Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Натуральная еда - мясной ужин/завтрак

Рекомендуемые сообщения

1. Давала раньше собаке в качестве витамина С яблоки, однако, сейчас эта мартышка их выплевывает. Есть смысл давать какие-либо иные фрукты?

2. По прочитанной информации поняла, что с полугода необходимо переводить собаку с творога на мясо (заменять), а если собака очень хорошо ест кисломолочку, возможно ли оставить ей в рационе кисломолочные продукты?

Я не большой спец, но по тому, что читала на этом форуме и что рекомендовал нам вет - кисломолочку можно и нужно взрослой собаке, видимо просто по мере роста щенка её доля уменьшается, уступая часть рациона мясу. Почитайте еще темки про натуральное кормление - многие дают на завтрак творог с кисломолочкой, а на ужин мясо с овощами (когда уже переходят на двухразовое питание, при большем количестве кормлений, видимо, делят порции на соотвествующее число приёмов пищи).

Про фрукты - наш, например, яблоки просто так не ест - примешиваю к ужину (с мясом и другими овощами время от времени). Наверное нет ничего страшного, если собака получит иногда в качестве лакомства кусочек какого-нибудь фрукта - знала пса, которые объедал весь крыжовник с нижних веток кустов на даче, таскал огурцы с грядки клубнику с кустов, но никто специально не кормил его грушами или киви, например. Кто-то из форумчан писал, что собака любит апельсины, но, думаю, не стоит особо настаивать и специально давать всякие разные фрукты (про виноград так точно читала, что нельзя - оч. сладкий).Источниками витаминов являются многие свежие овощи - лучше их добавляйте. И + витаминные добавки

А на натуралку переходить с сухого также как и с натурального на сухой - по 1/5 каждые 3-4 дня? Мы питались натуралкой, но ветеринар сказала что мы слишком толстые и нам срочно нужно перейти на сухой корм. Перешли постепенно, а сегодня попали к другому ветеринару и она нам сказала что на сухом корме здоровой собаки у нас не будет... :dntknw: А я теперь в раздумье и вообще не знаю, хочется-то ЗДОРОВУЮ!

Нам пока 3 месяца и у нвс аллергия на корма, которые пока даем, поэтому я начинаю задумываться по поводу натуралки.

Сама понимаю, что натуралка - это форево, почитав и посмотрев это форум понимаю, что бедные собаки, которые сидят на сухом.

Но это же так тяжело каждый день готовить своей семье (муж и дети) и еще придымывать и отдельно покупать для собаки. Время хватает?

я сейчас на перекрестке стоя - сухарики и натуралка. Что делать?

Нам пока 3 месяца и у нвс аллергия на корма, которые пока даем, поэтому я начинаю задумываться по поводу натуралки.

Сама понимаю, что натуралка - это форево, почитав и посмотрев это форум понимаю, что бедные собаки, которые сидят на сухом.

Но это же так тяжело каждый день готовить своей семье (муж и дети) и еще придымывать и отдельно покупать для собаки. Время хватает?

я сейчас на перекрестке стоя - сухарики и натуралка. Что делать?

На этом форуме есть поклонники и того и другого способа кормления и собаке на сухом корме совсем не бедные - некоторым натуралка не подходит.

Все кормёжные метания лучше осуществлять советуясь со специалистами, наблюдающими вашу собаку, сдавая анализы и т.д. Частая смена корма/кормов (а щену всего-то три месяца), тоже говорят не полезна.

Если вы все же решети перейти на натуралку - по отзывам и собственному опыту она не занимает так уж много времени - овощи покупаются те же, что и себе, каши (если они включены в рацион - это тоже спорный момент среди натуральщиков) варятся на несколько дней и в принципе можно совместить с кашами на завтрак семье (у нас, например, варятся пресные - т.к кто-то любит солить, кто-то сластить, а кто-то залить молоком - вот кастрюля, черпаем в тарелку и там уж каждый колдует как может), творог покупается килллограммами а кефир литрами - т.к. это едят и пьют все, мясо, субпродукты кто-то делит на порции на каждый день и замораживает, потом лишь размораживает заранее режет, смешивает и т.д., кто-то варит порции на два -три дня (варёными рекомендуется давать субпродукты).

посмотрите еще внимательнее темки - натуральная еда не занимает много времени.

Что делать - советоваться с опытными и грамотными ветеринарами и решать.

Удачи. :dntknw:

Ну что ж, мою тему другие натуральщики бойкотируют. но я все равно верю в ее полезность :nyam:

Вчера неожиданно перестал работать телефон, соответственно, стрим тоже, так что наш вчерашний ужин выкладываю с опозданием :nyam:

Это овощи в неочищенном виде (огурец, морковка, свекла и тыква)

53b892be70e7.jpg

Это мякоть, которую мы покупаем в Метро (их СТМ)

bf518691d32a.jpg

Морковку и огурец перемешиваю с ошпаренным мясом

1b9c105c760d.jpg

Сверху тру свеклу и тыкву, поливаю маслом (начала давать подсолнечное, знакомые из деревни передали, жали из своих подсолнухов)

bd1babffedbb.jpg

Еда готова, и мы начинаем ее с огромным удовольствием кушать

ccb5139429e9.jpg

На всю готовку уходит минут 15

Подскажите а щенкам 2-х месячным тоже можно давать сырые овощи и ошпаренное мясо?

Подскажите а щенкам 2-х месячным тоже можно давать сырые овощи и ошпаренное мясо?

Щенка двух месяцев нужно кормить по рекомендациям заводчика, для него и так стресс переезд в новый дом, а смена питания и вовсе опасна. Новые продукты вводят постепенно. Это же ребенок!

Маленькому щенку думаю, ни сырое мясо, ни сырые овощи давать не следует.

Если и давать, то все вареное, мясо (мое мнение) лучше бы вообще измельчить, рыбка (филе нежирное) мягкое :nyam:

Изменено пользователем Ольга и Плюша

Маленькому щенку дают сырое мясо и сырые овощи, если так кормил заводчик!!! До смены зубов лучше следовать его рекомендациям.

Если и давать, то все вареное, мясо (мое мнение) лучше бы вообще измельчить,

мы в детстве своего кормили исключительно фаршем пока не подрос

Скажите, а кто-нибудь заказывал/заказывает мясо через интернет?? Например, такой сайт http://www.rikfood.ru/index.php?cPath=34

С одной стороны удобно, заказываешь - привозят, с другой стороны, дешево и непонятно, действительно ли нормальное мясо и российского производства.

С одной стороны удобно, заказываешь - привозят, с другой стороны, дешево и непонятно, действительно ли нормальное мясо и российского производства.

вот вы сами и ответили :)

вот вы сами и ответили :)

Я просто высказываю свои сомнения :)

На сайте написано, что вся продукция отечественного производства и проходит проверку..

Но, может, кто-то пробовал и заказывал?

Скажите, а кто-нибудь заказывал/заказывает мясо через интернет?? Например, такой сайт http://www.rikfood.ru/index.php?cPath=34

В какой-то из "натуральных" темок была ссылочка на заказ мяса по интернету в Москве с доставкой адресату, не помню эта же или нет и быстро не найти темку/сообщение. :)

Но, кажется, автор писал, что качество в последнее время перестало нравиться :)

О, вот, кажется, еще темка про мясо по интернету: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...=www.rikfood.ru

Изменено пользователем verak

В какой-то из "натуральных" темок была ссылочка на заказ мяса по интернету в Москве с доставкой адресату, не помню эта же или нет и быстро не найти темку/сообщение. :)

Но, кажется, автор писал, что качество в последнее время перестало нравиться :)

О, вот, кажется, еще темка про мясо по интернету: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...=www.rikfood.ru

Спасибо большое!!! Сейчас буду изучать :blush2:

Здравствуйте!

У нас скоро будет щенок и с вариантом питания мы определились - натуралка (мама щенят на натуралке и их будут прикармливать также). Прочитала ВСЮ темку. И на других сайтах прямо обчиталась вся :) . Ваша понравилась- конкретная она какая-то чтоли...:))) Спасибо!

Но вот возник вопрос - вот если в сухих кормах в каждой порции все одинаковое и это суперправильно и полезно, то может быть можно и на натуралке так сделать? Например, в каждое кормление (кроме молочного завтрака) давать столько-то мяса + столько-то субпродуктов(всех какие возможно) + столько-то овощей+мин. добавки и витамины(если вет прописал). То есть получится, что собачка тушку разделала, и того и пятого-десятого отхватила.

Так будет правильно или нет?

Надеюсь, что я не очень сумбурно вызказалась.

Изменено пользователем Александра_Д

Здравствуйте!

У нас скоро будет щенок и с вариантом питания мы определились - натуралка (мама щенят на натуралке и их будут прикармливать также). Прочитала ВСЮ темку. И на других сайтах прямо обчиталась вся :) . Ваша понравилась- конкретная она какая-то чтоли...:))) Спасибо!

Но вот возник вопрос - вот если в сухих кормах в каждой порции все одинаковое и это суперправильно и полезно, то может быть можно и на натуралке так сделать? Например, в каждое кормление (кроме молочного завтрака) давать столько-то мяса + столько-то субпродуктов(всех какие возможно) + столько-то овощей+мин. добавки и витамины(если вет прописал). То есть получится, что собачка тушку разделала, и того и пятого-десятого отхватила.

Так будет правильно или нет?

Надеюсь, что я не очень сумбурно вызказалась.

Не сумбурно, а правильно.

Но для такого кормления и нужно давать всю тушку целиком, сырую. С всей требухой, кожей и костями.

Знаю, что те, кто держит кроликом или кур, или имеет к молодняку постоянный доступ - так и кормит своих собак. Лучше рациона и не придумаешь. И никаких добавок или таблеток с витаминами и БАДами уже не нужно.

Спасибо! Значит мыслю в правильном направлении, а про тушку целиком я даже как-то не подумала, спасибо за подсказку.

Кормлю Юту с первого дня появления дома натуралкой, как она и ела будучи с мамочкой у продавца. Рацион приблизительно одинаков- мясо сырое (пашнина, подъязыковая часть, щеки, раньше давала вырезу с задней части, потом прочитала, что вырезкой не очень полезно кормить), субпродукты (готовлю их в цептере без воды), овощи, зелень, масло нерафинированное подсолнечное или льняное, морская капуста аптечная, овощи тертые... Раньше еще творог с кефиром, сейчас творог не хочет есть, заменила на рис с кефиром. Раз в неделю долька чеснока и кусочек рубца. Взяли мы ее с прыщиками на животе, через пару дней прыщики прошли, еще как-то появлялись, но быстро проходили и сейчас не беспокоят. Но собака,получается, склонна к аллергии.

Второй день она чешется, прыщиков нет, но кожа под шерстью порозовела, никаких новых продуктов в рацион я не добавляла. Не знаю, что и делать. Говорят, что на натуральном кормлении легче найти аллерген... А я вот все думаю- может, лучше сухой корм подобрать???

Прыщики на животике были скорей всего от того, что у заводчика, когда щенков несколько, то сложно уследить за всеми, чтобы никто из них не лежал на мокрых описанных пеленках. От соприкосновении с мочой на нежной кожице голого пузика может выступить потничка. С аллергией это никак не связано. Кожа под шерстью может окрашиваться от морской капусты. Из каких соображений Вы ее даете щенку? Если добавлять витамины, то купите специальный комплекс для щенков в зоомагазине, например фирмы 8в1, Бреверс и т.п.

Прыщики на животике были скорей всего от того, что у заводчика, когда щенков несколько, то сложно уследить за всеми, чтобы никто из них не лежал на мокрых описанных пеленках. От соприкосновении с мочой на нежной кожице голого пузика может выступить потничка. С аллергией это никак не связано. Кожа под шерстью может окрашиваться от морской капусты. Из каких соображений Вы ее даете щенку? Если добавлять витамины, то купите специальный комплекс для щенков в зоомагазине, например фирмы 8в1, Бреверс и т.п.

Добрый вечер! Про аллергию сказала сама хозяйка, передавая щенка, сказала, что ветврачу показывала и какую мазь наносить надо :) Морскую капусту, как источник йода, рекомендуют давать при натуральном кормлении, прочитала на многих сайтах... Вы спросили, я сразу испугалась- вдруг не надо, и сегодня не дала)) А комплекс витаминов даю с кальцием, фосфором и витамином Д, ветеринар такой посоветовал, месяц даю, месяц перерыв и т.д. Спасибо за совет, обязательно узнаю про комплексы, которые Вы рекомендуете. Юточка сегодня чешется уже меньше, но почему чешется-непонятно. Запуталась я немного в море информации, боюсь сделать что-то не так, да еще везде пишут, что неопытные владельцы на натуральном кормлении вряд ли могут вырасти здоровую собаку, недозировки, передозировки... Голова кругом

Тоже кормлю натуралкой,примерно также как и Марина и Джастин,только даю пока что говядину одну,ну и мясо я покупаю для собак,к сожалению нет возможности дорогую мякоть покупать,а еще надо поробовать индюшку! Тоже довольна собачкой,правда бывает понос раз в месяц,но это от возраста все-метет в рот все что видит)))

94784863f326.jpg

:) :) :)

Изменено пользователем Vera GAF

Добрый вечер! Про аллергию сказала сама хозяйка, передавая щенка, сказала, что ветврачу показывала и какую мазь наносить надо :) Морскую капусту, как источник йода, рекомендуют давать при натуральном кормлении, прочитала на многих сайтах... Вы спросили, я сразу испугалась- вдруг не надо, и сегодня не дала)) А комплекс витаминов даю с кальцием, фосфором и витамином Д, ветеринар такой посоветовал, месяц даю, месяц перерыв и т.д. Спасибо за совет, обязательно узнаю про комплексы, которые Вы рекомендуете. Юточка сегодня чешется уже меньше, но почему чешется-непонятно. Запуталась я немного в море информации, боюсь сделать что-то не так, да еще везде пишут, что неопытные владельцы на натуральном кормлении вряд ли могут вырасти здоровую собаку, недозировки, передозировки... Голова кругом

На светлых собаках излишки йода очень быстро становятся видны.... Да и увлекаться йодосодержащими продуктами не стоит, йод собакам не полезен. Если тот комплекс витаминов с минералами хорошего качества, то менять не надо. Это я для примера сказала.

• 2 недели спустя...

Сильно извиняюсь, может чего не заметила, но как то прочитав тему не нашла ни одно упоминания про студень (ещё раз простите может не увидела) :) :dntknw::crazy: а нашим "пушинкам " он для лап просто жизненно необходим , т.к сама являюсь поклонником натурального потание , но нитание питанию рознь , да и проработав в вет клинике некоторое время насмотрелась на бездумное кормление как натуралкой так и сушкой, если кому интересно касаемо крупных тяжелых собак : студень обязательно, творог кальценированный (самодельный из молока и хлористого кальция) крупы необходимы НО гречку нельзя бывает завороток кишок она ложится комом и плохо переваривается а собаки активные , продел наздоровье , ячневую пшеничную (полтавскую) пшено (хорошо разваренное , мясо бестолковое занятие (имею ввиду мякоть) субпродукты любые очень полезны. овощи что душе угодно, но некоторые овощи у некоторых собак вызывают аллергию на шкуре, но тут индивидуально

Сильно извиняюсь, может чего не заметила, но как то прочитав тему не нашла ни одно упоминания про студень (ещё раз простите может не увидела) :) :dntknw::crazy: а нашим "пушинкам " он для лап просто жизненно необходим , т.к сама являюсь поклонником натурального потание , но нитание питанию рознь , да и проработав в вет клинике некоторое время насмотрелась на бездумное кормление как натуралкой так и сушкой, если кому интересно касаемо крупных тяжелых собак : студень обязательно, творог кальценированный (самодельный из молока и хлористого кальция) крупы необходимы НО гречку нельзя бывает завороток кишок она ложится комом и плохо переваривается а собаки активные , продел наздоровье , ячневую пшеничную (полтавскую) пшено (хорошо разваренное , мясо бестолковое занятие (имею ввиду мякоть) субпродукты любые очень полезны. овощи что душе угодно, но некоторые овощи у некоторых собак вызывают аллергию на шкуре, но тут индивидуально

Хмммм...... Вы наверное имели в виду заворот желудка, у собак не бывает заворота кишок.... Так вот заворот желудка может произойти от любой каши, и гречка тут не при чем. Гречка и рис - это крупы которые годятся для питания собаки, при чем зерно лучше не дробленое, а цельное, в нем больше пользы. А вот пшено, ячка и другие злаковые - нет. У ретриверов заворот желудка крайне редок, т.к. они достаточно компактные собаки. Студень же с большей пользой можно заменить современными хондропротекторами. Вот, если нет на них денег, то можно и студни варить, но это дело на целый день...

Ну и как профилактика заворота желудка - кормить собаку лучше только после активной прогулки и не сразу, а минимум через полчаса.

Извините за терминологию, бывает :) , на счет замены студня тут решать конечно хозяевам я даю и то и то , но счастья собакина от студня не сравнимо ни с чем а сварить нечего делать поставь и варится оно само, эх люди , всё б заменить, ну да ладно спор вечный , да и система питания, того что можно и нельзя, меняется чуть ли не каждый год, собака у меня четвертая и каждый раз противоположные возгласы ))) как??? этим собаку кормить нельзя!!!!! это для неё яд!

• Like 1

собака у меня четвертая и каждый раз противоположные возгласы ))) как??? этим собаку кормить нельзя!!!!! это для неё яд!

Извините за нескромный вопрос - а сколько прожили первые три собаки?

Извините за нескромный вопрос - а сколько прожили первые три собаки?

Митльшнауцер 17 лет , при том в 7 месс попал под машину и сказали не жилец, амстафф 15 лет, пес неизвестной породы по виду похож н среднеазиата 12 (отравили крысиным ядом)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...