Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я сегодня заметила, что подушечки на лапках потрескались, наверное от мороза(у нас 15-20 градусов мороза). Что посоветуете тоже детский крем??? Я сама все время с таким кремом, а вот про щена и не подумала. Или что еще можно??? :mf_popcorn: Я думаю купить еще какие-нибудь тапочки для Жена (на улице лапы мерзнут и он их поджимает).

Я подушечки мажу только в Москве (своим кремом для лица/рук, не детским). Видимо, от асфальта и т.п. городских прелестей трескаются. На даче за 2 месяца не мазала ни разу.

Не надо ему ботинки, это ж собака, которая зимой в воде плавать может. Ботинки должны быть дома на случай порезанных лап, ттт.

Опубликовано
нам помогает,выстригаю.

Ой, а не поделитесь: как именно Вы это делаете?

А то мы тут попробовали :mf_popcorn: И поняли, что только под общим наркозом разве что. Или в кандалы его, что ли... :dntknw:

Не то ему щекотно, не то прикольно внимание - но ничего не получается. Весь результат - пострижена треть подошвы одной лапы, с сыром, с косточкой, с уговорами и скандалами.

Опубликовано

А то мы тут попробовали :mf_popcorn: И поняли, что только под общим наркозом разве что. Или в кандалы его, что ли... :dntknw:

Не то ему щекотно, не то прикольно внимание - но ничего не получается. Весь результат - пострижена треть подошвы одной лапы, с сыром, с косточкой, с уговорами и скандалами.

Насколько я поняла только голденам можно шерсть выстригать.

Опубликовано
Насколько я поняла только голденам можно шерсть выстригать.

Ну да... Но менять его на лабрадора уже как-то поздновато. :mf_popcorn:

Опубликовано
Я сегодня заметила, что подушечки на лапках потрескались, наверное от мороза(у нас 15-20 градусов мороза). Что посоветуете тоже детский крем??? Я сама все время с таким кремом, а вот про щена и не подумала. Или что еще можно??? :mf_popcorn: Я думаю купить еще какие-нибудь тапочки для Жена (на улице лапы мерзнут и он их поджимает).

Если уже трещинки, то советую мазать кремом "Спасатель"! Причем на ночь, втирая как следует. Ботинки не нужны. В такой мороз нельзя гулять со щенком более 15 минут :dntknw:

Опубликовано
Ну да... Но менять его на лабрадора уже как-то поздновато. :mf_popcorn:

Бывает, у лабриков тож много шерсти меж подушечками. Тогда тоже выстригаем.

Опубликовано
Бывает, у лабриков тож много шерсти меж подушечками. Тогда тоже выстригаем.

Тем более, не буду менять :mf_popcorn:

Опубликовано
Ой, а я на аватарке не разглядела :mf_popcorn:

Это я просто фотографировать плохо умею. На самом деле, он даже Очень Шерстяной. :dntknw:

Опубликовано

Обыкновенно.. кладу собаку на бок, беру лапу и стригу, она и не шевелится..

Мы камни с зубов снимали ультразвуком без наркоза не шелохнувшись, чего уж нам лапы стоит подстричь..

Опубликовано
Перед прогулкой никогда никому из своих ничем не мазала, и не буду. Скока бы реагентов не было( на дорогах, около выставок) лапы мои не поджимают, потому как у них нет трещин в подушечках - они гладкие и мягкие.

И у нас трещин нет (во всяком случае видимых), произошло такое впервые, потому как на выставки ходим достаточно часто и ранее с таким не сталкивались. Все собаки в поле зрения хромали. Видать такоооооого насыпали... :mf_popcorn: что и без трещин неслабо было. Гранулы везде валялись, соли или уж не знаю чего.

Опубликовано

Все-таки самое опасное зимой - это лед как я выяснила... с реагентаи и солью боролись воском...но шипов для собак еще не придумали, или я их не видела

Опубликовано
Обыкновенно.. кладу собаку на бок, беру лапу и стригу, она и не шевелится..

Мы камни с зубов снимали ультразвуком без наркоза не шелохнувшись, чего уж нам лапы стоит подстричь..

Вот это да! Какая смелая девочка. Расскажу своему парню - пусть ему стыдно будет. :mf_popcorn:

Опубликовано
Я думаю купить еще какие-нибудь тапочки для Жена (на улице лапы мерзнут и он их поджимает).

Я очень осторожно отношусь к тапкам зимой, так как они скользят на снегу и собака может подвернуть растянуть лапки.

В самые морозы если мерзнут лапки, то мазала Спасателем или жирным детским кремом. В просто морозные дни ни чем. Воск 8 в 1 не нра совсем, так как трудно мазать и долго, помогает не очень. Спасатель приятнее и удобнее. И лучше защищает.

Проблема в том, что мазь Спасатель сейчас сняли с производства. :mf_popcorn: Именно поэтому он пропал в аптеках.

Опубликовано
Проблема в том, что мазь Спасатель сейчас сняли с производства. :mf_popcorn: Именно поэтому он пропал в аптеках.

У меня запас большой! :dntknw: Однако, можно ведь какой-нить аналог найти.

А к тапочкам отношусь с юмором, если не сказать - скептически.. :blush2:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мы мазали жирным детским кремом, малавтилином - ничего. Подушечки потрескались еще больше (опять были пару дней морозы). Сегодня пришла в аптеку и сказала: нужна заживляющая мазь от трещин на лапка. И получила мазь АКТОВЕГИН. Посмотрим на результат. Главное трещины залечить, уж потом для профилактики будем детским мазать. Мама пришла и говорит про какой-то БОРО+.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

нам тоже повезло, ни реагентов ни соли нет пока на дорогах. Снег только сугробами лежит, чистят плохо. Не знала про воск (откуда у нас в глубинке такие вещи). Буду в Уфе, надо будет прикупить, всё-таки морозно у нас.

Опубликовано
разгневать хозяев для неё страшней ультразвука. :signthankspin:

У нас тоже самое. Чистили ультразвуком. Лежал как миленький, только вопросительно смотрел: когда закончится?

Опубликовано
нам тоже повезло, ни реагентов ни соли нет пока на дорогах. Снег только сугробами лежит, чистят плохо. Не знала про воск (откуда у нас в глубинке такие вещи). Буду в Уфе, надо будет прикупить, всё-таки морозно у нас.

И у вас в Башкирии морозы??? :happydance: Не далеко от нас ушли. :signthankspin:

У нас тоже нет соли! Снег, сугробы!

А у меня щен из Уфы!!!! :happydance:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...