Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас аналогичная проблема. Нам уже 11 месяцев. Но у нас почему-то позволяет дела свои "маленькие" дела только ночью. Весь день ( с утра до вечера) терпит. А ночью отсутствует контроль и сразу :blush2: Хотя гуляем перед сном минимум 1,5 часа. :)

Опубликовано
а я считаю, что это не собака вас не хочет понимать, а вы собаку! по той простой причине, что собака живет в квартире, за закрытыми дверями, а не в будке на газоне....Вы же не тыкаете ребенка , пардон, в подгузники и не даете ему по за заднице, чтобы "на шею не садился"....

Сами то, небось, сразу бежите на горшок....

...Надо не правила устанавливать, а находить компромисс!

где то так.... :thumbup:

тут я не могу согласится. Потому что и детей приучают к горшку, а потом к унитазу. И я сама на горшок не бегу чуть что. Если вам приспичило на улице- вы же не идете на газон? или под дерево? вы идете в туалет.

Ну а чем собака лучше вас? она тоже должна терпеть.

Я согласна,что нужно искать компромис и пытаться понимать её. Но собаки очень часто видя "слабость" хозяина- начинают лезть на шею.

Проверить это просто, не наказывайте собаку вообще ни за что. Чтобы она не делала- не наказывайте.

Через пару недель- она будет при первом желании гадить вам на коврики, грызть все подрят , спать в постели и еду со стола воровать.

Как не крути .но собака должна знать кто в доме хозяин, и соблюдать некоторые правила.

Я не бью собаку со всей дури.

Просто шлепаю её по заднице и громким голосом отчитываю. Ей не больно. Но она понимает, что я ей недовольна.

Опубликовано
Я не бью собаку со всей дури.

Просто шлепаю её по заднице и громким голосом отчитываю. Ей не больно. Но она понимает, что я ей недовольна.

Вот и мы так же... но этот метод применяли я уж и непомню когда, зато соба знает что можно, а что нельзя...

У меня у знакомых тож подход был собу не трогать и все в таком духе..теперь это такой здоровый кабель лабра до жути неуправляемый, непослушный и ремонт их умер уже давно...

Опубликовано
Было бы желание!

вот такими бы словами я не стала бы кидаться... Вы незнаете нас и нашу семью, не видели нашу собаку... я понимаю, что у Вас свой питомник, но это незначит, что Вы все знаете и что другие методы воспитания нельзя применять....желание было научить собаку - теперь наша малышка самая послушная и самая умничка....

Опубликовано

Вот поэтому все собаки разные: спокойные и уравновешенные , с комплексами и агрессивные/трусливые...

Опубликовано
Вот поэтому все собаки разные: спокойные и уравновешенные , с комплексами и агрессивные/трусливые...

вот поэтому у нас собака спокойная, уравновешанная, абсолютно без комплексов, неагрессивная и не трусливая..обыкновенный жизнерадостный пес....

Опубликовано

Мне кажется, что вся проблема в том, что собака простудилась. Вы же сами пишете: "проходим курс лечения". Если так, то наверное странно ждать от собаки терпения. Ей выздоровить сначало нужно, а потом уже будете ее приучать.

Опубликовано
А у нас было такое прямо у кровати и специально глядя в глаза, или в тихую на какую либо вещь. Сейчас в одну комнату и на кухню отучили, носа не кажет. И попытки опис-ть прекратились, тьфу тьфу.

Ну вот :thumbup: сглазила. Сегодня снова лужа ;)

Опубликовано

в некоторых случаях - лежит психологическая проблема :thumbup:

здоровые собаки могут терпеть ;)

а малыша можно очень быстро приучить делать дела только на улице (пусть первое время - чаще) :)

• 6 лет спустя...
Опубликовано

У нас проблема тоже была, как бы мы ни караулили собаку, она все равно просто подходила и писала, правда в одно место и на пеленку. Ситуацию исправила наша кошка. В один момент она решила, что хватит уже и начала пописывать на собачью пеленку. Собака увидела, начала просто сворачивать пеленку чистую, тащила в комнату и там писала, пару дней - надоело и она просто перестала писать дома, это в полгода, а до этого операция была по заворту кишок, наверно пока собака болела, кошка это понимала, а как выздоровела, кошка научила ее.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

кстати Рита дело говорит чаще гуляйте и увеличте время гуляния, мы гуляем 3 раза в день (раньше 4), перед к

Подскажите, а как приучать если в течении дня нет столько свободного времени с 8 до 1 на работе, есть возможность в 12 часов мин на 15 вывести и все :sorry:, раньше писал на пеленки дома, а теперь по всей комнате :sorry:

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Ребята посоветуйте, мальчик 6 месяцев писает всегда в одном месте, гуляем 2-3 раза долго 2-3 часа. Но он ТЕРПИТ до дома. В выходные берем его гулять на 5-6 часов и он опять терпит хотя и пьем во время прогулки.

Единственный раз удалось пописать во время 7 часов прогулки и то для него это было нечто, терпел, крутился и не выдержал.

Какаем и на улице и дома.

Как с ним быть, посоветуйте!

Опубликовано (изменено)

Советовать не хочу. Просто я всех своих собак приучала к улице очень просто. Как только собака соберется сделать лужу или присаживается на большие дела - я хватала песу и бегом на улицу /жила на 6 этаже/. Я работала и занималась подобным воспитанием в свой отпуск. Также и воспитывала последнего ТояОсю, который по утрам, пока мы одевались гулять, делал кучи.

Суки переставали делать дела дома в 4-5 месяцев, кобели в 6-7 месяцев.

А еще надо гулять не дольше, а чаще. Длительно достаточно и один раз в день погулять.

Изменено пользователем Elena-Misha
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Советовать не хочу. Просто я всех своих собак приучала к улице очень просто. Как только собака соберется сделать лужу или присаживается на большие дела - я хватала песу и бегом на улицу /жила на 6 этаже/. Я работала и занималась подобным воспитанием в свой отпуск. Также и воспитывала последнего ТояОсю, который по утрам, пока мы одевались гулять, делал кучи.

Суки переставали делать дела дома в 4-5 месяцев, кобели в 6-7 месяцев.

А еще надо гулять не дольше, а чаще. Длительно достаточно и один раз в день погулять.

вариант хороший, и гуманный. Еще раз конечно убеждаюсь, что если есть животное, то ним нужно заниматься как и ребенком. В идеале когда муж работает,а жена дома. Ибо как все успеть тогда не понятно

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Очень нужен совет.

Щенок лабрадора,6 месяцев, девочка писает дома. Приучала к пеленкам,все хорошо,быстро поняла. Стали уменьшать их количество, доведя до одной. После прививки разрешили выгуливать( последнюю пеленку убрала по совету заводчика). У меня загородный дом, 30 соток- бегай не хочу.Проблема в том, что она может днем пописать дома,не попросясь на улицу. Но,чаще всего делает это ночью,если забываем закрыть дверь в спальне,где она спит. Терпит щен хорошо. В 7 утра даёт знак,мол,пусти,хочу в туалет. Открываю дверь,делает свои дела во дворе,хвалю. Но,если забыла закрыть дверь- обязательно пописает.

Днем она бегает,с ней Играются дети( кидают мячик,палку), я занимаюсь с ней пуллером,то есть,есть нагрузка на псину.

Скоро станет прохладно,она будет больше времени проводит дома. Пыталась хвостиком ходить за ней,ждать,когда она начнёт искать место: бестолку. Собака пописает именно в тот период,когда я отвлекусь на детей.

Как донести до неё,что нужно попроситься? Почему она писает дома,хотя ей достаточно сесть у входной двери и я ее выпущу во двор?

Опубликовано (изменено)

Она еще маленькая, приучится, если Вы примерно знаете когда она писается в комнате, подгадайте момент и выпустите на улицу

Изменено пользователем Жанна и песы
Опубликовано

Может есть смысл пеленку вернуть, пока детка не поймет, что надо только на улице в туалет ходить? Мы за два месяца поняли, для чего мы ходим. Большие дела прекратились дома после нескольких прогулок, а пописы постепенно ушли на нет. У нас было 3 полноценных прогулки по 1,5-2 часа и 3-4 выхода на попис. Первый был с пробуждением собаки 4-5-6 утра, как повезет, последний в 12-1 ночи. Это при том, что Локи сидел дома до 7 месяцев. Я думала, что будет беда с приучением, оказалось все просто. По собаке видно, когда в туалет пора бежать. Мой, кстати, не просится на улицу. Сейчас с утра может папу разбудить, но это скорее из вредности, типа много спать вредно))) меня не будит. Спит со мной, пока не встану, да и потом может продолжить храпеть)))

Опубликовано

Она еще маленькая, приучится, если Вы примерно знаете когда она писается в комнате, подгадайте момент и выпустите на улицу

В том то и дело,что не знаю. Подумываю о ночном бдении. Ну или собаку не отпускать целый день гулять по двору,а ждать.

Может есть смысл пеленку вернуть, пока детка не поймет, что надо только на улице в туалет ходить? Мы за два месяца поняли, для чего мы ходим. Большие дела прекратились дома после нескольких прогулок, а пописы постепенно ушли на нет. У нас было 3 полноценных прогулки по 1,5-2 часа и 3-4 выхода на попис. Первый был с пробуждением собаки 4-5-6 утра, как повезет, последний в 12-1 ночи. Это при том, что Локи сидел дома до 7 месяцев. Я думала, что будет беда с приучением, оказалось все просто. По собаке видно, когда в туалет пора бежать. Мой, кстати, не просится на улицу. Сейчас с утра может папу разбудить, но это скорее из вредности, типа много спать вредно))) меня не будит. Спит со мной, пока не встану, да и потом может продолжить храпеть)))

В том то и дело,что у Джесси, как таковых,нет стандартного времени выгула.
Опубликовано

В том то и дело,что у Джесси, как таковых,нет стандартного времени выгула.

Мне кажется, что зря нет. Режим помогает. Днем ходили строго в одно и то же время. Потом малый начал просыпать послеобеденный попис, мы ходили в 15 и 18 часов. В 15 убрала, но стала выводить в 17. Надо смотреть по ситуации))) поначалу, чем меньше промежутки между выходами, тем лучше.

Опубликовано

Мне кажется, что зря нет. Режим помогает. Днем ходили строго в одно и то же время. Потом малый начал просыпать послеобеденный попис, мы ходили в 15 и 18 часов. В 15 убрала, но стала выводить в 17. Надо смотреть по ситуации))) поначалу, чем меньше промежутки между выходами, тем лучше.

Вы были бы абсолютно правы,если бы жили в квартире. Тут обратная ситуация: слишком много времени собака гуляет( даже не знаю,как относиться к этому: как к проблеме или нет). Но,если она подольше времени осталась дома,то даже не подумает попроситься на улицу(

Опубликовано

Вы были бы абсолютно правы,если бы жили в квартире. Тут обратная ситуация: слишком много времени собака гуляет( даже не знаю,как относиться к этому: как к проблеме или нет). Но,если она подольше времени осталась дома,то даже не подумает попроситься на улицу(

Может попробовать сделать ее домашней собакой на время приучения? Ну чтобы поняла, что в помещении (любом) нельзя пакостить? Я не знаю, как воспринимают это собаки, у которых постоянный доступ к улице есть, просто смотрите, собака привыкает к тому, что по каждому позыву может сходить в туалет, соответственно не терпит, а потом бац и Вы переезжаете в квартиру (не дай бог))) и как ей быть?

Опубликовано (изменено)

Может попробовать сделать ее домашней собакой на время приучения? Ну чтобы поняла, что в помещении (любом) нельзя пакостить? Я не знаю, как воспринимают это собаки, у которых постоянный доступ к улице есть, просто смотрите, собака привыкает к тому, что по каждому позыву может сходить в туалет, соответственно не терпит, а потом бац и Вы переезжаете в квартиру (не дай бог))) и как ей быть?

Думаю,вы правы. Нужно приучить в ситуации,приближенной к квартирной.

Жанна,Азазелька,спасибо за ответы)

Изменено пользователем Анавуайна
Опубликовано

Думаю,вы правы. Нужно приучить в ситуации,приближенной к квартирной.

Жанна,Азазелька,спасибо за ответы)

Немножко терпения и дисциплины и все у Вас получится!))))

Опубликовано

Значит так. Держу её дома. Прошло часа 4 с последней прогулки. Одела ей ошейник,вышла погулять. Ходили минут 10, пока я не догадалась сказать" Джесси,туалет"( я всегда говорю ей это слово утром,перед тем как выпустить из дома. Или,если во дворе заметила,что она делает свои дела"), она сразу отошла,присела,пописела. Возникли вопросы:

1. Через сколько часов вывести ее в след.раз?;

2. Позволить ей побегать во дворе или в воспитательных( приучительных) целях пусть сидит дома?

3. Что посоветуете сделкть ночью: открыть дверь и также следить или закрыть до утра?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...