mihail-hogan Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 22 Ноября у нас предстоит первый выход в свет т.е первая в жизни прогулка. И вот просто интерестно как он себя может повести на улице. И ещё наступили холода (стоит ли как нибудь утеплять щена. у нас дома +25 а на улице уже не лето.) как он отнесётся к такому перепаду температуры? И вообще хочется составить общую картину, как ведут себя лабры на первых прогулках. Раскажите как у вас проходили первые "шаги" на улице? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фэнси Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 22 Ноября у нас предстоит первый выход в свет т.е первая в жизни прогулка. И вот просто интерестно как он себя может повести на улице. И ещё наступили холода (стоит ли как нибудь утеплять щена. у нас дома +25 а на улице уже не лето.) как он отнесётся к такому перепаду температуры? И вообще хочется составить общую картину, как ведут себя лабры на первых прогулках. Раскажите как у вас проходили первые "шаги" на улице?Да пожалуйста! Во -первых, не пугайтесь ни каких холодов,у наших деток шарсти не только на них,но и на всю Вашу семью хватит(шутка!!!),т.ч одевать ни во что не надо.Во-вторых,у всех по разному,но стоит приготовиться к тому,что первые несколько дней Вам придеться тащить буквально волоком на улицу собаньку,т.к. он будет всего бояться(у нас и у многих форумчан так было).На всякий случай возьмите фотик или камеру,т.к. реакция на первый снег может быть очень классной. И конечно лучше начинать гулять в светлое время суток.Ну а когда щена поймет и прочувствует всю прелесть прогулки( у Чарли нашего это случилось на 3сутки) тогда будите домой загонять,так как сначало на улицу.Удачи!!!! Не пугайтесь!!! Все у ВАс будет хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kormashka Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 22 Ноября у нас предстоит первый выход в свет т.е первая в жизни прогулка. И вот просто интерестно как он себя может повести на улице. И ещё наступили холода (стоит ли как нибудь утеплять щена. у нас дома +25 а на улице уже не лето.) как он отнесётся к такому перепаду температуры? И вообще хочется составить общую картину, как ведут себя лабры на первых прогулках. Раскажите как у вас проходили первые "шаги" на улице?по моему где то уже есть отдельная ветка на эту темуа вообще я думаю утеплять не надо, на первых порах в лифт-по лестнице-через дорогу - на руках. пусть просто на газоне у подъезда сначала освоится. потом постепенно расширяйте сферу "влияния", покажите ему что улица-ужос как интересно. мой например как освоился норовил ко всем подбежать и облизать. щаз такого конечно уже нету:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihail-hogan Опубликовано 15 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 Да пожалуйста! Во -первых, не пугайтесь ни каких холодов,у наших деток шарсти не только на них,но и на всю Вашу семью хватит(шутка!!!),т.ч одевать ни во что не надо.Во-вторых,у всех по разному,но стоит приготовиться к тому,что первые несколько дней Вам придеться тащить буквально волоком на улицу собаньку,т.к. он будет всего бояться(у нас и у многих форумчан так было).На всякий случай возьмите фотик или камеру,т.к. реакция на первый снег может быть очень классной. И конечно лучше начинать гулять в светлое время суток.Ну а когда щена поймет и прочувствует всю прелесть прогулки( у Чарли нашего это случилось на 3сутки) тогда будите домой загонять,так как сначало на улицу.Удачи!!!! Не пугайтесь!!! Все у ВАс будет хорошо СПАСИБО!!! Ещё Один вопросик сколько примерно по времени надо с ним гулять первые дни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kormashka Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 СПАСИБО!!! Ещё Один вопросик сколько примерно по времени надо с ним гулять первые дни?мы первый день гуляли мин по 10 - он просился на руки постоянно. Потом мне надоело "цацкаца" с ним, взяла на руки и в парк - все конечно на поводке. Так неделю гуляли по 15-30 минут на поводке в парке, борясь с желанием залезть на ручки. В итоге встретили лаброкоманду, я отпустила его с поводка - в компании мне кажется меньше шансов что он убегать станет. Теперь он мегасоциализированный парень наверно не надо сильно "жалеть" пугающегося пса и искать ему компанию. нам повезло-у нас куча собак примерно одного возраста, растут все вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katochka Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 вот тут почитайте, тут мы делимся как кто первый раз гулял))http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=12924 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihail-hogan Опубликовано 15 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 мы первый день гуляли мин по 10 - он просился на руки постоянно. Потом мне надоело "цацкаца" с ним, взяла на руки и в парк - все конечно на поводке. Так неделю гуляли по 15-30 минут на поводке в парке, борясь с желанием залезть на ручки. В итоге встретили лаброкоманду, я отпустила его с поводка - в компании мне кажется меньше шансов что он убегать станет. Теперь он мегасоциализированный парень наверно не надо сильно "жалеть" пугающегося пса и искать ему компанию. нам повезло-у нас куча собак примерно одного возраста, растут все вместе.Учту!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihail-hogan Опубликовано 15 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 вот тут почитайте, тут мы делимся как кто первый раз гулял))http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=12924Спасибо, сразу как-то не заметил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kormashka Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 Учту!!! отпишитесь потом как пройдет первый день снаружи дома! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihail-hogan Опубликовано 16 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 отпишитесь потом как пройдет первый день снаружи дома!обязательно! может даже с фото! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kormashka Опубликовано 16 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 обязательно! может даже с фото!ага Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihail-hogan Опубликовано 22 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 Сегодня мы всё таки вышли в свет, реакция была непонятной, сначала повалялись, потом начали разведовать и обнюхивать обстановку, ну а потом уже ходили и даже бегали, что не может не радовать!!! :) На машины вообще не реагировали, но зато на каждого прохожего обращали внимание, прохожие тоже не оставались в стороне, останавливались и восхищались. Произошли первые знакомства с таксой, бульмастивом, овчаркой и пуделем. Погуляли не 15 минут как планировалось, а где то около 1 часа т.к не хотели уходить. Итог: улица это что то пока непонятное но очень интересное, множество запахов, друзей и чего то белого и холодного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 С самых "пеленок" гуляла со своими ОЧЕНЬ долго! Где-то на руках, когда уставали, вот так, например:И, естесственно, с первых дней занимались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Джастин Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 Мы росли на даче, на природе. Забрали щена в 2 мес и 9 дней и через неделю вывезли на дачу, вторую прививку делали уже там. 2 недели гонял по участку на карантине, потом пошли гулять. Первые метров 100 за калиткой он упрямился, приходилось тянуть за собой за поводок, потом заприметил вдалеке собаку и весь страх прошел. И всегда гуляли с радостью Когда в 4 мес приехали в Москву и пошли первый раз гулять - немного боялся идти по лестнице, а на улице сразу же освоился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihail-hogan Опубликовано 22 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 С самых "пеленок" гуляла со своими ОЧЕНЬ долго! Где-то на руках, когда уставали, вот так, например:И, естесственно, с первых дней занимались.Сейчас особо долго не погуляешь, холодно. Летом я бы не вылезал с улицы, а зимой и я и собакин замерзаем. А на руках приходится всё таки тоскать, где то боится через высокий бордюр прыгнуть, где то через сугроб боимся пройти. Ну я думаю это быстро пройдёт! А так вообще уже привыкает к улице, носится за кем нибудь. Я решил с собой 1-2 друзей взять, что бы не было скучно, так вот собакин этих друзей гоняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Джастин Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 где то через сугроб боимся пройти.С сугробами поосторожнее, не надо по ним скакать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihail-hogan Опубликовано 23 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 С сугробами поосторожнее, не надо по ним скакать.По сугробам мы не то что скачем, мы их вообще боимся. А так по маленьким горкам проходим (они где то сантиметров 15-20), и то если есть возможность он их обходит. А если большой сугроб то он на руки просится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihail-hogan Опубликовано 24 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2007 Было всё нормально, и бац возникла проблемма. Расказываю: сегодня вышли на улицу и я решил отпустить его на освальте а не как обычно на снегу (просто обычно переходил дорогу и опускал его на снег). Его реакция лёг на пузо и с места не двигается, попробовал потянуть, упирается, пришлось взять на руки и перенести на снег, там всё нормально, бегает,резвится. Как подходим к освальтированой дороге, примерно за 3-4 метра ложится и всё. Помогите пожалуста, незнаю что делать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даня и Бризби Опубликовано 24 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2007 Попробуйте лакомством приманить...А вы из-за прививок вышли так поздно на улицу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihail-hogan Опубликовано 25 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 Попробуйте лакомством приманить...А вы из-за прививок вышли так поздно на улицу?Попробовал лакомством, он его видит, вроде хочет взять но не подходит, лежит хвостом махает. Незнаю, может правда освальта боится. Да, из-за прививок, на карантине дома посидели и вышли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даня и Бризби Опубликовано 25 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 Вообще,у моего что-то похожее бывает,только обычно садится,видимо устаёт...Я обычно жду пару секунд,подхожу,глажу,похлопываю по боку и тяну за поводок,да ну и при этом зову его, пока что помогает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihail-hogan Опубликовано 25 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 Вообще,у моего что-то похожее бывает,только обычно садится,видимо устаёт...Я обычно жду пару секунд,подхожу,глажу,похлопываю по боку и тяну за поводок,да ну и при этом зову его, пока что помогает А я уже не знаю что с ним ещё делать, и подзывал, и лакомство давал, и за поводок тянул, не помогает. А сегодня вообще учудил взял и в лужу сел, и хвостом махает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kormashka Опубликовано 25 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 А я уже не знаю что с ним ещё делать, и подзывал, и лакомство давал, и за поводок тянул, не помогает. А сегодня вообще учудил взял и в лужу сел, и хвостом махает. поздравляю с выходом в свет!!! :blush2: вы вроде давно еще фотки обещали выложить с прогулки... а насчет луж...ретриверы же водолюбы...у нас лабры знакомые так просто купаюца в лужах:))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihail-hogan Опубликовано 25 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 поздравляю с выходом в свет!!! :blush2: вы вроде давно еще фотки обещали выложить с прогулки... а насчет луж...ретриверы же водолюбы...у нас лабры знакомые так просто купаюца в лужах))Спасибо! :) :) Хотелось выложить фотки, но пока не поучается слишком большой размер в 500кб. не уложились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Джастин Опубликовано 26 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Хотелось выложить фотки, но пока не поучается слишком большой размер в 500кб. не уложились. Воспользуйтесь www.radikal.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти