Аркадий Опубликовано 20 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 (изменено) Здравствуйте!Вот недавно я стал счастливым хозяином девочки голден ретривера!Ей сейчас чуть больше месяца.Приготовили ей место у батареи и заметили что она дышит высунув язычок.Теперь она все время спит у щели под балконной двери засунув нос в щель с холодным воздухом,подкладываем ей подстилочку но она стремится ее сдвинуть и лечь на холодный пол.А если открыть при минус 10 окно и проветрить то она очень оживляется,начинает скакать и играть,тоесть видимо ей нехорошо в тепле.Волнуюсь-нормально ли это?Не опасно ли ей лежать на холоде и в сквозняках?В других местах она спать не хочет.И еще-заметил что под глазками шерсть у нее немножкозагрязнилась и засохла-типа от сна.Нормально ли это?Просто раньше у меня был далматин и таких вещей за ним не наблюдалось... Изменено 20 ноября, 2007 пользователем Аркадий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deika&Stella Опубликовано 20 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 (изменено) Господи, какая прелесть маленькая!!!! По поводу того, что стремятся спать на холодном в детстве мне кажется - есть такое - наша лабрадорка тоже, когда мелкая было, вечно в ванной на кафеле спала, распластавшись пузиком на него. Не знаю, может это и вредно :) но ИМХО у батареи голденку точно не стоит место его обустраивать! Изменено 20 ноября, 2007 пользователем Deika&Stella Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasha_Faust Опубликовано 20 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 Заранее подготовьте своему щенку место, где он будет спать. Разместите его подальше от батарей и сквозняков, не на самом проходе, чтобы малыш чувствовал себя спокойно. Маленького щенка можно положить на обычном матрасике. Для взрослой собаки желательно смастерить специальный топчан (размером 60 х 90 см) на ножках высотой около 20 см (таким образом вы защитите своего питомца от сквозняков, а вам будет удобнее проводить уборку). Вам нужно прочитать эту статью, место у батареи нельзя устраивать. Вот ссылка почитайте - http://www.labrador.ru/articles/vakcina.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasha_Faust Опубликовано 20 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 А девочка - красавица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна и Евка Опубликовано 20 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 (изменено) Красавица!!!! Евка тоже раньше ложилась под балконной дверью спать!Никак ее было не выгонишь от туда,хотя было у нее свое место :) мы ,к счастью, не простудились!!! Изменено 20 ноября, 2007 пользователем Алёна и Евка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Джастин Опубликовано 20 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 (изменено) Они холод любят больше, чем жару. Мой с детства облюбовал себе место под балконной дверью и между входными дверьми (обычной и металлической) на плитке. Но т.к. лежит там не постоянно, на кровати тоже поспать любит, то я не возражаю. Только смотрите, чтобы не простыла. Изменено 20 ноября, 2007 пользователем Марина и Джастин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аркадий Опубликовано 20 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 А еще она все время кусается)))За ноги,руки,лицо,нос,щеки,уши,волосы.Но вроде как радостно кусается,играя.А лижется очень редко.Я вот боюсь не вырастет ли она хищным кусачим крокодилом(((И можно ли ей позволять кусаться за лицо и руки?Она очень веселая и все грызет-не только хозяев))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Джастин Опубликовано 20 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 У нее зубы растут, вот и кусается. Мы своего выбирали в 47 дней, так весь помет только и делал, что грыз наши пальцы Кусать не давайте. Вскрикивайте, пихайте игрушку, отвлекайте. Мы своего не отучали кусать руки, так что теперь в игре может прихватить и любит тянуть за рукав. В остальном ничего страшного не происходит :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амазонка Опубликовано 20 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 А еще она все время кусается)))За ноги,руки,лицо,нос,щеки,уши,волосы.Но вроде как радостно кусается,играя.А лижется очень редко.Я вот боюсь не вырастет ли она хищным кусачим крокодилом(((И можно ли ей позволять кусаться за лицо и руки?Она очень веселая и все грызет-не только хозяев)))Всем рекомендую почитать книжку Фишера: http://www.tempo.lv/index.php?adr=http://w...ry/fisher1.htmlТам в том числе, есть про разный возраст щенков и его особенности.А так - это то же самое, как и наши дети в младенчестве все тащут в рот - мир они исследуют. Рановато вы ее взяли, малявка еще совсем. Они в этом возрасте, когда друг с другом играют, учатся регулировать силу укуса - если укусил и в ответ визг - значит сильно укусил! Я со своей "пищала" в ответ на укус, говорила "нельзя" (наверное, нужно "фу"), и тут же давала то, что можно, и хвалила, когда она брала игрушку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 20 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 А у нас до сих пор кусается, но скорее даже прикусывает т.к. пока не особо контролирует силу прикуса. Самое страшное, это когда он хватает клыками, а мы в этот момент руку отдергиваем, тогда рваные раны прямо получаются. Мои первые сообщения точно такого же характера, даже на крик были похожи, но я не верила, что это проходящее. Остается только набраться терпения и убирать руки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честер и я Опубликовано 20 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 Не любят они, когда жарко и душно.Мой все время ищет сквозняки по квартире, где найдет, там и падает спать.Но у вас еще малышка совсем,под окном может и простудиться.В любом случае,проветривайте квартиру почаще и,уж конечно, уберите ребенка от батареи, она же в шубке! )) И еще хочу сказать: не так страшны сквозняки, как холодный кафельный пол.Мой коник месяц назад,после прогулки, сырой лег на балконе(застекленном и утепленном) на выключенный кафельный пол подремать,наутро не смог встать на ноги, переохладился.Слава Богу, все оказалось не фатально, мы быстро поднялись на лапы, уже к вечеру, но, конечно, прокололи курс гомеопатии.Так что, на собственном опыте,призываю:ищитн золотую середину.Свежий воздух-теплый пол! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амазонка Опубликовано 20 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 А у нас до сих пор кусается, но скорее даже прикусывает т.к. пока не особо контролирует силу прикуса. Самое страшное, это когда он хватает клыками, а мы в этот момент руку отдергиваем, тогда рваные раны прямо получаются. Мои первые сообщения точно такого же характера, даже на крик были похожи, но я не верила, что это проходящее. Остается только набраться терпения и убирать руки Отучать надо сейчас!!! У меня, например, дети, и если я еще смогу руку отдернуть, то дети могут и не успеть. Поэтому я отучала с детства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katochka Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 какая маленькая прелесть!! куклёнок!!!)) моя тоже предпочитает прохладные места, но лежать на холодном кафеле на даче я ей не даю, а в квартире пол не такой холодный. от батареи лучше убрать ее "спальню" куда-нить в нейтральное по температуре место.по поводу глазок, смотрите, если этой "грязюки" не очень много, а так только после сна, то это нормально.растите большие и красивые!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюха и Жен Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 У батареии щену не место! Мой спит так: сначала у балкона, потом, видать подмезнув, ложится на свое место, а потом и на диван! Вот так он спит (и днем, и ночью)! Я вот тоже хотела спросить про балкон, но тепро вижу, что не мы одни так спим!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mora Опубликовано 23 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 А моя собака на подстилку только что бы погрысть что-нибудь ложится, а спать любит на полу, еще и коврик отодвинет. Это наверное у них семейное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти