Dana Опубликовано 19 ноября, 2007 Опубликовано 19 ноября, 2007 Здравствуйте! Меня зовут Екатерина. Завела собаку первый раз. Моей Моне уже 9 месяцев, а она и не думает переставать писать дома. Гуляли с ней и 3 раза в день и по часам караулили.Встаем в 6 утра. Все бестолку. Ругать не ругали. Все равно она два или три раза успевала дома написать. Моя подруга, у которой тоже есть собака очень "дружелюбно " говорит, что уменя "ненормальная " собака. . К 8-ми месяцам вроде все нормализовалось, но на неделю. Потом началась течка и мы простудились. Писаем теперь бесконца, да еще перестали проситься по утрам. Обратились к ветеринару -проходим курс лечения. Писаем 6 раз на дню и конца и края этому кажется нет. Моя заводчица говорит, что это пройдет. Когда? Это нормально? У меня полы скоро дыбом встанут. Она растет и лужи большие. Извините, что так сбивчиво написала. Пожалуйста подскажите, что делать.
Голдены из княжества Опубликовано 10 января, 2008 Опубликовано 10 января, 2008 Здравствуйте! Меня зовут Екатерина. Завела собаку первый раз. Моей Моне уже 9 месяцев, а она и не думает переставать писать дома. Гуляли с ней и 3 раза в день и по часам караулили.Встаем в 6 утра. Все бестолку. Ругать не ругали. Все равно она два или три раза успевала дома написать. Моя подруга, у которой тоже есть собака очень "дружелюбно " говорит, что уменя "ненормальная " собака. . К 8-ми месяцам вроде все нормализовалось, но на неделю. Потом началась течка и мы простудились. Писаем теперь бесконца, да еще перестали проситься по утрам. Обратились к ветеринару -проходим курс лечения. Писаем 6 раз на дню и конца и края этому кажется нет. Моя заводчица говорит, что это пройдет. Когда? Это нормально? У меня полы скоро дыбом встанут. Она растет и лужи большие. Извините, что так сбивчиво написала. Пожалуйста подскажите, что делать.Привет Катя ,у меня пять голденов младшему 8 месяцев.чем кормите и сколько раз в день?
mike1 Опубликовано 29 января, 2008 Опубликовано 29 января, 2008 Катя, у меня схожая проблема. Со здоровьем вроде все в порядке, но вот полы уже дыбом.Всех спрашиваю, и вижу только рассширенные от удивления глаза. Нам уже год. Каждое утро 1-2 лужи, а бывает и куча, полы уже давно дыбом, часть даже поменял. Пробовал (на мой взгляд все) и корил и стыдил (морда печальная - все понимаю, больше так не буду папа), а утром опять подарок. Пробовал хворостинкой один раз, понял, что не метод, да и не могу я таким образом воспитывать, сам больщше мучался, чем девочка.Заводчица тоже в недоумении, но обещает, что пройдет, вот только когда??? У меня такое ощужение, что нет предела этому морю мочи и горам кала. Присоединяюсь к Кате - ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ КТО МОЖЕТ!!!!
RITALUMENS Опубликовано 29 января, 2008 Опубликовано 29 января, 2008 (изменено) а вы не пробовали выгуливать собак чаще? сразу после сна, после еды, перед сном, и тд? вставайте раньше щенка и ведите его гулять... выгуливайте поздно ночью перед сном... Изменено 29 января, 2008 пользователем RITALUMENS
Катя и Лакусик Опубликовано 29 января, 2008 Опубликовано 29 января, 2008 кстати Рита дело говорит чаще гуляйте и увеличте время гуляния, мы гуляем 3 раза в день (раньше 4), перед кормлением.
mike1 Опубликовано 29 января, 2008 Опубликовано 29 января, 2008 а вы не пробовали выгуливать собак чаще? сразу после сна, после еды, перед сном, и тд? вставайте раньше щенка и ведите его гулять... выгуливайте поздно ночью перед сном...Пробовал, менял график выгула как только мог, но никак. Для примера: два часа после прогулки опять лужа, небольшая но есть.Думал, что из вредности, но вроде повода не было, облизана и зацелована всеми домашними, что и мыть не нужно
mike1 Опубликовано 29 января, 2008 Опубликовано 29 января, 2008 кстати Рита дело говорит чаще гуляйте и увеличте время гуляния, мы гуляем 3 раза в день (раньше 4), перед кормлением.ГУляем 3-4 раза, три раза точно по 1-1,5 часа, до кормления конечно.С кучами не так остро дело обстоит, а вот по малой нужде кажый день. М.б. график прогулок несовсем правильный. в 6 утра, в 2 днем и в 8 вечером
Даша и Адель Опубликовано 29 января, 2008 Опубликовано 29 января, 2008 Здравствуйте! Меня зовут Екатерина. Завела собаку первый раз. Моей Моне уже 9 месяцев, а она и не думает переставать писать дома. Гуляли с ней и 3 раза в день и по часам караулили.Встаем в 6 утра. Все бестолку. Ругать не ругали. Все равно она два или три раза успевала дома написать. Моя подруга, у которой тоже есть собака очень "дружелюбно " говорит, что уменя "ненормальная " собака. . К 8-ми месяцам вроде все нормализовалось, но на неделю. Потом началась течка и мы простудились. Писаем теперь бесконца, да еще перестали проситься по утрам. Обратились к ветеринару -проходим курс лечения. Писаем 6 раз на дню и конца и края этому кажется нет. Моя заводчица говорит, что это пройдет. Когда? Это нормально? У меня полы скоро дыбом встанут. Она растет и лужи большие. Извините, что так сбивчиво написала. Пожалуйста подскажите, что делать.вопрос: собака писает примерно в одно и тоже место или по всему дому?
Катя и Лакусик Опубликовано 29 января, 2008 Опубликовано 29 января, 2008 мы гуляем с 6-7 утром, с 16-18 днем и с 21:00 пока не замерзнем или смотря с кем гуляем на площадке, само раннее с 21:00-23:00
RITALUMENS Опубликовано 29 января, 2008 Опубликовано 29 января, 2008 Если вы будете гулять по 1,5-2 часа 3 раза в день - это картину не изменит!Надо между "основными" прогулками выводить щенка на 5-10 минут для прописа! они же как дети- просто не могут долго терпеть! Со временем мышцы мочевого пузыря укрепятся и щен сможет терпеть по 5-7 часов!Если не хотите "паркет дыбом" выводите собак чаще ! А зимой достаточно трех прогулок по 45мин-1 часу и 3-4 прогулки дополнительно!Хвалите на улице и мягко ругайте дома! но без битья и замахиваний, вымойте квартиру с хлоркой! в один прекрасный момент все прекратится!
Юльчик Опубликовано 29 января, 2008 Опубликовано 29 января, 2008 (изменено) ГУляем 3-4 раза, три раза точно по 1-1,5 часа, до кормления конечно.С кучами не так остро дело обстоит, а вот по малой нужде кажый день. М.б. график прогулок несовсем правильный. в 6 утра, в 2 днем и в 8 вечеромА вы попробуйте сократить разрыв между прогулками и ОБЯЗАТЕЛЬНО выводите на ночь! С 8 вечера до 6 утра очень уж много времени проходит!Мы выводили сначала каждые 2,5-3 часа, но это когда нам 3-4 месяца было. Потом постепенно до 4 часов время увеличили, потом до 5 и т.д. Только первая прогулка у нас была в 6 утра, а последняя, минут на 5-10, в двенадцать - час ночи! Тогда мальчик нормально терпел до утра! Сейчас первая прогулка у нас в 6 утра, а последняя в 22-23 часа, терпит нормально! Изменено 29 января, 2008 пользователем Юльчик
Татьяна и Альмочка Опубликовано 29 января, 2008 Опубликовано 29 января, 2008 Вообще то щенку уже 9 месяцев! И так часто мочеиспускание!, думаю надо сдать анализ и узнать причину недержания, может быть и цистит, хотя я не врач, так думается. Моя девушка, ей скоро 9 месяцев, тоже периодически писается, когда много воды напьется тогда не выдерживает. А здесь взрослый щенок и так часто!!! Это надо обследоваться.
Алла и Бари Опубликовано 29 января, 2008 Опубликовано 29 января, 2008 А нам еще посоветовали собаку выводить сначала как положено до еды на 1-2, чтоб и дела сделал и поиграл-побегал, а потом минут через 5-10 после еды на 10-15 минут, но бегать и прыгать не давать, с поводка не отпускать, чтоб проблем со здоровьем не было. Нам помогло и количество луж сократилось и терпеть дольше стал.
RITALUMENS Опубликовано 29 января, 2008 Опубликовано 29 января, 2008 А нам еще посоветовали собаку выводить сначала как положено до еды на 1-2, чтоб и дела сделал и поиграл-побегал, а потом минут через 5-10 после еды на 10-15 минут, но бегать и прыгать не давать, с поводка не отпускать, чтоб проблем со здоровьем не было. Нам помогло и количество луж сократилось и терпеть дольше стал. :)
Лиза и Злата Опубликовано 29 января, 2008 Опубликовано 29 января, 2008 Для нас главным оказалось постепенно увеличивать интервал между прогулками. Тогда щенок знает, что нужно еще совсем чуть-чуть потерпеть - и попадешь на улицу, а там похвалят.Если запросилась на улицу через два часа после последнего пи-пи, попробуйте отвлекать, не отпускайте от себя полчасика - а потом шустро на улицу. Научится себя контролировать.Сначала в доме было ужас что такое А сейчас, в 4,5 месяца - ура, по 5-5,5 часов терпит без проблем и подсказок! Ночью как повезет, бывает, по неделе "подарков" не нахожу.
Натали&Бусинка Опубликовано 29 января, 2008 Опубликовано 29 января, 2008 однажды моя собачечка решила что дома можно делать все дела.длилось это 4-5 дней. До этого,она могла спокойно терпеть 6-8 часов, и просилась на прогулки, а потом бац- и давай лужи и кучи на ковре делать.кароче тыкали мордой, шлепали по заднице и до нее дошло.может, кто-то считает, что это грубо.но теперь прежде чем сделать лужу на ковре- она трижды попросится. Ну и естественно, мы ее сразу выводим по первому требованию.очень редко бывают ситуации, когда нам нужно оставить ее одну дома часиков на 10- она делает лужицы, но я за них ее не ругаю.это моя вина, а не ее.ну а вообще я полагаю, если собака не хочет вас "понимать", и на это нет причин со стороны её здоровья (т.е. нет цистита или там еще каких-то проблемок)-то она просто пытается усестся вам на шею и жить по собственным правилам.
Татьяна и Альмочка Опубликовано 30 января, 2008 Опубликовано 30 января, 2008 однажды моя собачечка решила что дома можно делать все дела.длилось это 4-5 дней. До этого,она могла спокойно терпеть 6-8 часов, и просилась на прогулки, а потом бац- и давай лужи и кучи на ковре делать.кароче тыкали мордой, шлепали по заднице и до нее дошло.может, кто-то считает, что это грубо.но теперь прежде чем сделать лужу на ковре- она трижды попросится. Ну и естественно, мы ее сразу выводим по первому требованию.очень редко бывают ситуации, когда нам нужно оставить ее одну дома часиков на 10- она делает лужицы, но я за них ее не ругаю.это моя вина, а не ее.ну а вообще я полагаю, если собака не хочет вас "понимать", и на это нет причин со стороны её здоровья (т.е. нет цистита или там еще каких-то проблемок)-то она просто пытается усестся вам на шею и жить по собственным правилам. :)Поддерживаю
RITALUMENS Опубликовано 30 января, 2008 Опубликовано 30 января, 2008 (изменено) а я считаю, что это не собака вас не хочет понимать, а вы собаку! по той простой причине, что собака живет в квартире, за закрытыми дверями, а не в будке на газоне....Вы же не тыкаете ребенка , пардон, в подгузники и не даете ему по за заднице, чтобы "на шею не садился"....Раз завели собаку, то обеспечьте (постарайтесь) должный уход, договоритесь с соседкой или родственником, чтобы могли чаще выводить собаку.Сами то, небось, сразу бежите на горшок.......Надо не правила устанавливать, а находить компромисс!где то так.... Изменено 30 января, 2008 пользователем RITALUMENS
mike1 Опубликовано 30 января, 2008 Опубликовано 30 января, 2008 Спасибо всем. Методы и подходы в основном понятны, хотя и немного противоречивы. Со всеми согласен. Будем стремиться к идеалу методом проб и ошибок. Больше подходит версия Натали&Бусинка, есть и другие попытки навызать свои правила отношений.
mike1 Опубликовано 30 января, 2008 Опубликовано 30 января, 2008 вопрос: собака писает примерно в одно и тоже место или по всему дому?Не могу сказать за Дану, но у меня строго в одном месте, причем как не странно, около (1-1,5) с местом кормления.
RITALUMENS Опубликовано 30 января, 2008 Опубликовано 30 января, 2008 Больше подходит версия Натали&Бусинка, есть и другие попытки навызать свои правила отношений.Кто бы сомневался.... гораздо проще установить свои правила...
Лиза и Злата Опубликовано 30 января, 2008 Опубликовано 30 января, 2008 Mike, у меня аналогично. Мне кажется, это даже хорошо - собака поняла, что у миски ее территория, а хозяйскую старается не пачкать (не было случая, чтобы наделала у моего стула или кровати!).
Катя и Лакусик Опубликовано 30 января, 2008 Опубликовано 30 января, 2008 мы тож отучали собу писать дома сначала мягко, а потом и тыкали мордой и шлепали но не сильно, а слегонца, если приходили домой и луж с кучками небыло, тогда хвалили, давали вкусняшки. И соба у нас через две недели как начали гулять не писается дома. нам уже почти 10 месяцев.Вы же не тыкаете ребенка , пардон, в подгузники и не даете ему по за заднице, чтобы "на шею не садился"....ребенка тож с какого то возраста приучают ходить на горшок, а потоми в туалет. нет, носом не тыкают и не наказывают, но вы не забывайте дети все таки разумнее, чем животные, а тут собаке 9 месяцев - она уже довольно таки большая. И детей приучают к горшку в фрме игры и т.п., а с собакой так не сделаешь.
RITALUMENS Опубликовано 30 января, 2008 Опубликовано 30 января, 2008 (изменено) Опыт выращивания детей своих и чужих - огроменный, как и опыт выращивания собакощенков!всего можно добиться с умом! Было бы желание!Удачи вам ! Изменено 30 января, 2008 пользователем RITALUMENS
Татьяна и Альмочка Опубликовано 30 января, 2008 Опубликовано 30 января, 2008 Mike, у меня аналогично. Мне кажется, это даже хорошо - собака поняла, что у миски ее территория, а хозяйскую старается не пачкать (не было случая, чтобы наделала у моего стула или кровати!).А у нас было такое прямо у кровати и специально глядя в глаза, или в тихую на какую либо вещь. Сейчас в одну комнату и на кухню отучили, носа не кажет. И попытки опис-ть прекратились, тьфу тьфу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти