Марина и Айрон Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 Марина и Айрон,килограмм мяса в день? А это не слишко много?У меня столько съедают две собаки общей массой в 60 кг.Я свою позицию обосновала - почему даю так много мяса именно сейчас. По моим наблюдениям (а лучше чем я мою собаку никто не знает) сейчас ему это в самый раз. А что касается Ваших собак, если это девочки старше полутора лет - то пол-кило в день для них в самый раз, наверно.
Luckys Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 Я свою позицию обосновала - почему даю так много мяса именно сейчас. По моим наблюдениям (а лучше чем я мою собаку никто не знает) сейчас ему это в самый раз. А что касается Ваших собак, если это девочки старше полутора лет - то пол-кило в день для них в самый раз, наверно.Биохимию не делали после того как такое количество мяса стали давать?
Марина и Айрон Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 Биохимию не делали после того как такое количество мяса стали давать?Нет, через месяц буду делать прививку, тогда заодно и биохимию сделаю.
Лера Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 Ну, классически мясо дожно составлять 20-25 % от суточного рациона. Еще есть вариант 10 гр/кг.
Ира&Марк Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 Ну, классически мясо дожно составлять 20-25 % от суточного рациона. Еще есть вариант 10 гр/кг.Интересно, откуда такая классика ? :) При правильном натуральном питании собаки, скорее, овоши должны составлять 10-20 %, а остальное мясо и творог.. Наш ест 500 гр творога и кефира + 800 гр мяса. Если заменить творог мясом, то получится тоже не менее кг мяса в день. Биохимию сдавали, все отлично.
Марина и Айрон Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 (изменено) Ну, классически мясо дожно составлять 20-25 % от суточного рациона. Еще есть вариант 10 гр/кг.Лера, я согласна, что 1 кг. это много, но я осознанно сейчас даю больше, чем необходимо в среднем. Но 20-25 % мяса - это очень мало...что же должно быть остальное - кашки-малашки или овощи? Если моя собака весит 35 кг, то "классически" надо давать ей (при том, что это молодой здоровый активный кобель) - 350 гр.? Раз Вы даете своим собакам по 500 гр., то наверно, и сами считаете, что 350 гр. это слишком мало?По моим сведениям, классически мясо должно составлять 40-60 % рациона. Ну у меня сейчас это 70 %.Если я буду кормить своего кобеля "классически", то он меня возненавидит :) Изменено 16 марта, 2010 пользователем Марина и Айрон
Лера Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 (изменено) Интересно, откуда такая классика ? При правильном натуральном питании собаки, скорее, овоши должны составлять 10-20 %, а остальное мясо и творог.. Наш ест 500 гр творога и кефира + 800 гр мяса. Если заменить творог мясом, то получится тоже не менее кг мяса в день. Биохимию сдавали, все отлично.Хохрин. Большое кол-во белка никому еще пользы не приносило. Изменено 18 марта, 2010 пользователем Лера
Lacrimka Опубликовано 27 марта, 2010 Опубликовано 27 марта, 2010 Большое кол-во белка никому еще пользы не приносилоя соглашусь с этим.мне кажется, что 800 гр. мяса в день это много. для моей собаки уж точно много, начнется аллергия на белок. вопросы питания, ИМХО, индивидуальны для каждой собаки. есть некоторый ориентир, но от него можно же отходить либо в большую, либо в меньшую сторону.
Женя и Ричи Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 Всем привет. Мы стали счастливыми обладателями Ричи нам сегодня 45 дней и уже 10 дней с нами) Вопрос: кормим натуралкой, все хорошо съедает подчистую, но вот боимся может мало, может много где можно узнать точнее сколько и чего давать. А ест каждое утро деревенский творог с кефиром, 3 раза кашку гречку, чуть чуть риса, кефир потом в блендер и свежий говяжий фарш, вечером Фарш (один раз давали с желтком ему понравилось) и еще полирует потом кефиром))) съедает все ест в 8, 12, 16, 20 и 24 . все ли нормальнно??? когда переходить на мелкие кусочки мяса?? боимся что-нибудь испортить. Заранее спасибо
Smetana Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 Я конечно ни разу не специалист, но раньше тоже тряслась над кормежкой, с весами практически) а сейчас уже по собане смотрю сколько добавить или уменьшить еды))а в вашем возрасте мы так же примерно кушали,молочку с утра стабильно... и он лопал аж за ушами свистело и я жалела собаню,голодает...)))) а оказалось,это они в детстве все такие))))
Женя и Ричи Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 Я конечно ни разу не специалист, но раньше тоже тряслась над кормежкой, с весами практически) а сейчас уже по собане смотрю сколько добавить или уменьшить еды))а в вашем возрасте мы так же примерно кушали,молочку с утра стабильно... и он лопал аж за ушами свистело и я жалела собаню,голодает...)))) а оказалось,это они в детстве все такие))))Спасибо за ответ) Может кто-нибудь еще даст совет может книжка какая-нибудь есть с нормами кормления??
verak Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 Спасибо за ответ) Может кто-нибудь еще даст совет может книжка какая-нибудь есть с нормами кормления??Не ленитесь читать форум, пожалуйста:книги здесь: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=203различные темки по кормлению, кроме вынесенных в рубрику Важно вверху каждого раздела форума: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?act=a...t&id=11077; http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=31759 и т.п.
Вив Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Всем привет. Мы стали счастливыми обладателями Ричи нам сегодня 45 дней и уже 10 дней с нами) Вопрос: кормим натуралкой, все хорошо съедает подчистую, но вот боимся может мало, может много где можно узнать точнее сколько и чего давать. А ест каждое утро деревенский творог с кефиром, 3 раза кашку гречку, чуть чуть риса, кефир потом в блендер и свежий говяжий фарш, вечером Фарш (один раз давали с желтком ему понравилось) и еще полирует потом кефиром))) съедает все ест в 8, 12, 16, 20 и 24 . все ли нормальнно??? когда переходить на мелкие кусочки мяса?? боимся что-нибудь испортить. Заранее спасибоможет я что-то путаю, но здесь где то была инфа, что фарш давать нельзя - ибо он не усваивается и проходит тупо насквозь лучше уж помельче порубите мясо
Марина и Айрон Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Да, фарш давать не рекомендуется. Щенку мясо надо мелко-мелко резать, потом все крупнее и крупнее.
шоко-моко Опубликовано 2 апреля, 2010 Опубликовано 2 апреля, 2010 мы вот, кстати, Ивашу в детстве фаршем кормили, по рекомендации заводчика...хотя наверно от возраста зависит? мы Ваньку месяца в 2 забрали домой.
Innessa Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 Всем добрый день!!!Надеюсь завтра стану обладателем пушистого существа)))Честно скажу, это будет мой первый щенок! Собаки в семье были и есть, но подобранные и относительно взрослые! Поэтому возникают вопросы - можно ли давать только рис, из круп? Гречи у нас нет, что еще можно включить в рацион? Да, и можно ли давать птицу?! И в каком виде лучше - просто ошпареном или вареном? Простите, если задаю глупые вопросы, просто хочется дать все самое лучшее этому маленькому существу!!!!
Дениска Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 Всем добрый день!!!Надеюсь завтра стану обладателем пушистого существа)))Честно скажу, это будет мой первый щенок! Собаки в семье были и есть, но подобранные и относительно взрослые! Поэтому возникают вопросы - можно ли давать только рис, из круп? Гречи у нас нет, что еще можно включить в рацион? Да, и можно ли давать птицу?! И в каком виде лучше - просто ошпареном или вареном? Простите, если задаю глупые вопросы, просто хочется дать все самое лучшее этому маленькому существу!!!!Главное - выслушать заводчика и следовать его рекомендациям по кормлению. Все свои нововведения, только после полной адаптации на новом месте и смены зубов.
Dmitriy Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 мне кажется, что 800 гр. мяса в день это много. для моей собаки уж точно много, начнется аллергия на белок.Я где-то читал/слышал, что животным белком переборщить не возможно, собы же хищники, мясо их естественная пища :)
Ира&Марк Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 Я где-то читал/слышал, что животным белком переборщить не возможно, собы же хищники, мясо их естественная пища :)+1 Мне кажется, что переборщить можно только с сухими кормами, а мяса много не бывает )) (ну, конечно, за кондицией собаки следить надо)
Innessa Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 (изменено) Главное - выслушать заводчика и следовать его рекомендациям по кормлению. Все свои нововведения, только после полной адаптации на новом месте и смены зубов.Вот в этом то вся и проблема - буду покупать не у заводчика, потому что в Каире почти никто не занимается собаками.... Так что муж будет брать "с рук"!!! Поэтому и спрашиваю..... Изменено 8 апреля, 2010 пользователем Innessa
Dmitriy Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 Вот в этом то вся и проблема - буду покупать не у заводчика, потому что в Каире почти никто не занимается собаками.... Так что муж будет брать "с рук"!!! Поэтому и спрашиваю.....Пусть муж спросит у продавца чем он кормил щенка. Данный рацион желательно не менять в первое время - время адаптации щенка к новому месту (месяц +/-), т.к. стресс и все такое....А потом, если решите сменить рацион, то тут на форуме валом полезных тем как по кормлению сухими кормами, так и по кормлению натуралкой
Дениска Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 Я где-то читал/слышал, что животным белком переборщить не возможно, собы же хищники, мясо их естественная пища Очень даже можно переборщить, тем более с ретривером, у которого нет тормозов в еде. К сожалению знаю не по-наслышке, а на собственном опыте. Теперь долго лечимся и сидим на безбелковой диете.
Ира&Марк Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Очень даже можно переборщить, тем более с ретривером, у которого нет тормозов в еде. К сожалению знаю не по-наслышке, а на собственном опыте. Теперь долго лечимся и сидим на безбелковой диете.При натуральном кормлении переборщили? Сколько собака ела белковой пищи? И что произошло?
Дениска Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 При натуральном кормлении переборщили? Сколько собака ела белковой пищи? И что произошло?Мама моя от доброты душевной мяса давала собаке по 800 грамм в день, а-то и килограмм отваливала - ведь собака же хищник! И это помимо творога и кефира. Все от большой любви. Когда собака покрылась перхотью, начала лысеть, а потом пошли характерные бляшки по животу, только тогда и при помощи врачей мне удалось убедить ее, что мясо может быть не только полезным.Кстати, хищники в дикой природе, убив травоядную дичь, первым делом съедают содержимое желудка и кишечника, со всеми ферментами, витаминами и углеводами. А вот мясо с туши до конца даже не доедают...
Ира&Марк Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Мама моя от доброты душевной мяса давала собаке по 800 грамм в день, а-то и килограмм отваливала - ведь собака же хищник! И это помимо творога и кефира. Все от большой любви. Когда собака покрылась перхотью, начала лысеть, а потом пошли характерные бляшки по животу, только тогда и при помощи врачей мне удалось убедить ее, что мясо может быть не только полезным.Кстати, хищники в дикой природе, убив травоядную дичь, первым делом съедают содержимое желудка и кишечника, со всеми ферментами, витаминами и углеводами. А вот мясо с туши до конца даже не доедают...Ну хищники в природе могут съесть очень много, и больше, чем 1 кг за один раз и могут совсем долго не есть.. Я как раз и даю по 800 гр мяса + творог, как я уже писала здесь. Просто пока не очень представляю, чем можно часть мяса заменить, если его меньше давать, т.к не считаю нужным кормить кашей. А если не заменять, а просто уменьшить, у меня собака и так не толстая.. Анализы сдавали, т-т..Уже более 4 месяцев на такой норме. У нас, наоборот, всякие бляшки и красная шерсть прошли после перехода на натуралку.. А может быть такое, что у вашей собаки была аллергия на конкретный вид белка ? Или вообще на что-то другое?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти