировке! А когда Ваш малыш бежит к прохожим, попытайтесь его просто отвлечь! Я так делала, постоянно переключала внимание Цессы на себя, например пищанием игрушки. :) Вот и Вам советую с месяцев 5-6 начать потихоньку занятия по дрессировке с специалистами... Изменено 8 ноября, 2007 пользователем Мария и Цесса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavlenty Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 вот мы занимаемся и он слушается, но вот к людям и собакам привыкнуть не может. просто потому что, наверное мало их видит. наглядно было на последнем кликер-тренинге в сокольниках. какую мы там бучу устроили кода приехали. хотя потом н занятиях по выдержке можно было посадить его и вообще в лес уйти. вчера он вообще выдал мне. я вовремя не проследил он увидел людей на другом конце поля (большое такое там овес сажают) и все.. ускакал. пришлось самому к нему прийти. получил от меня. на этой прогулке далее 10м не отбегал.вобщем надо постоянно тренировать на живых объектах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Цесса Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 вот мы занимаемся и он слушается, но вот к людям и собакам привыкнуть не может. просто потому что, наверное мало их видит. наглядно было на последнем кликер-тренинге в сокольниках. какую мы там бучу устроили кода приехали. хотя потом н занятиях по выдержке можно было посадить его и вообще в лес уйти. вчера он вообще выдал мне. я вовремя не проследил он увидел людей на другом конце поля (большое такое там овес сажают) и все.. ускакал. пришлось самому к нему прийти. получил от меня. на этой прогулке далее 10м не отбегал.вобщем надо постоянно тренировать на живых объектах.pavlenty, а какой возраст у песы? Мальчик или девочка? Я все понимаю, но собаку социализировать надо! :( Больше ходить в те места где много народа, школы, метро..., мне даже советовали на автобусе кататься! Что бы люди, собаки и ...., не были в новинку! У нас такая же проблема была, и мы постоянно тусовались на людях! Если собака отвлекалась, строго говорила - РЯДОМ, за послушание - похвала! Хвалить тоже надо не забывать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти