Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Натуральная еда - мясной ужин/завтрак

Рекомендуемые сообщения

Марина и Айрон,

килограмм мяса в день? :signthankspin:

А это не слишко много?

У меня столько съедают две собаки общей массой в 60 кг.

Я свою позицию обосновала - почему даю так много мяса именно сейчас. По моим наблюдениям (а лучше чем я мою собаку никто не знает) сейчас ему это в самый раз. А что касается Ваших собак, если это девочки старше полутора лет - то пол-кило в день для них в самый раз, наверно.

Я свою позицию обосновала - почему даю так много мяса именно сейчас. По моим наблюдениям (а лучше чем я мою собаку никто не знает) сейчас ему это в самый раз. А что касается Ваших собак, если это девочки старше полутора лет - то пол-кило в день для них в самый раз, наверно.

Биохимию не делали после того как такое количество мяса стали давать?

Биохимию не делали после того как такое количество мяса стали давать?

Нет, через месяц буду делать прививку, тогда заодно и биохимию сделаю.

Ну, классически мясо дожно составлять 20-25 % от суточного рациона. Еще есть вариант 10 гр/кг.

Интересно, откуда такая классика ? :)

При правильном натуральном питании собаки, скорее, овоши должны составлять 10-20 %, а остальное мясо и творог..

Наш ест 500 гр творога и кефира + 800 гр мяса. Если заменить творог мясом, то получится тоже не менее кг мяса в день. Биохимию сдавали, все отлично.

Ну, классически мясо дожно составлять 20-25 % от суточного рациона. Еще есть вариант 10 гр/кг.

Лера, я согласна, что 1 кг. это много, но я осознанно сейчас даю больше, чем необходимо в среднем. Но 20-25 % мяса - это очень мало...что же должно быть остальное - кашки-малашки или овощи? Если моя собака весит 35 кг, то "классически" надо давать ей (при том, что это молодой здоровый активный кобель) - 350 гр.? Раз Вы даете своим собакам по 500 гр., то наверно, и сами считаете, что 350 гр. это слишком мало?

По моим сведениям, классически мясо должно составлять 40-60 % рациона. Ну у меня сейчас это 70 %.

Если я буду кормить своего кобеля "классически", то он меня возненавидит :)

Изменено пользователем Марина и Айрон

Интересно, откуда такая классика ? :dribble:

При правильном натуральном питании собаки, скорее, овоши должны составлять 10-20 %, а остальное мясо и творог..

Наш ест 500 гр творога и кефира + 800 гр мяса. Если заменить творог мясом, то получится тоже не менее кг мяса в день. Биохимию сдавали, все отлично.

Хохрин.

Большое кол-во белка никому еще пользы не приносило.

Изменено пользователем Лера

• 2 недели спустя...
Большое кол-во белка никому еще пользы не приносило

я соглашусь с этим.

мне кажется, что 800 гр. мяса в день это много. для моей собаки уж точно много, начнется аллергия на белок. вопросы питания, ИМХО, индивидуальны для каждой собаки. есть некоторый ориентир, но от него можно же отходить либо в большую, либо в меньшую сторону.

Всем привет. Мы стали счастливыми обладателями Ричи нам сегодня 45 дней и уже 10 дней с нами) Вопрос: кормим натуралкой, все хорошо съедает подчистую, но вот боимся может мало, может много где можно узнать точнее сколько и чего давать. А ест каждое утро деревенский творог с кефиром, 3 раза кашку гречку, чуть чуть риса, кефир потом в блендер и свежий говяжий фарш, вечером Фарш (один раз давали с желтком ему понравилось) и еще полирует потом кефиром))) съедает все ест в 8, 12, 16, 20 и 24 . все ли нормальнно??? когда переходить на мелкие кусочки мяса?? боимся что-нибудь испортить. Заранее спасибо

Я конечно ни разу не специалист, но раньше тоже тряслась над кормежкой, с весами практически) а сейчас уже по собане смотрю сколько добавить или уменьшить еды))

а в вашем возрасте мы так же примерно кушали,молочку с утра стабильно... и он лопал аж за ушами свистело и я жалела собаню,голодает...)))) а оказалось,это они в детстве все такие))))

Я конечно ни разу не специалист, но раньше тоже тряслась над кормежкой, с весами практически) а сейчас уже по собане смотрю сколько добавить или уменьшить еды))

а в вашем возрасте мы так же примерно кушали,молочку с утра стабильно... и он лопал аж за ушами свистело и я жалела собаню,голодает...)))) а оказалось,это они в детстве все такие))))

Спасибо за ответ) Может кто-нибудь еще даст совет может книжка какая-нибудь есть с нормами кормления??

Спасибо за ответ) Может кто-нибудь еще даст совет может книжка какая-нибудь есть с нормами кормления??

Не ленитесь читать форум, пожалуйста:

книги здесь: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=203

различные темки по кормлению, кроме вынесенных в рубрику Важно вверху каждого раздела форума: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?act=a...t&id=11077; http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=31759 и т.п. :blush2:

Всем привет. Мы стали счастливыми обладателями Ричи нам сегодня 45 дней и уже 10 дней с нами) Вопрос: кормим натуралкой, все хорошо съедает подчистую, но вот боимся может мало, может много где можно узнать точнее сколько и чего давать. А ест каждое утро деревенский творог с кефиром, 3 раза кашку гречку, чуть чуть риса, кефир потом в блендер и свежий говяжий фарш, вечером Фарш (один раз давали с желтком ему понравилось) и еще полирует потом кефиром))) съедает все ест в 8, 12, 16, 20 и 24 . все ли нормальнно??? когда переходить на мелкие кусочки мяса?? боимся что-нибудь испортить. Заранее спасибо

может я что-то путаю, но здесь где то была инфа, что фарш давать нельзя - ибо он не усваивается и проходит тупо насквозь :dribble: лучше уж помельче порубите мясо

Да, фарш давать не рекомендуется. Щенку мясо надо мелко-мелко резать, потом все крупнее и крупнее.

мы вот, кстати, Ивашу в детстве фаршем кормили, по рекомендации заводчика...

хотя наверно от возраста зависит? мы Ваньку месяца в 2 забрали домой.

Всем добрый день!!!

Надеюсь завтра стану обладателем пушистого существа)))

Честно скажу, это будет мой первый щенок! Собаки в семье были и есть, но подобранные и относительно взрослые!

Поэтому возникают вопросы - можно ли давать только рис, из круп? Гречи у нас нет, что еще можно включить в рацион? Да, и можно ли давать птицу?! И в каком виде лучше - просто ошпареном или вареном?

Простите, если задаю глупые вопросы, просто хочется дать все самое лучшее этому маленькому существу!!!!

Всем добрый день!!!

Надеюсь завтра стану обладателем пушистого существа)))

Честно скажу, это будет мой первый щенок! Собаки в семье были и есть, но подобранные и относительно взрослые!

Поэтому возникают вопросы - можно ли давать только рис, из круп? Гречи у нас нет, что еще можно включить в рацион? Да, и можно ли давать птицу?! И в каком виде лучше - просто ошпареном или вареном?

Простите, если задаю глупые вопросы, просто хочется дать все самое лучшее этому маленькому существу!!!!

Главное - выслушать заводчика и следовать его рекомендациям по кормлению. Все свои нововведения, только после полной адаптации на новом месте и смены зубов.

мне кажется, что 800 гр. мяса в день это много. для моей собаки уж точно много, начнется аллергия на белок.

Я где-то читал/слышал, что животным белком переборщить не возможно, собы же хищники, мясо их естественная пища :)

Я где-то читал/слышал, что животным белком переборщить не возможно, собы же хищники, мясо их естественная пища :)

+1

Мне кажется, что переборщить можно только с сухими кормами, а мяса много не бывает )) (ну, конечно, за кондицией собаки следить надо)

Главное - выслушать заводчика и следовать его рекомендациям по кормлению. Все свои нововведения, только после полной адаптации на новом месте и смены зубов.

Вот в этом то вся и проблема - буду покупать не у заводчика, потому что в Каире почти никто не занимается собаками.... Так что муж будет брать "с рук"!!! Поэтому и спрашиваю.....

Изменено пользователем Innessa

Вот в этом то вся и проблема - буду покупать не у заводчика, потому что в Каире почти никто не занимается собаками.... Так что муж будет брать "с рук"!!! Поэтому и спрашиваю.....

Пусть муж спросит у продавца чем он кормил щенка. Данный рацион желательно не менять в первое время - время адаптации щенка к новому месту (месяц +/-), т.к. стресс и все такое....

А потом, если решите сменить рацион, то тут на форуме валом полезных тем как по кормлению сухими кормами, так и по кормлению натуралкой :blush2:

Я где-то читал/слышал, что животным белком переборщить не возможно, собы же хищники, мясо их естественная пища :blush2:

Очень даже можно переборщить, тем более с ретривером, у которого нет тормозов в еде. К сожалению знаю не по-наслышке, а на собственном опыте. Теперь долго лечимся и сидим на безбелковой диете.

Очень даже можно переборщить, тем более с ретривером, у которого нет тормозов в еде. К сожалению знаю не по-наслышке, а на собственном опыте. Теперь долго лечимся и сидим на безбелковой диете.

При натуральном кормлении переборщили? Сколько собака ела белковой пищи? И что произошло?

При натуральном кормлении переборщили? Сколько собака ела белковой пищи? И что произошло?

Мама моя от доброты душевной мяса давала собаке по 800 грамм в день, а-то и килограмм отваливала - ведь собака же хищник! И это помимо творога и кефира. Все от большой любви. Когда собака покрылась перхотью, начала лысеть, а потом пошли характерные бляшки по животу, только тогда и при помощи врачей мне удалось убедить ее, что мясо может быть не только полезным.

Кстати, хищники в дикой природе, убив травоядную дичь, первым делом съедают содержимое желудка и кишечника, со всеми ферментами, витаминами и углеводами. А вот мясо с туши до конца даже не доедают...

Мама моя от доброты душевной мяса давала собаке по 800 грамм в день, а-то и килограмм отваливала - ведь собака же хищник! И это помимо творога и кефира. Все от большой любви. Когда собака покрылась перхотью, начала лысеть, а потом пошли характерные бляшки по животу, только тогда и при помощи врачей мне удалось убедить ее, что мясо может быть не только полезным.

Кстати, хищники в дикой природе, убив травоядную дичь, первым делом съедают содержимое желудка и кишечника, со всеми ферментами, витаминами и углеводами. А вот мясо с туши до конца даже не доедают...

Ну хищники в природе могут съесть очень много, и больше, чем 1 кг за один раз и могут совсем долго не есть..

Я как раз и даю по 800 гр мяса + творог, как я уже писала здесь. Просто пока не очень представляю, чем можно часть мяса заменить, если его меньше давать, т.к не считаю нужным кормить кашей. А если не заменять, а просто уменьшить, у меня собака и так не толстая.. Анализы сдавали, т-т..Уже более 4 месяцев на такой норме. У нас, наоборот, всякие бляшки и красная шерсть прошли после перехода на натуралку..

А может быть такое, что у вашей собаки была аллергия на конкретный вид белка ? Или вообще на что-то другое?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...