Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Одноклассники.ру


ТигррРРрр

Рекомендуемые сообщения

Однажды Владимир Владимирович™ Путин шел по длинным кремлевским коридорам. Было пронзительно тихо.

- А где все? - недоуменно бормотал Владимир Владимирович™, - Почему никто не готовится к путинг… тьфу, к митингам?

Владимир Владимирович™ подошел к одной из дверей, приоткрыл ее и заглянул в кабинет. В кабинете за компьютером сидел какой-то чиновник.

- Ау! - громко сказал Владимир Владимирович™, - Брателло!

Чиновник поднял на Владимира Владимировича™ затуманенные глаза и отстраненно сказал:

- Тут девушка… мы с ней не виделись двадцать лет… а теперь я в Кремле, а она - в Бобруйске, толстая и некрасивая…

И чиновник снова уткнулся в экран.

Владимир Владимирович™ пожал плечами и прикрыл дверь кабинета, после чего подошел к следующей и снова заглянул в кабинет.

В кабинете за компьютером сидел какой-то чиновник.

- Брателло! - позвал Владимир Владимирович™, - Пути… тьфу, митинг!

Чиновник не отрываясь от экрана сказал Владимиру Владимировичу™ так:

- Серега и Вовчик… кореша мои, земушки… по пивку, по пивку надо бы… вспомнить всё…

Владимир Владимирович™ несколько забеспокоился. Он стал ходить по коридору и заглядывать во все кабинеты. Во всех кабинетах за компьютерами сидели какие-то чиновники и бормотали:

- Че это - Мишкина машина? Да не может быть… Майбах?!?

- Тоня, может, встретимся снова? Поужинаем вместе? Я знаешь теперь где работаю?

- Еж ты мать! Это ж соседка моя! Ну надо же, как ее перекосило!

- В смысле - мой ребенок? Вот это вот - мой ребенок? Ты гонишь!

- Мама, да приеду я на Новый год, приеду…

- Где ты теперь? В Вимбильдане? Слушай, а у тебя там работы нет? А то мало ли, что тут будет после всех этих выборов…

- Вера Михайловна, я все эти годы после школы хотел сказать вам, какая же вы паскуда…

Владимиру Владимировичу™ стало страшно. Он достал из кармана своего президентского костюма аппарат правительственной мобильной связи с золотым двуглавым гербом вместо клавиатуры и нажал на единственную кнопку вызова заместителя главы своей Администрации Владислава Юрьевича Суркова.

- Слышь, брателло! - взволнованно сказал Владимир Владимирович™, - А че это у нас такое в Кремле происходит? Все сидят за компьютерами и разговаривают с ними! Каких-то соседки у них там, школьные учительницы, кореша…

- Одноклассники, - отвечал Владислав Юрьевич.

- Одноклассники! - кивнул Владимир Владимирович™, - И одноклассницы!

- Да не, - сказал Владислав Юрьевич, - Одноклассники - это название. Сайт такой в интернете, где все пишут, в какой они школе учились, с кем знакомы, с кем спали, от кого дети и все такое.

- Не понял, - пробормотал Владимир Владимирович™, - Что значит - все?

- Все, - сказал Владислав Юрьевич, - Вот ты, например, в какой школе учился?

- В двести восемьдесят первой, - сказал Владимир Владимирович™.

- Так… - пробормотал Владислав Юрьевич и Владимир Владимирович™ услышал щелканье клавиатуры, - Санкт-Петербург, двести восемьдесят первая… в каком году закончил?

- В семидесятом, - ничего не понимал Владимир Владимирович™.

- Вот, семидесятый год выпуска, - довольно сказал Владислав Юрьевич, - Ну вот, например, твои одноклассники. Рувим Брауде - помнишь такого?

- Рувим… - прошептал Владимир Владимирович™, - Слушай, но это что же - каждый может узнать все про моих одноклассников? А как же режим секретности?!

- Ты не понял, - пояснил Владислав Юрьевич, - Это как раз для режима секретности и завели этот сайт. Это спецпроект ФСБ. Гениальная идея! Все граждане России добровольно раскрывают все свои связи. Экономия на оперативной работе получается колоссальная.

- Ничего себе, - пробормотал Владимир Владимирович™, - Что, прям все сами рассказывают?

- И с фотографиями! - подтвердил Владислав Юрьевич, - Вся страна как на ладони.

- Ну надо же, - Владимир Владимирович™ уважительно покачал головой, - А раньше на каждого нужен был следователь… лампа в лицо и: на кого вы работаете?

- А теперь ничего этого не надо, - сказал Владислав Юрьевич, - Двадцать первый век на дворе!

Владимир Владимирович™ мечтательно улыбнулся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

такая трактовка мне в голову не приходила! :dntknw:

А я думаю, и почему все, кто туда заходит, там и остаются? А это, оказывается, так задумано! Вспомнить все!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

такая трактовка мне в голову не приходила! :)

А я думаю, и почему все, кто туда заходит, там и остаются? А это, оказывается, так задумано! Вспомнить все!

:thumbup::dntknw:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Веселенько конечно.

Хотя лично мне никогда не хотелось так уж пойти искать стариков.

Хоть и поучился в трех школах.Но со многими и сейчас поддерживаю связь, пусть и порой тока в виде поздравлений с днюхой , НГ или рождением детей\свадьбой. А остальные не так уж важны.

У каждого своя жизнь и старые интересы уже прошли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть шутки, в которых - доля шутки. А есть такие, в которых шутки может и не быть вовсе.

Одноклассники мои, одноклассники. Ру.

Зашел тут недели три назад на сайт одноклассники.ру. Хорошая идея, светлая - собрать заново старых друзей, вспомнить былые времена, посмотреть на повзрослевших и помудревших однокашников. Да и выполнен сайт грамотно, все можно найти, все видно и понятно. Даже система обмена сообщениями есть. И я с удовольствием стал разыскивать знакомые фамилии из записной книжки. Обнаружил массу общих знакомых, много сообществ, названия которых я и вспомнить-то не мог. И вот, откинувшись в очередной раз в кресле, чтобы глотнуть чайку, я посмотрел на экран и вдруг увидел....

ДОСЬЕ на себя

причем, собранное моими же собственными руками. Подробное, с фотографиями, датами, кругом общения, контактными данными из личной переписки, адресами электронной почты, адресами проживания. Я хохотнул, подумав, что у меня параноя, но мыслишка в голове засела.

Дальше - больше. Задумав добавить очередную фотографию в фотогалерею, я наталкиваюсь на свежее предупреждение, что на фото должен быть изображен именно я, видно мое лицо, нельзя чтобы были изображены предметы, животные, дети. Казалось бы безобидное требование, логично вытекающее из формата проекта. Если бы не категорическое предупреждение, что все, что все фотографии, не соответствующие требованиям, будут удаляться модераторами. Казалось бы, зачем? Кому мешает любимая кошечка или суперкар о котором ты бредишь? Ведь если появляется такое категорическое предупреждение, значит, это кому-то мешает. Ну, с детьми понятно, терроризм, педофилия, торговля людьми. В общем, общечеловеческие страхи. Но животные-то кому мешают?

Ответ нашелся быстро. Вы же не думаете, в самом деле, что кого-то заботит, чтобы вы чувствовали себя комфортно, пользуясь сайтом. Смотрим глубже. Весь этот сайт получается прекрасной заготовкой базы данных для системы распознавания образов, которая вполне реальна и используется для отслеживания людей по изображениям с телекамер. Такие системы используются для охраны многоэтажных зданий, аэропортов, вокзалов и других объектов большой площади.

улиц

магазинов

банков

офисных центров

ресторанов

везде, где можно установить телекамеры и объединить их в сеть, можно будет отследить все перемещения человека, его встречи и распорядок дня. Связав распознанные изображения с базой данных мы получим полную картину жизни человека. И тут как раз и вылезают ограничения на размещение изображений. Если я вывешу вместо себя фотку собаки, то бот, в ответ на мою фамилию, начнет узнавать всех бобиков в округе. Если размещу фотографию нового желтого такси, то компьютер будет сбит с толку.

Теперь добавьте сюда тот факт, что учетную запись нельзя удалить. Она все равно останется в базе. Это раз. И то, что на российских серверах типа маил.ру и народ.ру хранятся логи активности пользователей. Сколько? Не знаю. Знаю, что хранятся.

Получается невеселая картина. Слишком много совпадений, чтобы их игнорировать. Для чего нужна такая система я могу только догадываться, поскольку я не ФСБшник. Но задумка простая и эффективная. Овечки сами собираются в стадо и идут в загончик. Овощи высаживаются на грядку. Рыбки заглатывают крючок.

С одной стороны, мне нечего скрывать, я - честный человек и добропорядочный гражданин. С другой, то, что мы на свободе, это не наша заслуга, а недоработка компетентных органов.

Помните о б этом, когда будете добавлять к себе в "друзья" партнеров по бизнесу.

?????????????? :dntknw:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть шутки, в которых - доля шутки. А есть такие, в которых шутки может и не быть вовсе.

Помните о б этом, когда будете добавлять к себе в "друзья" партнеров по бизнесу.

?????????????? :dntknw:

Все правильно. И не тока "одноклассники.ру" такое делает. Те же сайты знакомств и "мой круг" и прочие проекты где с вас берут хоть какую-то инфу все они могут служить отличным исходником для баз данных и досье на каждого человека.

ЖЖ шки та же тема.

Все места где есть обязательное требование предоставлять честную инфу можно использовать .Это так сказать обратная сторона медали. С другой стороны - это помогает общаться с действительно реальным человеком, а не чьими-то фантазиями.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А Я на одноклассниках уже давным-давно тусую, столько друзей и знакомых нашлось :dntknw:, даже родственники проявились :thumbup:!!! Теперь ИНФО буду аккуратнее выкладывать - на всякий пожарный! :) :thumbup::thumbup::dribble:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я уже эту версию слышала, правда, не в такой интерпретации (я о ВВП).

А сама нигде не зарегистрирована, правда, не по этой причине.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все правильно. И не тока "одноклассники.ру" такое делает. Те же сайты знакомств и "мой круг" и прочие проекты где с вас берут хоть какую-то инфу все они могут служить отличным исходником для баз данных и досье на каждого человека.

ЖЖ шки та же тема.

Все места где есть обязательное требование предоставлять честную инфу можно использовать .Это так сказать обратная сторона медали. С другой стороны - это помогает общаться с действительно реальным человеком, а не чьими-то фантазиями.

давно все это прослеживается свецслужбами......только за последнее время сколько дел завели на людей по виртуальным дневникам и пересажали.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Игорь, порадовал!!!! :yes:

А вот, по поводу инфы на одноклассниках. Реальный случай. Со мной. Вчера.

Вчера поехала в банк оплатить кредит, банк Русфинанс кстати, у них банкоматов нет, только одно отделение чтобы погасить сумму с минимальным количеством денег за перевод денежных средств. Естественно даже в середине дня там очередь на полтора часа. Отстояла. Злая до невозможности подхожу к окошку, там сидит девочка, я ей даю документы на оплату, она минут пять их изучает, потом еще минут пять изучает мой паспорт, потом еще минут пять сверяет данные паспорта с тем что написано в документах, потом!!! открывает свои лекции и смотрит там что ей делать еще минут десять. Потом зовет помошника и с ним они еще минут пять обсуждают что ей делать. Уже освободилось четыре человека после меня с такими же операциями. В общем в итоге простая операция заняла минут 30-40!!!! После этого я у этой девочки спросила ее имя и фамилию. Мне в весьма грубой форме было сказано, что в общем-то я могу обойтись. В общем ФИО я все-таки получила, а после этого приехала домой, нашла ее на одноклассниках и уж там то оторвалась. Мелочь, а приятно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нашла ее на одноклассниках и уж там то оторвалась. Мелочь, а приятно.

Хорошо что:

а) я не зарегестрирован на одноклассниках

б) я тебе ничего плохого не сделал

:)

А то кирдык бы мне настал :yes::lol2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хорошо что:

а) я не зарегестрирован на одноклассниках

б) я тебе ничего плохого не сделал

:)

А то кирдык бы мне настал :yes::lol2:

:lol2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На все можно смотреть с черной и белой стороны!

Нас уже давно подводят к тому, что на каждого заведут чип со всей информацией (вспоминается один фантастический роман...), дескать это очень удобно и справок никаких собирать не надо, пришел - и пожалуйчта. загран.паспорта тоже уже в этом ключе делать начинают. Поэтому все там будем. :yes: С одной стороны, действительно, удобно, про другую сторону как-то думать не хочется.

На счет Однокласников - да собственно, никто не заставляет сообщать честную информацию. И фото выкладывать тоже необязательно. ПРо коллег по бизнесу - осторожность вообще нигде не помешает, тем более в публичном месте, тем более в Интернет. я любую информацию стараюсь фильтровать, прежде чем написать. Хотя, собственно, скрывать-то нечего!

Зато сколько положительных эмоций! Я люблю общаться, а сейчас время просто для общения остается немного, а на таких сайтах - прекрасная возможность! :) А поиском информации по Интернет не занимается только ленивый.

Мне очень приятно видеть всех моих знакомых! И я рада, что есть такой сайт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть шутки, в которых - доля шутки. А есть такие, в которых шутки может и не быть вовсе.

..........

С другой, то, что мы на свободе, это не наша заслуга, а недоработка компетентных органов.

Помните о б этом, когда будете добавлять к себе в "друзья" партнеров по бизнесу.

?????????????? :yes:

Вначале - прикололо, а теперь хочу убрать фотку. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почитала и решила первый раз зайти на одноклассников, посмотреть, кто там есть из бывших... а не дают без регистрации. Умно :yes: Ну и пошли нафиг :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почитала и решила первый раз зайти на одноклассников, посмотреть, кто там есть из бывших... а не дают без регистрации. Умно :yes: Ну и пошли нафиг :)

однозначно

первый раз мне дали ссылку на этот сайт, когда он находился в бета-тестинге

тогда доступ до просмотра был без регистрации, но никого не было :lol2:

недавно невестка (безумно любящая перемалывать косточки всем своим одноклассникам, до такой степени любит, что я уже всех их наиззусть выучила) нашла моих одноклассников и стала агитировать на просмотр.......зашла, увидела, что без регистрации "низя", плюнула и ушла.......в итоге она все же своей регистрацией мне показала все равно :lol2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почитала и решила первый раз зайти на одноклассников, посмотреть, кто там есть из бывших... а не дают без регистрации. Умно :yes: Ну и пошли нафиг :)

Логично - нафиг им куча "гостей".)

В инете много серьезных форумов вообще работают в защищенном режиме и на них даже зайти не может не зарегенный юзер , а чтоб зарегиться надо рекомендации от действующих юзеров.)Простой способ избавиться от "гостей однодневок".)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хорошо что:

а) я не зарегестрирован на одноклассниках

б) я тебе ничего плохого не сделал

:lol2:

А то кирдык бы мне настал :) :lol2:

Это уж точно! В гневе я страшна :yes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это уж точно! В гневе я страшна :yes:

Ну ты же знаешь что я к тебе питаю только нежные чуйства и страдать как та дура никогда тебя не заставлю - правда?)))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня дочка старшая на этих "одноклассниках" сидит не вылезая. Нашла кучу ребят, с которыми училась в школе, отдыхала в летом в лагере, работала. Так еще и "заразила" этим сайтом девочек со своей работы. Короче, они теперь там все тусуются...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

народ, если надо буит на кого-то из нас досье состряпать, поверьте - это сделают... а с ОДНОКЛАСНИКАМИ или без, это дело 10-е... плюс не для кого не секрет, что любая инфа в инете (добровольная), будь то даже невинное объявление о продаже щеников это ужо ИНФА.... Поэтому в принципе попадая в паутину- вы обречены.... :yes: :) :lol2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

народ, если надо буит на кого-то из нас досье состряпать, поверьте - это сделают... а с ОДНОКЛАСНИКАМИ или без, это дело 10-е... плюс не для кого не секрет, что любая инфа в инете (добровольная), будь то даже невинное объявление о продаже щеников это ужо ИНФА.... Поэтому в принципе попадая в паутину- вы обречены.... :yes: :) :lol2:

Разница в том - достанет ее профи порядком повозившись или же "человек с улицы" за пару минут соберет на сайте уже готовое.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Разница в том - достанет ее профи порядком повозившись или же "человек с улицы" за пару минут соберет на сайте уже готовое.)

обычный\нормальный человек врядли полезет....

Человек более-менее знакомый с инетом в состоянии раскопать чего угодно и практически где угодно (порой достаточно в Яндексе набрать фамилию)...

имхо

п.с тебе ли это не знать :yes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на моем любимом канале дискавери есть ряд хороших передач, в стиле разрушители легенд и т.д.

как то раз они проводили эксперимент......

посадили продвинутого хацкера в центре улицы с ноутбуком и возможностью подключения к инету через вайфай....

и вот простой тык пальцем в любого проходящего мимо, добывалась полностью вся инфа о номере соц страхования, домашнем адресе, месте работы и.........все заканчивалось тем, что данный хацкер делал покупки какой нить мелочи от имени данного человека, чтобы показать, что в умелых руках из всей выкопанной инфы можно даже выдоить покупки на любую сумму....причем в каких то случаях добывал номера банковских счетов и кредиток, в каком то заказывал покупки с оплатой с банковского счета.....

так что писать о себе надо по умному :yes:

отдать свою жизнь электронике тоже опасно :)

один день все твои финансы окажутся под контролем

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...