Марина и Айрон Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) Попробую без мяса....Ведь может такое быть, что сейчас что-то вызывает аллергию, а спустя время после диеты и восстановления организма - аллергиии не будет. Изменено 14 апреля, 2010 пользователем Марина и Айрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира&Марк Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Люди! Ну откуда вы такие сведения вычерпываете? Дайте источник, хоть гляну одним глазком на такую ерунду. Так же можно сказать. что и лекарства все только маскируют болезнь, если есть улучшения. Натуралка ничего не показывает, и корм ничего не маскирует. И в натуралке куча с маленькой тележкой аллергичных продуктов, просто аллергия у всех собак индивидуальна. Кому-то и морковка дает отек Квинке. Кстати аллергию может давать и говядина, а не только курица.Я же сказала откуда у меня такие сведения - "..это мое сугубо личное мнение", на истину не претендую, не с кем не хочу спорить. А маскирует в том плане, что все входящие в корм элементы искусственно помогают пищеварению,белок уже расщеплен, работать организму, собственно, сильно не надо, бороться тоже. Это, вот грубый пример, как если человеку с едой постоянно принимать лекарства- ферменты (например, мезим) и препараты, содержащие бактерии, ну и антигистаминные. Всю жизнь. Помогать будет, наверное, проблем точно видно не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 все входящие в корм элементы искусственно помогают пищеварению,белок уже расщеплен, работать организму, собственно, сильно не надо, бороться тоже. Это, вот грубый пример, как если человеку с едой постоянно принимать лекарства- ферменты (например, мезим) и препараты, содержащие бактерии, ну и антигистаминные. Всю жизнь. Помогать будет, наверное, проблем точно видно не будет.А это тоже Ваше личное мнение? Или вы технолог на всех заводах по производству кормов для животных?Я-то знаю, откуда "ноги растут", но хотелось бы узнать Ваш источник таких ценных сведений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира&Марк Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 А это тоже Ваше личное мнение? Или вы технолог на всех заводах по производству кормов для животных?Я-то знаю, откуда "ноги растут", но хотелось бы узнать Ваш источник таких ценных сведений.Я говорю образно, если корм лечебный, он содержит лечебные элементы, как же без них. Ну а то, что любой корм содержит искусственно добавленные пробиотики, это всем известно, то есть они постоянно помогают кишечнику находится в нормальном состоянии. Я не против кормления сушкой как таковой, это выбор каждого по возможности и по желанию, просто переходить на время после натурального питания и обратно, считаю, что не решит самой проблемы, ее надо понять. То есть пока на корме, который регулирует состояние, все будет ок, а вернувшись к прежнему питанию и не подкорректировав его, все вернется, скорее всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Понятно. Т.е. источника точной информации об этом у Вас нет, а Вы только основываететсь на собственных догадках......Кстати, как Вы думаете, почему многие собаки на натуралке едят на прогулках какашки? И выискивают именно человеческие? И только рубец может их отвлечь от этого дела? - потому, что у собаки в организме не хватает собственных пробиотиков и ферментов, и она, как и любой хищник, пополняет свой организм за счет испражнений тех животных, у которых они есть, либо в дикой природе, убив добычу, съедает в первую очередь желудок и кишки с их содержимым. Т.е. хищники все равно получают пробиотики извне, как бы Вам и не хотелось думать по-другому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 (изменено) Кстати, как Вы думаете, почему многие собаки на натуралке едят на прогулках какашки? И выискивают именно человеческие?вот мне тоже интересно почему? другие породы таким не страдают, и не думаю что здесь дело в сушке/натуралке...т.к. на сушке собы также благополучно жрут это дело.п.с.мой вообще на улице ничего не подбирает, а уж если мимо какашки проходит, аж в сторону отпрыгивает, я серьезно, даже мячик если падает около какашек, ни за что не подойдет и не возьмет его, пока я ему не дам, вот такой привереда)))от говноедства отучили в раннем детстве Изменено 15 апреля, 2010 пользователем Вера и Ванес 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Я надеюсь все-таки, что в нашем случае речь идет не о какой-то хронической проблеме, которая обязательно вернется. Собака молодая, организм еще все-таки развивается, меняется. то, что не годится сейчас, может будет в самый раз через какое-то время. У меня, например, лет в 18 была ужасная аллергия на шоколад...который я очень любила. Съем немного - вся покрывалась красной сыпью. После 20 лет проблема прошла сама собой...правда и шоколад мне теперь даром не нужен...но если и съем ничего не будет. Так и у собак. Если сейчас у него аллергия (которой раньше не было), то это не значит, что аллергия у него будет опять через пол-года или год. Зачем мне мучить его и мучиться самой, упираясь в натуралку...Пусть пока корм грызет (если на нем все нормально), а там посмотрим...Может, у него вообще аллергия спровоцирована гормональными изменениями...как раз такой возраст - из щенка становится юношей. А потом все устаканится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 вот мне тоже интересно почему? другие породы таким не страдают,Все породы этим страдают. У меня в течении жизни были разные породы и все в этом были замечены. Еще раз повторю, что экскременты должны быть либо человеческие, либо травоядных. В собачьих какашках ферментов мало, т.к. организм собаки их вырабатывает в скудном количестве.Вера, если Вы периодически даете рубец, биокефир или добавки от поедания г..., то Вашей собаке не грозит такое гурманство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 (изменено) Айрон не ест говно...ел месяцев до 7-ми....причем даже больше не г----, а землю, кору и ветки...сейчас только ветки. Рубец не даю, биокефир любит похлебать перед сном после вечерней прогулки. Изменено 15 апреля, 2010 пользователем Марина и Айрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 (изменено) Вера, если Вы периодически даете рубец, биокефир или добавки от поедания г..., то Вашей собаке не грозит такое гурманство.нет, Ирин, не даю ни рубец (если только ооочень редко), ни добавок, ничего такого...положа руку на сердце не думаю что у нас такой уж прям сбалансированный рацион, однако же каки не то что не подбирает, а как писала выше - отпрыгивает от них п.с. кефир пьем каждое утро, но обычный, не био Изменено 15 апреля, 2010 пользователем Вера и Ванес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 нет, Ирин, не даю ни рубец (если только ооочень редко), ни добавок, ничего такого...положа руку на сердце не думаю что у нас такой уж прям сбалансированный рацион, однако же каки не то что не подбирает, а как писала выше - отпрыгивает от них п.с. кефир пьем каждое утро, но обычный, не биоВот молодец Ваняша... соображает...что ничего приятного в каках нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 нет, Ирин, не даю ни рубец (если только ооочень редко), ни добавок, ничего такого...положа руку на сердце не думаю что у нас такой уж прям сбалансированный рацион, однако же каки не то что не подбирает, а как писала выше - отпрыгивает от них п.с. кефир пьем каждое утро, но обычный, не биоа Ванес знаком с навозом обычным?) без шуток спрашиваю.обычные собачьи у нас тоже фи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 п.с. кефир пьем каждое утро, но обычный, не биоВ обычном кефире тоже много полезного для пищеварения. У меня собаки тоже от какашек отпрыгивают, от собачьих.Зато та , кто у нас на натуралке всю жизнь, мимо коровьей лепешки не пройдет никогда, хоть от собачьих у нее почти рвотный рефлекс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 а Ванес знаком с навозом обычным?) без шуток спрашиваю.хм, помню на даче видел он корову, испугался жутко а вот по поводу какашек не припомню...в общем заинтриговали меня, поэкспериментирую при случае, отпишусь потом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 хм, помню на даче видел он корову, испугался жутко а вот по поводу какашек не припомню...в общем заинтриговали меня, поэкспериментирую при случае, отпишусь потом :)Самые полезное - это конский навоз, хотя и коровий тоже не плох. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 хм, помню на даче видел он корову, испугался жутко а вот по поводу какашек не припомню...в общем заинтриговали меня, поэкспериментирую при случае, отпишусь потом :) жалко я балда всегда забываю сфоткать процесс хитрого проникновения к соседям и количество съеденного. это вкусно просто до обморока)) только бы вот не привычка хвалиться съеденным.. особенно тем кто не в курсе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 только бы вот не привычка хвалиться съеденным.. особенно тем кто не в курсе :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира&Марк Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Мой какашки не ест )) Как раз пробовал в детстве, когда сушку ел..Понятно. Т.е. источника точной информации об этом у Вас нет, а Вы только основываететсь на собственных догадках......Кстати, как Вы думаете, почему многие собаки на натуралке едят на прогулках какашки? И выискивают именно человеческие? И только рубец может их отвлечь от этого дела? - потому, что у собаки в организме не хватает собственных пробиотиков и ферментов, и она, как и любой хищник, пополняет свой организм за счет испражнений тех животных, у которых они есть, либо в дикой природе, убив добычу, съедает в первую очередь желудок и кишки с их содержимым. Т.е. хищники все равно получают пробиотики извне, как бы Вам и не хотелось думать по-другому.Согласна, что рубец и кефир надо давать, очень полезно! Но это совсем не обязательно, что дополнительные ферменты (извне) и пробиотики должны присуствовать при каждом кормлении. Мясо собака должна переваривать без посторонней помощи, без препаратов. Помощь такая нужна только в случае временных расстройств, как и у людейЯ надеюсь все-таки, что в нашем случае речь идет не о какой-то хронической проблеме, которая обязательно вернется. Собака молодая, организм еще все-таки развивается, меняется. то, что не годится сейчас, может будет в самый раз через какое-то время. У меня, например, лет в 18 была ужасная аллергия на шоколад...который я очень любила. Съем немного - вся покрывалась красной сыпью. После 20 лет проблема прошла сама собой...правда и шоколад мне теперь даром не нужен...но если и съем ничего не будет. Так и у собак.У меня тоже была такая аллергия, на шоколад и орехи, сейчас нет, хотя не могу сказать, что аллергия прошла, скорее перешла в другую форму. Но в случае шоколада и орехов достаточно было их исключить на время Так и у собак. Марина, я Вас нисколько не подбиваю к тому, чтобы мучиться и оставаться любыми способами на натуралке. Просто сама в похожей ситуации ищу для себя решение, которое и можно найти в общей дискуссии, как я надеюсь. Может, и правда, Вам такой метод поможет, пишите, какие будут изменения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Luckys, Ира, ты кормишь теперь смешано?а корма половина суточной порции?мясо какое и сырое? каши какие? овощи какие? сырые, отварные?Дениска, о пользе натур.пище и вреде корма написано на сайте Давыдова вот и многие утверждают, что проблемы со здоровьем уйдут, на натуралке а я боюсь, что наши аллергии и экземы так и будут, если уйду в натуралку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Luckys, Ира, ты кормишь теперь смешано?а корма половина суточной порции?мясо какое и сырое? каши какие? овощи какие? сырые, отварные?Наташ, в личку напишу. Я кстати тебе в твоей темке в содержании отвечала вроде бы на подобный вопрос, ты не видела?вот и многие утверждают, что проблемы со здоровьем уйдут, на натуралке а я боюсь, что наши аллергии и экземы так и будут, если уйду в натуралку...Наташ, на натуралке они так же могут появится, как и на сушке. Все индивидуально. И сколько бы кто где не писал, что только так идеально и правильно, сами же собаки на той же самой "вредной" сушке этим утверждениям противоречат, т.к. ни чуть не хуже себя чувствуют и долго живут. Только в твоем случае я не совсем уверена, что дело только в еде. Обследоваться бы вам у хорошего врача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Дениска, о пользе натур.пище и вреде корма написано на сайте Давыдова Я всегда думала, что Вилен Борисович специализируется на ортопедии, а не на диетологии.... Да и при наших посещениях, при моих вопросах по поводу кормления одобрял нашу "сушку" и говорил, что все видно по собаке, как ей подходит питание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Марина, я Вас нисколько не подбиваю к тому, чтобы мучиться и оставаться любыми способами на натуралке. Просто сама в похожей ситуации ищу для себя решение, которое и можно найти в общей дискуссии, как я надеюсь. Может, и правда, Вам такой метод поможет, пишите, какие будут изменения.Обязательно напишу Сейчас мы в процессе перехода: 1 кормление корм, одно - мясо. Перестал портить воздух, локти кажется постепенно светлеют...хотя этот уже раньше процесс начался, уши намного лучше (но это конечно, благодаря лечению еще). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Я всегда думала, что Вилен Борисович специализируется на ортопедии, а не на диетологии.... Да и при наших посещениях, при моих вопросах по поводу кормления одобрял нашу "сушку" и говорил, что все видно по собаке, как ей подходит питание.http://www.allvet.ru/articles/article79.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 http://www.allvet.ru/articles/article79.phpСпасибо за ссылку. Теперь понятно, почему некоторые владельцы с пеной у рта доказывают, что промышленные корма губительны для животных. Не заню, из каких соображений ВБ решил написать статью про кормление животных, в том числе и рептилий, но лечит лапки он гораздо лучше, чем занимается диетологией.... ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Спасибо за ссылку. Теперь понятно, почему некоторые владельцы с пеной у рта доказывают, что промышленные корма губительны для животных. Не заню, из каких соображений ВБ решил написать статью про кормление животных, в том числе и рептилий, но лечит лапки он гораздо лучше, чем занимается диетологией.... ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти